Перейти к содержимому
Strategium.ru

12 фактов о величайшей империи мира

Оружейник

Рекомендованные сообщения

BigMek
Тогда давай сюда авторов.

По вашему я помню? Впрочем минута гугления дала следующих авторов: Бор, Кэнвуд, Логхид, Шигалин

fffggg
1.Не доказал.

2.Не опровергли.

Ах да, я же забыл, что математика - лженаука.

Оружейник
По вашему я помню? Впрочем минута гугления дала следующих авторов: Бор, Кэнвуд, Логхид, Шигалин

Вообще не слышал про таких (если конечно этот Бор не Нильс Бор, Нильса я конечно знаю), не удивительно что они всякую ересь пишут. Ну ладно, гляну на досуге, что это за еретики такие.

BigMek
(изменено)
А она и не самоустранилась. Её устранили.

О, пошло восхваление гениальности Ленина. Именно этим мне белоимперцы и нравятся.:D Величайшая в мире, самая благополучная, спокойнейшая, сильнейшая в военном отношении страна, уже практически победившая в войне, рушится от щелчка пальца какого-то мелкого картавого дворянчика :D Это особая, большевистская магия, господа! Честно-честно :D

Изменено пользователем BigMek

Кастилиус
1. Нет, но царское правительство от этого лучше не становится, ибо всё зависело от него. Если они не могут сдерживать какое бы то ни было давление и упадок, значит это слабая власть, а слабая власть всегда падает.

2. Так и сказал бы, что источников нет.

Не власть как таковая была слабая, нет, она была достаточно сильной. Но царь был гуманистом, а как известно, не делай добро, не получишь зло.

Есть, конечно, правдивые предложения, но они только доказывают, что РИ в ХХ веке из феодализма толком не вылезла.

Приведи примеры феодализма в поздней Империи. Абсолютизм же.

Агент Госдепа
Но царь был гуманистом, а как известно, не делай добро, не получишь зло.

Наверное, поэтому его прозвали ''Кровавым''.

Оружейник
О, пошло восхваление гениальности Ленина. Именно этим мне белоимперцы и нравятся.:D Величайшая в мире, самая благополучная, спокойнейшая, сильнейшая в военном отношении страна, уже практически победившая в войне, рушится от щелчка пальца какого-то мелкого картавого дворянчика :D

От щелчка генералов Гитлера падали страны победившие Второй Рейх... Роль личности в истории не стоит недооценивать.

Это не официальное прозвище придуманное большевиками и никем кроме них не признанное.

Агент Госдепа
От щелчка генералов Гитлера падали страны победившие Второй Рейх...

Когда Великобритания успела пасть?

Кастилиус

В большевистской среде его и не так называли.

Агент Госдепа
Это не официальное прозвище придуманное большевиками и никем кроме них не признанное.

Прозвища бывают официальными? :lol:

Оружейник
Когда Великобритания успела пасть?

А Британия таки воевала с Германией 1 на 1? :lol:

fffggg
Приведи примеры феодализма в поздней Империи. Абсолютизм же.

Я не совсем правильно выразился. Страна была аграрной. Примеры искать не буду. Вот примеры Оружейника, правда я сомневаюсь в достоверности.

Факты о Российской Империи

5. К концу 1916 года из всех воюющих держав только одна Россия не ввела карточной системы распределения продовольствия, цены по сравнению с началом войны повысились всего на несколько процентов.

7. В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.

10. В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире — около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.

11. Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.

12. На мировом рынке продовольствия в начале 20-го века Царская Россия была абсолютным лидером, тогда говорили, что Россия кормит половину Европы

Оружейник
Прозвища бывают официальными? :lol:

Освободитель, Миротворец, Вещий, Мудрый, Красное Солнышко.

Агент Госдепа
От щелчка генералов Гитлера падали страны победившие Второй Рейх... Роль личности в истории не стоит недооценивать.

Из всех стран, воевавших в ПМВ на стороне Антанты, Германия во ВМВ победила только Францию.

fffggg

Таки да, после капитуляции Франции.

Rogvald
Из всех стран, воевавших в ПМВ на стороне Антанты, Германия во ВМВ победила только Францию.

А Бельджиум?

Кастилиус
(изменено)
Я не совсем правильно выразился. Страна была аграрной. Примеры искать не буду. Вот примеры Оружейника, правда я сомневаюсь в достоверности.

Ну вот, аграрная, не феодальная же =)

Аграрная или промышленная, это строение экономики в зависимости от количества и производства той или иной продукции.

В поздней Империи была модель экономики совмещающая в себе аграрные наработки и промышленный потенциал.

Изменено пользователем Кастилиус

Jœrmuŋgandr

ну и бельгию...ну и грецию...ну и югославов (сербы там, черногория)

Агент Госдепа
(изменено)
А Бельджиум?

Ты ещё Люксембург припомни. Я имел ввиду топ страны. Во ВМВ Бельгия была уже не та. Тысячелетний рейх не осилил Бриташку и совок.

Изменено пользователем SirDtPts

Rogvald
Ну вот, аграрная, не феодальная же =)

Аграрная или промышленная, это строение экономики в зависимости от количества и производства той или иной продукции.

facepalm.gif

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24166

Лучшие авторы в этой теме

• Оружейник

46

• Агент Госдепа

26

• BigMek

17

• Кастилиус