Д. Зыкин 170 13.07.2014, 19:29:02 Поделиться #1 13.07.2014, 19:29:02 Демография - лучшее противоядие демагогии. Можно молоть языком сколько угодно про расцвет социальных гарантий в СССР, а цифры смертности показывают крайне неблагополучное состояние общества в СССР. Можно наоборот расписывать отсталость, репрессивность, загнивание и прочее, а статистика показывает снижение смертности. Вот давайте и проанализирует уровень и динамику смертности в период правления Франко в Испании. Он пришел к власти в 1939 году, а ушел в 1973. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении, это показатель смертности, слово "ожидаемая продолжительность" не должно сбивать с толку. Для сравнения с Испанией возьмем Францию. И вот что получим. График четко показывает, что Франко принял страну в состоянии, при котором она резко отставала от Франции, а под конец правления, Испания обогнала Францию. А что в это время было при "развитом социализме" в РСФСР? А вот что: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. rel="nofollow" target="_blank"> Цитата Ссылка на комментарий
NoOneName 1,931 13.07.2014, 19:38:55 Поделиться #2 13.07.2014, 19:38:55 А во Франции и РСФСР со времен начала правления Франко еще была крупная война, где говорят миллионы людей погибло. Слышали? Цитата Ссылка на комментарий
Д. Зыкин 170 13.07.2014, 21:01:46 Автор Поделиться #3 13.07.2014, 21:01:46 А во Франции и РСФСР со времен начала правления Франко еще была крупная война, где говорят миллионы людей погибло. Слышали? А вы слышали о том, что в РСФСР после войны шло ПАДЕНИЕ смертности? Однако наступил момент при котором тренд сменился и чем больше времени проходило от войны тем ВЫШЕ становилась смертность. Этого вы конечно не слышали. Откуда вам это знать? Однако я специально на графике представил именно эти данные. Но вы этого не поняли, даже график прочитать и понять не смогли. А туда же, беретесь спорить со мной, с тем, кто это график построил. Есть и еще один момент, куда более важный, но о нем я писать пока не буду. Он просто посложнее, и если вы не поняли простое, куда вам понять более сложное? Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.