Религия - Страница 21 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Религия

nammidd

Рекомендованные сообщения

В 31.03.2020 в 10:25, Stolzenberg сказал:

Религиозные повстанцы теперь не крестят провинции? У меня в кампании за Литву православные повстанцы не перекрестили католические провы. Активных фортов, разумеется. не было.

Крестят. Правда тоже замечал, что крестят не всегда, правда у ИИ.

Stolzenberg
(изменено)
В 09.04.2020 в 18:32, Alien сказал:

Крестят. Правда тоже замечал, что крестят не всегда, правда у ИИ.

А вот второй раз опять не работает. За Чероки перешел в протестантизм, перекрестил две провы, сделал нелояльными священников и подорвал их в этих провинциях. Протестантские зелоты ходят, оккупируют и ни черта не крестят.

Изменено пользователем Stolzenberg

3 часа назад, Stolzenberg сказал:

А вот второй раз опять не работает. За Чероки перешел в протестантизм, перекрестил две провы, сделал нелояльными священников и подорвал их в этих провинциях. Протестантские зелоты ходят, оккупируют и ни черта не крестят.

вики говорит, что крестят они в том случае, если владелец НЕпротестант, если владелец провинции протестант, то вешают модификатор на провинцию. 

7 минут назад, Alien сказал:

вики говорит, что крестят они в том случае, если владелец НЕпротестант, если владелец провинции протестант, то вешают модификатор на провинцию. 

Все верно, крестят только повстанцы иной религии.

2 минуты назад, kuishi сказал:

Все верно, крестят только повстанцы иной религии.

ну я просто обычно повстанцев использую, чтобы креститься в их веру, а не чтобы докрестить с их помощью. Как-то проще до конвертации дать им перекрестить как можно больше, потому такая мелочь и ускользнула от внимания

Stolzenberg
13 часа назад, Alien сказал:

Вот это я дал маху) Спасибо)

Pvt.Meek

Мой (кастильский) вассал - Гранада, ей скормлена половина магрибских провинций, но не нравится, как управляет ими. Во взаимодействии с вассалом есть пункт "Принудить к смене религии" - религия сменится, +100-% желание свободы. Их войну за независимость сюзерен, думаю, пересилит, но интересуют последствия, а именно - в суннитских провинциях по умолчанию установится католичество, или останется суннизм и придется вручную перекрещивать? Еще какие-то серьезные последствия от принудительной смены религии, которые я упустил?  

Будет ли в моем случае проще сначала присоединить вассала, а потом перекрещивать провинции по одной вручную?

JLRomik
6 часов назад, Pvt.Meek сказал:

в суннитских провинциях по умолчанию установится католичество, или останется суннизм и придется вручную перекрещивать?

Только в столице сменится. В остальных провинциях вручную.

6 часов назад, Pvt.Meek сказал:

Будет ли в моем случае проще сначала присоединить вассала, а потом перекрещивать провинции по одной вручную?

Если без общей религии можно присоединить, то лучше присоединять. Штраф 100% будет долго уходить и в итоге будет у вас эта Гранада висеть мёртвым грузом - в войнах помогать не будет, присоединить будет нельзя.

bringer

Единственный плюс - после смены религии можно будет самому провинции перекрещивать,  без штрафа за территорию пойдет быстрее

Создал Италию. Подскажите, что мне будет если не отдать Рим Папе?

Каин
5 часов назад, cc31 сказал:

Создал Италию. Подскажите, что мне будет если не отдать Рим Папе?

Ничего не будет.

Только три могут владеть Римом без штрафов, это Римская империя(если католическая), Италия, Папская область

Pvt.Meek

По поводу предыдущего вопроса: какой ждет штраф за захват и национализацию Рима,  можно ли как-то минимизировать последствия? ТУ Генуя хочется максимально поработить :)

JLRomik
(изменено)
8 часов назад, Pvt.Meek сказал:

По поводу предыдущего вопроса: какой ждет штраф за захват и национализацию Рима,  можно ли как-то минимизировать последствия? ТУ Генуя хочется максимально поработить :)

Для католика штраф -10 папского влияния в год и -1 дип.репутации. Штраф не получают Италия, Римская Империя или любые другие религии. Мало того, другие религии получают +0,5 престижа в год и +1 миссионера.

Изменено пользователем JLRomik

Ульф

какие группы защитника веры есть, при каких количествах относящихся к вере стран они меняются и какие бонусы за повышения группы получают?

Pvt.Meek

В игре за Португалию впервые выскочило национальное решение "Ликвидировать монастыри", и среди последствий значится в перерводе "Взнос в казну курии - 100%".

Не уверен, что точно понял, что это значит. Перестану совсем получать очки влияния на Папу (за крещение провинций и т.п.), или что-то другое?

Pvt.Meek

Священные города, за которые полагаются доп.миссионеры - это, кроме Рима, Мекка и Иерусалим? Медина к ним не относится, не смысла захватывать? Иерусалим в игре - это Эль-Кудс, я верно понимаю?  Если священный город мусульман (Мекку) захватывать, отношения с другими мусульманами сильно испортятся? Моя Португалия засоюзилась с Османом, сильно нравится мне этот союз (до поры, понятное дело) :sun:

bringer

не сильнее чем обычное АЕ - отдельного ухудшения отношений за владение святым городом нет

Pvt.Meek

У суннитов есть какая-то механика по приглашению богословов, если я верно понял - за примерно 50 адм.очков на 10 лет он обеспечивает бонус, приглашается, если хорошие отношения с определенной мусульманской страной.

Вопросы:

1.Приглашать одновременно двух богословов (соответственно пользоваться двумя бонусами) можно?

2.Если начать завоевывать страну, из которой богослов, отношения с ней, естественно, ухудшатся, в связи с этим - бонус пропадет или нет?

bringer

1. нет

2. не помню, по моему модификатор остается но заново пригласить не получится

Почему католичество такое ущербное?

Бонусы никакие, папой стать почти нереально, рандом лютый, папская область спамит влиянием и за всю игру дай бог два раза побываешь. 

Отношения только хорошие с европейскими странами, и то после реформации неочевидный плюс

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 466
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 177882

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

53

• Alien

27

• kuishi

20

• Deceased WhiteBear