New Times Lines - Страница 103 - СhronologyMod - Strategium.ru Перейти к содержимому

New Times Lines

Рекомендованные сообщения

Димониус

Мой мод привносит в игру больше решений и динамики в игру в целом. Так же он исправляет некоторые неточности и "несправедливости" оригинала HoD.

Изменения:

- Решения:

- РИ:

1) Царь всех славян - позволяет объединить всех славян в составе РИ(решение доступно только при АМ, так что будет не просто).

Это решение построено иначе, нежели в Панславянском моде, и больше напоминает создание Германии, правда в отличии от неё нам придётся

забирать/освобождать славянские земли силой у 3 соседних гигантов. Поэтому и награда будет соответствующей(в добавок к объединению, вы

получите технологическую школу Германии).

2) Русификация Хоккайдо - т.к. народ Айонов продолжительное время жил под подданством РИ, то вполне мог стать неотъемлемой частью империи, при

этом русские относились к ним без дискриминации, поэтому теперь вы сможете дать Айнам все права и сделать этот остров частью РИ за сравнительно

не большое время.

- США:

Теперь решение на аннексию северных территорий Мексики будет доступно только после технологии Национализм и Империализм, и только при

условии, что Калифорния находится во владении Мексики.

- Португалия:

Исправлен недочёт, что решение возвращение в Португалию доступно и после Бразильского кризиса, поэтому теперь его можно принять только до

1836 года.

- КША:

Вашингтонский мирный договор - теперь после победы в войне, вы можете подписать мирный договор, который снимет с ваших территорий

претензии США. В добавок, все рабовладельческие штаты США, на момент подписания так же станут частью КША, и США откажется и от них.

Сделана именно такая конструкция, т.к. при затяжной войне США отменит рабство, так что, если желаете получить себе больше территорий, то

постарайтесь закончить войну в первые месяцы.

- Франция:

Если вам удастся выбиться на 1 место, то вы сможете огласить свои "законные" притязания на "французские" канадские территории. (Кто сказал, что

Франция не может в реваншизм?!)

- Великобритания:

Целая цепочка решений, которая позволит вам вернуть свои колонии в Северной Америки.

Если вы захватите Новую Англию у США, то сможете огласить всему миру свои "законные" притязания на земли бывших Тринадцати Колоний!

Добившись успеха в возвращении этих земель, вы сможете основать новую метрополию в Северной Америки, в этом случае вы сможете так же

огласить притязания на ещё 2 старые британские колонии - Западную и Восточную Флориду.

- Эвенты:

1) Назначение верхней палаты - теперь при политической реформе в области верховной палаты - назначаемая, примерно раз в 8 лет вы сможете

назначить большинство "своих" представителей, для проведения, отката реформ или консервации текущего режима(ваше назначение так же повлечёт

рост поддержки партии.

2) Восстановление эвента "Инцидент на границе". (так же доделано, что он теперь работает только в цивилизованном государстве против

цивилизованного).

3) Добавлены 2 скрытых эвента, которыми реализован естественный прирост рабов и "порабощение" не признанных иноверцев.

- Изменение игровых параметров и механики:

1) Изменение поводов к войне - стоимость в бб для многих поводов уменьшена, основной логикой было то, как США безнаказанно оккупировало и в последствии получила 5(по виктории) провинций Мексики, а так же колониальные завоевания Британии и Франции. Итак стоимость захвата региона опушена до 5 бб, а колоний до 2,7, и т.д. Так же изменены цены в очках, в основном это занижение, основано на - территориальных колониальных потерях Франции, Германии, и амбициях Наполеона и Германии в войнах. Теперь вполне реально, если наплевать на бб, за 1 войну принудить РИ отдать всю Прибалтику с Карелией; или отобрать у ВБ всю Канаду или Индию. Так же повышена цена требования уступок - теперь не получится завоевать пол Китая за 1 войну. Изменён повод захват региона - теперь вы можете захватывать столицу вашего врага, сделано во имя "справедливости", т.к. вряд ли в реальности оккупация Лихтенштейна или Люксембурга могла быть расценена в то время как 22 бб(т.е. теперь мы может захватывать миноров за 5 бб), а так же, чтобы не бывало бреда по типу - вся РИ до Урала захвачена, а Петербург стоит невредимый...

2) Переделано КБ Завоевание, теперь вы можете захватывать страны у которых осталось 6 Провинций и меньше. А после исследования Опыта Первой Мировой вы сможете как Гитлер замахнуться на целые страны!

3) Переделаны формы правления, теперь при АМ не могут править либералы, зато могут править социалисты. При ограниченной монархии уже могут править любые партии, а при Диктатуре Пролетариата или Президента проводятся выборы(правда их честность сомнительна). Так же при Диктатуре пролетариата вы можете поставить социалистов у руля, а при президентской всех кроме либералов.

4) Теперь рабы могут работать на заводах (правда пришлось пожертвовать интерфейсом, теперь на окне прома сливаются бонусы от ж/д и капиталистов, уж извините.)

5) Теперь чрезмерное бб будет понижать сознательность, исходим из логики Гитлеровского правления. А разоружение будет убавлять бб по 1 в месяц.

6) Изменён модификатор Вассал - теперь не снижает престиж, а повышает агрессивность и сознательность населения.

7) Изменена логика миграции, теперь народ мигрирует и в страны Европы (и Африки, если они цивил), правда несомненно лидером остаётся США и страны Америки, но теперь можно увидеть огромные потоки миграции и во Францию и в Англию, а так же малую миграцию между соседними странами, к примеру сотку людей из османии и германии в РИ, и наоборот.

😎 Убраны штрафы ассимиляции, и усилен её процесс в Европе.

9) Забыл упомянуть в 1), что так же уменьшено, а в некоторых случаях убрано уменьшение шовинизма за добавление целей, полное убавление(т.е. 25%) оставлено только за колонии и завоевание. А также при добавлении законных целей войны, т.е. при захвате национального региона или страны - шовинизм наоборот будет повышаться.

Ссылка: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. от 28.09.2014

• Последняя стабильная версия сборки от Димониуса: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  от 21.08.2018
  • Фикс для решений Квебека: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Закидывать в основу с заменой. Исправлена очень древняя промашка касательно одного из решений Квебека на Луизианское наследие.

P.S. Буду рад выслушать критику и идеи.

Изменено пользователем Dr. Strangelove
Битые ссылки удалены, добавлены ссылки на актуальную версию мода и фикс.

Закреплённые сообщения
У меня одного хлопок добывается только в США?

У меня этим занимается ещё Китай, Франция и Индия.

Вот пара мыслей.

1. Территорию Богемии - Моравии логичнее было бы заселить не австрияками ,а северными германцами или на худой конец баварцами.

2. В идеале я вижу названия пров так - какое национальное государство их контролирует, на том языке они и называются, просто как то глупо, что часть земель России на русском, и тут же часть на других. А еще лучше было бы, если страна , бравшая под контроль те или иные земли называла их по-своему, но все было на русском, как это происходит например с Эльзасом - Лотарингией, или с североамериканскими колониями РИ , или с Приморьем.

Вот пара мыслей.

1. Территорию Богемии - Моравии логичнее было бы заселить не австрияками ,а северными германцами или на худой конец баварцами.

2. В идеале я вижу названия пров так - какое национальное государство их контролирует, на том языке они и называются, просто как то глупо, что часть земель России на русском, и тут же часть на других. А еще лучше было бы, если страна , бравшая под контроль те или иные земли называла их по-своему, но все было на русском, как это происходит например с Эльзасом - Лотарингией, или с североамериканскими колониями РИ , или с Приморьем.

Понятно. Но это очень долго и очень нудно расписывать сие. А если мы играем за Китай, то что делать? Если вы можете все эти решения прописать, то автор мода будет рад помощи, если нет... Возможно, по вашему описанию появится, но сейчас главное править баги.

До сих пор для партий Новой Зеландии не завезли локализации,писал Димониусу месяца 4 назад еще... Партии выглядят наподобии: NZL_conservative

Кстати еще кое - что. В 20-е года ни с того, ни с сего , без повод, объявляется война Пруссии за то, , чтобы сделать ее сателлитом. Не баг ли это? (все мои союзники вступают на моей стороне, а Пруссия остается в гордом одиночестве).

Фримен
Кстати еще кое - что. В 20-е года ни с того, ни с сего , без повод, объявляется война Пруссии за то, , чтобы сделать ее сателлитом. Не баг ли это? (все мои союзники вступают на моей стороне, а Пруссия остается в гордом одиночестве).

Кем объявляется война Пруссии? Австрией?

maksyutar
И еще один спорный вопрос- всего 6 ВД. Это оправдано на начальных этапах игры, когда в ВД часто выбиваются Сардиния-Пьермонт или Бавария, но ко второй половине это решение помоему нелогично- на 7-8 местах могут быть Россия, Нидерланды, Япония и прочие мощные страны, которые еще "не раскрутились". Исторически 8 ВД- самый оптимальный вариант, имхо.

У меня всякие Баварии и Бразилии появляются к 1870 году игры, к 1900 году 3 из 8 ВД по факту таковыми не являются. И это лишь чуть более середины игры.

Это верно, если игрок сидит в национальных границах, но если же нет, то к середине игры 6 ВД полностью оправдано. Пока появляются новые, старые уже будут захвачены или ослаблены игроком.

Из-за снижения количества ВД обострилась одна проблема - США слишком сильна, а ведь до первой мировой её вес был крайне низок, что же говорить о её великодержавности в 1816 году? Статус ВД она должна получать не раньше 60-70 годов. Стоит понизить ей престиж на начало игры и убрать часть решений на увеличение миграции. Вообщем США ВД, а России место на хватает. Но статус ВД полностью для США неоправдан.

Изменено пользователем maksyutar

Кем объявляется война Пруссии? Австрией?

Я играл за Австрию, начал готовить повод к войне за захват региона, и вдруг , н и с того, ни с сего, у меня возникает война с Пруссией. Моя цель - сателлит Пурссия, ее - статус кво. ЗА меня вступаются все мои засференные государства и союзники, за нее - никто. И как раз параллельно этому Австрия начинает распадаться - сначала Чехословакия, затем Хорватия, после Венгрия, после Западная Украина, и еще кусок отходит Польше (которая кстати вассал России, я бы все же сделал какое то отдельное государство, а не присоединение этого куска к Польше) Кроме того, пишется что ЗУ и Польша объявляют друг другу войну, ну на деле никакой войны нет. Ну а еще немного погодя Венгрия нападает на Хорватию, а мне прилетает ивент, что славянский сепаратизм пополз по землям РИ, ОИ и Пруссии. А когда я завершил войну, Пруссия стала моим сателлитом, но из ВД она еще не вылетела, и все свои сферы сохранила, будучи моим вассалом. Я бы рассказал, что было дальше, но у меня вырубился свет, и побилось автосохранение, а потому все придется начать заново...

Хорошая ржака с кризисами была.

В 1832 году Литвой захватил Латвию. я был на 16 месте, Латвия на 29. Спустя 2 месяца раша замутила кризис, требуя независимости латышам. За меня заступились пруссаки. Потом на мою сторону встали все ВД.

Кризис прошёл, но через 3 месяца опять по новой. Так до 1835 года раша начала 5 кризисов из за латышов :wacko: . Наконец в декабре 1835 года латыши с рашой, наверно, всех окончательно зае***и и Латвию от меня отделили :D

А если к власти в стране придут Коммунисты, и установят диктатуру пролетариата, то они признают нац. меньшинства по территориальному признаку. Или не признают, если ивент не сработает.

sachasaha
Ладно, по идее всё и так должно работать, оставляйте из большой.

не работает

Slavimir

Господи, мне как украинцу больно читать этот суржик. То провинции на русском, то на украинском, при том с Донецка, Ивано Франковска, Днепропетровска и "Криви рiг" проиграл отдельно. Я конечно всё понимаю но, по моему мнению, это лишнее. Многим, как и мне, не нравится нововведенные переименования регионов. Нужно или сделать по человечески отдельный украинизатор с нормальными историческими названиями без Донецков, Иванофранковсков и других див или оставить но ещё переименовать Петербург в Лененград, Швецию в Сверию, а Германию в Дойчланд потому что они себя так называют и сделать такой глобальный хаос.

Изменено пользователем Slavimir

axileska

Господа, вылетает сразу после ролика. Всё по инструкции делал, переустановил несколько раз, ничего не помогает

Фримен
Господи, мне как украинцу больно читать этот суржик. То провинции на русском, то на украинском, при том с Донецка, Ивано Франковска, Днепропетровска и "Криви рiг" проиграл отдельно. Я конечно всё понимаю но, по моему мнению, это лишнее. Многим, как и мне, не нравится нововведенные переименования регионов. Нужно или сделать по человечески отдельный украинизатор с нормальными историческими названиями без Донецков, Иванофранковсков и других див или оставить но ещё переименовать Петербург в Лененград, Швецию в Сверию, а Германию в Дойчланд потому что они себя так называют и сделать такой глобальный хаос.

В ближайшем обновлении не будет "Криви Ріг" і "Донецьк", извиняюсь, что забыл пересмотреть локализацию перед выпуском версии. Будут нормальные названия провинций на и на украинском в Украине, и на немецком в Германии. Ще раз перепрошую :)

P.s. Кто-то писал, что трудно искать провинции из-за расширенной кириллицы. А может их вообще перенести на латиницу?

Изменено пользователем Фримен

Фримен
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Здесь исправленные локализация (надеюсь, что правильная), решения по СРИ, некоторые конфиги. Желательно сделать копию файла "defines", если кому-то не понравится.

P.s. Кто-то писал, что трудно искать провинции из-за расширенной кириллицы. А может их вообще перенести на латиницу?

Я писал это. Действительно мешает искать, нарушает несколько читабельность, а если будет совсем незнакомый язык вроде испанского... А на латиницу не надо, у нас же игра на русском языке. Ну по крайней мере эта сборка.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>. Здесь исправленные локализация (надеюсь, что правильная), решения по СРИ, некоторые конфиги. Желательно сделать копию файла "defines", если кому-то не понравится.

ЮГС завезли?

Фримен
Я писал это. Действительно мешает искать, нарушает несколько читабельность, а если будет совсем незнакомый язык вроде испанского... А на латиницу не надо, у нас же игра на русском языке. Ну по крайней мере эта сборка.

Хорошо, тогда если будет время, то сделаю-ка я полноценный украинизатор отдельно от русской версии. Правда всё же жаль, что потеряются национальные элементы провинций. Может вообще этот вопрос на голосование поставить?

ЮГС завезли?

Пока что нет. Тут исправления для Франции и СРИ в основном. Просто там были критические ошибки (в СРИ точно), чтобы было возможно играть, выложил фикс. К следующему обновлению будет и ЮГС для Австрии, и что-то наподобии событий в Австрии, только для Франции, если она, скажем так, неудачно присоединит Рейн.

не работает
Господа, вылетает сразу после ролика. Всё по инструкции делал, переустановил несколько раз, ничего не помогает

Кеш очищали?

Изменено пользователем Фримен

Хорошо, тогда если будет время, то сделаю-ка я полноценный украинизатор отдельно от русской версии. Правда всё же жаль, что потеряются национальные элементы провинций. Может вообще этот вопрос на голосование поставить?

Вы автор, воля ваша, я только добровольный консультант.

Фримен
Вы автор, воля ваша, я только добровольный консультант.

Учитывая вашу помощь в последней версии, я бы сказал, что как минимум Вы имеете право влиять на важные решения в моде.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,738
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 364622

Лучшие авторы в этой теме

• Димониус

638

• Karlov

216

• rech

201

• maksyutar

132

• Фримен

119

• Belalus

90

• Муцухито

77

• Millenarian Emperor

76

• Вольт

53

• RokWar

47

• Ex-doter

37

• 3arin2

36

• AndrewTi

36

• Dipsas

35

• Antonlord

30

• JackSlater

28

• inferno★hime

27

• jyddyj

26

• SWAT_NOPE

25

• Sharp

24

• Shacmatist

24

• theSobaken

18

• Alex1988

18

• VIREX

18

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Димониус

Мой мод привносит в игру больше решений и динамики в игру в целом. Так же он исправляет некоторые неточности и "несправедливости" оригинала HoD. Изменения: - Решения: - РИ: 1) Царь

Димониус

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Увидел, что ссылки в шапке битые, так что вот. По возможности закинуть в шапку. 

Ex-doter

В том чейнджлоге написано вроде, что вырезали провинциальные ивенты, добавив бонус от них в изобретения. Не очень решение, мне больше нравится вариант из CoE, в котором ивенты прописаны как региональн

trolinsky

Мне и одного хватит, за основу возьму ту версию где я рынок уже из НТЛ перевел (и баги исправил), однако будет это не скоро(буду по версиям выпускать) и что то делать я начну только после завершение к

Димониус

По секрету, только вам двоим (вам в описание никто не смотрит). Миграция теперь при законе - "Запрещена", Действительно запрещена. Как только появляются миграционные квоты - вот тогда уже из стран

Димониус

Уж и не знаю нужно ли, но раз сегодня аттракцион невиданной щедрости, то держи - https://drive.google.com/open?id=1ao8mcqRcP_khwexYCyf7zxyKr5S88YxT Если ещё линканёшь эту ссылку на дублирование моде

Димониус

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  закидывать в основу с заменой. Раз уж такой такой аттракцион щедрости, решил исправить Очень древнюю промашку касательно одного из решений Квебека, на Луизианское н

Aurelius36

Если перекинете мод на гугл диск, тогда смогу подсказать. А так у меня яндекс ну совсем медленный  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...