Обсуждение дополнения «Charlemagne / Карл Великий» - Страница 133 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение дополнения «Charlemagne / Карл Великий»

Рекомендованные сообщения

Menschenhasser
i

Данная тема предназначена для обсуждения дополнения «Charlemagne / Карл Великий».

Дневники разработчиков и другая информация размещаются в специальной теме.

Изменено пользователем Каллиграф

Menschenhasser

hqSDcaf.png

«Crusader Kings II: Charlemagne» («Крестоносцы 2: Карл Великий») представит игрокам человека, ставшего «отцом Европы», объединив большую часть континента впервые с падения Рима и основав Священную Римскую империю. Теперь начинаясь в 769-м году — новое столетие для игры! — дополнение включит в себя серии исторических событий, которые сопровождали рост его империи, и предоставит новые игровые функции, которые дадут игрокам возможность очертить их место в истории, — такие, как новая «Хроника» («Chronicle»), которая будет показывать завоевания династии, браки и деяния во имя веры. Королевства также будут более настраиваемыми в «Charlemagne», а вы сможете создать своё собственное королевство с личными именами и знамёнами.

Дневники разработчиков:

1. Раннее Средневековье
  2. Короли, королевы и убийства
  3. Несдержанно правя
  4. Племена

Главные функции:

• Новая более ранняя закладка, 769-й год, более ста лет в «Crusader Kings II»;
  • Специальная историческая серия событий для Карла Великого;
  • Ежегодная хроника в стиле Саксонской хроники;
  • Личные королевства и империи, создание нового титула из нижестоящего, возможность кастомизировать их флаг и имя;
  • Множество новых культур;
  • Новая система для климата и смены времён года;
  • Переделка системы регентства.

Дата выпуска: 14 октября 2014 года.

Официальный трэйлер с Геймскома-2014

Изображения с магазина Парадоксов  
oY5efI6.jpg

Обложка дополнения.

8DmjNVf.jpg

Зима в Скандинавии.

QFHtjqp.jpg

Новая карта культур.

nIkup1r.jpg

Начало эпохи викингов.

Hide  

Переведено с <noindex>форума Парадоксплазы</noindex> (объявление) и <noindex>магазина Парадоксов</noindex>, автор — Menschenhasser.

Закреплённые сообщения
AndrewTi

За месяц мы увидели 7 бета патчей и ни одного стабильного....

Red Khan
Связь огромная, на самом деле) Отдельный же юнит пак для русской культуры в стиме. Соответственно, русская культура - другие юниты) По крайне мере по логике так должно быть. Должны же они заменяться рано или поздно. А то получается как-то не хорошо: деньги ушли, а солдаты не пришли)

Я подумал Вы про состав свиты или войск, а не про спрайты. :) Как с ними я не знаю как. Может прописали, надо покопаться.

А что, новый бета патч вышел? То есть все заново надо, да?

Седьмой по счёту. :)

Насчёт кода уже разъяснили. Могу только добавить что быстрее всего русские получаются из венгров, потому что на старте они владеют парой провинция с восточно-славянской культурой. :)

Изменено пользователем Red Khan

спрайты в данном случае зависят не от культуры, а хз от чего. Скорее от формы власти у меня они поменялись примерно после того как я в феодализм перешёл.

Red Khan
спрайты в данном случае зависят не от культуры, а хз от чего.

Спрайты в данном случае зависят от года. Вместе с Шарлеманом проишли новые ранние спрайты, которые перевешивают все остальные, включая спрайтпаки. Где-то с 950-ых годов начинают отображаться нормальные спрайты, включая спрайтпаки. Это если багов нет. :)

Скорее от формы власти у меня они поменялись примерно после того как я в феодализм перешёл.

После перехода в феодализм становится больше тяжёлой пехоты, возможно просто спрайт поменялся с лёгкой пехоты на тяжёлую.

не я сравнивал спрайты обоих видов войск.

Livornesi
Русскую культуру НЕ могут создать восточные славяне и финно-угры, исповедующие любую нереформированную (неорганизованную) религию (сиречь язычество). Таким образом, для получения русской культуры нужно либо самолично реформировать любое язычество, либо принять православие / католицизм / ислам / и т.п., либо поставить над восточнославянскими племенами любого правителя-инородца, можно даже русского, если вдруг такой получится :D Тогда провинции перейдут в новую культуру примерно за 100 лет.

Большое спасибо за разъяснение. Начали преобразовываться с новой бетой) Хоть понял логику процесса.

Livornesi
Я подумал Вы про состав свиты или войск, а не про спрайты. :) Как с ними я не знаю как. Может прописали, надо покопаться.

Седьмой по счёту. :)

Насчёт кода уже разъяснили. Могу только добавить что быстрее всего русские получаются из венгров, потому что на старте они владеют парой провинция с восточно-славянской культурой. :)

Да, со спрайтами проблема. По идее должно быть так: ты переходишь в культуру спрайта, и, если племя, принимаешь феодализм и вуаля. Другое дело, что шарлеманьские начальные юниты у византии бесят, а когда новые появятся - не ясно.

Патч работает) Все переходят как миленькие, жалко что процесс не быстрый)

Да вот если бы венгры у меня были еще живы, то возможно процесс и шел бы быстрее)

Кстати, вот по поводу феодализма: когда к нему переходишь, резко количество юнитов падает, из-за того, что городов нет, кроме столицы. А варвары всякие окружные сразу же нападать начинают. Как тут быть? Копить денег, чтобы с помощью наемников отбиваться, а дальше строить, строить и еще раз строить? Или есть какие-то иные стратегии?

Вольт
Да, со спрайтами проблема. По идее должно быть так: ты переходишь в культуру спрайта, и, если племя, принимаешь феодализм и вуаля. Другое дело, что шарлеманьские начальные юниты у византии бесят, а когда новые появятся - не ясно.

Да ну. Вроде нормальные. В том плане, что вполне соответствуют истории.

Кстати, вот по поводу феодализма: когда к нему переходишь, резко количество юнитов падает, из-за того, что городов нет, кроме столицы. А варвары всякие окружные сразу же нападать начинают. Как тут быть? Копить денег, чтобы с помощью наемников отбиваться, а дальше строить, строить и еще раз строить? Или есть какие-то иные стратегии?

ну я например ждал пока все мои личные владения проапгрейдятся и только потом перешёл в феодализм.

Изменено пользователем paisho

Livornesi
Да ну. Вроде нормальные. В том плане, что вполне соответствуют истории.

Да в том-то и дело, что может для племен они и соответствуют, а для Византии как-то не очень.

ну я например ждал пока все мои личные владения проапгрейдятся и только потом перешёл в феодализм.

А вот об этом я как-то не подумал... :unsure:

Кстати, если кого-то еще кроме меня волнует вопрос со спрайтами, то, как и сказал комрад paisho, они появляются с 950 года. На всякий случай написал)

Изменено пользователем Menschenhasser

Red Khan вообще-то :rolleyes:

Где-то с 950-ых годов начинают отображаться нормальные спрайты, включая спрайтпаки. Это если багов нет. :)

Dr. Strangelove

Как по мне, так это знатный чит. Достаточно стать регентом при малолетнем правителе и можно собственными же руками понаставить нужных законов в королевствах, разделить государство, выдать себе королевство.

Схема простая: имеем малолетнюю деточку на троне, где мы регент. Создаём фракцию на выборную монархию, запускаем её и вуаля - у нас выборная монархия. Создаём фракцию на установление себя в определённом королевстве, запускаем её и вуаля - мы независимый король. С фракциями можно бесконечно экспериментрировать - суть остаётся прежней, мы просто соглашаемся на условия выгодного нам законопроекта, который сами и выдвинули.

Vladimir DP

Так в чём чит? Регент - это по сути И.О короля/герцога/графа/вставьте титул. Пока на троне сидит молец или недееспособный, то регент - это царь и бог, серый кардинал вашего гос-ва.

К тому же, тебе тоже может попасться хитрожопый регент, который поставит всё вверх тормашками.

Dr. Strangelove
Так в чём чит? Регент - это по сути И.О короля/герцога/графа/вставьте титул. Пока на троне сидит молец или недееспособный, то регент - это царь и бог, серый кардинал вашего гос-ва.

К тому же, тебе тоже может попасться хитрожопый регент, который поставит всё вверх тормашками.

Чит в том, что у регента безграничные возможности. Например, король сам не может изменить законы короны с равного раздела на первородство из-за низкого авторитета короны/нехватки техов, а хитрый регент всемогущий - пожалуйста.

При чём ИИшный регент максимум что делал из пакостей - понижал авторитет.

Думаю, в теории можно хитро поставить старшего сына и прямого наследника регентом при младшем сыне, который унаследует титул повыше, чем старше и суть да дело реформировать страну без урона к мнению вассалов и в обход технологий

Tempest
Как по мне, так это знатный чит. Достаточно стать регентом при малолетнем правителе и можно собственными же руками понаставить нужных законов в королевствах, разделить государство, выдать себе королевство.

В этом и проблема

Dr. Strangelove
В этом и проблема

В этом нет особой проблемы. ИИ не использует назначение регента и поэтому если ты занимаешь какую-то должность, шансы стать регентом очень велики. У меня, по крайней мере, это через раз получалось в партиях.

Tempest
В этом нет особой проблемы. ИИ не использует назначение регента и поэтому если ты занимаешь какую-то должность, шансы стать регентом очень велики. У меня, по крайней мере, это через раз получалось в партиях.

ну во-первых нужно занять эту должность, а во-вторых -- победить конкурентов

Изменено пользователем lozikk

Ouwen

Что там слышно на счет очередного патча :) ?

Menschenhasser
Что там слышно на счет очередного патча :) ?

Патч 2.2.0.42 (бета) готовится к выпуску уже 9 января 2015 года.

Каллиграф

Просто наблюдение.

Занялся разведением в потомстве трейта гениальности. Партию начал на закладке Карла Великого.

Спустя около 60 лет оказалось, что абсолютное большинство вторых половинок принадлежит к ирландской культуре, всего лишь пара французов и один баварец. А семейство ближе к кончине основателя очень немаленькое получилось.

кликНажмите здесь!
 3149831.jpg[Cкрыть]

При этом те ирландцы, что не гениальны, довольно часто просто сообразительны. Интересно, за что Парадоксы их так? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 2,729
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 478339

Лучшие авторы в этой теме

• Menschenhasser

205

• Blizz

167

• Red Khan

125

• Darth Nero

118

• Vladislavius First

100

• Diplomate

87

• Tempest

79

• fffggg

65

• Helga Lancaster

59

• Falcssonn

58

• Armun

56

• motiff

56

• Вольт

45

• AndrewTi

42

• Breton

41

• Eiskalt

40

• taxil

37

• Dracula

33

• Vladimir DP

32

• Alterus

32

• Арканис

30

• Kratos

30

• Wilson

29

• Nouner

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ydaa

В главном меню есть кнопка "Настройки" - Там вкладка "Игра" и уровень сложности. В процессе игры поменять сложность нельзя, к сожалению. Хотя тут регулятор сложности как в старых играх: Ботам просто

Ydaa

Насколько я знаю, все переводы делаются на одном энтузиазме, так что не скоро.

Ydaa

А устраивать династическую узурпацию захваченных территорий не катит?

Ydaa

"Всех порезать, понерфить, кастрировать!!" "Христиане добрые и пушистые, набеги не совершали, запретить им набеги!" Знаете, все могло пойти как угодно. Если-бы игра была строго историчной и прямой л

Ydaa

Ты уходишь в крайности, но даже такое можно провернуть: "Реформа церкви" "Мухамед был другом Иисуса" "Все кто говорят обратное, еритики, сжечь их" "Джихад!" А Республика сама себе КБ сфабрикует,

Ydaa

Если он бездетен, то в темнице сну-сну у него не получится.

Ydaa

Согласен, надо больше Альт Истории! Ещё бы дали возможность реформировать любую религию, добавляя к ней плюшки (Ну там религиозные браки между братьями и сестрами, Таргариенов отыгрывать, или крестовы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...