Запрет русского языка - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Запрет русского языка

Рекомендованные сообщения

Посмотрел. Почитал. Понял.

Люди!!! Я живу в Херсоне учусь, говорю на РУССКОМ языке, регулярно смотрю новости как российские, так и украинские. Я не буду говорить о том что русский никто не запрещал, мне все равно никтто не поверят скажут что я хохол, бандеровец и почетный гражданин Хохляндии B) . Но как-то станно.... Наша ультра-националистичиски настроеная власть запретила русский язык.... но почему-то нам в ФТЛ недавно пришли новые учебники по РУССКОМУ языку. У нас почему-то русский преподают 2 раза в неделю но ведь его запретили :020: . В програму следующего года русский тоже почему-то входит......

Про то что русских школ стало меньше я согласен, но ведь русский учат в украинских школах, покрайней мере на юго-востоке, про запад не знаю.

Закреплённые сообщения
Адмирал

Люди!!! Я живу в Херсоне учусь, говорю на РУССКОМ языке, регулярно смотрю новости как российские, так и украинские. Я не буду говорить о том что русский никто не запрещал, мне все равно никтто не поверят скажут что я хохол, бандеровец и почетный гражданин Хохляндии B) . Но как-то станно.... Наша ультра-националистичиски настроеная власть запретила русский язык.... но почему-то нам в ФТЛ недавно пришли новые учебники по РУССКОМУ языку. У нас почему-то русский преподают 2 раза в неделю но ведь его запретили :020: . В програму следующего года русский тоже почему-то входит......

Про то что русских школ стало меньше я согласен, но ведь русский учат в украинских школах, покрайней мере на юго-востоке, про запад не знаю.

Ты в 19 лет ходишь в школу?Аутист шоле?

kalistor
Ты в 19 лет ходишь в школу?Аутист шоле?

Не аутист, а отсталый

Аутизм- это социофобия

И он кажется не писал о школе

У нас в Богородицке это только бабок на лавочке может волновать. Теща мне все уши украиной прожужала. Остальным некогда ерундой голову забивать.

mr_john

Просто Херсон скоро станет частью Великой, поэтому запрет на русский язык не распространяется

kalistor
Просто Херсон скоро станет частью Великой, поэтому запрет на русский язык не распространяется
частью Великой
запрет на русский язык не распространяется

В США любят русский язык?

Deceased WhiteBear
Просто обожают. В Брайтон-бич он вообще единственный используемый. Там про английский лишь некоторые слышали, шо он есть. Изменено пользователем WhiteBear

Falconette

В штате Нью-Йорк, согласно внесенной в 2009 году поправке в избирательное законодательство, во всех городах штата, в которых проживает более миллиона человек, все связанные с процессом выборов документы должны переводиться на русский язык. К таковым относятся:

Нью-Йорк Нью-Йорк — 8 336 697 человек

В 21 штате США из 50 можно сдавать письменный экзамен для получения водительского удостоверения на русском языке. К таковым относятся:

Айдахо Штат Айдахо

Айова Штат Айова

Алабама Штат Алабама

Вашингтон (штат) Штат Вашингтон

Висконсин Штат Висконсин

Джорджия Штат Джорджия

Калифорния Штат Калифорния

Коннектикут Штат Коннектикут

Кентукки Штат Кентукки

Массачусетс Штат Массачусетс

Миннесота Штат Миннесота

Миссури (штат) Штат Миссури

Мичиган Штат Мичиган

Мэриленд Штат Мэриленд

Нью-Джерси Штат Нью-Джерси

Нью-Йорк (штат) Штат Нью-Йорк

Огайо Штат Огайо

Орегон Штат Орегон

Род-Айленд Штат Род-Айленд

Северная Дакота Штат Северная Дакота

Северная Каролина Штат Северная Каролина

Аутизм- это социофобия

h5hiw1.jpg

Ричард
Аутизм- это социофобия

Это социофобия super hard edition тогда

Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями.(Cм. фильм Человек дождя)

В штате Нью-Йорк, согласно внесенной в 2009 году поправке в избирательное законодательство, во всех городах штата, в которых проживает более миллиона человек, все связанные с процессом выборов документы должны переводиться на русский язык. К таковым относятся:

Этого недостаточно.

Изменено пользователем Ричард

simuil
Про то что русских школ стало меньше я согласен.

Русские школы ещё уничтожались при Ющенко, даже в Крыму.

Русские школы ещё уничтожались при Ющенко, даже в Крыму.

Ну Ющенко, как и Янукович как и предыдущие президенты для страны ничего не сделали только разворовали и уничтожили. Новая власть боюсь сделает тоже самое. Кстати у нас слухи поползли, что не всем понравилось что избрали "Шоколоднаго зайца" и будет у нас новый майдан :D

За неделю прочитал три книги на русском (про комиссара Каина, любителям Вахи - советую: мало пафоса, хороший юмор, интересное повествование), мне за это ничего не будет? :unsure:

З.С. пора уже понять что спекуляции на тему языка - всего лишь средство скопить политический капитал :mad:

Frozzolly

Речь о том,что русским языком ты не можешь пользоваться ,к примеру, в делопроизводстве. Всё, к чему имеет отношение государство на Украине на украинском языке. В Финляндии порядка 2-3% населения шведы и то шведский является вторым гос.языком. В Республике Крым сейчас 3 гос.языка : украинский,русский и крымско-татарский. Иными словами,пользоваться русским языком на Украине сейчас возможно лишь в быту.

Deceased WhiteBear
спекуляции на тему языка
Попытки ущемить по признаку языка - верный путь к крови. Известно с незапамятных времен. То же относится и к религии.

Речь о том,что русским языком ты не можешь пользоваться ,к примеру, в делопроизводстве. Всё, к чему имеет отношение государство на Украине на украинском языке. В Финляндии порядка 2-3% населения шведы и то шведский является вторым гос.языком. В Республике Крым сейчас 3 гос.языка : украинский,русский и крымско-татарский. Иными словами,пользоваться русским языком на Украине сейчас возможно лишь в быту.

знакомый пишет обращения в гос.органы на русском, ответы правда на украинском, но проблемы с такого не делает

Попытки ущемить по признаку языка - верный путь к крови. Известно с незапамятных времен. То же относится и к религии.

да, согласен, но как тогда относится например к Валуевскому указу в царской России?

Белый Волк
да, согласен, но как тогда относится например к Валуевскому указу в царской России?

А зачем добровольно записывать себя не в титульную нацию, а в аборигены?

А зачем добровольно записывать себя не в титульную нацию, а в аборигены?

зачем быть тем, кем ты есть, да?

Белый Волк
зачем быть тем, кем ты есть, да?

Зачем щепать лучину, если ты переехал в город с газовой плиткой? :)

Зачем щепать лучину, если ты переехал в город с газовой плиткой? :)

как это отменяет запрет на украинский язык в РИ? :unsure:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1086

Лучшие авторы в этой теме

• iRoMaN

5

• Sinnlike

3

• Белый Волк

2

• kalistor