Религия - Страница 4 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Религия

nammidd

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear

Захватить мало. Надо уничтожить.

AshDragon
(изменено)
Извините за, быть может, глупый вопрос. По соседству образовался религиозный центр, начал мои провы обращать в протестантизм с модификатором -8 к переобращению. Наивно полагал что его надо захватить, не помогло. Можно ли с этим как-нибудь бороться?

во вкладке с заданиями и решениями доступно решение "контрреформация". Увеличивает силу миссионеров. Это, + советник чаще всего дадут вам возможность перекрашивать провинцию с модификатором обратно в католичество. Иначе - ждать.

Если религиозный центр расположен во вражеской столице, то , принудив врага к возвращению к католической вере, вы уничтожите центр.

Изменено пользователем AshDragon

Iamneo94
(изменено)
Извините за, быть может, глупый вопрос. По соседству образовался религиозный центр, начал мои провы обращать в протестантизм с модификатором -8 к переобращению. Наивно полагал что его надо захватить, не помогло. Можно ли с этим как-нибудь бороться?

Перекрестить религиозный центр.

Сменить вражине религию (но сработает только если центр в столице)

Самому перейти в ту религию. Почему бы и нет?

Изменено пользователем Iamneo94

Самому перейти в ту религию. Почему бы и нет?

:blink: на злато Бога не меняю

Iamneo94
:blink: на злато Бога не меняю

А на отличные бонусы?

Deceased WhiteBear
(изменено)

Догматикам класть на бонусы же :)

Отыгрыш роли перевешивает логику.

Изменено пользователем WhiteBear

niko rosberg

у меня первый вопрос относительно религии: надо принять нац. решение, учитывая что оно будет действовать чуть ли не до конца партии, догадываюсь что решение должно быть взвешенным, итак если не вдаваться в подробности, то от принятия решения будет зависеть, то, как изменится моя веротерпимость к еретикам, на -1 или на +1, на данный момент она -2,1, хочу заметить что в Европе началась тенденция по смене религии, многие переходят в протестантизм и реформаторство, догадываюсь что рано или поздно это докатится и до моих границ и вот в связи с этим и хочу понять что лучше, быть более терпимым или наоборот... уж очень прельщает бонус в виде +1 к силе миссионеров за ужесточение, но как известно благими намерениями... Во вкладке религии сказано что моя макс. терпимость к еретикам 3, а у меня уже -2,1, т.е. если я приму решение об ужесточении я превзойду лимит, так что-ли и что тогда будет?...

Iamneo94
у меня первый вопрос относительно религии: надо принять нац. решение, учитывая что оно будет действовать чуть ли не до конца партии, догадываюсь что решение должно быть взвешенным, итак если не вдаваться в подробности, то от принятия решения будет зависеть, то, как изменится моя веротерпимость к еретикам, на -1 или на +1, на данный момент она -2,1, хочу заметить что в Европе началась тенденция по смене религии, многие переходят в протестантизм и реформаторство, догадываюсь что рано или поздно это докатится и до моих границ и вот в связи с этим и хочу понять что лучше, быть более терпимым или наоборот... уж очень прельщает бонус в виде +1 к силе миссионеров за ужесточение, но как известно благими намерениями... Во вкладке религии сказано что моя макс. терпимость к еретикам 3, а у меня уже -2,1, т.е. если я приму решение об ужесточении я превзойду лимит, так что-ли и что тогда будет?...

Еретиков в Испании практически нет, только если вдруг у какой-то мелочи поблизости (а поблизости-то ее и нет, только Корсика и Сардиния, если независимые) появляется центр реформации.

Поэтому можно смело брать решение на перекрещивание.

(изменено)

ЕМНИП, максимальная терпимость 3. А минимальная не ограничена.

На счёт терпимости - если нет ветки гуманизма или идей на терпимость к еретикам, и уж тем более если есть идеи на терпимость к истиной вере или силу миссионеров, то легче искоренять ересь.

Так что некоторые страны, в частности Испания и почти все итальянцы, протестантов должны гнать в шею(хотя для Италии не факт - скорее всего их будет не любить Папа, да и за захват Рима протестантам дадут бонус, в отличии от католиков).

А для литвы с польшей, венгрии, турков и т.п. ересь не страшна, только религиозное единство снижает, но там штрафы не так уж и велики.

А вообще, лучше не играть в одиночке по принципу "как будет лучше". Иначе страна быстро станет слишком сильной и игра надоест. Играть надо, отыгрывая свою роль.

Изменено пользователем Gnyll

Iamneo94
ЕМНИП, максимальная терпимость 3. А минимальная не ограничена.

На счёт терпимости - если нет ветки гуманизма или идей на терпимость к еретикам, и уж тем более если есть идеи на терпимость к истиной вере или силу миссионеров, то легче искоренять ересь.

Так что некоторые страны, в частности Испания и почти все итальянцы, протестантов должны гнать в шею(хотя для Италии не факт - скорее всего их будет не любить Папа, да и за захват Рима протестантам дадут бонус, в отличии от католиков).

А для литвы с польшей, венгрии, турков и т.п. ересь не страшна, только религиозное единство снижает, но там штрафы не так уж и велики.

А вообще, лучше не играть в одиночке по принципу "как будет лучше". Иначе страна быстро станет слишком сильной и игра надоест. Играть надо, отыгрывая свою роль.

Не совсем так, максимальная веротерпимость к истинной не ограничена (у Византии свободно может быть 8). Максимальная веротерпимость к язычникам и еретикам 3 (нет - к религиозному единству)

Не совсем так, максимальная веротерпимость к истинной не ограничена (у Византии свободно может быть 8). Максимальная веротерпимость к язычникам и еретикам 3 (нет - к религиозному единству)

А я и не говорил ничего про терпимость к истиной вере. Она и так выше трёх на старте у любого католика.

Как перестать быть защитником веры?

alexis
Как перестать быть защитником веры?

проиграть в войне :)

Deceased WhiteBear
проиграть в войне :)
... по призыву единоверца, на которого напал кто-то чуждой религии.

Либо ставить свечку Николе-угоднику, чтобы кто-нибудь перекупил титул (а значит, и не загонять престиж слишком высоко).

Light Grey
... по призыву единоверца, на которого напал кто-то чуждой религии.

Насколько я помню, достаточно проиграть любую войну. Не на 100% уверен, но что-то такое было.

А вообще проще не проиграть в войне, а просто не откликаться на призыв через защитника.

Deceased WhiteBear

Не, не любую. Защитник веры увязан с именно с верой (и её защитой), а не с войной вообще как таковой.

А "не откликаться" равноценно "проиграть" (ибо что это за Защитник?), и действительно проще.

AshDragon

я как-то отказался от призыва, но защитника не потерял. Переживал ещё, что упускаю, т.к. 500 дукатов не было, а почему-то не исчез. Оч дальняя страна без союзов, хз

Как увеличить авторитет патриарха до 100% максимально быстро?

Православие, Московия старт 1444

Iamneo94

только ивенты, иначе никак.

Но когда вам будет падать ивенты на +1 к стабе за -5 авторитета, то вы крепко задумаетесь - а стоит ли...

veinteee

Эвентами. И только ими. лет 80-100 вам для этого понадобится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 466
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 177877

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

53

• Alien

27

• kuishi

20

• Deceased WhiteBear