БГ готовь денюжку - Страница 9 - Таверна "У БГ". Беседы с Белогвардейцем - Strategium.ru
Перейти к содержимому

БГ готовь денюжку

Рекомендованные сообщения

skelet

увы и ах :lol:

Закреплённые сообщения
SCORE
  Zdrajca писал:
Минск в составе РИ пробыл ровно 124 года. В составе Речи 212 лет. В составе Полоцка 175 лет. В составе ВкЛ 325 лет.

Если не любишь поляков, чего тогда употребляешь польское название столицы Беларуси.??

РИ-СССР, какая разница, государствообразующий центр-то один.

Употребляю название устоявшееся в русском языке, какое есть, по уму стоило бы вас называть Белоруссия и Белоросы ;)

nelsonV
  Zdrajca писал:
Если не любишь поляков, чего тогда употребляешь польское название столицы Беларуси.??

алфавит польского языка - латиница. А тут на кириллице пишут.

Zdrajca
  nelsonV писал:
алфавит польского языка - латиница. А тут на кириллице пишут.

Я не о том. Минск (Миньск-Литэвски есть еще Миньск-Мазовецки)- это польское название города. Тогда как город назвали по реке, в нем протекающей-Менке. В летописях город- Менск, Менеск. В 1920-ых город назывался Менск, потом посчитали, что это происки бел националистов и вернулись к польскому варианту названия...

SCORE писал:
РИ-СССР, какая разница, государствообразующий центр-то один.

Употребляю название устоявшееся в русском языке, какое есть, по уму стоило бы вас называть Белоруссия и Белоросы ;)

Если город,как центр,то в РИ скорее Питер, в СССР-Москва.

Называй,как хочешь.. одно дело самоназвание, другое дело,как называют за пределами страны. Все это понимаю и абсолютно не в претензии.

SCORE
  Zdrajca писал:
Если город,как центр,то в РИ скорее Питер, в СССР-Москва.

Это абсолютно несущественно, если столицу Беларуси перенесут из Минска в Гродно она не перестанет быть Беларусью.

fursh

Ждем отчета об переводе денег.

kalistor
  SCORE писал:
Это абсолютно несущественно, если столицу Беларуси перенесут из Минска в Гродно она не перестанет быть Беларусью
Польша была бы этому больше всех рада :lol:

nelsonV
  Zdrajca писал:
Я не о том. Минск (Миньск-Литэвски есть еще Миньск-Мазовецки)- это польское название города.

Я и говорю, польское название города пишется на польской латинице.

йцукенгшщз

пше пше пше

skelet
  fursh писал:
Ждем отчета об переводе денег.

хммм

kalistor
  йцукенгшщз писал:
пше пше пше
  skelet писал:
хммм
Флуд у вас в крови :lol:

Dart An'ian
  SCORE писал:
А это дно восточноевропейское вообще не несет никакой культурной ценности. Исчезло бы, планета и не поморщилась.

Но ведь Цой это эталон дна? А там милое такое ска.

SCORE писал:
Нельзя быть наполовину беременным.

Но вот что у вас процессы в обществе идут мрачные, это видно (если большинство молодежи думает в схожем с тобой и калисторкой ключе) Интересно как скоро пойдете по дороге южного соседа со своими особенностями.

Да ине только молодежи, если говорить не про понаехавших колхозников, так скажем. Я ж писал, куча людей в возрасте уверена, что нахваливаемые русскими там чистота, порядок и прочее - вопреки Батьке, а не благодаря. В ответ на мой аргумент посмотрите типа на остальной постссср, контраргумент несет идеи третьего рейха прям - ну мы же белорусы, а не кто-то там.

SCORE
  Dart An писал:
Но ведь Цой это эталон дна? А там милое такое ска.

Ты так ничего и не понял, речь не о вкусовщине, а об объективном культурном значении и ценности.

Dart An писал:
Да ине только молодежи, если говорить не про понаехавших колхозников, так скажем. Я ж писал, куча людей в возрасте уверена, что нахваливаемые русскими там чистота, порядок и прочее - вопреки Батьке, а не благодаря. В ответ на мой аргумент посмотрите типа на остальной постссср, контраргумент несет идеи третьего рейха прям - ну мы же белорусы, а не кто-то там.

Мне это видится так, многие в пост-ссср умилялись тому, что Беларусь, как казалось умудрилась не сорваться во все беды типичного пост-ссср и построила свой путь, однакоп события последних лет и процессы в обществе (настолько выпуклые, если со стороны смотреть, что офигеть можно) демонстрирую то, что Беларусь вовсе не уникальна, а всего лишь задержалась в реформированном советском прошлом и спешит повторить путь южного соседа, молдовы, грузии и тд.

skelet
  SCORE писал:
Мне это видится так, многие в пост-ссср умилялись тому, что Беларусь, как казалось умудрилась не сорваться во все беды типичного пост-ссср и построила свой путь, однакоп события последних лет и процессы в обществе (настолько выпуклые, если со стороны смотреть, что офигеть можно) демонстрирую то, что Беларусь вовсе не уникальна, а всего лишь задержалась в реформированном советском прошлом и спешит повторить путь южного соседа, молдовы, грузии и тд.

вне всякого сомнения после смерти Батьки Белоруссию ждёт и свой майдан, и своя перемога и, долгожданное включение в состав России в Северо-Западный ФО

SCORE

Тут кстати Дарт хвастался, что Беларусь по количеству шенгенов на душу населения впереди всех. Я бы на его месте поинтересовался сколько из этих шенгенов политически мотивированные "учебные программы", "культурные обмены" и прочие интересные поездки, готовящие агентов влияния и сетевые структуры по образцу того что делали для киева несколько последних лет.

Zdrajca
  SCORE писал:
Тут кстати Дарт хвастался, что Беларусь по количеству шенгенов на душу населения впереди всех. Я бы на его месте поинтересовался сколько из этих шенгенов политически мотивированные "учебные программы", "культурные обмены" и прочие интересные поездки, готовящие агентов влияния и сетевые структуры по образцу того что делали для киева несколько последних лет.

Здесь скорее трансграничные экономические связи, по-проще контрабанда и т.д

SCORE
  Zdrajca писал:
Здесь скорее трансграничные экономические связи, по-проще контрабанда и т.д

Время покажет, как мне кажется работа в этом направлении однозначно идет. Да и результат становится заметен.

Zdrajca
  SCORE писал:
Время покажет, как мне кажется работа в этом направлении однозначно идет. Да и результат становится заметен.

Те, через которых идет эта работа-однозначно не пользуются авторитетом..

ответ Скелету- Лукашенко уйдет, система останется и не важно,кто будет во главе государства

kalistor
  SCORE писал:

Если у белоруса есть возможность свалить по учебной программе или культурному обмену, он просто валит. "Агенты под Западным влиянием" просто не доезжают до Беларуси :lol:

skelet
  Zdrajca писал:
ответ Скелету- Лукашенко уйдет, система останется и не важно,кто будет во главе государства

наивный ты человечек )

SCORE
  kalistor писал:
Если у белоруса есть возможность свалить по учебной программе или культурному обмену, он просто валит. "Агенты под Западным влиянием" просто не доезжают до Беларуси :lol:

Для того, чтобы свалить западные власти еще должны это позволить, а у них цель - готовить оппозицию. Готовят и отправляют домой. Подозреваю что у вас это делается через всякие польские организации "дружбы".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26479

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

31

• SCORE

25

• belogvardeec

17

• skelet