Особо активные дискуссии по событиям на Украине. - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Особо активные дискуссии по событиям на Украине.

Рекомендованные сообщения

skelet

продолжение будет?

Изменено пользователем Кастилиус

Закреплённые сообщения
Jean-Paul Marat
как много критики в адрес собеседника от человека, который не видит разницы между частями СС и вермахта.

При чём тут какая то разница? вот вы с знаниями которые равны нулю утверждаете, что вон в СС брали только идеологически надёжных, а те которых мобилизовали взяли в Вермахт. Но я точно знаю что мобилизованных в Латвии отправляли в дивизии СС а не в части Вермахта.

я вам все это время писал про части СС, но даже если человек воевал в вермахте, то это не повод для гордости, ибо так или иначе он был пешкой в руках нацистского режима.

А остальные солдаты этой войны небыли пешками в руках руководства?

да вы и бревна в глазу не заметите, если это будет не выгодно вашей идеалогии.

Какая ещё идеология? Если людей брали в принудительном порядке в СС без разбора, то это факт а не какая то идеология.

а говорите что не обеляете, тут же оспариваете факт наличия вступления в преступную организацию.

СС уже тогда совершал свои преступления перед человечеством, холокост и многое прочее и латышские борцуны воевали на стороне тех, кто эти преступления совершал.

Факт? Может назовите каким судом в 1943. и 1944. году организация СС была признана преступной?

Что касается преступлений, то таким же образом можно наложить ответственность на советских солдат за все преступления Сталинского режима, вон они воевали на стороне этого режима. Но на это же вы не пойдёте?

я считаю все же в праве давать оценку тем или иным поступкам, тем более, что мне вторит нюрнбергский процесс или гражданин латыш мне запрещает это делать?

Видете ли, вы во первых слабо орентируетесь в теме, во вторых высказываете не мнения а указания.

Жаль. Было бы интересно с ней пообщаться

Напиши:

https://www.facebook.com/sharlote.lorence?fref=ts

SCORE

Да ей и так, наверное, много пишут. Вот если бы через знакомого в реальной жизни, тогда другое дело.

Факт? Может назовите каким судом в 1943. и 1944. году организация СС была признана преступной?

Что касается преступлений, то таким же образом можно наложить ответственность на советских солдат за все преступления Сталинского режима, вон они воевали на стороне этого режима. Но на это же вы не пойдёте?

https://www.facebook.com/sharlote.lorence?fref=ts

Незнание закона не освобождает от ответственности. Хочу вам напомнить ,что ВСЕ суды выносят приговор уже после совершения преступления, а не во время него.

P.S. Советские правоохранительные органы это не то же, что советские солдаты. А СС - это те самые полицаи. Кроме того, бывшие служащие НКВД не гордятся своим прошлым, в отличие от шагающих по площадям и улицам европейских городов коллаборационистских "ветеранов"

Изменено пользователем 3arin2

Jean-Paul Marat
Незнание закона не освобождает от ответственности. Хочу вам напомнить ,что ВСЕ суды выносят приговор уже после совершения преступления, а не во время его.

По какому закону в 1943. году было запрещено вступить в любую структуру СС? Тем боле по какому закону было запрещено повиноваться повесткой о мобилизации?

P.S. Советские правоохранительные органы это не то же, что советские солдаты. А СС - это те самые полицаи.

СС вообще то большая и сложная организация.

Кроме того, бывшие служащие НКВД не гордятся своим прошлым, в отличие от шагающих по площадям и улицам европейских городов коллаборационистских "ветеранов"

Да как вы это знаете? Вон был такой сотрудник НКВД Кононов. В Латвии эго судили за то, что его группа убыла мирных жителей, часть из них зверским образом. Так ни какого сожеления он не показывал, тем боле Путин эму гражданство и какую то награду ещё дал. Так что не надо...

По какому закону в 1943. году было запрещено вступить в любую структуру СС? Тем боле по какому закону было запрещено повиноваться повесткой о мобилизации?

СС вообще то большая и сложная организация.

Да как вы это знаете? Вон был такой сотрудник НКВД Кононов. В Латвии эго судили за то, что его группа убыла мирных жителей, часть из них зверским образом. Так ни какого сожеления он не показывал, тем боле Путин эму гражданство и какую то награду ещё дал. Так что не надо...

Не переводите тему. Тех, кто был мобилизован, на Нюрнберском процессе оправдали. Ваша настойчивость указывать на 1943 год конечно, похвальна, но в том году ещё никто не знал обо всех зверствах нацистов, поэтому и не мог их осудить.

СС - большая и сложная организация, вот только на территории гордых оккупированных республик её члены повсеместно исполняли полицейские функции, причём зверским образом.

К сожалению, о гражданине Кононове я не слышал, но что-то мне подсказывает, что нераскаявшихся полицаев на со стороны нацистов куда больше в процентном соотношении. Интересно ,что. Может, факты о проведении ими торжественных шествий, причём ежегодных? Ветераны из НКВД так не делают и никогда не делали, скажу я вам.

Изменено пользователем 3arin2

Jean-Paul Marat
Не переводите тему. Тех, кто был мобилизован, на Нюрнберском процессе оправдали. Ваша настойчивость указывать на 1943 год конечно, похвальна, но в том году ещё никто не знал обо всех зверствах нацистов, поэтому и не мог их осудить.

Я не перевожу тему. вы сказали что "Незнание закона не освобождает от ответственности." Но тогда, когда эти люди хоть и добровольно вступили в организацию СС, ни какого закона запрещающий это небыло.

СС - большая и сложная организация, вот только на территории гордых оккупированных республик её члены повсеместно исполняли полицейские функции, причём зверским образом.

А как вы это знаете? Я очень сомневаюсь что вам много известно что то про тех подразделений, которых создали из жителей Прибалтики.

К сожалению, о гражданине Кононове я не слышал, но что-то мне подсказывает, что нераскаявшихся полицаев на со стороны нацистов куда больше в процентном соотношении. Интересно ,что. Может, факты о проведении ими торжественных шествий, причём ежегодных? Ветераны из НКВД так не делают и никогда не делали, скажу я вам.

Ветераны НКВД отмечает 9. мая. Или им это запрещено?

Diplomate
Жан-Поль!

Ты не знаешь, случайно вот этой девушки?

Все-таки страна у вас небольшая, вдруг вы знакомы?

shar4.jpg

Хохлы и рузги, не сритесь. Вы все равно самые убогие и отсталые нации, ровно как и ваши страны.

Я вот не знаю в реальной жизни никого, кто бы считал, что русские красивее латышек. А я намного красивее большинства русских! Немки очень статные, с точеными лицами. А на русских просто жалко смотреть — такие фроськи со свиными лицами, замызганные, эти ситцевые платья дешевые, чулки.

Я белый человек по определению, мне не надо что–то делать, чтобы быть или оставаться белым человеком, это как мне ничего не надо делать, чтобы быть латышкой, ибо я есть латышка и это от меня никуда не денется.

© Шарлота Лоренце

shar5.jpg

Типичная финно-угорская физиономия.

При чём тут какая то разница? вот вы с знаниями которые равны нулю утверждаете, что вон в СС брали только идеологически надёжных, а те которых мобилизовали взяли в Вермахт. Но я точно знаю что мобилизованных в Латвии отправляли в дивизии СС а не в части Вермахта.

факт, что латышские ССовцы гордятся своей службой в СС и своей присягой фюреру, устраивая шествия и праздненства в честь оного, подтверждает их добровольную службу нацистскому режиму.

раскаивающийся человек не станет напоминать об этом окружающим по средством парадов ветеранов СС

А остальные солдаты этой войны небыли пешками в руках руководства?

люди, которых использовали в преступных целях не гордятся этим, вы не считаете?

незнание не освобождает от ответственности, так или иначе за все свои проделки и в 1943, и в 1944 гг. нюрнбегский процесс дал оценку вашим ССовцам.

переводите разговор на СССР? по существу сказать больше нечего?

Видете ли, вы во первых слабо орентируетесь в теме, во вторых высказываете не мнения а указания.

может еще скажешь, что Путин лично платит, чтобы я тут на русскоязычном форуме компьютерных игр выдавал *указания* нечаянно забредшим латышам? :D

смешное вы убожество, которое не может привести ни единого подтвержденного факта, но мнит себя экспертом в даче оценок знаний оппонента в споре.

Изменено пользователем SUVAR

Гессенский стрелок
покажите мне страну в 45 году под названием УССР.

республики СССР это субъекты междугородного права?

Да, они имели право на выход из состава СССР, имели право на внешние сношения, имели право на вооружённые силы

Не было такой страны. Это составная часть СССР.

Я вижу вы любитель фашистской укры? А как же заветы Ленинизма и Сталинизма? Ваши одно партийцы поддерживают ваши взгляды?

Дарт Аньян - поддерживает. Ну назовите главного вождя современной Украины? Кто по вашему в Украине сейчас "дуче"?

belogvardeec
Не было такой страны. Это составная часть СССР.

Я вижу вы любитель фашистской укры? А как же заветы Ленинизма и Сталинизма? Ваши одно партийцы поддерживают ваши взгляды?

все настоящие коммуняки курвы. натура такая. иначе не были бы коммуняками. Изменено пользователем belogvardeec

А этот дедок скорее и не коммунист вовсе. Он скорее всего за великую единую страну и русскую идею. Я говорю про идейных коммунятских гнид, ленинцев, троцкистов, вы поспрашали бы дедка, он скоре всего не согласился бы с коммунятскими идеями. А так флаг в качестве флага его молодости и сильного единого государства он поднял. Это не говорит о том, что он идейный коммуняка.

знамя с серпом и молотом разбивает все ваши потуги о его убеждениях.

коммунисты тоже были и есть за единую страну.

Да, они имели право на выход из состава СССР, имели право на внешние сношения, имели право на вооружённые силы

я тебя что просил перечислять то на что имеют право республики? ты покажи мне страну УССР в 45 году это раз.и можноли фактически республики назвать субьектами МП. я не могу.

имели право на внешние сношения

это все на уровне "аля усср договорилась с Эфиопией о проведении выставки с/х африки"

практически все полномочия были в соответствующих органах СССР.

по факту республики естественно вообще ни чего не могли.

вообще я помню нам преподаватель рассказывал что конституция 36-года считается одной из самых демократичных :D на тот момент.

belogvardeec
знамя с серпом и молотом разбивает все ваши потуги о его убеждениях.

коммунисты тоже были и есть за единую страну.

э нет, может они и считали себя идейными коммунистами, но таковыми не являлись. Идейный коммунист не может быть за единую страну, иначе он не коммунист, а имперец какой то, позор. У меня дед тоже считал себя идейным коммунистом, а поговоришь с ним ну нацист, шовинист, антисемит и ксенофоб) по коммунятским и либерастским понятиям.

так что не все так однозначно :D

Вот такие как Дарт идейные троцкисты до мозга кости, тру коммуняки, еще тут на форуме есть парочка экземпляров. Когда им надо они и фашистам подлижут, коллективный Лукашенко и Кургинян в одном флаконе. Вот это идейные и настоящие.

Запомни, настоящий коммунист (как и либерал) в России и на постсоветском пространстве, всегда русофоб. Русофобия важнее всего для них в их убеждениях. Так, что лучше не говорите с ними о Великой России, они вас не поймут-с.

коммунисты тоже были и есть за единую страну
быть за единую стану это не по коммунятски, вы Ленина не читали? Или вы КПРФ называете коммунистами? Так от коммунистов там одно название и флаги, так это грубо говоря "народные патриоты", "голос плебса" (по крайней мере так себя позиционируют), а их руководители завязаны на олигархов. имперцы обыкновенные короче.

П.С. а из идейных так для примера еще - Удальцов... вот тот классический настоящий тру коммунист, с харизмой (сидит правда бедняжка сейчас, страдалец, политзаключенный режима) хотел превратить войну "империалистичскую в гражданскую" как учили. Для этого вошел в сговор с грузинами, получал бабки из вне (скорее всего через грузин от американцев), отметился вместе с болотными либералами. Настоящий коммуняка.

Надеюсь популярно объяснил и ты больше не будешь путать народных и мперцев по ошибке приписывающих себя к коммунякам и настоящих тру-коммуняк.

Изменено пользователем belogvardeec

э нет, может они и считали себя идейными коммунистами, но таковыми не являлись. Идейный коммунист не может быть за единую страну, иначе он не коммунист, а имперец какой то, позор. У меня дед тоже считал себя идейным коммунистом, а поговоришь с ним ну нацист, шовинист, антисемит и ксенофоб) по коммунятским и либерастским понятиям.

так что не все так однозначно :D

Вот такие как Дарт идейные троцкисты до мозга кости, тру коммуняки, еще тут на форуме есть парочка экземпляров. Когда им надо они и фашистам подлижут, коллективный Лукашенко и Кургинян в одном флаконе. Вот это идейные и настоящие.

Запомни, настоящий коммунист (как и либерал) в России и на постсоветском пространстве, всегда русофоб. Русофобия важнее всего для них в их убеждениях. Так, что лучше не говорите с ними о Великой России, они вас не поймут-с.

бг, тебя походу переклинило на этом форуме, политическая жизнь есть не только тут, но и в реальной жизни.

тут люди лишь отыгрывают свои роли ввиду отсутствия возможности получить за свои слова фейсом ап тейбл,

оттого то я и не учавствую в местных партийно-церковных раскладах.

а по сути то современные коммунисты нынче это те, кто выступает за объединение распавшихся республик, национализацию частной собственности и лоббирует интересы отечественных производителей.

БГ ты точно говорил с коммунистом настоящим?ну вообще за всех (коммунистов) не нужно отвечать.я ,ну так, к примеру начал в голове перебирать кого я знаю, кто коммунист или симпатизирует их идеям и я чтот не могу им приписать русофобию, ды и вообще как то не очень складывается то что ты написал.

нет, конечно коммунист русофоб естественно может быть ,и есть, но уж точно не все (в России и в снг).

но тут помойму на форуме есть такие :) (если правда они настоящие коммунисты)

belogvardeec
а по сути то современные коммунисты нынче это те, кто выступает за объединение распавшихся республик, национализацию частной собственности и лоббирует интересы отечественных производителей.

ну так по сути это и не коммунисты вовсе. Это скорее национал-патриоты какие то. Но у нас так повелось, что коммуняки эту волну оседлали и давно перестали быть настоящими коммунистами.

БГ ты точно говорил с коммунистом настоящим?ну вообще за всех (коммунистов) не нужно отвечать.я ,ну так, к примеру начал в голове перебирать кого я знаю, кто коммунист или симпатизирует их идеям и я чтот не могу им приписать русофобию, ды и вообще как то не очень складывается то что ты написал.

дык это маркер. Если тот кто назывет себя коммунистом не русофоб, значит он и не коммунист вовсе, а так по ошибке... Ленина мало читал.

быть за единую стану это не по коммунятски, вы Ленина не читали? Или вы КПРФ называете коммунистами? Так от коммунистов там одно название и флаги, так это грубо говоря "народные патриоты", "голос плебса" (по крайней мере так себя позиционируют), а их руководители завязаны на олигархов. имперцы обыкновенные короче.

П.С. а из идейных так для примера еще - Удальцов... вот тот классический настоящий тру коммунист, с харизмой (сидит правда бедняжка сейчас, страдалец, политзаключенный режима) хотел превратить войну "империалистичскую в гражданскую" как учили. Для этого вошел в сговор с грузинами, получал бабки из вне (скорее всего через грузин от американцев), отметился вместе с болотными либералами. Настоящий коммуняка.

Надеюсь популярно объяснил и ты больше не будешь путать народных и мперцев по ошибке приписывающих себя к коммунякам и настоящих тру-коммуняк.

нет, Ленина, к сожалению, в отличае от вас :blink: читать не доводилось, но знаю. что изначально планировалась ими мировая революция, то есть великая неделимая земляная империя, правда в скорости обнаружилось, что покорить весь шар земной силенок не хватает и в партии назрел раскол на троцкистов, желавших продолжать мировую революцию, и сталинистов, решивших начать строительство коммунизма на территориях, отбитых у империалистических режимов.

воть... можете не благодарить про экскурс в историю

и не надо приплетать сюда удальцовых как такового электората у него нет.

парень просто решил срубить бабла на левых идеях

Изменено пользователем SUVAR

belogvardeec

Вот какого мнения коммуняки о русской нации - ”жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы” Чернышевский (его очень любил цитировать Ильич, восхищался прям). Чем же лучше данное высказывание высказывания о русских какого-нибудь Гитлера?

Но Ленин развил мысль еще дальше:

"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. ”защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам."

Вот вам комунист из коммунистов.

(кстати опять приснопамятная Украина - откуда ноги растут)

Ленина мало читал.

а что коммунисты по Ленину жили :) .пришел Сталин и начел свое гнуть. толдонили одно и тоже а посмотри не были эти 70 лет чем-то целиковым. как контрастно выделялись периоды .

belogvardeec
и не надо приплетать сюда удальцовых как такового электората у него нет.

парень просто решил срубить бабла на левых идеях

А почему? Парень действовал в соответствии с ленинскими заветами:

"нельзя великороссам ”защищать отечество” иначе, как желая поражения во всякой войне царизму" - т.е. поражения собственной стране. Вот. Тоже цитата Ленина.

а что коммунисты по Ленину жили :) .пришел Сталин и начел свое гнуть. толдонили одно и тоже а посмотри не были эти 70 лет чем-то целиковым. как контрастно выделялись периоды .

Настоящий коммунист как может не по Ленину жить? Сталин отошел от коммунизма в имперскость и шовинизм.

вот еще, любуйся:

"следует всеми силами «защищать российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке… приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды?»"

«интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактической».

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 879
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9574

Лучшие авторы в этой теме

• Sinnlike

54

• Olegard

49

• muborevich

47

• Koval85