Координация действий Felix Ducem - Страница 45 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Координация действий Felix Ducem

Рекомендованные сообщения

vonBulka

Т.к. в скайпе не все (да и флуда там дофига), а в общей теме уже проблематично искать нужную информацию, я создаю эту тему. Дабы легче было координировать наши действия во славу бога нашего "самизнаетекого" :D

Изменено пользователем WhiteBear

Закреплённые сообщения
vonBulka
Деньги в казну, она если не ошибаюсь у Кодера (почему-то... подскарбий Бул, а казна не у него).

Остальное можно разбирать кому что нужно.

У Була нет имущества для хранения казны и вообще он скоро переедет в Сандомиерск (т.к. других кандидатов нет) и будет далек от столичной суеты.

Будет погребён у меня в Бресте! Как все!

Ещё ни разу раковых больных не хоронил.

Да он еще вернется, 100%. Такие просто так не пропадают...

WerWolfus

Сколько надо шелковицы? Могу делать по 2 урожая в день (или 300 штук за 5 дней), но тогда сильно просядет железо и уголь, либо по 1 урожаю (150 за 5 дней), тогда за остальным побегать успею.

ЗЫ Молоко кончилось. Требуются молоко, мясо либо рыба.

Изменено пользователем WerWolfus

Дипломат, навоз забирай.

Deceased WhiteBear

Шелковица только в таблетки, количество в вики не указано, к сожалению.

Полагаю, что травнику не переварить шелковицу с 2 полей, ему ещё много чего надо делать -

эликсир силы, фертилизатор, бумагу... пора оформлять напарника, т.е. сделать апгрейд лаборатории.

Из любопытных новостей:

28-Sep-1314, 06:02:14 Zomad Good получил дворянский титул!

27-Sep-1314, 16:38:53 Lazar Preslavski, Пресвитер - MINSK назначил Zomad Good Дьякон - KIEV (область: KIEV)!

И ещё усиливается напряжёнка на Ближнем Востоке (Византия-Иерусалим, мамелюки-Иерусалим...)

Война за Святую Землю?!!

WerWolfus

Ок делаю по 1 урожаю в день. Если дело с молоком не решится, поставлю 2 коровника в Савойе.

Состояние фермы Кодера:

Животные: 5

Здоровье: Не очень хорошо

Осталось дней: 10

Подоить: Да

Забой: Нет

Кодер срочно подои и накорми буренок... ирод.

ЗЫ Странно, вчера в Киеве было 4 фермы коров, я не мог больше покупать буренок, сегодня появилась пятая...Wolk`а Rogdaevic`a. Я подозреваю что можно взять и шестую, но мне опять говорит нет буренок в наличии...втф

Deceased WhiteBear

В Киевской губернии всегда будет конкуренция за коровники.

Как бы ни было удобно, но надо их заводить в Пинске... только тавернщикам брать, если получится, в Киеве.

Для ВДВ: моя кирка поломалась, и вообще у нас нехватка кирок, молотков и мотыг.

Сделайте хотя бы по 3 штуки (из сделанного 1 кирку мне, плиииииизззззз ;))

О планах, требующих затрат.

Sergey Setrin (Setrin) намерен вести 2 поля с пшеницей в Переяславле, и к тому же хочет стать гончаром.

Поскольку Zomad Good (Монах) похоже интегрировался в сообщество коренных киевлян,

рассчитывать на систематическую его работу на кош не приходится.

Отсюда практический вывод: помочь Sergey Setrin (Setrin) стать гончаром.

Это и посуда для сыров, и кирпичи на апгрейды складов, и посуда для травника.

Дипломата надо освободить от обязанностей по пшенице, его загрузка вот-вот вырастет,

ему к тому же нужны будут лечебные травы с полей (вместо пшеницы).

Нужен апгрейд химлаборатории и напарник, желательно из пришедших по приглашению Дипломата.

Определитесь, кто это будет - топор/кирку/молоток ему в руки, добывать ресы для апгрейда и делать апгрейд.

Новички на поля сядут - фертилизатора надо будет намного больше, кстати.

Основной принцип при реализации планов - деньги на них должны идти минимум наполовину за счёт самофинансирования.

Прохождение обучающих квестов сотни 3-3,5 монет должно давать.

Valkon
Нужен апгрейд химлаборатории и напарник, желательно из пришедших по приглашению Дипломата.

Определитесь, кто это будет - топор/кирку/молоток ему в руки, добывать ресы для апгрейда и делать апгрейд.

Напарником я могу, бо по ролеплею травничество — самое для меня оно. Что конкретно нужно на апгрейд?

И, кстати, за молоко. В Турну, валашской столице, оно есть на рынке.

188 штук по 2.20

500 штук по 2.53

2500 штук по 3.30

569 штук по 4.40

Это по состоянию на вчера. Мабуть дороговато, но если надо, могу притащить, для бешенной собаки 40 вёрст — не крюк. Были бы деньги.

Также там есть и другие товары, вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Valkon

Deceased WhiteBear
Напарником я могу, бо по ролеплею травничество — самое для меня оно. Что конкретно нужно на апгрейд?
Ну так будь.

Нужно: 15 железа, 35 дерева, хозяину - молоток в руках и отработать 40 часов (воркпак время сокращает).

Железом думаю поделятся, в крайнем случае Wilson ушёл в Полоцк за железом и можно будет взять у него.

Дерево нарубить самому, топор вроде был лишний на складе.

По закупке молока решать тавернщикам и подскарбию.

Ну так будь.

Нужно: 15 железа, 35 дерева, хозяину - молоток в руках и отработать 40 часов (воркпак время сокращает).

Железом думаю поделятся, в крайнем случае Wilson ушёл в Полоцк за железом и можно будет взять у него.

Дерево нарубить самому, топор вроде был лишний на складе.

У меня есть молоток.Пока им не пользуюсь могу отдать.

Добавлено:Правда дать молоток могу только через полтора часа.

Изменено пользователем TaN121

vonBulka

Могу выделить денег на разовую закупку 100 кувшинов молока, больше не дам, денег нет. Но последнее слово за таверщиками.

Еще есть вопрос к тавершикам, если вы будете продпвать сыр сами, то мне нужна как минимум информация о прибылях, иначе я не смогу эффективно распределять деньги нуждающимся.

И, кстати, за молоко. В Турну, валашской столице, оно есть на рынке.

188 штук по 2.20

500 штук по 2.53

2500 штук по 3.30

569 штук по 4.40

Это по состоянию на вчера. Мабуть дороговато, но если надо, могу притащить, для бешенной собаки 40 вёрст — не крюк. Были бы деньги.

Также там есть и другие товары, вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Хочу заметить что там сыр по 11 продается, это отличный рынок сбыта нашей продукции, по 9, а то и по 10 серебра.

Valkon
Хочу заметить что там сыр по 11 продается, это отличный рынок сбыта нашей продукции, по 9, а то и по 10 серебра.

Там налог 10%. Тоесть, продавая сыр по 10, цена будет те самые 11. Плюс недружелюбное, насколько я понимаю, отношение к нам, что может вылиться во внезапную конфискацию товара.

Если продавать по 9 (9.9 для покупателя), может кто нибудь и возьмёт. Мы на этом получим одну монету добавленной стоимости — по сравнению с продажей князю, который гарантированно берёт по 8.

Тоесть, чтобы иметь профит, нужно продать хотя бы сотню сыров в неделю, что, имхо, не очень вероятно, с учётом того, что молока у них в избытке и местные тавернщики наверняка обеспечивают население. Но попробовать можно, небольшой партией.

WerWolfus
Могу выделить денег на разовую закупку 100 кувшинов молока, больше не дам, денег нет. Но последнее слово за таверщиками.

Еще есть вопрос к тавершикам, если вы будете продпвать сыр сами, то мне нужна как минимум информация о прибылях, иначе я не смогу эффективно распределять деньги нуждающимся.

Выделяй, мне 100 молока на 2 дня. Если решите продавать там, то:

на эти 100 молока я сделаю 80 сыров - 10 из них 2 тавернщикам (каждая варка требует перекуса на 1 сыр) - 20 оставлю прозапас - 50 можно на продажу - даже по 8 это 400 сер - чистый профит 180 сер минус 10 тарелок (40 сер) и 10 деревьев (15сер). Если чесно рекомендую там только молоко закупать, а продавать все у нас, да дешевле но безопаснее и быстрее сбыт.

Могу тоже дать денег на 100 молока, но эти уже пойдут на возмещение моих затрат и прокорм казаков. + выставлю сейчас на продажу 40 сыров, и эти 320 сер тоже пустим в оборот.

Бул просил бы тебя закупить побольше молока, чтобы таверна не простаивала.

Кстати если князь или приближенные прочтут: Могли бы закупать не у валахов а у вас: цена стандартная 2.5 за бутылку молока. Пока у нас кризис ферм не спадет. Возможен обмен 3 молока на 1 сыр.

WerWolfus

Заберу через твою ферму, дай право забирать плз.

Diplomate

У меня есть и молоток, и топор. Дерево добуду, а железо придется кому-то мне подарить. :)

Diplomate
Сено мне дай

Дам, когда вернусь в Киев.

Deceased WhiteBear
У меня есть и молоток, и топор. Дерево добуду, а железо придется кому-то мне подарить. :)
Вы теперь работаете вместе, одной командой:
Кирка есть, топор есть. Сделаем
Координируйте свои действия. Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,184
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 73613

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

268

• vonBulka

146

• KoDer666

132

• WerWolfus