Кипр - Оффшорная зона.
Лучшие авторы в этой теме
-
Юрий 79 9 сообщений
-
kuishi 5 сообщений
-
Flashblacker4 4 сообщений
-
Gefallenus 4 сообщений
-
gorbushka 3 сообщений
-
Deceased WhiteBear 3 сообщений
-
Empiror 3 сообщений
-
Yaru 3 сообщений
-
Pacific Coast Highway 2 сообщений
-
Ragvalod 2 сообщений
-
JLRomik 2 сообщений
-
suum227 2 сообщений
-
EvilFrog 2 сообщений
-
pretty_nice 2 сообщений
-
AmurMichael 2 сообщений
-
Леопольд1988 2 сообщений
-
veinteee 1 сообщение
-
YaisSevastopolya 1 сообщение
-
Diplomate 1 сообщение
-
InfantLeviafana 1 сообщение
-
kriotiv 1 сообщение
-
Antarsys 1 сообщение
-
Calc 1 сообщение
-
AntV 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Леопольд1988
Получил ачивку за создание Иерусалима без потерь в армии. Со старта перекресил и покачал Кипр. После того как умирает правитель приходит ивент на вассалитет от Мамлюков. Выбираем добровольное рабство

suum227
Ad maiorem Dei gloriam! Морально закончил партию за Кипр с созданием Иерусалима. 1.18, ironman. 1727 год: По итогу в союзниках Венгрия, Австрия, Польша (без Литвы), Кастилия, Англия,

craving
ага! очень! ))) И таки получил. При чем в первой же партии. От того и решил попробовать еще раз...а потом еще... и еще...))) 8 рестартов боли и унижения. В предпоследней партии она умерла почти с

Deceased WhiteBear
Вот этот минор... ну который Арагон, да... вот это проблема. С остальными ещё как-то можно надеяться справиться, но Ара...
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Моя 1-я партия в 4-ку
и все пошло черт знает как, но по порядку (v 1.6.2).
Начал по привычке (ЕУ-3) за Кипр, очень интересный минор, можно развиваться как хочешь. Есть 2 культуры - французская и греческая, так-же 2 религии - католики (официально) и православные (народ-провинция)...на лицо дуализм в квадрате, так что с выбором нужно определится заранее.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Как всегда очутился между прожорливых региональных супер-мажеров - Османами и Мамелюками + еще Венеция и Византия очень хотят нагнуть в неподходящий момент. Но с какой-то радости Мамелюки гарантируют независимость Кипра со старта (не с проста
), готовились сами сожрать наверное, но местные дела постоянно отвлекали их.
2 дипломата-киприота постоянно улучшали отношения с местными гигантами, а я ждал исследовательских идей, чтоб свалить с острова. Венеция 2 раза объявляла войну и быстро оккупировала Кипр, но Мамелюки по гарантии сводили их успехи в - 0. Византия тоже пробовала, но не доплывала даже до моего острова. На основе этого, стало ясно что незачем содержать армию (1 хрен не свалишь), да и денег нужно подкопить на будущее. впереди постройка зданий, перекрещивание туземцев, армии, наемники, колонии и т.д.
После исследования соответствующих идей, я поплыл в зап. Африку (предварительно попросив базированние у Португальцев), то что там увидел в процессе колониальной войны - слегка смутило рассудок;
...короче отхапал я эти земли, а заодно, чтоб не было сверх-расширения - создал протекторат Джолол.
И вовремя, т.к. 3-е нашествие венецианцев ни я , ни Мамелюки - не отбили. Венецианцы с союзниками зачистили все Средиземное море и всю дельту Нила...7-й крестовый поход...естественно по итогам войны Кипр отошел победителям, а киприоты "переселились" в Африку;
Нет худа без добра, ибо тут сразу появилась возможность национализировать провы. Вроде можно было жить...но появилась проблема незримая и еще более мерзкая, чем оголтелые ландкнехты венецианцев - инфляция и банкротство.
...вообщем кредиторы нашли меня (...как?!), в субэкваторе.
Обновлюсь до 1.7.0 и начну заново
.
Опубликовано Юрий 79,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.