Религия - Страница 6 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Религия

nammidd

Рекомендованные сообщения

Yulchitai
16 hours ago, JLRomik said:

Через вассала можно национализировать, но только если провинция, которую вы хотите национализировать находится на том же континенте. Например вы сможете национализировать земли ЗО через Одоев, потому что это всё еще Европа и ваша столица в Европе.

О, спасибо большое! Попробую на выходных))) А то присоединения Одоева ждать еще долго)
А насчет религий все равно не понятно. Условные 111 месяцев (считаю по Касимову - в Киеве эта цифра больше) - 2% = 108 месяцев. А у поляков штук 10 пров успело религию за 15 лет сменить. При наличии одного миссионера - не получается математика, даже есть у них администратор - инквизитор...

JLRomik
9 минут назад, Yulchitai сказал:

О, спасибо большое! Попробую на выходных))) А то присоединения Одоева ждать еще долго)
А насчет религий все равно не понятно. Условные 111 месяцев (считаю по Касимову - в Киеве эта цифра больше) - 2% = 108 месяцев. А у поляков штук 10 пров успело религию за 15 лет сменить. При наличии одного миссионера - не получается математика, даже есть у них администратор - инквизитор...

Неправильно считаете. -2% это сила миссионера, которая показывает на сколько процентов в месяц конвертируется религия. Т.е. если полная конвертация происходит за 111 месяцев, значит скорость работы миссионера 100%/111 месяцев=0,9% в месяц. Если убрать штраф -2% к силе, то скорость будет 2,9% в месяц и провинция будет перекрещена за 100%/2,9% в месяц=35 месяцев.

Как Польша с Литвой обратили все свои православные провы в католичество к 1510 г.? Скорее всего приняли решение "Контрреформация", +10 к крещению еретиков и + 3 миссионера...

JLRomik
27 минут назад, balbes сказал:

Как Польша с Литвой обратили все свои православные провы в католичество к 1510 г.? Скорее всего приняли решение "Контрреформация", +10 к крещению еретиков и + 3 миссионера...

Ну зачем же вы такое пишите? Какая контр-реформация к 1510 году. Тут не факт, что протестанты появятся, а уж об контр-реформации уж точно говорить рано. Да и дает она +3% силы миссионера против еретиков, а не +10, и двух миссионеров, а не трех.

(изменено)
3 hours ago, JLRomik said:

Ну зачем же вы такое пишите? Какая контр-реформация к 1510 году. Тут не факт, что протестанты появятся, а уж об контр-реформации уж точно говорить рано. Да и дает она +3% силы миссионера против еретиков, а не +10, и двух миссионеров, а не трех.

Он скорее всего все попутал. Это только в случае смены религии на протестантство/реформатство дается +10% к силе против еретиков на 10 лет.

Изменено пользователем kuishi

MetallAlximist
(изменено)

Столкнулся с такой вот штукой. С синкретизмом на ислам можно реформироваться в исламскую тех группу, а с синкретизмом на христианство, только в китайскую. На последнем патче же добавили, что при христианстве можно реформироваться в восточную тех группу. Собственно в чём вопрос, это такой баг или парадоксы просто забыли про тенгри? Сомневаюсь, что это фича. Может кто сидит на плазе и знает, поднимался ли этот вопрос

Изменено пользователем MetallAlximist

Deceased WhiteBear
7 часов назад, MetallAlximist сказал:

Столкнулся с такой вот штукой. С синкретизмом на ислам можно реформироваться в исламскую тех группу, а с синкретизмом на христианство, только в китайскую. На последнем патче же добавили, что при христианстве можно реформироваться в восточную тех группу. Собственно в чём вопрос, это такой баг или парадоксы просто забыли про тенгри? Сомневаюсь, что это фича. Может кто сидит на плазе и знает, поднимался ли этот вопрос

"Сидеть на плазе" для этого не нужно, читать могут все.

Да, вопрос поднимался.

Цитата

Should I reform government as Mongolia?

...

Tengri, with Sunni as syncretic. So I'd get Muslim tech.

Цитата

If you reform, it would flat out remove the tribal estate. What religion are you? Tengri still? If you swap to christian you get Eastern tech on reforming. Also, if you are keeping up on tech, I don't see a downside to staying a horde. That being said, the benefits you are getting from razing at this point may no longer be worth it.

...

Are you on 1.17.1?

Цитата

Yeah. 

Цитата

If you are Eastern Orthodox (not Tengri with Eastern Orthodoxy as syncretic) then you get Eastern Tech.

MetallAlximist
35 минут назад, WhiteBear сказал:

"Сидеть на плазе" для этого не нужно, читать могут все.

Да, вопрос поднимался.

Просто плохо на неё ориентируюсь.

А за католика разве не меняется группа на восточную? Ато сейчас крупная партия за Маньчжурию, не хочу налажать

1 час назад, MetallAlximist сказал:

Просто плохо на неё ориентируюсь.

А за католика разве не меняется группа на восточную? Ато сейчас крупная партия за Маньчжурию, не хочу налажать

Только христианской религией можно реформироваться в восточную техгруппу

MetallAlximist
Только что, kuishi сказал:

Только христианской религией можно реформироваться в восточную техгруппу

Т.е. без разницы какой, я правильно понимаю? (насчёт коптов я что-то не уверен)

Только что, MetallAlximist сказал:

Т.е. без разницы какой, я правильно понимаю? (насчёт коптов я что-то не уверен)

Да. Копты тоже христиане

antiximik

@JLRomik Супре!
Только в Зороастризме поправьте иудаизм, плз... :023:

В 08.08.2016 at 10:37 AM, JLRomik сказал:

Христианская религиозная группа 

Центр Реформации начнет смену религи в непротестантских христианских провинциях с дополнительным модификатором +5% к силе миссионера.

40px-Hinduism.pngИндуизм.

С ДЛЦ Wealth of Nations индуисты получают свою уникальную механику, при которой правитель страны может выбрать своё божество, дающее дополнительный бонус. Выбор продолжает работать до конца жизни правителя либо пока по ивенту не произойдет смена божества. Также правитель получит доступ к специальным цепочкам ивентов, которые могут улучшить базовые очки монарха или дать дополнительный бонус. Подробное описание цепочек ивентов в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Модификаторы индуистов:

• +1 толерантность истинной веры
  • +1 толерантность язычников

Дополнительные модификаторы от богов:

• 28px-Shiva.pngШива: -10% стоимость национализации, -5% АЕ
  • 28px-Ganesha.pngГанеша: +1 дипломатическая репутация, +20% скорость спада модификаторов отношений
  • 28px-Surya.pngСурия: +10% доход от налогов, +10% эффективность торговли
  • 28px-Ganga.pngГанга: -10% стоимость строительства, -1 процент по займам
  • 28px-Shakti.pngШакти: +5% дисциплина, +5% способности к осаде
  • 28px-Vishnu.pngВишну: +2% сила миссионеров, +20% оборона крепостей

40px-Sikh.pngСикхизм.

Может появиться по ивенту после 1499 года если какая-нибудь страна, исповедующая Индуизм, граничит со страной, исповедующей мусульманскую религию.

Модификаторы сикхистов:

• +10% мораль армий
  • -10% стоимость военных технологий
  • -1% сила миссионеров в провинциях, исповедующих сикхизм
Hide

У меня лицензия, последняя партия версии 1.17.0 Православные провы центр реформации не трогает.

В 11.08.2016 at 11:21 PM, Alien сказал:

Лютеране/кальвинисты хотят реформы именно в католической церкви))))

Это понятно, что хотят в католической церкви. Я не о том. У Ромика написано, что центр реформации крестит ХРИСТИАНСКИЕ НЕПРОТЕСТАНТСКИЕ провинции (тут бы добавить то же самое про реформатский центр), но православные тоже христиане, как и копты. 

JLRomik
В 13.08.2016 at 10:50 AM, Alien сказал:

Это понятно, что хотят в католической церкви. Я не о том. У Ромика написано, что центр реформации крестит ХРИСТИАНСКИЕ НЕПРОТЕСТАНТСКИЕ провинции (тут бы добавить то же самое про реформатский центр), но православные тоже христиане, как и копты. 

Поправил. Что касается реформаторов, то в описании кальвинистов есть такая фраза:

Цитата

Механика Реформатских Центров Реформации аналогична механике Протестантов

AndrG
В 08.08.2016 at 4:35 PM, JLRomik сказал:
Языческая религиозная группа. Мезоамериканские и Южноамериканские религии

40px-Inti.pngИнти.

Важно запомнить!: После полного реформирования религии страна сохраняет бонус от авторитета на момент реформации. Таким образом для получения максимального эффекта реформирование религии стоит проводить после накопления 100 авторитета после прнятия пятой реформы.

Hide

40px-Jewish.pngИудаизм.

Модификаторы иудеев:

• +2 толерантность истинной веры
  • +1 доступный для найма советник
  • -2% сила миссионеров в провинциях, исповедующих иудаизм
Hide

Прочитал, "важно запомнил". Карибы, перешедшие в инти. Не реформировал религию и, соответственно, не вестернизовался лишний десяток лет, пока авторитет после 5 реформы не поднялся до 100. Вестернизовался, глянул, а бонусы пропали. Где мои -2 к беспорядкам, Билли?

JLRomik
(изменено)
8 минут назад, AndrG сказал:

Прочитал, "важно запомнил". Карибы, перешедшие в инти. Не реформировал религию и, соответственно, не вестернизовался лишний десяток лет, пока авторитет после 5 реформы не поднялся до 100. Вестернизовался, глянул, а бонусы пропали. Где мои -2 к беспорядкам, Билли?

Я с вики информацию брал. У меня кстати бонус не пропадал. Но я за Инти играл еще в марте.

Глянул на вики. 

Цитата

This section may contain outdated information that is inaccurate for the current Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  of the game. The last version it was verified as up to date for was 1.15.

Собственно март это как раз 1.15. В патчноутах не нашел упоминания этого момента.

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 466
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 177882

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

53

• Alien

27

• kuishi

20

• Deceased WhiteBear