Религия - Страница 9 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Религия

nammidd

Рекомендованные сообщения

(изменено)
В 23.11.2016 at 12:06, Alien сказал:

Если честно, обращение даже зависимых гос-в не вспоминается. Но если тут хотя бы фантазия работает, то обращение по миру... Вот никак не могу признать, что в требования мирного договора входит смена религии, вроде как всегда захватывали и обращали сами, более или менее насильственно, но все же свою территорию... Да и если переводить на реал, то по-моему все религии терпимее к другим конфессиям, нежели к еретикам. В любом случае, не вижу принципиальной разницы между насильственным обращением внутри группы и вне ее. Более того, из реала скорее уж вспоминается крещение язычников, теми же колонизаторами.

1  гражданские войны  в Англии при поддержке  родственников испанцев? 2 тевтонский крестовый поход на дезертировавшие омусульманенные  осколки Руси для возвращение ее в христианское поле?(да понятно что войну они просрали но целью ж это было) 3 Опять таки  на самом континенте любили католики иногда протестантов помесить.

Первая религиозная война в Германии (1546-1547 гг.) завершилась решительной победой императора. Однако в ходе второй войны 1552 г. протестанты выступили в союзе с королём Франции и быстро добились победы. Та и на тех же индецев ЦА глянь они католики(хоть и мутные   с повышинным дрочением на деву Марию)

Изменено пользователем Qwazykot

Вадосик
(изменено)

Господа, тут в партии наметился коллапс. Играю за Францию. Завассалил Папскую Область. Решил часть Италии скормить им. Но они почуяли силу и периодически  ЛД поднимался выше 50%. С учетом модификатора -2 к дип. репутации - Папская область стала обузой. Начал аннексию. Но тут началась война лиг и я помог выиграть ее протестантам, несмотря на то, что сам католик. Теперь стою на перепутье своих европейских и колониальных амбиций. Несколько вопросов:
- Колонии. После аннексии Папская область образуется в другом регионе (уже было такое, когда объединял Италию). Какие будут модификаторы от того, что я владею его корками (партия за Италию была давно, уже не помню) ? Кинет ли он экскомуникацию ? Сохранится ли Тордесильясский договор ? 
- Амбиции в Европе. Можно конечно и повоевать, но это будут очень длительные войны. Так что хотелось бы стать Императором, а теперь для этого нужно быть протестантом. Если я перекрещусь в протестантизм, то станут ли мои колонии тоже исповедовать протестантизм или будет висеть штраф на отношения к еретикам ? 
- Возможно ли новообразванную Папускую область перекрестить в протестантизм (войной) ? Если да, то будет ли действовать Тордесильясский договор на протестантов ? 

Изменено пользователем Вадосик

JLRomik
16 минут назад, Вадосик сказал:

Какие будут модификаторы от того, что я владею его корками (партия за Италию была давно, уже не помню) ? Кинет ли он экскомуникацию ? Сохранится ли Тордесильясский договор ? 

Будут стандартные модификаторы к отношениям из-за владения корками и желания ваших провинций.

Отлучает от церкви не папа, а страна, контролирующая курию. Отлучить можно если у папы отрицательное отношение.

Договор сохранится. Если регион приписан какой-либо стране, то он приписан до того момента пока страна существует и остается католической.

18 минут назад, Вадосик сказал:

Если я перекрещусь в протестантизм, то станут ли мои колонии тоже исповедовать протестантизм или будет висеть штраф на отношения к еретикам ? 

Новые автономии будут протестантские, старые католическими, но их можно заставить сменить религию как обычного вассала.

20 минут назад, Вадосик сказал:

Возможно ли новообразванную Папускую область перекрестить в протестантизм (войной) ? Если да, то будет ли действовать Тордесильясский договор на протестантов ? 

Папство можно перекрестить войной, но это ничего не изменит. Папа будет избираться из католических стран, а все бонусы и штрафы будут работать как всегда.

Папство не перекрестить войной, не будет строчки о смене религии

В 08.08.2016 at 12:35, JLRomik сказал:

Фетишизм.

Модификаторы фетишистов:

• +2 толерантность язычников
  • -1 дипломатическая репутация
  • +2% сила миссионера в провинциях, исповедующих фетишизм

Культы.

• Бодхадхарма (Буддизм). +6 владений.

теперь дает -10% к стоимости развития. исправьте пжлста.

Какие фичи у фетишизма? Не играл ни разу как-то и что-то оно выглядит, как обрезанный индуизм.

как снять отлучение? без смены правителя.

(изменено)
13 часа назад, cc31 сказал:

Снять может только Страна Контролирующая Курию.

@cc31 Защитника Веры нельзя отлучить от церкви

Изменено пользователем kuishi

9 часов назад, kuishi сказал:

Снять может только Страна Контролирующая Курию.

@cc31 Защитника Веры нельзя отлучить от церкви

т.е. для меня все? только новая игра? :(

AndrG
17 минут назад, cc31 сказал:

т.е. для меня все? только новая игра? :(

Ну почему же сразу так. Как только у вас умрет текущий правитель, отлучение сразу снимется. Отлучают ведь правителя, а не страну.

Iamneo94
В 25.12.2016 at 18:52, cc31 сказал:

Внезапно, сменить католичество.

На суннизм, протестантство, реформаторство...

В 25.12.2016 at 19:52, cc31 сказал:

Не знаю как сейчас, а раньше было, если ты контролируешь курию и есть униат, снимаешь отречение с униата и оно снимается с тебя.

а у албании есть ивенты стать исламом?

@Velsh нет. У Албании никаких событий собственных не совсем.

AshDragon
(изменено)

Не могу понять, где ограничение))
1511 год - уже есть три протестантских центра, в сентябре появился Реформации. Я Католик в регионе Крыма (Запорожская сечь - нереформированная орда) . Тут же ( или спустя пару месяцев) меняю религию на Реформацию, в подсказках написано, что получу центр религиозный, но я его не получаю. Почему? ___(

UPD. Литве дают центр реформации в тех же условиях , в то же время, если зайти за них и менять религию из окошечка. Боснии дают, Венгрии дают, Ливонии не дают, Трансильвании не дают., Молдавии не дают, мне на дают(

Кажется понял.. бывшим зависимым государствам не дают. Грустно

А если силой кому-то сменить религию на Реформацию, пока ещё нет трех центров, то у них появится центр?)

Изменено пользователем AshDragon

AndrG
44 минуты назад, AshDragon сказал:

Не могу понять, где ограничение))
1511 год - уже есть три протестантских центра, в сентябре появился Реформации. Я Католик в регионе Крыма (Запорожская сечь - нереформированная орда) . Тут же ( или спустя пару месяцев) меняю религию на Реформацию, в подсказках написано, что получу центр религиозный, но я его не получаю. Почему? ___(

UPD. Литве дают центр реформации в тех же условиях , в то же время, если зайти за них и менять религию из окошечка. Боснии дают, Венгрии дают, Ливонии не дают, Трансильвании не дают., Молдавии не дают, мне на дают(

Кажется понял.. бывшим зависимым государствам не дают. Грустно

А если силой кому-то сменить религию на Реформацию, пока ещё нет трех центров, то у них появится центр?)

Условия  

will_get_center = {
            any_owned_province = {
                OR = {
                    religion = protestant
                    religion = catholic
                    religion = reformed
                }
                not = { province_id = 118 }
                is_in_capital_area = yes
                is_reformation_center = no
                OR = {
                    has_province_flag = start_of_reformed_reformation
                    development = 10
                }
                is_island = no
                NOT = {
                    any_neighbor_province = {
                        is_reformation_center = yes
                    }
                }
                NOT = {
                    any_province = {
                        area = PREV
                        religion = reformed
                        is_reformation_center = yes
                    }
                }
                NOT = { has_climate = arctic }
                NOT = { has_climate = arid }
                NOT = { has_terrain = coastline }
                NOT = { has_terrain = coastal_desert }
                NOT = { has_terrain = steppe }
                NOT = { has_terrain = desert }
                NOT = { has_terrain = glacier }
                NOT = { has_climate = tropical }
            }
        }

Hide  
В степях центр появится не может, поэтому с Запорожской сечью все понятно - нет ни одной подходящей провинции. Насчет Трансильвании и Молдавии не скажу, но ограничений на "бывших" точно нет. Той же Голландией имнип получал центр.

AshDragon
(изменено)
8 часов назад, AndrG сказал:

В степях центр появится не может, поэтому с Запорожской сечью все понятно - нет ни одной подходящей провинции. Насчет Трансильвании и Молдавии не скажу, но ограничений на "бывших" точно нет. Той же Голландией имнип получал центр.

спасибо за условия. Всё сошлось. В тех странах либо  были провинции с православием, либо меньше 10 развитие, либо в области отличной от столичной)) . А в Крыму есть чудная провинция - Теодоро без степей, и с ней всё вышло, когда перенес столицу. Теперь османы будут страдать)

Изменено пользователем AshDragon

couple_of_foxes

Таки есть вопрос, почему не действует принятие религии через принятие условий мятежников?

Например с персами, которые мусульмане, у меня получилось принять зороастризм, хоть это и другая религиозная группа(я поменял почти во всех провах через change_religion религию). А вот со Швецией не получилось, я пытался поменять религию с католичества на скандинавское язычество, но к сожалению, не вылазит такое же окошко, как в Персии

1 минуту назад, couple_of_foxes сказал:

Таки есть вопрос, почему не действует принятие религии через принятие условий мятежников?

Например с персами, которые мусульмане, у меня получилось принять зороастризм, хоть это и другая религиозная группа(я поменял почти во всех провах через change_religion религию). А вот со Швецией не получилось, я пытался поменять религию с католичества на скандинавское язычество, но к сожалению, не вылазит такое же окошко, как в Персии

Из "нормальных" религий в языческие перейти нельзя.  Исключение почему-то сделано только для анимизма. Поэтому единственный вариант - перейти сначала из католичества в анимизм, а их него уже в скандинавское язычество.

couple_of_foxes
Только что, stfk сказал:

Из "нормальных" религий в языческие перейти нельзя.  Исключение почему-то сделано только для анимизма. Поэтому единственный вариант - перейти сначала из католичества в анимизм, а их него уже в скандинавское язычество.

Хмммм, спасибо, просто я думал, раз проканало с мусликами, то и для скандинавского языества проканает. Просто я уже устал от различных партий и решил, скажем так, разнообразить игру

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 466
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 177882

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

53

• Alien

27

• kuishi

20

• Deceased WhiteBear