Координация действий Felix Ducem - Страница 40 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Координация действий Felix Ducem

Рекомендованные сообщения

vonBulka

Т.к. в скайпе не все (да и флуда там дофига), а в общей теме уже проблематично искать нужную информацию, я создаю эту тему. Дабы легче было координировать наши действия во славу бога нашего "самизнаетекого" :D

Изменено пользователем WhiteBear

Закреплённые сообщения
Valkon
И решите в первую очередь вопрос с фермами (молоком) и сеном (полями). Иначе мы просто встанем.

Молоком и сеном могу заняться например я, нужен тока начальный капитал, а времени тыкать кнопочки — в достатке.

Deceased WhiteBear
Молоком и сеном могу заняться например я, нужен тока начальный капитал, а времени тыкать кнопочки — в достатке
Вот и выдайте ему на 2 фермы, возможно ещё на 1-2 поля, плюс ведро и мотыгу. Изменено пользователем WhiteBear

Valkon
Вот и выдайте ему на 2 фермы, возможно ещё на 1-2 поля, плюс ведро и мотыгу.

И штаны. Я категорически прошу выдать мне штаны и рубаху, бо в рванье моё ЧСВ ужасно страдает

WerWolfus

Господа офицеры, я наверное повторюсь, но за 9 сер вы 50-100 сыра, будете продавать до второго пришествия, обратите внимание на рынок там стоят 11 головок сыра по 8.7 (базовая цена)

3 дня назад их было 18, выводы делайте сами. Изучите спрос чтоли, и возможности потенциальной аудитории.

В Киевском княжестве получается так, что большинство активных игроков состоят в общине и потому берут снабжение у Мао и Елизары (эти общинные товары лежат на рынке Киева от имени Мао). Так что любой товар, который есть в общине будет продаваться долго. Исключение составляет то, что закупает община (т.е. сыры например по 8 закупаются массово).

Пример:

когда я вижу что на рынке Киева (читай в общаке) начинают подходить к концу кожаные штаны - я прошу денег у Мао или Елизары и покупаю на рынке у Мао кожи (хотя там есть 3 лота дешевле чем у Мао - я их не куплю), шью штаны и отношу их во дворец Светлейшего Князя. А он выставляет их на рынок.

vonBulka

для медведяНажмите здесь!

1) Но сначала (по Булу) имеющихся надо уничтожить. Хорошая идея.

2) Управление должно быть иерархическим,и оно такое и есть. И даже полностью соответствует предлагаемому

3) Человек "с вышкой", вы в курсе, что только продажи дают прибыль, а вовсе не "то что произведено"?

Справку от Аллаха на стол, что всё будет продано. На то, что поизведено, наплевать и забыть, это мёртвый капитал.

Торговля живёт с оборота, а не с товарных запасов.

4) И я говорю о том же.

5) Если сносить таки не нужно, зачем вообще гнать волну?

6) В то же время многие просят определить им фронт работ. Молока нет, сена нет, но и фронт работ не дают.

Проще же играть в 2-3 перса самому. Как в сингле.

7) Хорошо, что понимаешь. Князь объяснял, КАК. Телега на 10 тонн и по всей Европке...

8) Либо ничего нового, либо предлагается уничтожить и потом опять создать, либо путаются прибыль и производство.

Так не построишь ничего, зато флуда и срачей можно завести море.

9) Пиши меньше. Пока пытаешься народ дезориентировать, я вынужден отвечать.

Я об одном, ты о другом.

1. Где я сказал что нужно что то уничтожить, цитату плиз. Ладно проехали...

2. Где написано что должно? Управление должно быть эффективным и тип управления зависит от особенностей производства. Сейчас есть "руководители", но у них размытые обязанности, а некоторые вообще пересекаются...

3. Перед продажей есть еще уйма всяких процессов без которых сама продажа не осуществима, о них то я и веду речь, в частности сейчас продаж нет, т.к. нет товара на продажу.

Что за мертвый капитал? Откуда ты вообще это взял.

С какого оборота живет торговля? Торговля зависит от спроса и предложения. А что бы узнать сколько сейчас покупается сыров, можно просто спросить у тех кто его продает, хотя бы примерную цифру люди назвать смогут.

5. Нужно четкая организация процесса, я сетую за это. Пока не будет все четко налажено, нафиг не нужны "венгры" с "албанцами", а сейчас даже на 1 таверну всей "общагой" набрать ресов не можем вовремя.

6. Вот они проблему организации. Только ты так пишешь будто я ответственный за это и это моя вина =)

7. Что князь объяснил? Ну давай попробуй так в Европу, твой товар конфискуют под предлогом "защиты местного производства".

8-9. Рука лицо =))

[Cкрыть]

Для остальных:

По поводу производства, я посчитал, что бы быть на самообеспечении и иметь 2 таверны с 4 поварами нужно 8 ферм и 5 полей. Для этого всего, при достаточно большей загруженности нужно 2 трактирщика в киеве с 2 фермами каждый, 2 трактирщика в Володимиро-Волынском и 2 фермера в Сандомерске по 2 фермы у каждого. И остается распределить 5 полей, что вообще не проблема, 1 фермер может взять 2 поля, все остальные (свободные трактирщики и фермеры) могут взять по 1. Получается все производство будет стоять на 6 активных игроках и даже без особого задротства. Далее у нас 1 травник, 1 плотник, 2 кузнеца, итого у нас в работе 10 человек, это без учета твинков, минимум 3 остаются без дела, 1 наверняка записываем в горняки, причем нужно на постоянно основе, лесорубом же может быть плотник, он не так сильно загружен ну и еще сами фермеры могу иногда в лес выходить. Остается в итоге 2 свободных человека, которые могут либо тоже в фермеры записыаться, либо тем же шитьем.

При этом координацию нужно строить не на просьбах, а на обязанностях, к примеру каждые 3 дня фермеры из Сандомерска приносят молоко в Володимиро-Волынское, раз в неделю то то из Володимиро-Волынского тащит сено "браткам" в киев и т.п. В "продовольственном секторе" должен будет наладить этот процесс Старшина, это будет его прямой и главной обязанностью. Войсковой есаул же, будет обеспечивать всех инструментами и руководить добычей. Тоже нужно будет конкретно прописать что к чему.

Сбытом же будет заниматься казначей, он будет устанавливать цены и стараться чтоб все продавалось.

Атаман будет заниматься "не основными производствами, мутить шелковые поля, портные мастерские и все тому подобное, но не в ущерб основному производство.

зы. Обязанность исключительно в производстве, во внешней политике или вне производственных вопросах, могут быть и другие.

Если поговорить о распределении ролей, не ломая то что есть сейчас то получается:

WerWolfus с твинком - Таверна в Киеве + 4 фермы (их я так понял нужно будет докупить)

Я и дед Шматко - Таверна в Володимиро-Волынском +2-4 поля. (Тан иногда пропадает, а в поварах должны быть самые активные и с донат паками)

Veles и кто то еще - фермеры в Сандомерске, по 2 фермы у каждого + 2-4 поля. (Это важные позиции и нужны активные и ответственные)

Diplomate - травник в Володимиро-Волынском, мб тоже себе поле заведет (да да, именно так, это будет удобней для фермеров и трактирщиков с полями).

vdv123 и Ksant - кузнецы в Киеве (у них вроде все норм, как закончат вооружать основной состав смогут сами сами и за железом иногда бегать).

KoDer666 - Столяр, тоже в киеве + лесоруб (у него не шибко загруженный график).

На левый профы остаются:

TaN121 (проблемы с интернетом, так что пусть работает вне основной производственной цыпочки, к примеру портным или вторым фермером)

Wilson и mkhitarov (их уже 2 дня в игре нет, так что ничего "сложного" им точно поручать не стоит, пусть шахты копают, да фермы или поля себе дополнительные ставят)

Остальные я пока вообще хз, просто одно дело распределить, а другое то, что они делают фактически, зачем на "агрономы", которые играют важную роль в цепочке, но при этом ничего не делают.

vonBulka
Господа офицеры, я наверное повторюсь, но за 9 сер вы 50-100 сыра, будете продавать до второго пришествия, обратите внимание на рынок там стоят 11 головок сыра по 8.7 (базовая цена)

3 дня назад их было 18, выводы делайте сами. Изучите спрос чтоли, и возможности потенциальной аудитории.

Суть не в цене, если нет предложений дешевле, то значит это и есть спрос, т.к. с голоду помирать никто не будет, а дешевле просто негде достать. Но сбывать товар я сразу планировал не только в Киеве, у нас вон Кастилиус любит путешествовать, нагрузить его и распространить по вторичным рынкам, Засунуть партию в Польшу и Албанию, попробовать выбить разрешение у соседних государств, вплоть до Византии дойти можно, потом из Киева контролировать остаток, через уведомления о продажах. А все что не получиться, будем продавать в Киев Князю по 8 серебра, це есть приличная цена, при нашем то производстве и отсутствии больших издержек.

Изменено пользователем SuperBul

Diplomate
8. Мне кажется или вульфик уже не первый день кричит что нет молока, нет сена? Зато всем очень нужен албанец фермер... (без обид)

Напомни-ка мне, кто жаловался на отсутствие таблеток в нашей группе? :)

Если поговорить о распределении ролей, не ломая то что есть сейчас то получается:

Diplomate - травник в Володимиро-Волынском, мб тоже себе поле заведет (да да, именно так, это будет удобней для фермеров и трактирщиков с полями).

Ты уже все сломал. Я вообще-то претендую на роль академика в Киеве, и ПМЖ во Владимире-Волынском мне не к месту.

vonBulka
Ты уже все сломал. Я вообще-то претендую на роль академика в Киеве, и ПМЖ во Владимире-Волынском мне не к месту.

Не критично, просто за "гавняхами" придется либо самому ходить, либо кого то посылать, то же самое с удобрениями. Это уже организационный момент.

Diplomate
Не критично, просто за "гавняхами" придется либо самому ходить, либо кого то посылать, то же самое с удобрениями. Это уже организационный момент.

Но все равно для меня в этом нет ничего хорошего. :023:

Deceased WhiteBear

Владимир-Волынский вообще странное предложение.

Самая обороняемая территория - столица. Здесь основная масса народа. Здесь всё самое важное. Здесь почти все продажи.

Фермы стало трудно размещать? Рядом Пинск, там у ВДВ фермы уже были. И он на пути к Полоцку, что тоже важно.

В общем, не вижу экономической обоснованности предложения.

Отдельно Булу: торговля живёт и процветает именно с оборота, это должен знать любой торговец.

Товар, лежащий на складе, прибыли не приносит и потому и называется мертвым капиталом.

Оборотный капитал - вот то, что делает торговца богаче. Минимум времени товар должен лежать и ждать покупателя.

Рассчитывать на продажи в неимоверных объёмах, не исследовав рынок, нельзя, это самоубийство.

С 90-х годов у нас в Питере десятки тысяч "торговцев" на этом обанкротились (хорошо у нас ещё не портится товар... как в реале).

Veles и кто то еще - фермеры в Сандомерске, по 2 фермы у каждого + 2-4 поля. (Это важные позиции и нужны активные и ответственные)

Продай два поля и свиноферму в Турове и переедь в Сандомир. Отличный план.

Теперь подробнее почему он отличный.Нажмите здесь!

Полный цикл(жатва, посев) двух полей сжирает практически всю энергию и сытость.

Чтоб обслуживать две фермы придется переть до ближайшей Таверны в Бересте.

После отдыха и кормления, а каждые три дня еще и сбора молока с навозом. Снова все на нулях и опять придется переть в Берест.

Еще нужно будет, чтоб кто-то мне таскал туда сыры, поскольку на таких чудо условиях сам я уже никуда не успею дойти.

Туров пол часа до Киева под паком туда обратно час.

Сандомир час до Берестья под паком туда и обратно два.

Итог: У меня не будет свободного времени вообще, и я практически безвылазно буду сидеть в Сандомире.

[Cкрыть]

Deceased WhiteBear

Бул, пообщайся лучше с князем и уточни, какой объем сыров они могут покупать у нас.

Могут не для того, чтобы нам помочь, а лишь потому, что всё равно покупают.

Если это реальная для нас цифра, заключи соглашение по 8 монет за сыр.

Вот тебе гарантированные деньги и гарантированный сбыт.

Mao Chao
В Киевском княжестве получается так, что большинство активных игроков состоят в общине и потому берут снабжение у Мао и Елизары (эти общинные товары лежат на рынке Киева от имени Мао). Так что любой товар, который есть в общине будет продаваться долго. Исключение составляет то, что закупает община (т.е. сыры например по 8 закупаются массово).

Пример:

когда я вижу что на рынке Киева (читай в общаке) начинают подходить к концу кожаные штаны - я прошу денег у Мао или Елизары и покупаю на рынке у Мао кожи (хотя там есть 3 лота дешевле чем у Мао - я их не куплю), шью штаны и отношу их во дворец Светлейшего Князя. А он выставляет их на рынок.

Ну вот, наш синдикат раскрыт :(

Читаю Вас ребят и улыбаюсь (: Сразу непринуждённо вспоминаю с какими трудностям нам приходилось сталкиваться на своём пути.

Самое главное в производственных цепочках по моему мнению, это стабильность, во всём. Ни один из ресурсов не должен внезапно заканчиваться, это очень важно. Для этого всегда нужно вести анализ текущих складов и разрабатывать план действий на ближайшее время. Недостающие ресурсы должны быть возмещёны в кратчайшие сроки, а излишки сбывать на внешние рынки. Это довольно сложно организовывать, особенно во время форс-мажорных обстоятельств (к примеру низкий онлайн или даже смерть ключевого игрового персонажа в производственной цепочке, война, болезни, бейби бум на 210 человек :wacko: и т.д.).

В любом случае, экономика это далеко не самое важное и ценное, что есть в этой игре. Заработать на ежедневный кусок сыра и комплект нового снаряжение можно очень легко и без всякой общины и обязательств перед кем-то. Но в этом ли блаженство? Очень сомневаюсь...

Изменено пользователем Mao Chao

vonBulka
Продай два поля и свиноферму в Турове и переедь в Сандомир. Отличный план.

Теперь подробнее почему он отличный.Нажмите здесь!

Полный цикл(жатва, посев) двух полей сжирает практически всю энергию и сытость.

Чтоб обслуживать две фермы придется переть до ближайшей Таверны в Бересте.

После отдыха и кормления, а каждые три дня еще и сбора молока с навозом. Снова все на нулях и опять придется переть в Берест.

Еще нужно будет, чтоб кто-то мне таскал туда сыры, поскольку на таких чудо условиях сам я уже никуда не успею дойти.

Туров пол часа до Киева под паком туда обратно час.

Сандомир час до Берестья под паком туда и обратно два.

Итог: У меня не будет свободного времени вообще, и я практически безвылазно буду сидеть в Сандомире.

[Cкрыть]

В Сандомире фермерам купим по дому, я об этом писал, ближайший рынок и таверна есть во влодимере-вольском, соседняя прова. Так же там будет наша таверна, куда ты будешь сгружать молоко и забирать сыр. Так что про все свои хождения можешь забыть. После того как фермы отживут, можно будет взять отпуск, т.к. продуктов должно будет хватать на все, расчеты делались с очень солидным запасом, и ты сможешь пойти потренироваться/помолиться да вообще, все что душе угодно. На крайний

Владимир-Волынский вообще странное предложение.

Самая обороняемая территория - столица. Здесь основная масса народа. Здесь всё самое важное. Здесь почти все продажи.

Фермы стало трудно размещать? Рядом Пинск, там у ВДВ фермы уже были. И он на пути к Полоцку, что тоже важно.

Там провы очень удобные:

Сандомир - уникальная провинция, где можно разводить коров и иметь поля пшеницы с максимальным урожаем. т.е. самообеспечение сеном!

Володимиро-Вольский - рядом с коровами (Сандомир), имеет и рынок не столичный рынок (легко передавать продукцию) и трактир, а так же климат позволяет держать поля с макс урожаем, что полезно в производстве. а т.к. в Киеве, как и в других городах, количество коров ограниченно и держать 4 трактирщиков с 8 фермами нельзя, а оставлять без доп нагрузки поваров сейчас нам не шибко удобно.

Бул, пообщайся лучше с князем и уточни, какой объем сыров они могут покупать у нас.

Могут не для того, чтобы нам помочь, а лишь потому, что всё равно покупают.

Если это реальная для нас цифра, заключи соглашение по 8 монет за сыр.

Вот тебе гарантированные деньги и гарантированный сбыт.

Во первых:

А во вторых, заключить не проблема, а вот выполнить потом такой заказ, совсем другое дело.

Ну вот, наш синдикат раскрыт :(

Читаю Вас ребят и улыбаюсь (: Сразу непринуждённо вспоминаю с какими трудностям нам приходилось сталкиваться на своём пути.

Самое главное в производственных цепочках по моему мнению, это стабильность, во всём. Ни один из ресурсов не должен внезапно заканчиваться, это очень важно. Для этого всегда нужно вести анализ текущих складов и разрабатывать план действий на ближайшее время. Недостающие ресурсы должны быть возмещёны в кратчайшие сроки, а излишки сбывать на внешние рынки. Это довольно сложно организовывать, особенно во время форс-мажорных обстоятельств (к примеру низкий онлайн или даже смерть ключевого игрового персонажа в производственной цепочке, война, болезни, бейби бум на 210 человек :wacko: и т.д.).

В любом случае, экономика это далеко не самое важное и ценное, что есть в этой игре. Заработать на ежедневный кусок сыра и комплект нового снаряжение можно очень легко и без всякой общины и обязательств перед кем-то. Но в этом ли блаженство? Очень сомневаюсь...

У нас этой стабильности как раз и нет, ни стабильности ни анализа с планированием. То что я описываю, как раз и должно решить, хотя бы частично эти проблемы...

Экономика не столь важно, по этому нужно сделать так, что бы на нее не сильно отвлекаться.

Deceased WhiteBear
В Сандомире фермерам купим по дому
Что-то я запамятовал, где лежат по 1800 монет на дома для фермеров ;)

Не по сеньке шапка. Сначала заработай, потом трать.

Самое главное в производственных цепочках по моему мнению, это стабильность, во всём. Ни один из ресурсов не должен внезапно заканчиваться, это очень важно. Для этого всегда нужно вести анализ текущих складов и разрабатывать план действий на ближайшее время. Недостающие ресурсы должны быть возмещёны в кратчайшие сроки, а излишки сбывать на внешние рынки
Под каждым словом могу и я подписаться. Вот человек говорит с полным знанием дела.

Бул, как я понимаю, у нас есть один желающий переселиться в Сандомир. Это лично Бул.

А пока попрошу:

1) Wilson'a забрать кирку и сыры и отправиться в Полоцк за железом;

2) остальным казакам немедленно решить вопрос с фермами и молоком, равно как и с полями и сеном

- в Киеве или рядом с ним, чтобы было удобно доставлять. И шоб на это деньги нашлись.

vonBulka

Всего по 380, чисто для сна.

Бул, как я понимаю, у нас есть один желающий переселиться в Сандомир. Это лично Бул.

Я еще раз спрашиваю, ты испытываешь "мой пукан" на прочность?

зы. и да, я готов поселиться в Сандомире, если моя производственная схема будет принята и найдется четвертый, 100% активный повар со всеми паками.

А пока попрошу:

2) остальным казакам немедленно решить вопрос с фермами и молоком, равно как и с полями и сеном

- в Киеве или рядом с ним, чтобы было удобно доставлять. И шоб на это деньги нашлись.

Забавно, конкретное предложение по решению производственных вопросов И.О. Атамана отметает, а место того что бы самому решить основные проблемы в группе, спихивает все на рядовых казаков. Браво, так держать =)

зы. Деньги есть, не переживай.

Под каждым словом могу и я подписаться. Вот человек говорит с полным знанием дела.

А пока попрошу:

210 монет нужно, тогда в пинске возьму фермы.

vonBulka
210 монет нужно, тогда в пинске возьму фермы.

У Кодера на складе лежать 800 монет от НоВанНейма, возьми оттуда.

Deceased WhiteBear

Тавернщики, 2 фермы решат проблему с молоком? Достаточно этого?

И что с сеном? Фермеры на поля нужны? Дипломат восстановил производство пшеницы и сена?

спихивает все на рядовых казаков
На войсковую старшину, а это не рядовые казаки. Это ближайшие помощники и сподвижники кошевого.

ЗЫ: Кодер, так молоток у тебя найдётся или нет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,184
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 73306

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

268

• vonBulka

146

• KoDer666

132

• WerWolfus