Суверенный интернет - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Суверенный интернет

Рекомендованные сообщения

Все мы понимаем, к чему идет дело. Не за горами физическое отключение российского сегмента интернета от мировой сети. Вопрос: как вы относитесь к такой перспективе?

Закреплённые сообщения
Учат, 60% американцев-нобелевцев иммигрантами не являются.

А ещё Горбачёву дали нобелевскую премию мира за развал страны, обнищание нескольких миллионов населения и 3 вооружённых конфликта. И вы считаете эту политическую акцию показателем?

calcium
А ещё Горбачёву дали нобелевскую премию мира

Подобная демагогия будет уместнее в других местах, придерживайтесь темы.

Информационная изоляция нашей стране пользы не принесет.

Изменено пользователем calcium

Подобная демагогия будет уместнее в других местах, придерживайтесь темы.

Информационная изоляция нашей стране пользы не принесет.

Огнетушитель посылкой отправить?

Да и с чего вы взяли, что существует информационная изоляция, если оппозиционые ресурсы не позакрывали?

calcium
Огнетушитель посылкой отправить?

Вы бы еще про аборты вброс сделали и гордились. Фейл же.

Да и с чего вы взяли, что существует информационная изоляция

Там будущее время. А позакрывали уже многих.

Там будущее время. А позакрывали уже многих.

Эм, а пруфы, или, хотя бы, названия ресурсов.

calcium
Эм, а пруфы, или, хотя бы, названия ресурсов.

У тебя зрение хорошее? Пруфы уже в теме. Ну ладно. http://antizapret.info/

Их банит прокуратура, без суда и следствия.

NoOneName
У тебя зрение хорошее? Пруфы уже в теме. Ну ладно. http://antizapret.info/

Давайте посмотрим. http://antizapret.info/org.php?id=5 - список заблокированного Генпрокуратурой. Список - 210 доменов. Пролистать можно быстро. Половина доменов - из реестра удалены, причем множество из недавно добавленно уже удалено, оперативно. Из заблокированного - сайты чеченских террористов и блоги навального c их зеркалами. ВСЕ . На цензуру не похоже.

А вот на некоторые блокировки Мосгорсуда еще можно посмотреть.

calcium
Список - 210 доменов

Добавлена только малая часть.

Половина доменов - из реестра удалены

[...]

сайты чеченских террористов и блоги навального c их зеркалами

Потыкал наобум. Какие-то "чеченские террористы" не террористы и не чеченские:

Вот примеры некоторых "Удаленных из реестра". Они не в реестре просто потому, что зачистили оригинал:

А вот на некоторые блокировки Мосгорсуда еще можно посмотреть.

У тебя зрение хорошее? Пруфы уже в теме. Ну ладно. ]]>http://antizapret.info/]]>

Открыл графу "Изменения" - больше половины про "дудки", "смеси" и "smoke".

короче, цензура была, есть и будет есть

вопрос только в том кому она (цензура) больше будет служить - морали и обществу или большой политике :unsure:

calcium
Открыл графу "Изменения" - больше половины про "дудки", "смеси" и "smoke".

И что? Наркоторговля ничуть не пострадает, если закрыть на нее глаза. А политическая цензура приводит к тому, что в Черноземье собираются добывать никель по распоряжению президента и плевать хотели на жителей.

короче, цензура была, есть и будет есть

Неправда. Ранний интернет был прекрасным местом и цензуры там не было.

Неправда. Ранний интернет был прекрасным местом и цензуры там не было.

раньше и трава зеленей была, а при Сталине...

А политическая цензура приводит к тому, что в Черноземье собираются добывать никель по распоряжению президента и плевать хотели на жителей.

Из жителей что ли добывать будут?

И что? Наркоторговля ничуть не пострадает, если закрыть на нее глаза.

Еще больше гениальности - законы придуманы, чтобы их нарушать. Долой все законы, никакой цензуры, свобода наркоторговли. :lol:

Мне, как человеку, который не рыскает по просторам интернета в поисках наркоты, вообще до лапочки. Пусть блокируют, хуже не будет.

Sinnlike
Мне, как человеку, который не рыскает по просторам интернета в поисках наркоты, вообще до лапочки. Пусть блокируют, хуже не будет.

Э, а если я захочу отбить немного декса из глика, а как это делать я не знаю, то что тогда? Мда, сплошной эгоизм.

calcium
Долой все законы, никакой цензуры, свобода наркоторговли. :lol:

Борьба с наркотой заменена закрытием сайтов, улавливаешь? Притворились, что наркоты просто нет.

Мне, как человеку, который не рыскает по просторам интернета в поисках наркоты

Выложи сюда все свои учетные записи и/или фоточки. Тебе же нечего скрывать, верно?

Борьба с наркотой заменена закрытием сайтов, улавливаешь? Притворились, что наркоты просто нет.

Борьба с распространение наркоты путем закрытия одного из основных источников информации по этим вопросам - улавливаешь? :lol:

Выложи сюда все свои учетные записи и/или фоточки. Тебе же нечего скрывать, верно?

Я стесняшка. У меня практически нет фотографий в интернете (да и вообще). Те, что есть, лежат в открытом доступе. Учетные записи - находишь данный ник на каком-нибудь форуме - на 95% гарантия, это я (бывает, что его к моменту моего появления уже используют. Видимо, поклонники появились. :lol: ).

Да и потом - причем тут я вообще? Видать твоя логика настолько крута, что для меня это местами безумие. Каким боком я отношусь к наркоте? Я не в доле :lol:

Если что, я не отношусь к крикунам вроде "ВЕЗДЕ-ЦЕНЗУРА-НЕЛЬЗЯ-СВОБОДНО-ИСКАТЬ-НАРКОТИКИ-ЧТО-ЭТО-ЗА-ЖИЗНЬ-У-МЕНЯ-ЛОМКА-НАЧАЛАСЬ!11". И я поддерживаю закрытие всяких таких ресурсов.

Другой вопрос, что система закрытия не должна начинать косячить по-полной.

Изменено пользователем Nouner

calcium
Борьба с распространение наркоты путем закрытия одного из основных источников информации по этим вопросам - улавливаешь? :lol:

Наркота не через интернет распространяется, поскольку она материальна. Именно в материальном мире возможно бороться с причинами, а не следствием. Торгаши откроют новый сайт, если им надо, у них денег достаточно. Банить энциклопедии или сайты игр за то, что у них про выдуманные наркотики написано - бред. Реально это механизм политической цензуры наиболее неугодных сайтов в интернете, а мнимая борьба с наркотой и прочим "антиморальным" - всего лишь прикрытие

Да и потом - причем тут я вообще?

Воу-воу, не нервничай. Ты рассуждал примерно так: "закрывают наркосайты" (что не так), "поэтому мне пофиг", оттуда и пошла ветка. Давай сначала определим, это только к наркоте относится или данное утверждение более общее? "Закрывают коммунистов, но я не коммунист..."

Изменено пользователем calcium

Наркота не через интернет распространяется, поскольку она материальна. Именно в материальном мире возможно бороться с причинами, а не следствием. Торгаши откроют новый сайт, если им надо, у них денег достаточно. Банить энциклопедии или сайты игр за то, что у них про выдуманные наркотики написано - бред. Реально это механизм политической цензуры наиболее неугодных сайтов в интернете, а мнимая борьба с наркотой и прочим "антиморальным" - всего лишь прикрытие

Тебе будет хуже, если сайт этих торгашей закроют?

Понятно, что система должна работать в адекватных пределах (энциклопедии закрывать - это действительно бред).

Воу-воу, не нервничай. Ты рассуждал примерно так: "закрывают наркосайты" (что не так), "поэтому мне пофиг", оттуда и пошла ветка. Давай сначала определим, это только к наркоте относится или данное утверждение более общее? "Закрывают коммунистов, но я не коммунист..."

Ахах, коммунизм = наркотики, неплохо так. :lol:

Не нужно приписывать мне какие-то свои идеи, про политику и прочее я не говорил. Но ты, я надеюсь, понимаешь, что в политическом плане в интернете всегда будут ограничения? И если в таком всем "свободном" интернете не будет цензуры - значит, там вовсю процветает пропаганда. И отдельный интернет (во что я на данный момент, мягко говоря, не верю) - обычное средство защиты своего пространства. Но начинать выдумывать всякие пиратские сети и прочее - это, ребят, вы загнули. Нам и "Золотой щит" чтобы создать свой - кучу времени потратить придется. А вы тут про отдельный интернет...

Изменено пользователем Nouner

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9366

Лучшие авторы в этой теме

• calcium

17

• IvPBay

10

• NoOneName

9

• Feas