Дневник разработчиков №1 - Флоты, автономии и Индия.
Добро пожаловать в первый дневник разработчиков по Искусству Войны, третьему глобальному расширению для EU4. Для начала, мы сфокусируемся на том, как изменится управления флотом, а затем рассмотрим концепцию ”местной автономии”.
Также мы рады объявить, что мы добавляем много новых стран и провинций в игру, в основном, чтобы убедиться, что оставшийся мир проработан на уровне Европы. Не волнуйтесь, мы уверены, что игра будет работать так же быстро, как и раньше. Сегодня мы поговорим об изменениях в Индии.
Улучшение флота.
Строить флот чаще всего весело, но иногда это очень муторно, особенно, когда у вас 30 ранних каракк, а все вокруг вас плавают на двухпалубных кораблях, оборудованных по последнему слову техники. В Искусстве Войны мы стараемся упростить улучшение кораблей. Кнопка в меню флота позволит вам заменить все ваши корабли на их современные аналоги.
Сколько же стоит эта замечательная возможность? Столько же, сколько стоит постройка новых кораблей в этой провинции. Кроме того, все улучшенные корабли появятся с прочностью 0% и придётся ждать их починки. Так что лучше всего проводить улучшение флота в мирное время, в провинциях, где есть верфи (чтобы снизить цену). Это не совсем историческое нововведение, но мы хотим упростить управление флотилиями, чтобы освободить время для более приятных аспектов игры.
Консервация флота.
Если вы играли некоторое время, то вы должны были заметить, что у вас почти нет контроля над вашим флотом. Ваша главная военная флотилия очень дорогая и редко нужна, а торговые корабли и охотники на пиратов просто незаменимы. Сейчас вы должны выбирать между всем или ничем; чтобы поддерживать ваши фрегаты, приходится переплачивать за военные галеоны.
Такого больше не будет.
Каждый флот может быть (или не быть) индивидуально законсервирован в порту. Пока корабли законсервированы, их содержание стоит столько же, сколько при крайнем левом положении ползунка в окне экономики. При этом, каждый месяц они теряют по 5% прочности вплоть до 25% и не могут быть отремонтированы. Вывести флот из этого режима можно в любой момент, но на восстановление кораблей потребуется некоторое время.
Местная автономия.
Каждая провинции теперь имеет показатель ”местной автономии”, который меняется от 0% до 100%. Он показывает, насколько свободна провинция от вашего прямого контроля. Чем выше значение, тем меньше доходов вы получаете и тем счастливее там люди. Если значение достигло 100%, то вы не получите никаких доходов от провинции. Имейте в виду, что иногда экономически целесообразно потерять доход, но не допустить восстаний.
Местная автономия будет оказывать влияние на торговую силу, доход от налогов, производство, количество рекрутов, силу миссионера и время найма полков/постройки кораблей. Это то, на что вам придётся время от времени обращать внимание, особенно в тех провинциях, которые являются вашими источниками доходов и новых рекрутов.
Каждые 30 лет вы можете напрямую увеличить или уменьшить показатель автономии в провинции. Увеличение даёт -10 к беспорядкам и +25% к показателю автономии. Уменьшение даёт +10 к беспорядкам и -25% к показателю автономии. (Что такое беспорядки? Это замена для риска восстания, но об этом мы поговорим на следующей неделе!)
Когда вы в мире, показатель автономии уменьшается примерно на 1% в год, но с продвинутыми формами правления – гораздо быстрее. В оккупированных провинциях этот показатель увеличивается на 1% в год, так что долгие выматывающие войны – не лучший выбор, даже если у вас есть возможность восстановить страну.
Завоевание не национальной провинции добавляет в ней +50% автономии, завоевание провинции, на которую есть претензия – +40%. Чтобы закрепиться на захваченной территории потребуется время.
Местная автономия позволяет нам поменять кое-что в игре, чтобы избежать некоторых странностей. Например, убран модификатор для заморских провинций, вместо этого показатель автономии в них не будет опускаться ниже 50%. Это, как мы думаем, неплохо моделирует экономические проблемы колониальных империй. Лучше, чем штраф, в зависимости от географического положения, который часто давался безосновательно.
Также, была немного изменена империя Мин. Штрафы за форму правления были уменьшены (Мучиться с ними было не очень-то весело.), но вместо этого в провинциях Поднебесной Империи показатель автономии теперь всегда не ниже 50%. Для орд минимальное значение – 25%. Мы считаем, что эти изменения сделают игру за них более историчной.
*Нажмите здесь!
[Cкрыть]
Индия.
Теперь я передаю слово Trin Tragola (Без понятия, кто это, и как склонять.) - человеку, который стоит за изменениями в Индии.
На текущий момент в Индии 77 провинций. В основном, они были нарисованы для удобства, чтобы упростить моделирование изменений границ в промежутке между 1444 и 1820.
После переработки в Искусстве Войны, Индия состоит из 153 провинций. Это дало приемлемый уровень детализации на полуострове – почти как в Европе. Теперь вы увидите больше провинций в богатых регионах. Чтобы компенсировать увеличение числа провинций, базовое число рекрутов и величина налогов были немного увеличены (?).
Как вы можете себе представить, это позволит лучше смоделировать историческую борьбу за порты в Индии, добавить больше стран, культур и.т.д. Регион будет чётче разделён на бедные и богатые районы.
Самый простой путь увидеть изменения – это, пожалуй, небольшой тур по карте региона на 1444 год.
Дели и Джаунпур, Индо-Гангская равнина:Нажмите здесь!
[Cкрыть]
Индо-Гангская равнина – сердце северной Индии. Это один из самых густонаселённых регионов мира, он был центром всех великих северных империй Индостана.
Помимо разделения равнины на множество провинций из-за большого населения, переработка позволяет нам уделить больше внимания разным небольшим государствам, которые там находятся.
Обзор территории на 1444:
Делийский Султанат, когда-то бывший владыкой всех мусульманских регионов Индии, в 1444 году рушится. Пока последний правитель династии Саидов прячется в своём дворце, соседнее государство Джаунпур, бывшее владение Султаната, расширилось вверх по Гангу и граничит с самим городом Дели.
На западе местный афганский диктатор по имени Bahlul Lodi отправил армии на столицу, создав для себя базу в Пенджабе.*
Новые государства:
Патиала: минор западнее Пенджаба, похож на сам Пенджаб, источник восстания в 1444 году.
Багелкханд: Маленькое королевство на границе северных равнин и холмов юга.
Рохилкханд: Государство, основанное афганскими колонистами в непокорных холмах Катехар на севере. Исторически эта маленькая страна сыграла активную роль в распаде Империи Моголов.
Гархвал: Маленькое независимое королевство раджпутов на склонах Гималаев. Одна из их королев получила своё прозвище за то, что отрезала врагам носы.
*Исторически, Bahlul Lodhi сделал последних Саидов на время своими марионетками. Потом он вновь атаковал и захватил трон для себя. После этого он смог вернуть многие земли, утерянные Султанатом.
Бенгалия, Бихар и АссамНажмите здесь!
[Cкрыть]
Восточная часть Ганга и его дельта похожи на центральные регионы - это густонаселённая и богатая территория с развитым сельским хозяйством и торговлей. Контролировать эту территорию необходимо для любой империи северной Индии. Но история доказала, что удержать эти земли труднее, чем центральную часть равнины.
В 1444 году в регионе доминирует Бенгальский Султанат под владычеством Ilyas Shahis, тогда как на северо-востоке Ассамсое Королевство медленно расширяется в долине Брахмапутры, присоединяя и интегрируя различные королевства и племена в регионе. (Через процесс Ahomization – очевидно, это распространение языка ахом.)
Новые государства:
Ксодия: Как и Качарское Королевство, является последними остатками старой культуры, распространённой здесь до прихода ахомской.
Тирхут: Северный Бихар под контролем индуистстких правителей. Мусульмане захватят эти территории только через 100 лет.
Манипур: Между Бирмой и Индией находится королевство Манипур. В 1444 оно всё ещё анимистское и перейдёт в индуизм только 18 веке.
Трипура: Ещё одно маленькое королевство в горах, разделяющих Бирму и Индию.
Раджпутана, Гуджарат, Синд и МальваНажмите здесь!
[Cкрыть]
Регион Раджпутаны разделён на несколько небольших государств (У которых, тем не менее, больше одной провинции.), которые склонны к междоусобным конфликтам. Богатые территории Гуджарата и Мальвы теперь лучше разделены – у Мальвы теперь собственная культура.
В 1444 году королевство Мевар – это главная сила в Раджпутане, несмотря на то, что оно окружена мстительными султанатами на западе, юге и востоке, тогда как внешняя политика королевства долгое время была сосредоточена на соседнем королевстве Марвар. Период совместного управления и кооперации закончился очень плохо - интригами, убийством, изменами и присоединением Марвара. На старте игры претендент на трон Марвара бродит по окружающим деревням со своей армией.*
Новые государства:
Нагаур: Мусульманские государства Индии в основном доминировали, но Нагаур – это исключение. Этот маленький султанат окружён индуистскими государствами раджпутов и контролирует только полосу пустыни.
Хадоти: Регион Хадоти – это родина королевств Кота и Бунди. В 1444 году Хадоти – вассал Мевара.
Рева Канта: Маленькое королевство в холмах между Мальвой и Гуджаратом расположено вокруг великой крепости Чампанер.
*Исторически он продолжил это делать ещё много лет, а потом подчинил эти земли. Отношения между Марваром и Меваром испортились, и они были основными противоборствующими силами в течение большей части истории Раджпутаны.
Племена центральной Индии.Нажмите здесь!
[Cкрыть]
В регионе между Мальвой и восточным побережьем находятся холмы, джунгли и много племенных государств. Это был один из наиболее абстрактно представленных регионов до AoW. Поэтому, помимо добавления новых провинций, мы постарались, чтобы этот регион отличался от других частей Индостана.
Государства в этой части Индии используют новую форму правления – племеное королевство. (Наименее ориентированная на экспансию племенная форма правления.) Были добавлены новые культуры и группа национальных идей для этих стран.
Новые государства:
Чанда: Маленькое королевство гондов на востоке от Бастара.
Джаркхан: Представляет много маленьких народов джунглях к югу от Бихара, как, например, наг Кокрана и ракселов Сургуйи.
ДеканНажмите здесь!
[Cкрыть]
В 1444 плоскогорье Декан поделено между Ориссой, Султанатом Бахмани и империей Виджаянагара.
На старте игры Орисса только что смогла расшириться вглубь территории Виджаянагары. Несмотря на это, государство Ориссы слабейшее из трёх, и провинции, которые они захватили, находятся далеко от её основных территорий.
Зависимому от притока иностранных товаров и иммигрантов многокультурному государству Бахмани просто необходимо вернуть контроль над побережьем, который оно потеряло около 60 лет назад. Империя Виджаянагара кажется стабильной, но она серьёзно выросла за последние 80 лет и охватывает территории с самыми разными культурами, климатическими условиями и рельефом.
Новые государства:
Баглана: Маленькое королевство раджпутов, расположенное между Гуджаратом, Мальвой и Бахмани. Пыталось заключать союзы с каждым из этих государств против других, но, в результате, большую часть своей истории было вассалом кого-нибудь из соседей. Иногда сразу двух.
Хабсан: Маленькое, ориентированное на флот государство, созданное освобождёнными мусульманскими рабами-эфиопами. Его столица находится в неприступной островной крепости Janjira.
Южная Индия.Нажмите здесь!
[Cкрыть]
Большей частью занятая империей Виджаянагара на этой картинке, южная часть Индии намного разнообразнее сама по себе, чем северные регионы. Сухие возвышенности Телугу и Каннада, которые являются источником рекрутов для Виджаянагары, - не такая уж большая часть империи в момент начала игры. После потери восточных портов, южные тамильские регионы приносят Виджаянагаре большую часть доходов.
Когда мы меняли провинции в регионе, одной из наших главных целей было создать не только интересный старт для Виджаянагары, но и для государств, которые потенциально могут появиться на его территории. Южный регион очень богат и поэтому будет главной целью для европейских империалистов.
Основное игровое отличие стартов на юге полуострова до AoW и после него в том, что Майсур теперь независим в 1444 году под руководством вождей Ummatur , кроме этого, в игру включены остатки древней династии Pandya, которая пытается бороться за существование на самом юге Индии в Тирунелвели.
Новые государства:
Джаффна: Маленькое тамильское королевство на севере Шри-Ланки, находящееся под протекцией Виджаянагары.
Гималаи.Нажмите здесь!
[Cкрыть]
Серьёзным изменениям подверглись и провинции в Гималаях. Старый Кашмир был просто огромным, и теперь он разбит на несколько провинций. Новая страна Ладах (часто называемая ”Маленьким Тибетом”) на старте контролирует Ладах и Балтистан на севере, где Индия граничит с Афганистаном, Тибетом и бассейном Тарима.
Торговые потоки:Нажмите здесь!
[Cкрыть]
Со всеми этими новыми провинциями, новый торговый узел был просто необходим. Новое строение торговой сети гораздо лучше, чем старое отражает реальную торговлю на полуострове.
Узел центральной Индии отлично моделирует в игре великий колёсный путь, а южные побережья разделены в соответствии с историческими зонами соперничества иностранных торговцев.
Прошу прощения, что не перевёл имена и, возможно, допустил какие-то ошибки/опечатки. Когда пришлось всё делать заново, времени на это почти не оставалось, так что торопился.
Опубликовано
Light Grey,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
Дневник разработчиков №1 - Флоты, автономии и Индия.
Добро пожаловать в первый дневник разработчиков по Искусству Войны, третьему глобальному расширению для EU4. Для начала, мы сфокусируемся на том, как изменится управления флотом, а затем рассмотрим концепцию ”местной автономии”.
Также мы рады объявить, что мы добавляем много новых стран и провинций в игру, в основном, чтобы убедиться, что оставшийся мир проработан на уровне Европы. Не волнуйтесь, мы уверены, что игра будет работать так же быстро, как и раньше. Сегодня мы поговорим об изменениях в Индии.
Улучшение флота.
Строить флот чаще всего весело, но иногда это очень муторно, особенно, когда у вас 30 ранних каракк, а все вокруг вас плавают на двухпалубных кораблях, оборудованных по последнему слову техники. В Искусстве Войны мы стараемся упростить улучшение кораблей. Кнопка в меню флота позволит вам заменить все ваши корабли на их современные аналоги.
Сколько же стоит эта замечательная возможность? Столько же, сколько стоит постройка новых кораблей в этой провинции. Кроме того, все улучшенные корабли появятся с прочностью 0% и придётся ждать их починки. Так что лучше всего проводить улучшение флота в мирное время, в провинциях, где есть верфи (чтобы снизить цену). Это не совсем историческое нововведение, но мы хотим упростить управление флотилиями, чтобы освободить время для более приятных аспектов игры.
Консервация флота.
Если вы играли некоторое время, то вы должны были заметить, что у вас почти нет контроля над вашим флотом. Ваша главная военная флотилия очень дорогая и редко нужна, а торговые корабли и охотники на пиратов просто незаменимы. Сейчас вы должны выбирать между всем или ничем; чтобы поддерживать ваши фрегаты, приходится переплачивать за военные галеоны.
Такого больше не будет.
Каждый флот может быть (или не быть) индивидуально законсервирован в порту. Пока корабли законсервированы, их содержание стоит столько же, сколько при крайнем левом положении ползунка в окне экономики. При этом, каждый месяц они теряют по 5% прочности вплоть до 25% и не могут быть отремонтированы. Вывести флот из этого режима можно в любой момент, но на восстановление кораблей потребуется некоторое время.
Местная автономия.
Каждая провинции теперь имеет показатель ”местной автономии”, который меняется от 0% до 100%. Он показывает, насколько свободна провинция от вашего прямого контроля. Чем выше значение, тем меньше доходов вы получаете и тем счастливее там люди. Если значение достигло 100%, то вы не получите никаких доходов от провинции. Имейте в виду, что иногда экономически целесообразно потерять доход, но не допустить восстаний.
Местная автономия будет оказывать влияние на торговую силу, доход от налогов, производство, количество рекрутов, силу миссионера и время найма полков/постройки кораблей. Это то, на что вам придётся время от времени обращать внимание, особенно в тех провинциях, которые являются вашими источниками доходов и новых рекрутов.
Каждые 30 лет вы можете напрямую увеличить или уменьшить показатель автономии в провинции. Увеличение даёт -10 к беспорядкам и +25% к показателю автономии. Уменьшение даёт +10 к беспорядкам и -25% к показателю автономии. (Что такое беспорядки? Это замена для риска восстания, но об этом мы поговорим на следующей неделе!)
Когда вы в мире, показатель автономии уменьшается примерно на 1% в год, но с продвинутыми формами правления – гораздо быстрее. В оккупированных провинциях этот показатель увеличивается на 1% в год, так что долгие выматывающие войны – не лучший выбор, даже если у вас есть возможность восстановить страну.
Завоевание не национальной провинции добавляет в ней +50% автономии, завоевание провинции, на которую есть претензия – +40%. Чтобы закрепиться на захваченной территории потребуется время.
Местная автономия позволяет нам поменять кое-что в игре, чтобы избежать некоторых странностей. Например, убран модификатор для заморских провинций, вместо этого показатель автономии в них не будет опускаться ниже 50%. Это, как мы думаем, неплохо моделирует экономические проблемы колониальных империй. Лучше, чем штраф, в зависимости от географического положения, который часто давался безосновательно.
Также, была немного изменена империя Мин. Штрафы за форму правления были уменьшены (Мучиться с ними было не очень-то весело.), но вместо этого в провинциях Поднебесной Империи показатель автономии теперь всегда не ниже 50%. Для орд минимальное значение – 25%. Мы считаем, что эти изменения сделают игру за них более историчной.
Индия.
Теперь я передаю слово Trin Tragola (Без понятия, кто это, и как склонять.) - человеку, который стоит за изменениями в Индии.
На текущий момент в Индии 77 провинций. В основном, они были нарисованы для удобства, чтобы упростить моделирование изменений границ в промежутке между 1444 и 1820.
После переработки в Искусстве Войны, Индия состоит из 153 провинций. Это дало приемлемый уровень детализации на полуострове – почти как в Европе. Теперь вы увидите больше провинций в богатых регионах. Чтобы компенсировать увеличение числа провинций, базовое число рекрутов и величина налогов были немного увеличены (?).
Как вы можете себе представить, это позволит лучше смоделировать историческую борьбу за порты в Индии, добавить больше стран, культур и.т.д. Регион будет чётче разделён на бедные и богатые районы.
Самый простой путь увидеть изменения – это, пожалуй, небольшой тур по карте региона на 1444 год.
Индо-Гангская равнина – сердце северной Индии. Это один из самых густонаселённых регионов мира, он был центром всех великих северных империй Индостана.
Помимо разделения равнины на множество провинций из-за большого населения, переработка позволяет нам уделить больше внимания разным небольшим государствам, которые там находятся.
Обзор территории на 1444:
Делийский Султанат, когда-то бывший владыкой всех мусульманских регионов Индии, в 1444 году рушится. Пока последний правитель династии Саидов прячется в своём дворце, соседнее государство Джаунпур, бывшее владение Султаната, расширилось вверх по Гангу и граничит с самим городом Дели.
На западе местный афганский диктатор по имени Bahlul Lodi отправил армии на столицу, создав для себя базу в Пенджабе.*
Новые государства:
Патиала: минор западнее Пенджаба, похож на сам Пенджаб, источник восстания в 1444 году.
Багелкханд: Маленькое королевство на границе северных равнин и холмов юга.
Рохилкханд: Государство, основанное афганскими колонистами в непокорных холмах Катехар на севере. Исторически эта маленькая страна сыграла активную роль в распаде Империи Моголов.
Гархвал: Маленькое независимое королевство раджпутов на склонах Гималаев. Одна из их королев получила своё прозвище за то, что отрезала врагам носы.
*Исторически, Bahlul Lodhi сделал последних Саидов на время своими марионетками. Потом он вновь атаковал и захватил трон для себя. После этого он смог вернуть многие земли, утерянные Султанатом.
Восточная часть Ганга и его дельта похожи на центральные регионы - это густонаселённая и богатая территория с развитым сельским хозяйством и торговлей. Контролировать эту территорию необходимо для любой империи северной Индии. Но история доказала, что удержать эти земли труднее, чем центральную часть равнины.
В 1444 году в регионе доминирует Бенгальский Султанат под владычеством Ilyas Shahis, тогда как на северо-востоке Ассамсое Королевство медленно расширяется в долине Брахмапутры, присоединяя и интегрируя различные королевства и племена в регионе. (Через процесс Ahomization – очевидно, это распространение языка ахом.)
Новые государства:
Ксодия: Как и Качарское Королевство, является последними остатками старой культуры, распространённой здесь до прихода ахомской.
Тирхут: Северный Бихар под контролем индуистстких правителей. Мусульмане захватят эти территории только через 100 лет.
Манипур: Между Бирмой и Индией находится королевство Манипур. В 1444 оно всё ещё анимистское и перейдёт в индуизм только 18 веке.
Трипура: Ещё одно маленькое королевство в горах, разделяющих Бирму и Индию.
Регион Раджпутаны разделён на несколько небольших государств (У которых, тем не менее, больше одной провинции.), которые склонны к междоусобным конфликтам. Богатые территории Гуджарата и Мальвы теперь лучше разделены – у Мальвы теперь собственная культура.
В 1444 году королевство Мевар – это главная сила в Раджпутане, несмотря на то, что оно окружена мстительными султанатами на западе, юге и востоке, тогда как внешняя политика королевства долгое время была сосредоточена на соседнем королевстве Марвар. Период совместного управления и кооперации закончился очень плохо - интригами, убийством, изменами и присоединением Марвара. На старте игры претендент на трон Марвара бродит по окружающим деревням со своей армией.*
Новые государства:
Нагаур: Мусульманские государства Индии в основном доминировали, но Нагаур – это исключение. Этот маленький султанат окружён индуистскими государствами раджпутов и контролирует только полосу пустыни.
Хадоти: Регион Хадоти – это родина королевств Кота и Бунди. В 1444 году Хадоти – вассал Мевара.
Рева Канта: Маленькое королевство в холмах между Мальвой и Гуджаратом расположено вокруг великой крепости Чампанер.
*Исторически он продолжил это делать ещё много лет, а потом подчинил эти земли. Отношения между Марваром и Меваром испортились, и они были основными противоборствующими силами в течение большей части истории Раджпутаны.
В регионе между Мальвой и восточным побережьем находятся холмы, джунгли и много племенных государств. Это был один из наиболее абстрактно представленных регионов до AoW. Поэтому, помимо добавления новых провинций, мы постарались, чтобы этот регион отличался от других частей Индостана.
Государства в этой части Индии используют новую форму правления – племеное королевство. (Наименее ориентированная на экспансию племенная форма правления.) Были добавлены новые культуры и группа национальных идей для этих стран.
Новые государства:
Чанда: Маленькое королевство гондов на востоке от Бастара.
Джаркхан: Представляет много маленьких народов джунглях к югу от Бихара, как, например, наг Кокрана и ракселов Сургуйи.
В 1444 плоскогорье Декан поделено между Ориссой, Султанатом Бахмани и империей Виджаянагара.
На старте игры Орисса только что смогла расшириться вглубь территории Виджаянагары. Несмотря на это, государство Ориссы слабейшее из трёх, и провинции, которые они захватили, находятся далеко от её основных территорий.
Зависимому от притока иностранных товаров и иммигрантов многокультурному государству Бахмани просто необходимо вернуть контроль над побережьем, который оно потеряло около 60 лет назад. Империя Виджаянагара кажется стабильной, но она серьёзно выросла за последние 80 лет и охватывает территории с самыми разными культурами, климатическими условиями и рельефом.
Новые государства:
Баглана: Маленькое королевство раджпутов, расположенное между Гуджаратом, Мальвой и Бахмани. Пыталось заключать союзы с каждым из этих государств против других, но, в результате, большую часть своей истории было вассалом кого-нибудь из соседей. Иногда сразу двух.
Хабсан: Маленькое, ориентированное на флот государство, созданное освобождёнными мусульманскими рабами-эфиопами. Его столица находится в неприступной островной крепости Janjira.
Большей частью занятая империей Виджаянагара на этой картинке, южная часть Индии намного разнообразнее сама по себе, чем северные регионы. Сухие возвышенности Телугу и Каннада, которые являются источником рекрутов для Виджаянагары, - не такая уж большая часть империи в момент начала игры. После потери восточных портов, южные тамильские регионы приносят Виджаянагаре большую часть доходов.
Когда мы меняли провинции в регионе, одной из наших главных целей было создать не только интересный старт для Виджаянагары, но и для государств, которые потенциально могут появиться на его территории. Южный регион очень богат и поэтому будет главной целью для европейских империалистов.
Основное игровое отличие стартов на юге полуострова до AoW и после него в том, что Майсур теперь независим в 1444 году под руководством вождей Ummatur , кроме этого, в игру включены остатки древней династии Pandya, которая пытается бороться за существование на самом юге Индии в Тирунелвели.
Новые государства:
Джаффна: Маленькое тамильское королевство на севере Шри-Ланки, находящееся под протекцией Виджаянагары.
Серьёзным изменениям подверглись и провинции в Гималаях. Старый Кашмир был просто огромным, и теперь он разбит на несколько провинций. Новая страна Ладах (часто называемая ”Маленьким Тибетом”) на старте контролирует Ладах и Балтистан на севере, где Индия граничит с Афганистаном, Тибетом и бассейном Тарима.
Со всеми этими новыми провинциями, новый торговый узел был просто необходим. Новое строение торговой сети гораздо лучше, чем старое отражает реальную торговлю на полуострове.
Узел центральной Индии отлично моделирует в игре великий колёсный путь, а южные побережья разделены в соответствии с историческими зонами соперничества иностранных торговцев.
Прошу прощения, что не перевёл имена и, возможно, допустил какие-то ошибки/опечатки. Когда пришлось всё делать заново, времени на это почти не оставалось, так что торопился.
Опубликовано Light Grey,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.