Координация действий Felix Ducem - Страница 50 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Координация действий Felix Ducem

Рекомендованные сообщения

vonBulka

Т.к. в скайпе не все (да и флуда там дофига), а в общей теме уже проблематично искать нужную информацию, я создаю эту тему. Дабы легче было координировать наши действия во славу бога нашего "самизнаетекого" :D

Изменено пользователем WhiteBear

Закреплённые сообщения
(это Пинск, при удаче Киев).

Скорее Сандомир.

Jeffery

Так все-таки нужен фермер в коровник или крестьянин в поля?

Статы, однако, нужны боевые (15 силы и ловкости, 8 тела).

В общем, понятно. Плакали мой интеллект и харизма :(

Может я побуду какое-то время хилым фермером-белоручкой? :D Все равно пока обучение проходится. А там глядишь уже и травник нужен будет.

Это можно совмещать.

Изменено пользователем Veles

Valkon

Насчёт харизмы — у нас как то совсем нет никого на роли судьи и священника, для которых она, родимая, потребна.

Так что не торопись использовать халявный 30-дневный сброс.

Deceased WhiteBear
Это можно совмещать
2 поля, 2 фермы и 1 мастерская - то, что может иметь один перс. Поля и мастерская навечно (пока сам не продашь),

а вот фермы (в частности коровники) живут 20 дней, и их снова надо покупать.

Изменено пользователем WhiteBear

Гончарную мастерскую где лучше ставить, в Киеве или Переславле? Думаю все таки в Киеве. Деньги на нее есть. Нужны еще кирка, топор и одежда.

Гончарную мастерскую где лучше ставить, в Киеве или Переславле? Думаю все таки в Киеве. Деньги на нее есть. Нужны еще кирка, топор и одежда.

Обувь и кожаные штаны могу дать.

WerWolfus

Кстати что с одеждой? У меня скоро развалится. У кого брать?

Кстати что с одеждой? У меня скоро развалится. У кого брать?

У меня только мужская обувь(5 шт.) и кожаные штаны(5 шт.). Рубах нету ибо нету льна.

ShadeOfGray

Мы обычно ставили гончарни поближе к глине (Переславль, Брест). Глина тяжелая и таскать ее не весело, если нету тачки. Но хозяин барин.

Кстати, если что, для копания глины используется лопата, а не кирка.

vonBulka

Может я побуду какое-то время хилым фермером-белоручкой? :D Все равно пока обучение проходится. А там глядишь уже и травник нужен будет.

Тут разницы что ты говно в мастерской травника месишь, что ты куешь ножи, со стороны все одинаково. Если тебе нужно именно действо что бы проявить свои интеллектуальные способности, подумай о том что бы занять какую нибудь должность в коше. У меня вон аж 4, могу поделиться =)))

зы. так же в перспективе нужен церковник, который потом будет первым духовным лицом страны))

Deceased WhiteBear
d перспективе нужен церковник, который потом будет первым духовным лицом страны))
Сначала нужна эта самая "страна". Хотя мысль сама по себе здравая.

Но надо также иметь в виду, что церковная организация подразумевает центр веры, и он у нас в Киеве.

подумай о том что бы занять какую нибудь должность в коше. У меня вон аж 4, могу поделиться =)))
Тоже идея положительная, но налёт новичка пусть сначала смоет. Не стоит руководить, не вкурив механику.

vonBulka
Тут разницы что ты говно в мастерской травника месишь, что ты куешь ножи, со стороны все одинаково. Если тебе нужно именно действо что бы проявить свои интеллектуальные способности, подумай о том что бы занять какую нибудь должность в коше. У меня вон аж 4, могу поделиться =)))

зы. так же в перспективе нужен церковник, который потом будет первым духовным лицом страны))

Все норм, это на перспективу, зная Жофрика все норм будет)

Изменено пользователем SuperBul

Valkon

Господа казаки, а как у нас дела с мясом?

Может закупить (или стырить) в Европуколе немного соли и разнообразить рацион супами?

vonBulka
Господа казаки, а как у нас дела с мясом?

Может закупить (или стырить) в Европуколе немного соли и разнообразить рацион супами?

Если ты докажешь что это дешевле, удобней и вообще выгодней то давай). Не говоря уже о том что свинюшек забивать можно и в Киеве.

WerWolfus

У меня есть 26 соли, могу еще столько же накопать, вот толь мяса нет совсем, да и сыр выгодней делать... пока молоко есть. У меня кстати есть план экстренных действий, на случай если молоко кончится а купить негде, затарюсь мясом или рыбой, на крайняк хлеб буду делать, пшено девать некуда.

Deceased WhiteBear
сыр выгодней делать... пока молоко есть
Что сыр выгоднее, все геймеры МЕ давно знают. Виноделие так вообще ублюдочный элемент в игре.

Молоко будет. Два поля пшеницы уже завёл, сегодня постараюсь запустить два коровника.

Хорошо бы было услышать мнение опытного повара Елизары.

Так-то по себестоимости суп выходит дешевле сыра (учитывая сытость).

Но одними супами питаться неудобно, т.к. либо приходится ложиться спать полуголодным (что влечет долгий сон), либо часть сытости мимо пролетает.

Поэтому с точки зрения удобства использования лучше кормиться сыром с супом, чтобы по ситуации есть подходящий продукт.

vonBulka
Хорошо бы было услышать мнение опытного повара Елизары.

Так-то по себестоимости суп выходит дешевле сыра (учитывая сытость).

Но одними супами питаться неудобно, т.к. либо приходится ложиться спать полуголодным (что влечет долгий сон), либо часть сытости мимо пролетает.

Поэтому с точки зрения удобства использования лучше кормиться сыром с супом, чтобы по ситуации есть подходящий продукт.

Вот тут не факт, часто бывает что сытности остается 10-20% и съев сыр получается 60-70, что очень не удобно. Так что если же соль не проблема, то я бы предпочел питаться супами. =)

зы. А суп, как известно, нужно есть с хлебом. Пшено все равно нужно куда то девать, так что периодически разбавлять производство буханками думаю не помешает. За одно и позволить всегда засыпать с 90-100% сытностью)

WerWolfus

Хлеб крайне не выгодно делать по времени, за время что я делаю 21 (168 сытости) хлеб, можно сделать 16 (800 сытости) сыра. Лучше уж доесть 20-25 сытости лишним сыром. Повар потратит гораздо больше времени на готовку хлеба, что скажется на снабжении сыром и вашей сытости. Так что если я внезапно перейду на готовку супов, то хлеб лучше брать из чисток тюрьмы, благо его надо мало.

Изменено пользователем WerWolfus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,184
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 73547

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

268

• vonBulka

146

• KoDer666

132

• WerWolfus