Италия
Лучшие авторы в этой теме
-
Chestr 9 сообщений
-
12488 8 сообщений
-
Gargonder 8 сообщений
-
топтыжка 6 сообщений
-
EvilFrog 5 сообщений
-
i983 4 сообщений
-
usagi_flint 4 сообщений
-
Gепia 3 сообщений
-
Belalus 3 сообщений
-
snord 2 сообщений
-
Feas 2 сообщений
-
Gelik AMG 2 сообщений
-
Aiv 2 сообщений
-
Sanuis 2 сообщений
-
DronViper 2 сообщений
-
Strory 2 сообщений
-
Ursus Mursus 2 сообщений
-
Wojt 2 сообщений
-
PoSTeR 2 сообщений
-
taxil 1 сообщение
-
JLRomik 1 сообщение
-
Fa4ysta 1 сообщение
-
Nain-ein 1 сообщение
-
Sakā 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Wojt
Не хочу сказать, а уже сказал. Все это было на старых патчах, но суть не особо поменялась: мажор захватит нужные земли за 100 лет, не мажор за 150.

usagi_flint
А в каких сроках реально возродить Римскую империю? Кто поделится своим рекордом? Я примерно на половине пути, но уже 1729 год... Очевидно, что не успею до конца игры. И даже не в силе противник
Sanuis
Жаль только Австрия после этого получит на нас претензию.
Sanuis
За Рим,за империю

12488
Неаполь все-же не так хорош для этого. В том плане - что он не в СРИ и вступать туда долго, да и то - только если не брать в Арагона земель в первой войне (что не очень логично). А любая страна из имп

12488
Вопрос стоял - из кого проще "А проще всего - Венеция, потом Милан, Неаполь, Савойя, Флоренция.", аргумент - "вообще что угодно может делать" немного о другом. Венеции будет проще если только Австрия

12488
@Chestr Думаю спор можно заканчивать, так как много зависит от стиля игры, у всех есть свои предпочтения. Интересный факт - официальный рекорд создания Италии на плазе 1 января 1505 года (за Сард
топтыжка
Ну тут агресивка мешала судя по всему больше всего? Я тоже очень рано зашел в александрию. А основное отличие я активно ел суннитов в африке и индии параллельно со сбором италии. Потом еще и инду
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Blackfyre Kreis
- alexis
- enot1980
Рекомендованные сообщения
Этапы Большого Пути. С начала и до 1580-го года.
I. Из Венеции в Италию.
- Рагуза, - первая естественная, легкая война. Получаем еще один торговый город практически без потерь.
- Феррара - брал только из-за университета. Повезло, Австрия перестала быть Императором, а избрали Гессен. Поэтому взял Феррару достаточно легко.
- Помог Генуе в войне, и получил одну провинцию Милана, рассекая его на две части. Потом Милан был вассализирован и присоединен.
- Одним ударом взята Сербия (+захваченная ей Босния). Не потому, что она мне была особо нужна, просто у неё не было союзников, и Сербия была лакомым куском для Османов.
- Присоединены все первоначальные вассалы, включая Орден Крестоносцев.
- Взят Крит. Он был под гарантией Мамелюков. В первой Византийско-мамелюкской войне, мамелюки потеряли Александрию и Ливию. Тем самым Венеция замкнула на себя всю средиземноморскую торговлю. В дальнейшем мамелюки потеряли все. Венеция взяла Иерусалим, вышла к Красному морю и открыла себе путь в Индийский океан и Африку.
- Одним ударом взята Триполи и надолго стала нашим верным союзником и надежным буфером против Алжира.
- Венгрия отрезана от моря, по мирному договору получили Ликию, еще одну провинцию и заставили выделить Хорватию, потом Хорватию сделали вассалом и позже присоединили. Позже Венгрия поделена между Венецией и
- Первая Византийско-османская война, взята Македония, от Османской империи отрезаны греческие провинции.
- В два приёма разбирались с Папской областью. Она разраслась до 5 провинций. И еще была в союзе с Австрией. Пришлось заключать союз с Францией. В очередную Австро-Французскую войну (в которую Папу почему-то не пригласили), вступили на стороне Франции. Отняли у Австрии Грац, отрезав тем самым её от Средиземного моря и восстановив целостность государства по суше) и отобрали 4 провы у Папы, остался один Рим. Потом Папа был завассален и присоединен.
II этап - Итальянская Империя.
Краткое отступление. Я не играю на айронмане из-за его ненадежности. Вылетает игра. Она и без него вылетает, но не так критично. Поэтому на данном этапе я несколько раз воспользовался разными сейвами. Из-за огромного желания сохранить форму правления Республика. Сохранить республику не удалось. В первый раз я сразу же вышел на Империю - правитель был назначен Лорд-Протектором, со всеми вытекающими. Во второй раз вышел на Республиканскую Диктатуру. И, после смерти Диктатора, опять таки на Империю. Хотя в ходе Диктатуры всячески брал самые неудобные ветки ивентов, только чтобы поднять республиканские очки. Видимо, игра "заточена" так, что сохранить Республику невозможно. "Надо попытаться расслабиться и получить удовольствие". Удовольствие я получил когда начал поднимать стабильность. Вместо 226 очков - 96. И правитель много лучше выборного.
Италия колонизирует Восточное побережье Африки, Мадагаскар. Основывает торговую компанию в Индии.
- Взята Мекка (Недж+Кара-Коюнлу), Италия выходит на побережье Аденского залива.
- Вторая Итальяно-османская война. Теперь Османы разрезаны на три части - мы взяли Бургас, отделив европейскую часть османской империи от азиатской.
- 4 протектората в Африке, бонусы от торговли слоновой костью, кофе, рабами.
Религия - католичеству не изменял. Более того - взял на себя обязанности защитника католической веры. Контроль над Папой. Поэтому войны с Османами ведутся под лозунгом "священной войны".
Если в Азии и Африке направления развития достаточно ясны - экспансия, продвижение на Восток, колонизация, соединение Империи по суше за счёт Османов, то в Европе будущее туманно.
В Европе существует странный союз Австрии и Франции. При этом Австрия и Франция периодически воюют. Что вполне естественно - Франция хочет кушать германских миноров, а Австрия, как Император, вынуждена их защищать. Но, после войны, союз восстанавливается. Таких войны было две. Один раз я воспользовался случаем и отрезал кусок от Австрии, во втором - отрезал кусок от Франции. Была еще одна не совсем удачная война. Мой союзник Швейцария объявил войну Австрии, желая что-то там у неё оттяпать. В очень неудачный момент. Я только что взял Мекку и мои войска были в Азии. Пока перебрасывал их в Европу, пока поднимал там союзников - счёт упал до -18%. Но, самое главное, мне совершенно не надо, чтобы Швейцария брала себе еще одну прову. Она не присоединяется из-за "штрафа" по базовому налогу. В общем довели счет до 5% в нашу пользу и заключили белый мир.
Не очень понятна одна из национальных итальянских идей - "авторитет" императора +25%. Меня делают членом СРИ? Или, не являясь членом, я могу "побороться" за императорский престол? Так проще их завоевать будет.
Опубликовано Gargonder,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.