ноутбк перезапускается от перегрева либо от европки - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

ноутбк перезапускается от перегрева либо от европки

Рекомендованные сообщения

Наполек

вентилятор ноутбушечный работает, жужжит, только ветерок не дуется из сопла. непонятно куда девается ветерок, ведь вентилятор должен его создавать, раз работает?! а он не дует. поверхность ноубка нагревается - но всегда так было и это нормально! - раньше я в циву пятую летал: у меня пластмасс чуть ли не плавился и ничего, только жённым железом пахло.

а сейчас включаю европку, причём только третью - божественный ветер, набираю всего лишь 65-75 цельсионных градусов - не то чтобы очень уж жарко, и ноутбк перезапускается сам.

играю сейчас только в сапёра, да в ром тотал вар - разумеется, первое издание, 55-65 цельсиев, полёт нормален. пробовал ещё мидивал второй с нержавейкой гонять, неплохо шло, хоть с тормозами, да вроде они вполне естественны. цельсии примерно такие же, как в риме. других игор нет.

так вот что я подумал, неплохо бы спросить игроков, то бишь вас, о мнении на данный счёт, что это таке. цельсии неплохие, я считаю. кто сталкивался? у вас ветерок дует?

Закреплённые сообщения
йцукенгшщз

припекло? охлаждай

Кастилиус

75 цельсионных градусов, быстро яичницу жарь!

А ты давно кулер-вентилятор снимал и смазывал? От пыли чистил эту печку?

Наполек
75 цельсионных градусов, быстро яичницу жарь!

А ты давно кулер-вентилятор снимал и смазывал? От пыли чистил эту печку?

вот после описываемых событий вылетов с европки я посмотрел что да как, вертушка чистая, возможно выход завален пылью, потому ветерка и не происходит, да только я до выхода добраться не смог - болты разболтать не смог, вертушку убрать не вышло. зато пару пластмассовых крепежей отломал))

ну а печка у меня была ещё полтора года назад, я тогда помню отапливал всю общажную комнату в морозные вечера, играя в пятую циву и хойку. были такие же цельсии, но игралося.

Хард часом не самсунговский?

да вроде всё асеровское, я ничего с покупки не менял

сейчас систему попробую переустановить, так что возможно проблема решится, а возможно я завяжу с играми до октября

Terranoid

70 градусов это только вафельницы АМД, и то стационарные, так что температура ненормальна.

70 градусов это только вафельницы АМД, и то стационарные, так что температура ненормальна.

У меня HP Compaq Presario CQ57-382SR при игре в Европку тоже прогревается до 65+ градусов и вырубался. При том что я его полностью разбирал и чистил. Просто охлаждение не тянет и всё тут.

mr_john

Вообще для ноутбуков под 60-70 градусов это норма. У самого сейчас 50, при том я просто в интернете сижу. Просто некоторые винчестеры, от того же самсунга при превышении температуры отключаются.

Изменено пользователем mr_john

Наполек
Вообще для ноутбуков под 60-70 градусов это норма. У самого сейчас 50, при том я просто в интернете сижу. Просто некоторые винчестеры, от того же самсунга при превышении температуры отключаются.

у меня сейчас тоже в районе полусотни колеблется климат обеих ядер. конеш любая система имеет критическое значение нагрева, при котором аварийная отключка берётся. у меня вроде 85 целусов максималка, как показывает core temp

Кастилиус
у меня сейчас тоже в районе полусотни колеблется климат обеих ядер. конеш любая система имеет критическое значение нагрева, при котором аварийная отключка берётся. у меня вроде 85 целусов максималка, как показывает core temp

Znaesh, posmotri v nastroiki videokarti. Tam mojet bit' "prinuditel'noe vikluchenie pri peregreve". Vikluchi tu opziyu.

Proshu proshenie za translit, mashina gluchit.

Жора

Наполек, ноут надо разбирать и чистить, желательно сменить термопасту. Если сам не уверен как это делается, то лучше отнеси в любой сервисный центр. Чистка ноутбука стоит примерно 500 рублей.

fursh

Я играю в евпопку 3 на не самом мощном ноуте( intel 2х2.13, 3гб ддр3, gf240m 1gb 128bit)

Да, вентиль сильно дует, но игра идет нормально без тормозов. Хотя 2ая вика с последним дополнением уже нет(а ванила работает )

Тут дело в том что глобальные стратегии очень сильно хавают процик. Укажи ттх ноута.

Европа 4 довольно прилично нагружает видео и процессор, а это для ноутов фатально, сейчас лето, так что господа Европа 4 только для Декстопов :D , какое бы не было совершенное охлаждение у портативного компа, он будет греться сильнее, а оптимизация у этой игрухи хромает на обе ноги, у меня на ноуте она тоже не очень работает пару раз система выводила сообщение о температуре +67, хотя машинка не из дешевых и с игрушками на динамику и графику справляется на ура. А вот поставил сыну на обычный комп, причем всего с 4ГБ оперативки и процем средненьким и нет проблем, и нагрев не беспокоит.

fursh
Европа 4 довольно прилично нагружает видео и процессор, а это для ноутов фатально, сейчас лето, так что господа Европа 4 только для Декстопов :D , какое бы не было совершенное охлаждение у портативного компа, он будет греться сильнее, а оптимизация у этой игрухи хромает на обе ноги, у меня на ноуте она тоже не очень работает пару раз система выводила сообщение о температуре +67, хотя машинка не из дешевых и с игрушками на динамику и графику справляется на ура. А вот поставил сыну на обычный комп, причем всего с 4ГБ оперативки и процем средненьким и нет проблем, и нагрев не беспокоит.

Читай внимательнее тему, он в третью часть играет.

Изменено пользователем fursh

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 366

Лучшие авторы в этой теме

• Наполек

3

• mr_john

3

• fursh

2

• Кастилиус