Девять порогов Днепра - Страница 42 - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Девять порогов Днепра

Голосование за войну с Австрией  

83 голоса

1. 1. Война с Австрией за Тернополь и Черновцы

• За
      29
    • Против
      2
    • Я не из Парламента, но я настолько тупой, что голосую
      27

Рекомендованные сообщения

mr_john
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
rvT1xkZ.jpg

i   
Требуются игроки на консервативные и реакционерские партии в количестве 2-4 человека

Когда история пошла другой дорогой? Когда весь мир перевернулся? Когда испанцы бежали на север, гонимые маврами с кличем "Аллах с нами"? Или когда монастыри французов горели, как когда-то горела от рук Карла Великого гранадская Альгамбра? Когда Европа утонула в море крови, как тонула Земля по велению Божьему? Германские шакалы, терзавшие Римскую Империю теперь словно побитые псы, скулящие в своей конуре.

Северная война обратилась полной неожиданностью для бравых пехотинцев русской армии. И вот уже синие мундиры окружают Москву, а в степях Малороссии хозяйничают дружественные им казаки и разоряют имения буржуев.

Балканские славяне сбросили с себя оковы турецких и австрийских хозяев и освободились от гнета, создав новое государство, союз четырех народов, ведомый хорватскими вождями.

Едины ли они пред общим врагом, или новый Рим растопчет вотчину Габсбургов и покорит славянские державы? Или же Империя падет, как пали империи иные. Кто сможет нанести удар в сердце Тьмы?

Правила:

Спойлер

Создание персонажей

Каждый игрок может влиять на политическую ситуацию в мире, путь развития страны путем действий своего персонажа. Вы можете взять под контроль любую влиятельную персону, заполнив анкету в этой теме.

1. Имя

2. Дата и место рождения

3. Национальность(культура)

4. Идеология(беспартийный/реакционер/либерал/социалист и т.д.)

5. Желаемая должность

6. Биография по желанию

Персонажа можно в любой момент отправить в отставку, создав нового или выйдя из игры. При смерти текущего персонажа вы можете создать нового или покинуть игру.

Ролевая составляющая

В течении жизни персонаж будет неоднократно стоять перед выбором, этот выбор, а также политическая ситуация в стране повлияют на его судьбу. Вы также можете самостоятельно совершать действия.

Партийная система

По желанию, игроки могут входить в партии. Возможные партии представлены игрой. В любой момент можно покинуть партию и перейти в другую, но не всегда успешно. Так графа вряд ли с радостью примут в ряды коммунистов, да и он сам будет не рад.

Партии могут выдвигать кандидатов на пост президента, назначать на должности министров/депутатов.

Партия может быть расформирована в любой момент. Роялистские партии могут быть расформированы со смертью главы.

Выборный процесс

В начале избирательной кампании партии обязаны выдвинуть кандидатов на пост Президента, по одному от партии. После окончания выборов Президент формирует Правительство, назначая министров на следующие посты:

Министр финансов – окно налогов и кредитов

Министр внешних дел – окно дипломатии

Министр торговли – окно торговли

Министр образования – окно образования и технологии

Министр экономики – заводы/инфраструктура

Министр военных дел – окно военных действий, наем генералов и адмиралов.

Министры каждые полгода должны составлять план работ относительно своего ведомства. Если приказ не составлен, значит в силе остается предыдущий приказ. Разрешается вносить внеплановые поправки, если того требует ситуация.

Президент имеет право вето на решения любого министра, в его полномочия входит назначение национальных политик.

Генералы и адмиралы командуют соответственно армиями и флотами, причем министр военных дел может быть назначен только из них.

Верхняя палата формируется по закону 2 от региона +1 столичный. Таким образом число сенаторов равняется 8 + 1.

Губернии:

1. Волынь

2. Катеринослав

3. Херсон

4. Киев

Военные действия

Армии подчиняются генералам, флоты – адмиралам. Генерал обязан выполнить поставленную министром цель, но может не ограничивать себя в методах ее достижения. Но стоит заметить, что самовольство в армии не приветствуется.

В случае возникновения восстания, всем генералам и адмиралам будет предложено встать на сторону повстанцев, либо сохранить лояльность правительству. Если генерал переходит к повстанцам, его армия расформировывается и налагается штраф на максимальное количество бригад в размере потерянной армии.

Список персонажей:

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оглавление:

Спойлер

Выборы Президентов:

Спойлер

Составы Правительства и Парламента:

Спойлер

Сессии Верховной Рады Украины:

Спойлер

Предвыборные речи и агитации:

Спойлер

Изменено пользователем mr_john

Закреплённые сообщения
NoOneName

Якова Хатополенко вытравили из страны, некоторых из его друзей уже арестовали. Думать времени не было.

Василий Карлович быстро собрал все деньги в мешок, кинул туда пару нужных вещей. Уходя он положил на стол конверт и написал на нем "Прокофию Савельевичу". Внутри на листке было большими буквами написано "БЕГИТЕ". Свои парадные костюмы он оставил дома, одел старые обноски и сел на коня. Степан Степаныч, только поступивший на охрану отказался бросать Василия и поехал с ним. Из Киева удалось бежать спокойно, полномаштабные поиски начнутся только через 3 часа.

За десяток километров от шведской границы их остановил патруль:

-Кто такие?

-Казаки мы, к атаману едем.

Патрульные к их собственной беде не захотели проверять документы и ушли.

Вспоминая, как мать рассказывала как она бежала с семьей от казаков в 1790ые, Василий решил повторить ее подвиг. Со Швецией отношения были хорошие, граница охранялась слабо. Не став рисковать, Василий Карлович нашел лесной массив и пересек границу. Теперь он решил по привычному маршруту ехать в родной город Псков.

Дверь старого Карла Йовссона постучали. Туда вошел усталый молодой человек и сказал на шведском:

-И снова здравствуй, отец.

Изменено пользователем NoOneName

Jœrmuŋgandr

Но было уже поздно. В дверь дома Прокофия Бондаренко постучались, это пришел наряд... Бондаренко был арестован и помещен в карцер. Его ждали допросы и следствие

Sauron1998

Хотя бывший министр торговли и был в безопасности от рук цензора, иллюзий питать не стоило. Яков Хатополенко попросил аудиенции личной премьер-министра Швеции,второго человека в этом королевстве.Встреча была назначена на следующею неделю. А пока... Книга была у него... Так что можно начать Дело. Пусть просвещенный мир узнает, какова тяжелой бывает доля новых держав.

В полдень следующего дня, Яков направился к своему печатному цеху. Подозвав главного,он сказал:

- Итак,Кнуд,сколько книг в день наш цех может распечатать в нормальном темпе?

- Около двух тысяч,сударь.

- Держите книгу, я хочу,для начала,распечатать четыре тысячи экземпляров на украинском языке и еще столько же на шведском.

- Будет сделано-с.

А пока в цеху кипела работа, адмирал решил навестить несколько больших книжных магазинов, предложив поставить Книгу за скромную цену. Согласилось 3 магазина из 5."Довольно таки неплохо"-подумал Яков.Похоже,шведов интересовала жизнь зарубежных стран,особенно их интриги.

Неделя,по ощущениям, прошла быстро. Яков прибыл к премьер-министру,одевшись скромно.

- Доброго Вам дня,Яков. Я много слышал о Ваших подвигах в Черном и Средиземном море. Ваша слава опережает Вас.

- Благодарю Вас за столь щедрую и скорую аудиенцию. Даже и не знал,что мое имя известно в зарубежных краях.

- Ох,да как Вас только не называют. По нажитому добру Вас сравнивают с Френсисом Дрейком, да и по смелости тоже. Однако,я вижу,что вежливость и эрудированность Вам не чужда. Удивлен Вашими лингвистическими познаниями.

- Мне не приходилось выбрасывать золото из-за перегруза, господин министр. Однако, извольте заметить, я прибыл не из-за поступков своей молодости.

- Конечно,конечно. Я Вас слушаю.

- Так вот... Как Вам известно,господин министр, после появления на карте мира Украины - моей Родины, я решился влезть в политику,хотя я никогда не любил ее. Я надеялся, что таким образом, я помогу своей стране. К сожалению, власть обрели те, кто раньше торговал душами простого люда. Ладно бы, черт с ним,происхождением, ведь мы хотели создать демократию,где каждый,не зависимо от происхождения, мог бы иметь свое мнение,и не быть за это сосланным в Сибирь. К сожалению, победители этих выборов считали иначе. На данный момент они устраняют оппозицию из всех,абсолютно всех сфер управления. Вскоре, наверняка, они обьявят об установление монархии,и я не удивлюсь, если они решат вернуть многие права панов. Мне и моему товарищу пришлось рисковать, но риск оправдал себя. Если позволите.- С этими словами в руках премьер-министра оказалась Книга.

- Ради этого они готовы посадить человека на пару десятилетий, если только не убить.

- Что это? Книга,призывающая убивать полицейских? Сжигать суды?

- Что вы! Нет конечно же! Эта книга лишь описывает историю прошедших пяти лет такой,какой она действительно была. Хоть я и стою здесь,а не пытаюсь помочь бедным украинцам, я всецело люблю свою Родину,и не посмел бы поступить так,что бы люди пострадали. Тут нету призыва к насилию. Лишь истина, и каждому человеку решать,что делать с ней.

- Хм... Я прочту ее обязательно. Но зачем Вы пришли? Эта книга не является у нас запрещенной, и сомневаюсь,что станет.

- Я пришел...потому что боюсь.

- Вы?! Боитесь?! А вы умеете шутить, уважаемый.

- Я боюсь того,что меня экстрадируют, назвав едва ли не Антихристом, пожирающих младенцев на завтрак. Вполне возможно, к Вам прибыло письмо с таким требованием. Наверняка они назовут меня разбойником или убийцей украинцев. И еще, я боюсь за свое Дело.

- Хм...мне ясна Ваша позиция. Уверяю Вас,судя по вашим словам, вы лишь пытаетесь донести до людей правду. Это вполне похвально и я могу понять вашу логику. Считайте,что экстрадиции не будет. Король узнает о Вашей истории,и , думаю, разделит со мной позицию.

- Благодарю Вас! Вы действительно очень помогли мне!- с этими словами он потряс руку премьер-министра.

- Да право, не стоит благодарностей.

Они еще пол-часа поговорили о всякой всячине. После этого, адмирал-министр-сенатор ушел очень довольным. Впервые за месяц,жизнь стала налаживаться. Доходы будут превышать расходы, и,накопив достаточно денег,можно начать строительство цеха в Париже... С этими мыслями он пришел к маленькой квартирке,которую он арендовал. В соседней от спальне комнате спал Карл - бывший гвардеец, телохранитель Якова. Хотя он обезопасил себя от экстрадиции, было бы неудивительно, если убийца заскочит к нему...

Изменено пользователем Sauron1998

Jœrmuŋgandr

Письмо Королю Швеции:

Уважаемый Король. На ваших землях прячется преступник. Имя его Яков Хатополенко, он может быть известен как Антон Климка. Он предал Украину, распространяя лживые сведения о ее правительстве. И все потому что его партий проиграла выборы. Что я хочу? Его экстрадиции, как и всех либералов, бежавших в Швецию. Буду крайне благодарен Вам если вы нам поможете.

А если хотите узнать подробности - пишите, всегда рад помочь.

С глубочайшим почтением спикер РАДЫ Александр Макиенко.

Изменено пользователем alywman

mr_john

i 

Глава будет посвящена текущим событиям и побегу Хатополенко и в ней вы узнаете настоящую историю.

Jœrmuŋgandr

йон, скайп

Император Российский
Но было уже поздно. В дверь дома Прокофия Бондаренко постучались, это пришел наряд... Бондаренко был арестован и помещен в карцер. Его ждали допросы и следствие

ЭЭЭЭ.... Шта? Мой герой ничего не сделал

Изменено пользователем Император Российский

Jœrmuŋgandr
ЭЭЭЭ.... Шта? Мой герой ничего не сделал

Читай мою речь) Пока что ты просто как подозреваемый))0

Александр Сенатов все это время, после митингов в Киеве, отошел от государственных дел, он еще тогда понимал, что для победы либерализма должны участвовать все слои населения, поэтому он принял решение отправиться в путешествие по Украине, он посетил многие деревни и города, вникал в беды местного населения, возможно хоть как-то он за все время приблизил Украину на путь либерализма, однако аресты его однопартийцев заставили остановить свое путешествие и он отправился в глухую деревню Украины, где верные слуги охраняли его от любого известия, а местный люд принимал как своего.

Изменено пользователем MrFox

Jœrmuŋgandr

Ребята, йон писал мне в лс, что все действия после его поста про глауву недействительны

Император Российский

Прокофий Савельевич пришел с прогулки по набережной. На столе лежала куча писем от его соратников. С чашкой горячего чая (это был любимый напиток Прокофия) он прочитал их. После этого ему стало нехорошо на душе. "Прощай, Украина! Да здравствует тирания!" - воскликнул Прокофий. Это был его шанс уехать в Стокгольм, к сыну и остаться жить там. Но он не мог. Что-то заставляло его остаться здесь.

В дверь постучали. На крыльце стояли люди в полицейской форме.

"Прокофий Богданенко, вы обвиняетесь в государственной измене и ведении подпольной деятельности. Прошу пройти с нами!" - сказал один из них.

Проходя мимо Рады, Прокофий заметил толпу, которая кричала: "Освободите Галушку!" Наряд хотел пройти незамеченным, однако кто-то крикнул: "Смотрите, Богданенко схватили!" Толпа двинулась на полицию. Те начали оказывать сопротивление, однако их было слишком мало. Люди начали избивать полицейских. Прокофий был в шоке: "Хватит, люди! Остановитесь!" Это не помогло.

Тут из-за угла показался отряд военных. Увидев, что происходит, командир отряда крикнул: "А ну прекратить, иначе мы откроем огонь!" Полетели камни в солдат. Те сразу открыли огонь.

В итоге толпа разбежалась. На улице осталось лежать много трупов. Среди них был и Прокофий Савельевич.

Sauron1998
Ребята, йон писал мне в лс, что все действия после его поста про глауву недействительны

Уж не сочтите за недоверие,но ,думаю, йон сам может написать на счет недействительности действий

mr_john

i 

Да, прошу воздержаться от ролевых вставок, которые существенно влияют на течение событий пока не будет выложена глава.

mr_john

Василий Петренко, 11 сентября

Дом Василия Карловича не принадлежал к одному из так популярных в то время "доходных домов", кои являлись превосходным способом заработка. Напротив, скромная усадьба подальше от суеты Подола, открытая всем ветрам и закрытая от лишних глаз как нельзя подходила тонкому вкусу спикера Рады.

В усадьбе гостил Яков Хатополенко, тот еще перец из степных казак. О его жизни все не было ведомо даже Богу, для кого-то он был простым украинцем, кого-то водил в бой, преодолевая морские пучины. Яков Иванович успел и пройти в Раду, и побывать торговцем. А все потому, что чутье его и хитрость никогда не подводили. Но на сей раз, вглядываясь в мрачневшее с каждым его словом лицо Василия Карловича он начал сомневаться в ней.

- Что же за напасть с этой газетой, уж я и не думал, что вона как обернется.

- А я же вас предупреждал, Яков Иванович, предупреждал, с тех пор как арестовали нашего доброго друга господина Кравченко.

- Уж злодеи взбесились, эка по старому, на вилы их, народ поможет. Ну а пока, давайте посмотрим, что вы там отпечатали.

- Ах да, вот вам исправленный вариант книги, цензор его одобрил. Напечатайте тысячи четыре копий, потом посмотрим. Это дело я бы прекратил, но поддержка народа нам нужна как никогда.

Петренко резко подошел к окну. На улице неподвижно стоял Степаныч и ни живой души.

- Бегите отсюда, Яков Иваныч, бегите быстрее, пока эти падлюки не арестовали и вас. Я, право, не знаю, что делать. Совершенно не знаю.

Спикер достал из-за пазухи толстый экземпляр все того же "воззвания к народу"

- Вот, берите, я сохранил старый вариант. Пригодится. Там внутри адрес, езжайте в Псков, там будет хотя бы безопаснее. Творится что...

И оба перекрестились на икону, висящую на стене.

Исаак, 14 сентября

Камера было жутко неудобной, а в киевских тюрьмах камеры были хороши. Исаак знал, ибо он сам финансировал постройку тюрьмы, где сам же и сидел. Допрос прошел час назад. Еврей сознался, что помог бежать Хатополенко. Он знал, что политическое убежище ему предоставлено. И когда сотрудники тайной полиции вломились к нему в дом, тот спокойно допил пиво и протянул руки. Поимка поддельщика документов ничего не дала. Даже по законам страны ему не светит больше пожизненного заключения. Хотя Исаак знал, что сидеть ему здесь недолго.

Василий Петренко, 14 сентября

Как только экипаж с Хатополенко скрылся из виду, бывший спикер бросился собирать вещи. Медлить было нельзя, террор либералов был неизбежен и нет уверенности, что специальный отряд не едет сюда с приказом арестовать или устранить конкурентов. Письма к сопартийцам были отправлены с доверенными людьми. Василий планировал уйти в подполье, начать восстание с низов. Да, бывший спикер Рады хотел податься в партизаны и грела ему душ мысль, что он не один такой.

Степаныч выволок огромный мешок из гостиной. Петренко кивнул и продолжил сметать содержимое полок и шкафов в сумки. Степаныч подал коней и подгоняемые страхом, изгои ускакали прочь из Киева, в котором уже начинали собираться недовольные.

Долой диктатуру: подпольный действия беглых либералов приносят плоды и вряд ли народ допустит дальнейшее правление консервативных и реакционерских сил.

Народные волнения: ситуация в Киеве накалилась. На улицу вышло почти все население, агитируемое либерально настроенными гражданами. По всему городу забастовки. Прошу генерала отдать приказы Национальной армии.

Беглецы: все депортированные могут вести подпольную политику и агитации.

Внимание! В текущей ситуации любой персонаж может погибнуть!

Император Российский, прошу подтвердить смерть вашего персонажа и содать нового, если желаете продолжить игру.

Император Российский

Да, подтверждаю смерть Прокофия Савельевича.

Новый персонаж:

Степан Прокофьевич Богданенко, сын Прокофия

День рождения: 22 июня 1835 года

Место нахождения в данный момент: Стокгольм

asterix120

Предлагаю внести законопроект о запрете несанкционированных митингов.

Jœrmuŋgandr

Спикер РАДЫ Александр Макиенко ратифицировал следующий закон:

Статья 1:

Президент Украины может по собственной инициативе принимать или отклонять любой закон

Статья 2:

Издаваемые законы могут содержать отступления от Конституции Украины и нарушать права граждан Украины

Статья 3:

Законы вступают в силу немедленно после принятия их президентом

Статья 4:

Правительство Украины получает свободу действий во внешней политике

Статья 5:

Срок действия закона: 10 лет

Статья 6:

Вводится чрезвычайное положение и выборы временно отменяются.

Статья 7:

Запрещаются несанкционированные митинги

Статья 8:

Все решения Спикера являются наиболее высокопоставленными, не считая президента

DanilaMaster

Указания Генштаба офицерам полков Национальной Армии:

1 - Войдя в Киев, перекрыть улицы, ведущие к стратегически важным объектам и организовать их охрану.

2 - По протестующим стрелять только в случае их нападения, сделав предупредительный залп над головами. В случае массированных стычек и убийств солдат разрешается ограниченное применение артиллерии.

3 - Взять под охрану оставшихся в Киеве членов правительства.

4 - Всячески способствовать возвращению протестующих домой.

Подпись: Болеслав Косиор

Изменено пользователем DanilaMaster

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,079
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 110012

Лучшие авторы в этой теме

• NoOneName

123

• mr_john

122

• Jœrmuŋgandr

100

• erix fon bunker