Панславянизм/неославизм - Цена осечки - Strategium.ru Перейти к содержимому

Панславянизм/неославизм

Нюансы панславянизма  

36 голосов

1. 1. Должно ли быть главенство русских?

• Да
      10
    • Нет
      4
    • Должен быть культурный синтез, а не господство русских/поляков или ещё кого-нибудь
      12
    • Я ваше единое славянское гос-во в оптический прецел только хочу видеть
      7
  2. 2. Форма государственного устройства

• Конфедерация
      4
    • Федерация
      8
    • Унитарное гос-во
      5
    • Наднациональное объединение
      9
      7
  3. 3. Столица

• Москва
      9
    • Варшава
      0
    • Прага
      0
    • Краков
      0
    • Киев
      8
    • Минск
      1
    • Белград
      0
    • София
      1
    • Абсолютно новый город
      7
      7
  4. 4. Какое ваше отношение будет к этому

• Я стронник объединения
      10
    • Если будет хорошо, не будет, так и не будет
      7
    • Нейтрально
      6
    • Холодно
      2
      8
  5. 5. Возможно ли это объединение в перспективе?

• 100% нет
      5
    • Маловероятно
      16
    • Скорее всего да
      4
    • Естественно
      2
      6
  6. 6. Политический режим

• Демократический
      17
    • Авторитарный
      8
    • Тоталитарный
      1
      7
  7. 7. Гос. язык

• Все славянские языки, по местам распространения
      15
    • Какой-то один, желательно русский
      3
    • Какой-то один, желательно не русский
      1
    • Надо создать единый славянский язык, который и будет государственным
      7
      7

Рекомендованные сообщения

Vladimir DP

Идеология панславизма появилась в 19 веке вследствии национального возрождения славянских народов в Австрийской Империи. В 1848 году делегаты Славянского конгресса выдвигали различные гипотезы и предполагали различные варианты действия славян. Кто-то просто хотел равных с австийцами, некоторые хотели отделится от Австрии в отедльную федерацию. Но были те, кто желал объединения всех без исключения славян в одно гос-во. Это потом и стало называться панславянизмом. Особую популярность эта идеология заимела в Российской Империи по вполне понятным причинам. В 20 веке идеология резко пошла на спад, хотя некую ей альтернативу составила идеология коммунизма, адепты которой при помоши СССР установили свою власть во всех славянских странах и вошли в ОВД и СЭВ. Коммунизм ушёл на задворки политики, кое-где его даже оттуда выгнали. Панславизм начал возрождение Сейчас есть немало партий, которые поддерживают эту идеологию. В нынешние времена часты обращения к панславистским идеям в России, Беларуси, Сербии и Словакии. А как вы к этому относитесь? Как вы видите единое славянское гос-во?

P.S

Не обращайте внимание на редактирование, я опечатки убираю по мере нахождения.

Изменено пользователем Vladimir DP

Закреплённые сообщения
Адмирал
Идеология панславизма появилась в 19 веке вследствии национального возрождения славянских народов в Австрийской Империи. В 1848 году делегаты Славянского конгресса выдвигали различные гипотезы и предполагали различные варианты действия славян. Кто-то просто хотел равных с австийцами, некоторые хотели отделится от Австрии в отедльную федерацию. Но были те, кто желал объединения всех без исключения славян в одно гос-во. Это потом и стало называться панславянизмом. Особую популярность эта идеология заимела в Российской Империи по вполне понятным причинам. В 20 веке идеология резко пошла на спад, хотя некую ей альтернативу составила идеология коммунизма, адепты которой при помоши СССР установили свою власть во всех славянских странах и вошли в ОВД и СЭВ. Коммунизм ушёл на задворки политики, кое-где его даже оттуда выгнали. Панславизм начал возрождение Сейчас есть немало партий, которые поддерживают эту идеологию. В нынешние времена часты обращения к панславистским идеям в России, Беларуси, Сербии и Словакии. А как вы к этому относитесь? Как вы видите единое славянское гос-во?

1 - нету внятного центра для объединения.

2 - нет харизматичного вождя.

3 - нет серьезных политический сил, выступающих за объединение всех славян.

Продолжать? ;)

Rogvald

А смысл - распалось бы если не сразу, то лет через 15-20 т.к. вряд ли поляки, чехи, сербы, хорваты и русские и еще туева хуча других народностей уместятся в одном государстве. Получилась бы очередная Австро-Венгрия.

Изменено пользователем Робби Уильямс

Vladimir DP
1 - нету внятного центра для объединения.

2 - нет харизматичного вождя.

3 - нет серьезных политический сил, выступающих за объединение всех славян.

Продолжать? ;)

В опросе есть вариант 100% нет.

21 век только начался, в 2004 году все мы не смогли бы представить ту ситуацию, которая сложилась сейчас.

Адмирал
В опросе есть вариант 100% нет.

21 век только начался, в 2004 году все мы не смогли бы представить ту ситуацию, которая сложилась сейчас.

Я не против такого единения, но на это нужно лет 20, миллиарды для создания про русских сил и правительств и тотальная промывка мозгов.Но для этого России как минимум нужна государственная идеология, которой у нее уже 20 лет нет..

Изменено пользователем Адмирал

Белый Волк
Получилась бы очередная Австро-Венгрия.

Я правильно понял, что это для Вас не комплимент?

Rogvald
Я правильно понял, что это для Вас не комплимент?

Не, ну страна получилась бы по силе как Германия в свое время - весьма мощное и довольно продвинутое. Но оно бы очень быстро распалось(быстрее совка) и его бы раздирало недовольство. Ну в нынешних реалиях главный враг такой страны - США непременно воспользуется и начнет травить поляков с русскими, сербов с хорватами, чехов со словаками. А в Австро-Венгрии помимо немцев и венгров проживали лишь славянские народы.

Изменено пользователем Робби Уильямс

Ричард
Я не против такого единения, но на это нужно лет 20, миллиарды для создания про русских сил и правительств и тотальная промывка мозгов.Но для этого России как минимум нужна государственная идеология, которой у нее уже 20 лет нет..

Православие, Демократия, Многонациональность.

Vladislavius First

Было СССР единым, но строй был плохим как по моему, тоталиторизм-не есть хорошо, а вот если создать что то по типу Конфедерацию России и его союзников(хотя есть подобная организация как ШОС), но только сделать это более близко, так сказать какой то "вассалитет" от России :D

Адмирал
Было СССР единым, но строй был плохим как по моему, тоталиторизм-не есть хорошо, а вот если создать что то по типу Конфедерацию России и его союзников(хотя есть подобная организация как ШОС), но только сделать это более близко, так сказать какой то "вассалитет" от России :D

Дунайскую Федерацию.

Такое объединение распадется быстрее,чем появится.

При любых условиях,если только все жители не будут овощами.

Falcssonn
Столица

Петроград.

kalistor
Абсолютно новый город
Я даже знаю, как бы он выглядел:

11025086.jpg

Совиет-славяне стайл!

Rogvald

Чешские города няшмяш

kalistor

А вообще, будет как в ЕС- Словения, Чехия и Польша будут тянуть на себе остальных

Чешские города няшмяш

Такие же коммиблоки на каждом шагу, только в центре немного исторических сооружений

Изменено пользователем kalistor

Rogvald
Такие же коммиблоки на каждом шагу, только в центре немного исторических сооружений

Праге и Кракову так и передай.

Адмирал
Праге и Кракову так и передай.

Краков в Чехии? :lol:

Rogvald
Краков в Чехии? :lol:

Где я такое сказал? <_<

kalistor
Rogvald

И щас ты скажешь, что в Берлине, Нью-Йорке и Лондоне таких кварталов нет?

:rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7110

Лучшие авторы в этой теме

• Rogvald

7

• kalistor

4

• Адмирал

4

• Feas