Перейти к содержимому
Strategium.ru

12 фактов о величайшей империи мира

Оружейник

Рекомендованные сообщения

Мольтке
  Оружейник писал:
С жиру бесятся, начитались сказочек и попытались построить утопию.

А если поднапрячь мозг? :rolleyes:

Кастилиус
  Geremande писал:
Но логическая цепочка ложная :lol::lol::lol:

Однако верная. Либералы тоже ноют, как им плохо в духе "тираны у власти не дают поболтать языком", то же самое говорили и крепостные.

Агент Госдепа
(изменено)
  Кастилиус писал:
И смотри на картинке, крепостные, а крепостничество при Александре 3 уже отсутствовало. Необходимая реформа была проведена до него, а остальные реформы такого масштаба были не нужны.

Де - факто они были крепостными.

Изменено пользователем SirDtPts

Оружейник
  Мольтке писал:
А если поднапрячь мозг? :rolleyes:

Найди среди лидеров революции хоть одного крестьянина, или рабочего. Нет там таких. Все из средних/высших сословий.

Мольтке
  Кастилиус писал:
Однако верная. Либералы тоже ноют, как им плохо в духе "тираны у власти не дают поболтать языком", то же самое говорили и крепостные.

Александр III тоже так думал.

Vladimir DP
  Оружейник писал:
Обычно чем лучше живётся тем больше недовольство. Гады с жиру бесятся.

Ах какие они плохие :lol:

Агент Госдепа
  Кастилиус писал:

А сколько у ваших предков было рабов крепостных?

Кастилиус
(изменено)
  SirDtPts писал:
Де - факто они были крепостными.

Они стали наемными крестьянами, которые могли сами выбирать себе работу. Но у крестьян не хватало организаторской способности, чтобы создать производственные общества, где могли бы они объединяться и трудиться уже не порознь, а вместе. Естественно вместе обрабатывать землю, продавать урожай и получать прибыль. Так росло бы их благосостояние. А вместо этого они стали ожидать чуда, а потом некоторые из них пошли по миру, так сказать.

Изменено пользователем Кастилиус

Geremande
(изменено)
  Кастилиус писал:

Нет, неверная.

Кастилиус писал:
Я не либерал, делайте выводы.

Но ты также можешь иметь в своем роду крепостных предков. Из факта 100% либералов русского происхождения в нынешней России имеют в своем роду крепостных предков не следует, что только либералы имеют в роду крепостных предков. Азазаз))000

Изменено пользователем Geremande

Мольтке
  Оружейник писал:
Найди среди лидеров революции хоть одного крестьянина, или рабочего. Нет там таких. Все из средних/высших сословий.

Тем более - надобность реформ понимали и они, в реформе нуждалась вся система, и ты это своими словами подтвердил.

Оружейник
  SirDtPts писал:
А сколько у ваших предков было рабов крепостных?

У моих было много, более тысячи (как ни как огромные земли в двух губерниях). И обращались они с ними хорошо, настолько хорошо что эти самые крестьяне потом спрятали моих предков от коммунистов.

Мольтке писал:
Тем более - надобность реформ понимали и они, в реформе нуждалась вся система, и ты это своими словами подтвердил.

Реформы были не нужны, всё и так было хорошо. Просто тупоголовая часть молодёжи всегда склонна начитаться дибильных книжек и проникнуться дибильными идеями.

Кастилиус
(изменено)
  Geremande писал:
Нет, не верная.

Но ты также можешь иметь в своем роду крепостных предков.

Цитата
Из факта 100% либералов русского происхождения в нынешней России имеют в своем роду крепостных предков не следует, что только либералы имеют в роду крепостных предков.

Я знаю кто был у меня в роду, я не "Иван не помнящий родства".

Цитата
Нет, не верная.

Ну почему же? Крепостным дай денег, они их пропили бы. Либералы также поступают.

Изменено пользователем Кастилиус

Агент Госдепа
  Оружейник писал:

Как ты себе представляешь крестьян из села, возглавивших революцию? :lol: Вероятность получить образование, будучи крестьянином, в 1860-1890 (тогда родились топовые революционеры) была небольшой.

Geremande
  Оружейник писал:
Реформы были не нужны, всё и так было хорошо.

То есть, конституция не нужна?

Vladimir DP
  Оружейник писал:

Щорс? Сталин? Жуков Михаил Семёнович? Фрунзе? Киров? Блюхер? Многовато уже крестьян, рабочих и бедных горожан для твоего утверждения.

Geremande
  Кастилиус писал:
Я знаю кто был у меня в роду, я не "Иван не помнящий родства".

Ну почему же? Крепостным дай денег, они их пропили бы. Либералы также поступают.

Geremande писал:
Из факта 100% либералов русского происхождения в нынешней России имеют в своем роду крепостных предков не следует, что только либералы имеют в роду крепостных предков. Азазаз))000

Оружейник
(изменено)
  SirDtPts писал:
Как ты себе представляешь крестьян из села, возглавивших революцию? :lol: Вероятность получить образование, будучи крестьянином, в 1860-1890 (тогда родились топовые революционеры) была небольшой.

Чтобы возглавлять разрушительный процесс образование не нужно (а как показала советская практика образование не так уж и потребно даже для лидера сверхдержавы).

Изменено пользователем Оружейник

Мольтке
  Оружейник писал:
У моих было много, более тысячи (как ни как огромные земли в двух губерниях). И обращались они с ними хорошо, настолько хорошо что эти самые крестьяне потом спрятали моих предков от коммунистов.

Это не значит что все помещики добрые и пушистые.

Цитата
Реформы были не нужны, всё и так было хорошо.

Тогда почему красным удалось прийти к власти при армии, которая успешно сопротивлялась Германии и Австро-Венгрии?

Кастилиус писал:
Крепостным дай денег, они их пропили бы. Либералы также поступают.

В цитатник.

Оружейник
  Мольтке писал:
1.Это не значит что все помещики добрые и пушистые.

2.Тогда почему красным удалось прийти к власти при армии, которая успешно сопротивлялась Германии и Австро-Венгрии?

1.Не значит. Но и крестьяне ничем не лучше.

2.Успешно? Ты шутишь? И да, армия как раз таки была занята войной с Германией и Австро-Венгрией, ей как-то было не до красных (тем более когда они пришли к власти армию уже угробил Керенский и его коллеги-идиоты).

Vladimir DP писал:
Щорс? Сталин? Жуков Михаил Семёнович? Фрунзе? Киров? Блюхер? Многовато уже крестьян, рабочих и бедных горожан для твоего утверждения.

Они не лидеры революции.

Агент Госдепа
  Оружейник писал:

А ты хочешь вернуть феодальный строй и иметь рабов крепостных?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24223

Лучшие авторы в этой теме

• Оружейник

46

• Агент Госдепа

26

• BigMek

17

• Кастилиус