Ищу серьезную литературу по поздему Сасанидскому Ирану - История Древнего мира - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ищу серьезную литературу по поздему Сасанидскому Ирану

Рекомендованные сообщения

Извиняюсь если не туда написал, но я не нашел темы, где можно было бы спросить пользователей о литературе. Так вот, очень уже ищу литературу по Сасанидскому Ирану начиная со времени правления Хосрова Ануширвана и до самого падения. Натолкнулся на инфу что были еще сасаниды в изгнании, при дворе Танского Китая, которые воевали Арабов за утраченный трон. ПРошу откликнуться тех, кто имеет источники или книги по этом периоду Ирана. Еще буду признателен за информацию о Семи родах Ирана. Которые чуть ли не с Аршакидских времён правили Ираном. "Семь Великих родов Парфии". Дом Михран, Сохай, Сурен, Карен-Пехлеви и прочие. Буду рад любой информации по этой теме. Информация очень нужна, потому что я хочу сделать мод о Византийско-Персидской войне, 602-628 годов, ее то и нужно бы назвать первой мировой. На движке КК2 хочу состряпать сие детище. Очень прошу всех желающих поделиться информацией. Если же я не в ту тему написал, то прошу извинить, и жестоко не наказывать. С уважением, Jagir.

Закреплённые сообщения
Svastyan

Буду рад чем-то помочь.

пока нашёл две книги, если данного материала будет не достаточно, откопаю ещё.

ссылка раз

ссылка два

Франческа

+ 100500 к "Очеркам истории древнего Ирана", Дьяконов - великий специалист. С работами Луконина не знакома, однако вряд ли в разгар масштабной антисемитской кампании и сопутствующего ей махрового ревизионизма в СССР могли опубликовать что-то стоящее.

Буду рад чем-то помочь.

пока нашёл две книги, если данного материала будет не достаточно, откопаю ещё.

ссылка раз

ссылка два

Нажал вам ответить "спасибо" вылезла какая-то ошибка, дескать я исчерпал лимит благодарностей! Так вот, спасибо вам, большое! Если у вас найдется что-то еще, пожалуйста не задумываясь кидайте в эту тему! Информация о том периоде всегда актуальна, и нужна! СПАСИБО вам!

Alex2411

Jagir

Что было под рукой, может пригодится:

1. Пигулевская Н.В. и др., История Ирана с древнейших времен до конца XVIII века. ЛГУ, 1958.

2. Пигулевская Н.В., Анонимная сирийская хроника о времени Сасанидов. Записки Института востоковедения АН СССР, 1939.

3. Пигулевская Н.В., Византия и Иран на рубеже VI и VII веков. Изд. АН СССР, 1946.

4. Колесников А.И., Завоевание Ирана арабами. Изд. "Наука", 1982.

5. Колесников А.И., Иран в начале VII века (источники, внутренняя и внешняя политика, вопросы административного деления). Изд. "Наука", 1970.

Скачать все одним архивом (32МБ) - http://rghost.ru/57599663

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2901

Лучшие авторы в этой теме

• Jagir

2

• Svastyan

1

• Франческа

1

• Alex2411