Турнир "Парад на Елисейских полях" - Страница 9 - Турниры и AAR'ы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Турнир "Парад на Елисейских полях"

Рекомендованные сообщения

саса

! 

eiffel-tower1-86x150.gif

Правила турнира.

1. Общие положения.Нажмите здесь!

1.1. Организаторы турнира - саса15, Rybinsk.

1.2. Участником турнира признается любой пользователь Стратегиума, вне зависимости от должности, соблюдающий Конституцию и законы форума и выразивший желание участвовать в нем.

Чтобы стать Участником необходимо написать о своем согласии с правилами в теме турнира не позднее последнего срока присоединения к турниру, скачать и установить специальные файлы. (Измененные файлы из мода дедуктора и сценариев, и файл PanzerCorps.exe)

1.3. Сроки проведения.

Начало турнира - 26 августа 2014 г.

Последний срок присоединения к турниру - 6 сентября 2014 г.

Окончание турнира, не позднее 30 сентября 2014 г.

Время прохождения турнира может быть продлено по решению большинства участников турнира после проведенного голосования.

1.4. Турнир проводится по дополнению Гранд Кампании 40 года Panzer Corps с модом deductorа.

1.6. Уровень сложности - стандартный Роммель.

[Cкрыть]

2. Организационные вопросы.Нажмите здесь!

2.1. У участника турнира должны быть установлены сама игра PanzerCorps или/и любое ее расширение с патчем 1.22 и дополнение - Гранд Кампания `40.

Portable версия игры и Steam версия не подходит для турнира.

2.2. Участник турнира ДОЛЖЕН установить дополнительные Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Они включают в себя файлы мода deductorа, измененные файлы сценариев, а также специальную версию файла PanzerCorps.exe.

Внимание. В этой версии игры отключен мультиплеер, но она позволяет учитывать число загрузок сценария. Сейвы и реплеи из этой версии игры не совместимы с ванильной. Файлы для участия в турнире можно установить используя JGME или простым копированием с заменой в паки, где установлена игра и дополнение. Смори пункт 4 правил.

2.3. Участник турнира ДОЛЖЕН выбрать одно из предопределенных ядер основных сил, полученных после проведения предыдущего турнира, описанных в пункте 5 данных правил, установить его в папку ...\Documents\My Games\Panzer Corps\SaveCore, и начать компанию ГК 40 с выбранного ядра.

Участник турнира МОЖЕТ выбрать любое ядро из предопределенных в пункте 5 настоящих правил.

2.4. Участник турнира должен пройти все оригинальные сценарии от Эбен-Эмаель, после Седана выбрать Мобёж, зайти в Дюнкерк, до сценария Турнир Гранд Кампании 40 в режиме кампании.

2.5. Должны быть включены опции туман войны, снабжение, погода.

2.6. Изменения уровня сложности от сценария к сценарию не допускаются.

2.7. Использование Расширенных опций уровня сложности, кроме "Случайности боя" -Уменьшенная (Шахматы с кубиками), не допускается.

2.8. Использование читов не допускается.

2.9. Расформирование юнитов вне "Фазы расстановки" не допускается.

2.10. Участник должен создать файл реплея для каждого сценария в определенном формате.

Имя файла реплея сценария должно быть в формате "Ник участника_(Дата), Имя сценария, Ход№.pzrpl". Пример - саса15 (1.12.2013) Познань, Ход 15.pzrpl. Этот файл должен быть упакован в архив zip, 7z или rar.

2.11. Участник должен загрузить файл реплея на любой файлообменник не требующий регистрации и на котором файлы хранятся не менее 30 дней. Советуем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

2.12. Ссылку на файл реплея необходимо выложить в теме турнира. При выкладке первого реплея участник должен указать название ядра с которого он стартовал.

2.13. При достижении сценария Турнир, участник должен сделать сэйв Фазы расстановки и выложить его на файлообменник.

2.14. Организаторы турнира приветствуют всяческие комментарии о ваших впечатлениях от пройденного сценария.

2.15. В случае невозможности прочитать файл реплея Организаторы могут потребовать от Участника перевыложить его. Перед отправкой реплея Организаторам, Участник обязательно должен убедится что он корректно работает. (Это связано с багом игры.)

2.16. Файлы на каждый сценарий Участник может выложить как правило только один раз, кроме случая указанного в п 2.12.

2.17. Организаторы могут отстранить от участия в турнире Участника при обнаружении нарушений правил турнира, а также за не уважительное отношение к другим Участникам и Организаторам. Особо беспощадно будут караться обсуждение мировой политики и "нечестной" игры. Своё решение Организаторы должны подкрепить документально.

2.18. Участник турнира заподозрившие другого игрока в "нечестной" игре должны написать личное сообщение организаторам турнира о своих подозрениях, после чего Организаторы рассмотрят эту ситуацию на соответствие правилам турнира и вынесут решение, о котором его известят.

[Cкрыть]

3. Подсчет очков и определение призера.Нажмите здесь!

3.1. Единицей измерения успешности прохождения игры являются Очки.

За успешное прохождение каждого сценария начисляются очки привязанные к Базе очков (далее БО) равной 300.

3.2. Очки начисляются за:

- Скорость прохождения каждого сценария исчисляемых по формуле

Очки = (Мах число ходов сценария- Затраченное число ходов в сценарии) * БО.

- Престиж на последний ход последнего сценария исчисляемых по формуле

Очки = престиж.

- За силу ядра на конец кампании.

Очки = престиж от расформирования ядра на конец последнего сценария кампании.

- Очки за уничтожение всех юнитов противника кроме не боевых (транспортов и укреплений (структур)) по формуле

Очки = Число уничтоженных юнитов * БО / 5.

- Очки за уничтожение всех не боевых юнитов противника (транспортов и укреплений (структур)) по формуле

Очки = Число уничтоженных юнитов * БО / 10.

3.3. Очки уменьшаются за:

- Потери своих юнитов, как ядра, так и приданных, по формуле

Очки = Число потерянных юнитов * БО.

- за каждую загрузку или перезагрузку (Reseed) сценария превышающую 5 для каждого сценария. (На каждый сценарий дается 5 не штрафуемых ресидов.) Не используемые Ресиды в текущем сценарии НЕ увеличивают число не штрафуемых ресидов в следующем сценарии.

Очки = (Число загрузок - 5) * БО / 2 для каждого сценария. Отрицательные очки не учитываются.

3.4. Итоговые очки являются суммой начисленных очков за вычетом уменьшающих очков.

3.5. Победителями станут 3 участника набравшие максимальное количество очков.

3.6. Максимальный срок подведения итогов, 1 месяц после окончания турнира, в зависимости от числа участников.

[Cкрыть]

4. Установка файлов для турнира.Нажмите здесь!

4.1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. содержат:

- Мод deductorа для ГК 40;

- Турнирная версия файла PanzerCorps.exe для отслеживания читов и перезагрузок;

- В структуру ГК 40 добавлен сценарий для подведения итогов прохождения кампании и измененные файлы всех сценариев в которых уменьшено время покупки подкреплений ИИ.

4.2.1. Для тех у кого Гранд кампания установлена в корневой папке игры - ...\Panzer Corps\DLC\GC40.

Подключение \ отключение файлов турнира через GME.

4.2.2. Для тех у кого ГК расположена в других местах. (Например в Моих документах или на Рабочем столе)

PanzerCorps.exe из файлов для турнира надо скопировать с заменой в корневую папку игры ...\Panzer Corps\DLC\GC40.

Папку Data из GC40 находящуюся в папке DLC в файлах для турнира скопируйте с заменой в папку GC40 где у вас уже была установлена ГК.

Чтобы восстановить игру к состоянию ванили, удалите папку Data из GC40,после чего установите официальный патч 1.22

4.3. Все вопросы по установке можно задавать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

4.4. Для получения сейва кора, в сценарии Турнир 5 раз нажмите кнопку следующего хода.

[Cкрыть]

5. Предопределенные Ядра войск для старта в турниреНажмите здесь!

5.1. Любой участник турнира должен выбрать ядро войск с которого он начнет прохождение ГК40.

5.2. Участник может выбрать любой из представленных ниже ядер.

5.3.1. Ядро "Рыбинск"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начальный престиж 2326

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

5.3.2. Ядро "Ильдар".

Начальный престиж 1610.

5.3.3. Ядро "Ranadan".

Начальный престиж 1067.

5.3.4. Ядро "Hedgvolk".

Начальный престиж 1442.

5.3.5. Ядро "SuLaR"

Начальный престиж 809.

5.3.6. Ядро "Gorm96".

Начальный престиж 2747.

5.3.7. Ядро "korobkoff".

Начальный престиж 0.

В ядре войск "korobkoff" дополнительно вычеркнуты (расформированы) юниты под номером 11 в таблице.

Как только буду на работе поправлю и перевыложу табличку. :)

5.3.8. Ядро "саса15".

Начальный престиж 3426.

5.4. При выборе ядра учтите, что в тех ядрах, где нет Юнкерса 87 с героем (-5 Атаки, -2 Защиты, +2 Радиуса обзора), в ГК41 будет невозможно получить Юнкерс 87 с героем (+9 Атаки, +9 Защиты).

[Cкрыть]

! 

Начало турнира - 26 августа 2014 г.

Последний срок присоединения к турниру - 6 сентября 2014 г.

Окончание турнира, не позднее 30 сентября 2014 г.

Финальная Таблица Турнира.

Изменено пользователем caca15

Закреплённые сообщения
Ришат

Альберт канал. 15/21 "Да, да, и пусть канает!" (с) :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. На файлообменниках файлы храняться всего месяц. Если кто-то захочет ознакомиться или присоединиться к турниру позже, ссылки уже будут мёртвыми. Поэтому предлагаю в дальнейшем выкладывать реплеи на Яндекс диск.

Опять сразу дали СЕ четвёртый пазик. Апгрейдил чешский танк в четвёрку. Купил две трёшки. В резерве оставил пионеров.

Мог закончить на ход раньше, но посчитал, что если ИИ купит хоть один юнит, то мне по очкам будет выгоднее захватить остальные города и добить юнитов. ИИ купил артиллерию. Козёл! :001: Мог две пехоты на эти деньги купить. :D

Наконец-то дали первого героя: +2 атака штуки. :022:

Изменено пользователем Ришат

korobkoff

Ришат, только сейчас нашел возможность посмотреть твои реплеи.

Ты на полушахматах играешь, как мне показалось?

Почему ты решил сверхусиливать некоторые подразделения? Сколько бы я не обдумывал это - получается эдакая рекурсия: если не нести потерь, то получается бессмысленная трата престижа, если нести - то авансовое пополнение элитой, тогда как скорость набора опыта увеличена, а потолок его пока всего 3 звезды?

Ришат
Ришат, только сейчас нашел возможность посмотреть твои реплеи.

Ты на полушахматах играешь, как мне показалось?

Почему ты решил сверхусиливать некоторые подразделения? Сколько бы я не обдумывал это - получается эдакая рекурсия: если не нести потерь, то получается бессмысленная трата престижа, если нести - то авансовое пополнение элитой, тогда как скорость набора опыта увеличена, а потолок его пока всего 3 звезды?

Нет, на полных шахматах.

С одной стороны ты прав: если у юнита максимальный экспириенс в этой кампании 325, и он теряет единичку силы, выгоднее сэкономить пополнив новобранцами. Но с другой стороны, если юнит теряет больше силы, то его всё равно придётся пополнять элитой, только, без сверх усиления, он потеряет ударную мощь до конца сценария. Вариант с экономией престижа выгоднее для тех, кто играет на рандоме и по несколько раз переигрывает и перехаживает ходы. Они себя страхуют от больших потерь и могут играть без сверх усиления. Я же не люблю перехаживать и по много раз проходить один сценарий, поэтому сверхусиление для меня гарантия, что если я где-то облажаюсь, то всё равно смогу дойти сценарий не потеряв темпа. Обычно я прохожу сценарий 1-2 раза. А перезагружаюсь в основном на фазе расстановки. Например, Альберт канал я прошёл единственный в истории раз (я до этого в ГК ни когда не играл). Знаю, что повторно я его пройду на 1-2 хода лучше, но мне лень. :blush: Прошёл на троечку, и ладно. :blush:

Ришат

Коробкофф, восхищён твоей идеей закупки в Гааге! :JC_doubleup: Не знаю, смог бы я до такого додуматься или нет, но теперь, когда я об этом знаю, не могу не воспользоваться твоей идеей.

Гаага 4/18. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

korobkoff
Нет, на полных шахматах.

Большинство (ну или почти большинство :D ) запретило их в ГК40, хотя для данного случая, полагаю, это не принципиально.

С одной стороны ты прав: если у юнита максимальный экспириенс в этой кампании 325, и он теряет единичку силы, выгоднее сэкономить пополнив новобранцами. Но с другой стороны, если юнит теряет больше силы, то его всё равно придётся пополнять элитой, только, без сверх усиления, он потеряет ударную мощь до конца сценария. Вариант с экономией престижа выгоднее для тех, кто играет на рандоме и по несколько раз переигрывает и перехаживает ходы. Они себя страхуют от больших потерь и могут играть без сверх усиления. Я же не люблю перехаживать и по много раз проходить один сценарий, поэтому сверхусиление для меня гарантия, что если я где-то облажаюсь, то всё равно смогу дойти сценарий не потеряв темпа. Обычно я прохожу сценарий 1-2 раза. А перезагружаюсь в основном на фазе расстановки. Например, Альберт канал я прошёл единственный в истории раз (я до этого в ГК ни когда не играл). Знаю, что повторно я его пройду на 1-2 хода лучше, но мне лень. :blush: Прошёл на троечку, и ладно. :blush:

Не могу представить чтобы опытный игрок с твоим стилем игры да еще на шахматах допустил тяжелые потери без какой-то выгоды или необходимости. Ошибки в распределении сил и направлении ударов тоже отпадают, раз ты изучаешь реплеи перед прохождением. Так что все-таки продолжаю придерживаться своего мнения.

А что касается прохождения - хотел бы попросить об одолжении. Сделай пожалуйста для меня исключение - пройди канал на "отлично". Для меня наоборот самый цимус - анализ разных вариантов решения одной и той же задачи, оптимизация и достижение идеального результата, хотя для турнира из-за его правил и фатального совпадения его активных фаз с периодами моей чрезмерной занятости приходится делать совершенно противоположное. Поэтому мне было бы интересно посмотреть, а смогу ли я чего-нибудь еще выгадать сверх твоего "отлично".

Коробкофф, восхищён твоей идеей закупки в Гааге! :JC_doubleup: Не знаю, смог бы я до такого додуматься или нет, но теперь, когда я об этом знаю, не могу не воспользоваться твоей идеей.

Гаага 4/18. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Первым прохождением взял все и уничтожил всех, но, прочувствовав всю полноту дисбаланса в сторону десантуры, не смог отказаться от переигрывания из-за ультраскоростного варианта, к которым издавна питаю непреодолимую слабость. :D

Ришат
Большинство (ну или почти большинство :D ) запретило их в ГК40, хотя для данного случая, полагаю, это не принципиально.

Я ознакомился с правилами ГК-40 перед началом:

2.7. Использование Расширенных опций уровня сложности, кроме "Случайности боя" -Уменьшенная (Шахматы с кубиками), не допускается.

Не допускаются только шахматы с кубиком, а значит полный рандом и полные шахматы допускаются.

Не могу представить чтобы опытный игрок с твоим стилем игры да еще на шахматах допустил тяжелые потери без какой-то выгоды или необходимости. Ошибки в распределении сил и направлении ударов тоже отпадают, раз ты изучаешь реплеи перед прохождением. Так что все-таки продолжаю придерживаться своего мнения.

А что касается прохождения - хотел бы попросить об одолжении. Сделай пожалуйста для меня исключение - пройди канал на "отлично". Для меня наоборот самый цимус - анализ разных вариантов решения одной и той же задачи, оптимизация и достижение идеального результата, хотя для турнира из-за его правил и фатального совпадения его активных фаз с периодами моей чрезмерной занятости приходится делать совершенно противоположное. Поэтому мне было бы интересно посмотреть, а смогу ли я чего-нибудь еще выгадать сверх твоего "отлично".

"Человеку свойственно ошибаться" (с) Это я о себе во время прохождений сценариев.

Переигрывать не буду, лень, и Седан уже начал. Канал тебе и так есть куда улучшать: пройти на 2 хода быстрее уничтожив все юниты и захватив все флаги, или просто на 3 хода быстрее. Ну, а если пройдёшь на 4 хода быстрее своего результата, то и у меня появится стимул перепройти этот сценарий вне турнира. Рецепт улучшения могу подсказать: я купил на танк больше и оставил в резерве пионеров.

Первым прохождением взял все и уничтожил всех, но, прочувствовав всю полноту дисбаланса в сторону десантуры, не смог отказаться от переигрывания из-за ультраскоростного варианта, к которым издавна питаю непреодолимую слабость. :D

Совершенно согласен: простое уничтожение противника большого мастерства не требует, а вот над быстрым прохождением приходится поломать голову. Сразу выявляются все ошибки в составе кора. Например, имея в коре 1-2 зенитки или ПТ пушки, о блицкриге уже можно забыть.

korobkoff
"Человеку свойственно ошибаться" (с) Это я о себе во время прохождений сценариев.

Переигрывать не буду, лень, и Седан уже начал. Канал тебе и так есть куда улучшать: пройти на 2 хода быстрее уничтожив все юниты и захватив все флаги, или просто на 3 хода быстрее. Ну, а если пройдёшь на 4 хода быстрее своего результата, то и у меня появится стимул перепройти этот сценарий вне турнира. Рецепт улучшения могу подсказать: я купил на танк больше и оставил в резерве пионеров.

Жаль, не думал, что ты откажешь. Ты так пренебрежительно отозвался о своем результате, что моя просьба совсем не показалась мне обременительной для тебя. Что ж, если мне удастся выкроить время в эти выходные, я попытаюсь выполнить условия преодоления твоей лени, если нет, тогда только в новом году.

Я ознакомился с правилами ГК-40 перед началом:

Не допускаются только шахматы с кубиком, а значит полный рандом и полные шахматы допускаются.

Ознакомился, но не вник. :D

Тут двойное отрицание (не допускается - кроме), то есть предложение указывает на возможность выбрать полушахматы и на запрет любых других изменений во вкладке "расширенные опции", в т.ч. выбора шахмат. Это абсолютно точно, поскольку вопрос обсуждался, а итоговый вариант поставил меня в крайне неудобное положение, заставив отказаться от хоть и блица, но почти неразрывного, и играть сценарии кусками с промежуточных сохранений, часто забывая текущую игровую ситуацию. Ну и просто вдумайся - запрещать именно и только промежуточный вариант абсурдно с любой точки зрения.

korobkoff

Сначала понял неправильно, по, присмотревшись, уяснил, что для минус четырех тебе (вернее - твоей лени :D ) не важно качество прохождения сценария.

Присоединяюсь к Коробкову, правила не желательно соблюдать, а обязательно!!! Для чего же их обсуждали, а затем выполняли все?! Ришат, Поправьте настройки и переиграйте пожалуйста!

korobkoff
Присоединяюсь к Коробкову, правила не желательно соблюдать, а обязательно!!! Для чего же их обсуждали, а затем выполняли все?! Ришат, Поправьте настройки и переиграйте пожалуйста!

Напротив, я не считаю в данном случае это принципиальным. Ришат играет не в зачет, ядро и престиж все равно будут уравнены, потолок опыта невысок, то есть он может повлиять только на качественный состав ядра и на героев.

Ришат
Сначала понял неправильно, по, присмотревшись, уяснил, что для минус четырех тебе (вернее - твоей лени :D ) не важно качество прохождения сценария.

Где в моём посте ты нашёл, что не важно качество прохождения? :blink: У нас речь шла о более качественном прохождении сценария в турнире, и оно оценивается в очках соответственно правилам турнира. То, что ты прошёл Канал быстрее своего прохождения в турнире на 4 хода (за 13 ходов), не означает, что ты прошёл лучше и заработал больше турнирных очков. Не захватив кучу флагов, не убив кучу юнитов и понеся большие потери, ты в турнирных очках прошёл хуже своего турнирного прохождения, не говоря уже о моём. Так что стимула улучшать мой результат не появилось. :18::dirol: Рад, что ты поддержал моё мнение, что в этом сценарии выгоднее иметь на один танк больше, а одну пехоту оставлять в резерве. :017:

Мне это напомнило случай в турнире "Лис пустыни", когда ты уцепился за мои слова, что невозможно пройти быстрее, и прошёл быстрее с моим кором. Но при этом ты потратил много престижа, не уничтожил кучу юнитов и мин, и понёс на много большие потери, чем я. Ты опроверг мои слова вырванные из контекста. А в контексте турнира мои слова означали: пройти быстрее = улучшить результат, а не пройти быстрее не считаясь с потерями, ухудшив результат в турнирных очках. :18:

Я и соблюдал правила. Прочитав правила, я понял, что запрещены только шахматы с кубиком. Правила должны быть написаны чётко и ясно, исключающе двойную трактовку, а не, как оказалось, через двойное отрицание.

Ришат

Седан 11/18. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Глядя реплеи мне больше всего понравилось, как прошёл Седан Hedgvolk. Он зачистил укрепрайон Шарлевиль-Мезьер (на севере) с помощью ВДВ и уичтожил противника полностью захватив все флаги за 13 ходов. Те, кто не трогал этот укрепрайон, прошли за 11-12 ходов. Я посчитал: 2 хода = 600 очков, а в укрепрайоне флагов и юнитов на 680 очков. Правда если учесть восполнение потерь, не понятно, чей вариант выигрышнее.

Но я давно хотел купить и прокачать ВДВ (жаль, что их у Коробкоффа урезали) и выбрал вариант Hedgvolkа, купив 2 юнита.

В резерве оставил мессер, пионеров и купленных для Гааги 2-х гренадеров и арту без транспорта.

Сценарий очень сложный и интересный. Первый проход прошёл за 13 ходов, второй за 11. С вариантом взятия укрепраёна, я вряд ли пройду быстрее. ВДВ за свой боевой опыт (по около 1,5 звезды) дорого заплатили потеряв по 40% состава (140 престижа). Но этот опыт им ещё очень понадобится.

Всегда завидовал упорству настоящих любителей стратегов, мне почему то редко хочется переигрывать сценарии, а вот компании по нескольку раз прохожу, особенно когда время проходит.

korobkoff
Где в моём посте ты нашёл, что не важно качество прохождения?

Вот где:

Канал тебе и так есть куда улучшать: пройти на 2 хода быстрее уничтожив все юниты и захватив все флаги, или просто на 3 хода быстрее. Ну, а если пройдёшь на 4 хода быстрее своего результата, то и у меня появится стимул перепройти этот сценарий вне турнира.

То есть минус 2 - с дополнительными условиями (уничтожение всех юнитов и захват всех флагов), минус 3 - "просто" (без условий), но стимул не появится, а минус 4 - тоже без условий, но со стимулом.

У нас речь шла о более качественном прохождении сценария в турнире, и оно оценивается в очках соответственно правилам турнира. То, что ты прошёл Канал быстрее своего прохождения в турнире на 4 хода (за 13 ходов), не означает, что ты прошёл лучше и заработал больше турнирных очков. Не захватив кучу флагов, не убив кучу юнитов и понеся большие потери, ты в турнирных очках прошёл хуже своего турнирного прохождения, не говоря уже о моём. Так что стимула улучшать мой результат не появилось.

Да, речь шла об этом в нашем диалоге и в моей просьбе, но она об этом не шла в твоем предложении, ибо ты конкретно описал условия. Чтобы вложить тот смысл, о котором ты теперь говоришь, достаточно было написать: "Пройди лучше меня". Из всего этого я с сожалением делаю вывод, что стимула у тебя не будет в любом случае и не могло быть изначально.

Мне это напомнило случай в турнире "Лис пустыни", когда ты уцепился за мои слова, что невозможно пройти быстрее, и прошёл быстрее с моим кором. Но при этом ты потратил много престижа, не уничтожил кучу юнитов и мин, и понёс на много большие потери, чем я. Ты опроверг мои слова вырванные из контекста. А в контексте турнира мои слова означали: пройти быстрее = улучшить результат, а не пройти быстрее не считаясь с потерями, ухудшив результат в турнирных очках.

Там речь шла исключительно о ходах, я помню почти дословно, ты написал, что сомневаешься в возможности пройти с твоим кором быстрее. Но меня уже поражает не это, а твое восприятие. Я не цеплялся за слова и не вырывал их из контекста и уж тем более не имел цели их опровергать. Я увидел интересную именно мне задачу и решил ее, поделившись со всеми результатом. В этой и других подобных играх мне нравится именно эта сторона, о чем я неоднократно писал.

АК я прошел потом по тем же правилам, что и участники турнира, там мне интересно было сравнить свой результат с остальными, но не вышло.

Я и соблюдал правила. Прочитав правила, я понял, что запрещены только шахматы с кубиком. Правила должны быть написаны чётко и ясно, исключающе двойную трактовку, а не, как оказалось, через двойное отрицание.

Тот пункт сформулирован, конечно, не блестяще, но вполне понятно. Смысл его бесспорно однозначен. Никаких "быстрее" в значении "лучше" или "появится стимул" в значении "не хочу и не буду". :D

P.S. Нажмите здесь!
 Помня некоторые относительно давние события, прошу не воспринимать мою иронию и прочие стилистические особенности моего письма за оскорбление, унижение или иной персонально направленный негатив, ибо его нет, в чем на всякий случай приношу настоящие официальные заверения. [Cкрыть]

korobkoff

Вольно или невольно, а стимул ты создал у меня. :D

Прошел я канал лучше твоего результата, отняв полтора часа от и так скудного времени сна, впрочем значительную часть его заняли расчеты (по твоей милости :wild: ).

Итак, по турнирным очкам - 6092 против 5810. Даже если заставить меня пополниться элитой (мои потери больше и стоят 463 против 335), и вычесть разницу из результата - все равно больше (5964). Следует ли говорить, что элитой я пополняться бы не стал?

А теперь подлянка от меня - ссылку помещу под приватным катом, чтобы caca15 если что мог подтвердить мои слова, но чтобы ты сам моего прохождения не видел, может стимул появится? :043:

korobkoff

Ах да, спохватился, я считал только разницу, потому к итоговым очкам надо прибавить еще очки за 6 оставшихся ходов до конца сценария, т.е. 1800 - я их сократил у обоих при подсчетах, да прибавить прежде чем писать забыл. А вы поспите по 4 часа в сутки и тоже начнете замечать за собой кучу интересного. :D

Ришат
Да, речь шла об этом в нашем диалоге и в моей просьбе, но она об этом не шла в твоем предложении, ибо ты конкретно описал условия. Чтобы вложить тот смысл, о котором ты теперь говоришь, достаточно было написать: "Пройди лучше меня". Из всего этого я с сожалением делаю вывод, что стимула у тебя не будет в любом случае и не могло быть изначально.

А почему я должен в продолжении разговора на определённую тему прописывать эту тему в каждом сообщении? Может мне надо было в сообщение вставить все правила турнира? :D А помогло бы? В минитурнире по багратиону, я перечислил основные моменты правил, но тебе это не помешало их нарушить: использовать 11 ресидов и убавить в дополнительных настройках силу ИИ.

Там речь шла исключительно о ходах, я помню почти дословно, ты написал, что сомневаешься в возможности пройти с твоим кором быстрее.

Это был разгавор между мной и Hedgvolkом об улучшении моего ПРОХОЖДЕНИЯ В ТУРНИРЕ. И тебя этот разговор вообще не касался, ты даже в турнире не участвовал. А в турнире есть свои особенности прохождения: например, за снятие каждой мины даётся 30 очков. И я вынужден был использовать двух своих пионеров и всю приданную пехоту, для разминирования всех мин в течении всего сценария. Я также не мог себе позволить нести такие потери, как ты, поэтому не торопился. И, когда мы с Hedgvolkом говорили о прохождении за меньшее количество ходов, то обоим было понятно, что речь идёт о выполнении всех тех же турнирных задач по набору/сбережению очков, только за меньшее время прохождения (ходов).

саса

Привет ребята. Извиняюсь, но в субботу сдох биос в компе дома и порушил системы и самое поганое, диск с турниром. Сейчас спас материалы по турниру, кроме коров. Сейчас сделаю коры и выложу файлы для турнира, а потом буду разбираться с бучей.

Всех с наступившим Новым Годом! Всем здоровья, успехов, и чтобы не было войны!

Ришат

Вместо эпиграфа: "Собаки лают, караван идёт." (пословица)

Мобёж.

Посмотрел реплеи: коробкофф прошёл за 8 ходов оставив много флагов и юнитов; трое ближайших преследователей прошли за 13 ходов уничтожив и захватив всё. За 5 лишних ходов коробкофф заработал 1500 очков. Оставшиеся флаги и юниты (без учёта тех, что ИИ купит после 8-го хода) приносят 1605 очков. Значит, те трое прошли лучше. Вывод, как мне проходить, очевиден: полная зачистка. Для того, чтобы пройти лучше остальных достаточно пройти за 12 ходов.

В Седане мне не хватало стратегического бомбардировщика, и я решил купить его.

Прошёл первый пробный проход без единого ресида: Мобёж 11/18. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Выкладывать этот реплей я не собирался, наделал там много ошибок и понёс потери. Многое было неожиданным: встреча пионеров на БТРах с броневиком в лесу, атака танков на мой сомуа и т.п. Но главное я почувствовал избыток авиации, когда постоянно не хватало наземных юнитов, и особенно артиллерии возле северо-западного страгетника, который обставился зенитками.

На следующий проход я купил самоходную артиллерию (бизона). Дедуктор её очень обкарнал урезав силу, дальность и боезапас. Вроде бы она может стрелять на 6 гексов (4 движение+2 радиус), а возимая артиллерия на 4 гекса, но из-за низкой скорости она со временем отстаёт, а после пополнения боезапаса отстаёт безнадёжно. В итоге, когда возимая арта обстреливала последний страгетник, а самоходная тщетно пыталась до него доехать, я понял, что опять купил не то и доигрывать не стал. И ещё, меня, окончательно, разочаровали пионеры, когда я увидел, что даже с тремя звёздами они не могут добить пехоту силой 2 без ответных потерь. Я думал, что Дедуктор, добавив им инициативу, сделал их монстрами, но он одновременно убавил инициативу от звёзд в 2 раза, т.е. у трёхзвёздных пионеров инициатива всего 3, а не 5, как я думал. А у ВДВ без звёзд и у егерей с двумя звёздами инициатива 4, благодаря чему они выносят из городов пехоту силой 5 без потерь. Ещё один большой недостаток пионеров - это движение 2. Они постоянно рядом, но не достают для атаки, что для блицкрига неприемлемо.

В этом сценарии я наконец-то догадался, как ставить ВДВ при расстановке на землю. :blush: И радостно послал всех пионеров в резерв "на веки вечные". :022:

Ещё в этом сценарии выяснилось, что мне очень не хватает мобильной бронетехники - разведки. Пехота зачищает города, а занимать флаги приходится танками. И их начинает не хватать, они начинают отставать от пехоты и артиллерии. В итоге для этого сценария я купил: возимую артиллерию, разведку и мотоциклистов. Оставив в резерве: 2 гренадёра, 3 пионера, мессер и два танка, я перестал нуждаться в танках и пехоте, которых до этого сильно не хватало. :D Разведка занимала по паре флагов за ход и умудрялась уходить вперёд. :D А мотоциклисты зачистив при поддержке артиллерии город, сами же его занимали (разведход однако). Благодаря этому танки смогли идти вперёд и использоваться по прямому назначению. А ВДВ пешком отлично зачищали лес на юге и брали южный страгетник. Благодаря разведке и мотоциклистам, незаметно прорвавшимся к северо-западному страгетнику через лес по железной дороге, я решил проблему закупки в этом городе: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

post-18559-1420295628_thumb.jpg

Наметился финал: полная зачистка за 9 ходов. Если очень постараться, то там, мне кажется, возможны и 8 ходов, но не уверен, и предётся некоторые юниты и 1-2 флага оставить.

Но я решил не продолжать:

Во-первых, в ходе турнира я узнал, что шахматы запрещены и мой результат будет не по правилам.

Во-вторых, мне не нравится играть с чужим кором, из-за этого страдают мои результаты. Я хочу создать свой кор начиная с ГК-39.

В-третьих, цель, успеть создать кор для участия в следующем турнире, отпала. И это не потому, что появился гражданин, котороый нечестно играет, да ещё и хамит, а потому, что я не вижу от Саши объективной реакции, а значит не могу быть уверен в честной игре в турнире и объективном судействе.

Я начну не торопясь проходить ГК-39 на полном рандоме. Заодно покажу насколько выгоднее рандом, чем шахматы. Мне интересно сравнить, каковы будут мои результаты в ГК-40 при моём родном коре. Разумеется я дам обрезать мой кор в соответствии с правилами. Если я не успею до окончания ГК-41, то пройду его вне зачёта.

саса
Но я решил не продолжать:

Во-первых, в ходе турнира я узнал, что шахматы запрещены и мой результат будет не по правилам.

Во-вторых, мне не нравится играть с чужим кором, из-за этого страдают мои результаты. Я хочу создать свой кор начиная с ГК-39.

В-третьих, цель, успеть создать кор для участия в следующем турнире, отпала. И это не потому, что появился гражданин, котороый нечестно играет, да ещё и хамит, а потому, что я не вижу от Саши объективной реакции, а значит не могу быть уверен в честной игре в турнире и объективном судействе.

Я начну не торопясь проходить ГК-39 на полном рандоме. Заодно покажу насколько выгоднее рандом, чем шахматы. Мне интересно сравнить, каковы будут мои результаты в ГК-40 при моём родном коре. Разумеется я дам обрезать мой кор в соответствии с правилами. Если я не успею до окончания ГК-41, то пройду его вне зачёта.

Лично мне жаль, что ты принял такое решение.

1. Да, шахматы это не по правилам. Но я решил посмотреть твой финальный кор. Если в нем не будут все герои "правильными", что на рандоме добиться практически не возможно, то для старта в ГК41 нормированный твой кор не будет слишком сильно отличаться от остальных. ;)

2. Ты просишь моей реакции на прохождения korobkoffа. Я уже пытался объяснить свою позицию тебе лично. Ну давай повторюсь.

- у korobkoffа ты заметил не правильный апгред юнитов. Он это признал. Почему это произошло, я могу только догадываться. Преднамеренно это было сделано или произошло случайно я не знаю, но я рассматриваю эту ситуацию в разрезе: как сильно это повлияло на его результаты в турнире. Не только мое мнение, это нарушение правил не сильно повлияло на результаты. Эффекта снежного кома не было.

- korobkoff начал новый сценарий не с сохранения, а с реплея, отсюда разница в силе ядра. Сам грешил этим пару раз в 39 и не только я и korobkoff. Объясню почему это было у меня. Я дома играл турнир и просматривал реплеи вел таблицу. Пару раз было так что забывал сделать сейв фазы расстановки юнитов. Если такое случается, обычно я загружаю самый последний автосейв и перехожу в новый сценарий. Но ведя таблицу и просматривая преобразованные реплеи, иногда мои собственные автосейвы затираются. :blush: Чтобы не переигрывать я стартовал с реплея.

Я понимаю, что такая практика очень опасна для результата турнира. Доведя старт с реплея до абсурда, можно уничтожить все юниты врага и захватить все оставшиеся флаги несколько раз сохраняя реплеи последнего хода и потом стартовав с него. Я закрываю глаза на на старт с реплея, но смотрю за тем чтобы этим не злоупотребляли для набивки результата.

Поэтому результаты предыдущего турнира пересматривать не буду.

По поводу судейства промолчу.

А по поводу бучи выскажусь. Ты обнаружил нарушения правил турнира и большое спасибо тебе за это. Мы выявили неправильность установки игры у korobkoffа, это позволило выработать рекомендации по установке файлов турнира для следующей ГК не только для него но и для всех.

Но зачем было поднимать такой шум. Ты фактически обвинил его в мошенничестве. А korobkoff начал тебя тролить, а ты поддался. В результате взаимные претензии...которые кроме испорченных нервов никому не принесли удовлетворения. И прав Виталий, когда все это снес в страсти.

Во взаимоотношения между Виталием и korobkoffым вмешиваться не буду, пусть сами разбираются. У них давно отношения не заладились. :D Лучший модератор Строечки, по моему личному мнению, сам построит отношения с пользователем. :P

Честно говоря, когда удалось выкроить время для форума, я посчитал что конфликт погашен Виталием, тем более свою позицию я высказал для многих в личных сообщениях.

Но оказалось, что это не так.

ДАВАЙТЕ ЭТИМ МОИМ ПОСТОМ ПЕРЕЛИСТНЕМ ЭТУ НЕПРИЯТНУЮ СТРАНИЦУ.

Еще раз повторюсь, что мне хотелось бы, чтобы и Ришат и korobkoff приняли участие в турнире по ГК 41. ХОЧУ УВИДЕТЬ ОЧНУЮ БИТВУ ТИТАНОВ. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28914
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...