Религия - Страница 23 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Религия

nammidd

Рекомендованные сообщения

Pvt.Meek

В шапке темы информации не нашел, прошу подсказать: на какой срок вешается модификатор противодействия  миссионеру ("-100%") после последнего крещения провинции? По недосмотру покрестил провинцию в колониальной автономии, не заметив, что у нее государственная религия не соответствует религии метрополии. 10 лет, или больше?

raidener
6 часов назад, Pvt.Meek сказал:

В шапке темы информации не нашел, прошу подсказать: на какой срок вешается модификатор противодействия  миссионеру ("-100%") после последнего крещения провинции? По недосмотру покрестил провинцию в колониальной автономии, не заметив, что у нее государственная религия не соответствует религии метрополии. 10 лет, или больше?

Возможно в модификаторах в окне провинции указано?

Pvt.Meek
6 часов назад, raidener сказал:

Возможно в модификаторах в окне провинции указано?

Спс, нашел. Блин, модификатор сроком на 30 лет. Покрестил в 1799-1800 2 провинции, срок истечет в янв. 1830 г. Похоже, накрылась первая попытка "Одной веры"... :bye:

Танцы с бубном вроде потерять провинцию/захватить/покрестить заново, видимо, уже не помогут пересилить этот модификатор досрочно? :(

Жаль. 35 колониальных автономий с купцами (и планы еще на 4), и все зря...

raidener
26 минут назад, Pvt.Meek сказал:

Спс, нашел. Блин, модификатор сроком на 30 лет. Покрестил в 1799-1800 2 провинции, срок истечет в янв. 1830 г. Похоже, накрылась первая попытка "Одной веры"... :bye:

Танцы с бубном вроде потерять провинцию/захватить/покрестить заново, видимо, уже не помогут пересилить этот модификатор досрочно? :(

Жаль. 35 колониальных автономий с купцами (и планы еще на 4), и все зря...

Возможно как-то через религиозных повстанцев получится перекрестить? Но это только предположение, я так сам не пробовал.

Pvt.Meek

Не нашел в теме.

Вопрос: колониальные автономии вообще  крестят (т.е. имеют возможность)? Или, может, это зависит от конкретной религии? Понять не могу: 7 дочерних держав и марка крестят провинции, а из почти 40 колониальных автономий - ни у одной не вижу в интерфейсе, чтобы крестили. Субсидии им даю, они все с неплохим профицитом бюджета, но вот почему-то сидят и ждут, когда сюзерен (Осман-суннит) все их конфессиональные разногласия урегулирует...

Pvt.Meek

Еще вопросы: сколько обычно нужно набить военного счета, чтобы по КБ "Священная война" заставить страну-цель сменить религию? Цифра постоянная или зависит от размеров цели?

Союзника цели по сепаратному миру также можно заставить сменить веру? Это будет дороже по варскору или нет?

Держава-колонизатор, которого заставили сменить веру, будет заставлять свои субъекты также сменить веру?

В 21.07.2022 в 02:58, Pvt.Meek сказал:

Не нашел в теме.

Вопрос: колониальные автономии вообще  крестят (т.е. имеют возможность)? Или, может, это зависит от конкретной религии? Понять не могу: 7 дочерних держав и марка крестят провинции, а из почти 40 колониальных автономий - ни у одной не вижу в интерфейсе, чтобы крестили. Субсидии им даю, они все с неплохим профицитом бюджета, но вот почему-то сидят и ждут, когда сюзерен (Осман-суннит) все их конфессиональные разногласия урегулирует...

Колонии не любят крестить, у них терпимость ко всем религиям, потому им смысла в этом нет

tomchik.sasha

"После выполнения задания «Порог Мекки» распространение религии будет работать на мусульманские, христианские и иудейские провинции"

Подскажите где это задание находится, как выполнить?

raidener
5 минут назад, tomchik.sasha сказал:

"После выполнения задания «Порог Мекки» распространение религии будет работать на мусульманские, христианские и иудейские провинции"

Подскажите где это задание находится, как выполнить?

А откуда эта цитата? Насколько я знаю, оно не так работает. 

Гуглоперевод из вики:

В узле будет установлен религиозный центр, автоматически распространяющий религию нации купца через узел. Доступно только для мусульманских стран (и дхармических стран, завершивших миссию Маджапахит «Врата Мекки» ). Может быть активирован только тогда, когда торговый узел находится в регионе торговой компании и имеет 50% или более доли торговой мощи в указанном узле (35% после завершения миссии Пасай / Ачех «Врата Мекки» ). Для поддержания политики необходимо 40% торгового влияния(30% после завершения миссии Пасай / Ачех Портик Мекки     ). Не может преобразовать христианские, мусульманские или еврейские провинции (не может преобразовать индуистские провинции, если владелец выполнил миссию Маджапахит «Палец Мекки» ). 

tomchik.sasha
5 минут назад, raidener сказал:

А откуда эта цитата? Насколько я знаю, оно не так работает. 

Гуглоперевод из вики:

В узле будет установлен религиозный центр, автоматически распространяющий религию нации купца через узел. Доступно только для мусульманских стран (и дхармических стран, завершивших миссию Маджапахит «Врата Мекки» ). Может быть активирован только тогда, когда торговый узел находится в регионе торговой компании и имеет 50% или более доли торговой мощи в указанном узле (35% после завершения миссии Пасай / Ачех «Врата Мекки» ). Для поддержания политики необходимо 40% торгового влияния(30% после завершения миссии Пасай / Ачех Портик Мекки     ). Не может преобразовать христианские, мусульманские или еврейские провинции (не может преобразовать индуистские провинции, если владелец выполнил миссию Маджапахит «Палец Мекки» ). 

Спасибо

Тогда другой вопрос

Также распространение религии через ТЦ возможно за христианские страны, если доступно распространение религии

За какие христ страны можно распространять религию через ТЦ?

raidener
2 минуты назад, tomchik.sasha сказал:

Спасибо

Тогда другой вопрос

Также распространение религии через ТЦ возможно за христианские страны, если доступно распространение религии

За какие христ страны можно распространять религию через ТЦ?

Да вроде бы ни за какие(Может я конечно чего-то не знаю). В той же самой цитате написано: Доступно только для мусульманских стран (и дхармических стран, завершивших миссию Маджапахит «Врата Мекки» ).

tomchik.sasha
5 минут назад, raidener сказал:

Да вроде бы ни за какие(Может я конечно чего-то не знаю). В той же самой цитате написано: Доступно только для мусульманских стран (и дхармических стран, завершивших миссию Маджапахит «Врата Мекки» ).

Если навести курсор на политику "распространение религии" в окне ТЦ, там описываются условия и есть возможность распространять за христианство

raidener
1 час назад, tomchik.sasha сказал:

Если навести курсор на политику "распространение религии" в окне ТЦ, там описываются условия и есть возможность распространять за христианство

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Перове условие быть христианином. Второе "Возможно использовать распространение религии". Вот только это условие невыполнимо :smile37:. Возможно это просто заглушка под моды? Что бы была возможность включить это модами.

Pvt.Meek

Прошу помощи зала.

Ситуация: играю Османом, все пытаюсь доделать "Одну веру". 1793-й г. Кастилия была вытеснена в Новую Зеландию, у нее в составе оставалась провинция с модификатором "религиозное рвение" до сентября 1820 г, развитие 21.  Я специально оставил ей после мира эту 1 провинцию, думал, потом смогу как ОПМ-а войной принудить к смене религии, но не учел, что все захваченные пограничные провинции отойдут к колониальной автономии (Австралии). и КБ "Священная война" мне уже будет недоступен.

Как бы тут можно извернуться, чтобы сменить веру в этой провинции до 01.01.1821 г.? Пока в голову ничего не приходит, кроме как опять завоевать, и сразу сделать вассалом и принудить к смене религии - но этот фокус сможет преодолеть "Религиозное рвение" или нет? Не уверен. 

Еще думал, получится ли за 4 месяца перекрестить, предварительно  максимально срезав развитие, но опять не уверен, т.к. раньше не пробовал. Вообще, реально срезать развитие провинции с 21 до 3 (т.е. 1-1-1)? И если да, то удастся ли перекрестить за 4 мес. с силой миссионера 12,5 %?

chelseabus
(изменено)
45 минут назад, Pvt.Meek сказал:

Прошу помощи зала.

Ситуация: играю Османом, все пытаюсь доделать "Одну веру". 1793-й г. Кастилия была вытеснена в Новую Зеландию, у нее в составе оставалась провинция с модификатором "религиозное рвение" до сентября 1820 г, развитие 21.  Я специально оставил ей после мира эту 1 провинцию, думал, потом смогу как ОПМ-а войной принудить к смене религии, но не учел, что все захваченные пограничные провинции отойдут к колониальной автономии (Австралии). и КБ "Священная война" мне уже будет недоступен.

Как бы тут можно извернуться, чтобы сменить веру в этой провинции до 01.01.1821 г.? Пока в голову ничего не приходит, кроме как опять завоевать, и сразу сделать вассалом и принудить к смене религии - но этот фокус сможет преодолеть "Религиозное рвение" или нет? Не уверен. 

Нет ,принуждение к смене религии через вассала не меняет столичную религию в отличии от  кб. Максимум это позволяет спавнить в нужных местах центры реформации.

По развитию и 12.5%
Каждое очко развитие дает -0.1% эффективности
Так же непризнанная культура -2.0% 
А тебе только с чистыми 12.5%(без штрафа) надо 8 месяцев на перекрест
Вариант - вернуть прову(без рвения) кастылю\подарить рядом со своими землями - дабы получить снова кб 

Сразу напасть ,до того как он перенесет столицу(хотя вряд-ли он сможет с австралии перенести в ту же иберию) , взять прову по миру и принудить к смене

Либо такой
Переносы столицы ,дабы получить возможность создания дочерки в заморских землях
Война и заххват провы, в тот же день выделение дочерней державы
Война на минус стабу и по условиям смена религии 

Изменено пользователем chelseabus

Pvt.Meek
1 час назад, chelseabus сказал:

Вариант - вернуть прову(без рвения) кастылю\подарить рядом со своими землями - дабы получить снова кб 

Не очень понял, как это сделать, если по условиям задачи висел дебафф до 01.09.1820 г. (т.е. как это рвение убрать)...

Но внезапно повезло, откуда не ждал.

ОПМ-Кастилия вдруг ни с того ни с сего поменяла религию с католичества на протестантизм (я без понятия, зачем ей это понадобилось на одинокой маорийской провинции, когда вокруг европейцев поблизости нет вообще (все остались далеко в Европе), и стран протестантов всего осталось 7 против 16 у католиков). Поменяла, видимо, "по кнопке", и дебафф "Религиозное рвение" исчез, так что после истечения перемирия, если не будет каких-то неприятных сюрпризов, провинцию эту я перекрещу :008:

chelseabus
3 часа назад, Pvt.Meek сказал:

Не очень понял, как это сделать, если по условиям задачи висел дебафф до 01.09.1820 г. (т.е. как это рвение убрать)...

Но внезапно повезло, откуда не ждал.

ОПМ-Кастилия вдруг ни с того ни с сего поменяла религию с католичества на протестантизм (я без понятия, зачем ей это понадобилось на одинокой маорийской провинции, когда вокруг европейцев поблизости нет вообще (все остались далеко в Европе), и стран протестантов всего осталось 7 против 16 у католиков). Поменяла, видимо, "по кнопке", и дебафф "Религиозное рвение" исчез, так что после истечения перемирия, если не будет каких-то неприятных сюрпризов, провинцию эту я перекрещу :008:

Ну если у тебя только вот война была,значит у тебя были провки кастыля, ты мог по кнопке вернуть нац.прову

Invulnerable

Граждане, 100 раз играл но ни разу не перекатывался в Сикхизм. Какие плюсы, минусы, подводные камни? Нафига оно вообще надо? Кроме как удариться в военку, взять религиозную ветку и всех красить по Священной войне?) 

psametix
(изменено)

@Invulnerable главная фича сикхизма это гуру и их бафы. А для священных войн хватит любой малочисленной религии.

Изменено пользователем psametix

Nikitoshe4ka

Как можно максимально настакать силу миссионеров и их количество за суннитского Могола? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 466
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 177889

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

53

• Alien

27

• kuishi

20

• Deceased WhiteBear