Перейти к содержимому
Strategium.ru

Автомат Фёдорова. Чудо русского оружейной мысли

Мин Тау

Рекомендованные сообщения

BloodRaven
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ответь, пожалуйста, чем эта таблица интересна?

Dart An'ian

"Чудо русского оружейного ума."

"Оружейного ума" нету. Есть "оружейная мысль".

круто, оказывается и автомат тоже наши изобрели! Ото "Запад", "Запад"...

Michael

таких почему в истории много. перспективное оружие снимают с производства или не производят. примеров масса. о причинах сейчас судить сложно.

таких почему в истории много. перспективное оружие снимают с производства или не производят. примеров масса. о причинах сейчас судить сложно.

даже не только оружие! Некоторые открытия так-же опережают свое время, к примеру Америка была известна викингам еще до Колумба...

BloodRaven

И так, посмотрим...Нажмите здесь!
 Достоинства:

* Большая, нежели у винтовки Мосина, точность на средних и ближних дистанциях.

* Скорострельность примерно 100 выстрелов в минуту.

* Дальность прицельного выстрела около 300 метров.

* Возможность ведения как одиночного, так и автоматического огня.

Недостатки:

* Избыточная дальность стрельбы.

* Дороговизна патрона.

* Сильная отдача.

* Большая масса патрона.

* Дороговизна изготовления.

* Полукустарная технология производства.

* Большие проблемы с взаимозаменяемостью частей.

* Затруднённая подача патронов из магазина.

* Постоянное загрязнение и запыление рабочих частей механизма.

* Рассеивание пуль на большой дистанции.

* Первые патроны в магазине приходилось смазывать специально прилагавшейся кистью.

[Cкрыть]

Jwerwolf
<...>

Большинство этих недостатков имеются у всех новых образцов оружия и исправляются при пуске в массовое производство...

Michael
Большинство этих недостатков имеются у всех новых образцов оружия и исправляются при пуске в массовое производство...

собственно это оружие производилось серийно. выпущено около 3200 шт.

(изменено)
ссыльцо+в конце есть интересная таблица

В табличке ошибочка, 2100 м не прицельная дальность данного "убер-оружия", а всего лишь максимальная.

Позже их сменят одним пулеметом ДТ калибра 7.62мм.

Это не пулемёт, это — произведение искусства. это "тот самый" Федоров дал оценку пулемету ДТ. Кстати на большевиков после революций и ГВ работал, Героя Труда получил от "злобный коммуняк".

Я бы сказал мелкосерийно выпускалось.

Изменено пользователем nbIX

Мин Тау
Ответь, пожалуйста, чем эта таблица интересна?

а тем, что можно сравнить три автомата

жаль там про кучность и отдачу не написали

круто, оказывается и автомат тоже наши изобрели! Ото "Запад", "Запад"...

так сказать "дедушка" всех автоматов и штурмовых "винтовок"

"Чудо русского оружейного ума."

"Оружейного ума" нету. Есть "оружейная мысль".

хм, ошибся :dash1:

насчёт автомата: была война, сложно было быстро наладить производство, да и революция грянула, всем было уже на$рать на автомат

технология была нова, поэтому было несколько дороговата

И так, посмотрим...Нажмите здесь!
 Достоинства:

* Большая, нежели у винтовки Мосина, точность на средних и ближних дистанциях.

* Скорострельность примерно 100 выстрелов в минуту.

* Дальность прицельного выстрела около 300 метров.

* Возможность ведения как одиночного, так и автоматического огня.

Недостатки:

* Избыточная дальность стрельбы.

* Дороговизна патрона.

* Сильная отдача.

* Большая масса патрона.

* Дороговизна изготовления.

* Полукустарная технология производства.

* Большие проблемы с взаимозаменяемостью частей.

* Затруднённая подача патронов из магазина.

* Постоянное загрязнение и запыление рабочих частей механизма.

* Рассеивание пуль на большой дистанции.

* Первые патроны в магазине приходилось смазывать специально прилагавшейся кистью.

[Cкрыть]
открытие века, как сказал господин Jwerwolf

* Затруднённая подача патронов из магазина.(это было характерно для 90% "сырых" автоматов и винтовок)

* Постоянное загрязнение и запыление рабочих частей механизма.(до Калаша это была проблема у всех винтовок, пстолетов-пулемётов, автоматов)

* Рассеивание пуль на большой дистанции(это было у всех первых образцоа автоматов, пулемётов, пистолетов-пулемётотв).

* Первые патроны в магазине приходилось смазывать специально прилагавшейся кистью(о таком я не знаю, скорее всего брехня).

пробная партия

Это не пулемёт, это — произведение искусства. это "тот самый" Федоров дал оценку пулемету ДТ. Кстати на большевиков после революций и ГВ работал, Героя Труда получил от "злобный коммуняк".
и они даже не вспонимали о нём, лишь скупая информация...

я на 90% уверен, что большинство из вас о нём ни чё не знали, либо так мельком слышали...

я на 90% уверен, что большинство из вас о нём ни чё не знали, либо так мельком слышали...

Ну если кому-то из этих 90%, что-то мешает гуглить информацию, то что я могу поделать... Я про Федорова и его оружейные достижения еще с 90-х годов прошлого века слышал.

Мин Тау
Ну если кому-то из этих 90%, что-то мешает гуглить информацию, то что я могу поделать... Я про Федорова и его оружейные достижения еще с 90-х годов прошлого века слышал.

при чём тут гугл, я в школе в своё врея все совковые учебники по истории и журналы перелистал, ни в одном не было упоминания...

в современно учебнике истории есть краткое описание биографии Фёдорова и описание его автомата, а также ссылка на книгу, где можно прочитать о нём... вот и отношение к героям

(изменено)
при чём тут гугл, я в школе в своё врея все совковые учебники по истории и журналы перелистал, ни в одном не было упоминания...

В Большой Советской Энциклопедии есть упоминание: Фёдоров Владимир Григорьевич [3(15).5.1874, Петербург, – 19.9.1966, Москва], советский учёный и конструктор, основоположник отечественной школы автоматического стрелкового оружия, профессор (1940), генерал-лейтенант инженерно-техничесой службы (1943), Герой Труда (1928)..

Были изданы его книги "Основания устройства автоматического оружия, в. 1, М., 1931; Эволюция стрелкового оружия, ч. 1–2, М., 1938–39; Оружейное дело на грани двух эпох, ч. 1–3, Л. – М., 1938–39; История винтовки, М., 1940."

Еще была статья Глотова И. А., Владимир Григорьевич Федоров (к 90-летию со дня рождения), «Военно-исторический журнал», 1964, № 5: и упоминание у Болотина Д. Н., Советское стрелковое оружие за 50 лет, Л., 1967.

Так что плохо искали гражданин.

Кстати большевики сняли с вооружения "автомат Фёдорова" в связи с унификацией боеприпасов. Надеюсь не нужно объяснять что это такое?

Мин Тау
В Большой Советской Энциклопедии есть упоминание: Фёдоров Владимир Григорьевич [3(15).5.1874, Петербург, – 19.9.1966, Москва], советский учёный и конструктор, основоположник отечественной школы автоматического стрелкового оружия, профессор (1940), генерал-лейтенант инженерно-техничесой службы (1943), Герой Труда (1928)..

Были изданы его книги "Основания устройства автоматического оружия, в. 1, М., 1931; Эволюция стрелкового оружия, ч. 1–2, М., 1938–39; Оружейное дело на грани двух эпох, ч. 1–3, Л. – М., 1938–39; История винтовки, М., 1940."

Еще была статья Глотова И. А., Владимир Григорьевич Федоров (к 90-летию со дня рождения), «Военно-исторический журнал», 1964, № 5: и упоминание у Болотина Д. Н., Советское стрелковое оружие за 50 лет, Л., 1967.

Так что плохо искали гражданин.

Кстати большевики сняли с вооружения "автомат Фёдорова" в связи с унификацией боеприпасов. Надеюсь не нужно объяснять что это такое?

всего два упоминания в совкофильных, к тому же всё старьё

ныне, я видел 2книги где он не просто упоминается, а подробно о нём всё рассказывается, описывается его автомат+в журнале "Тайны XXвека" отведена целая статья+в нескольких учебниках по истории он отмечается, как великий оружейник и приводятся ссылки на книги, где можно о нём узнать полную инфу...

могли бы переделать автомат под унифицированные боеприпасы(есть АК под НАТОвский патрон "спешал фо НАТО" ;) ), это не долго, но вот чёта они этого не сдалали, так? ТАК!!! делаем вывод, что он не был им нужен...

(изменено)
всего два упоминания в совкофильных, к тому же всё старьё

Если быть точнее то три, вместе с БСЭ. Не старьё, а архивные данные, и то вы даже их не нашли.

могли бы переделать автомат под унифицированные боеприпасы(есть АК под НАТОвский патрон "спешал фо НАТО" ), это не долго, но вот чёта они этого не сдалали, так? ТАК!!! делаем вывод, что он не был им нужен...

А Фёдоров у большевиков видимо по другой теме работал... Если не переделали, значит на то были свои причины, значит были сложности с этой переделкой, дороговизна и прочее. Причин море, взять те же автоматические винтовки АВС и СВТ, ввиду их дороговизны и сложности сборки в последствии их сняли с производства, а начавшая война помешала "допилить их напильником". Тем более что Фёдорова никто не отгонял от оружейного дела при большевиках, что ему мешало переделать свой "автомат" в угоду унификации? Ах ну да, я же забыл - происки "кровавой гэбни" и "тупость большевиков-людоедов".

Мин Тау
Если быть точнее то три, вместе с БСЭ. Не старьё, а архивные данные, и то вы даже их не нашли.

:sarcastic_hand: это не архивные данные, это просто книга

А Фёдоров у большевиков видимо по другой теме работал... Если не переделали, значит на то были свои причины, значит были сложности с этой переделкой, дороговизна и прочее. Причин море, взять те же автоматические винтовки АВС и СВТ, ввиду их дороговизны и сложности сборки в последствии их сняли с производства, а начавшая война помешала "допилить их напильником". Тем более что Фёдорова никто не отгонял от оружейного дела при большевиках, что ему мешало переделать свой "автомат" в угоду унификации? Ах ну да, я же забыл - происки "кровавой гэбни" и "тупость большевиков-людоедов".

Фёдорову мешало то, что коми заставляют всё делать по указке, если бы он начал что-то делать без их ведома то его как обычно к стенке и в лоб пулю ;)

всё правильно, это происки, причины указаны верно ;)

Michael
Я бы сказал мелкосерийно выпускалось.

этого количества вполне достаточно чтобы всесторонне оценить новинку.

Michael
(изменено)
:sarcastic_hand: это не архивные данные, это просто книга

Фёдорову мешало то, что коми заставляют всё делать по указке, если бы он начал что-то делать без их ведома то его как обычно к стенке и в лоб пулю ;)

всё правильно, это происки, причины указаны верно ;)

при царе он свободным творцом был!!!? занимался также оружейным делом как до так и после революции.

Изменено пользователем Michael

Фёдорову мешало то, что коми заставляют всё делать по указке, если бы он начал что-то делать без их ведома то его как обычно к стенке и в лоб пулю

всё правильно, это происки, причины указаны верно

может быть ППШ был просто тупо дешевле и эффективнее?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9552

Лучшие авторы в этой теме

• nbIX

7

• Michael

7

• Мин Тау

6

• BloodRaven