Люди с оседлецами - Страница 4 - Древняя Русь - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Люди с оседлецами

Roger Young

Рекомендованные сообщения

йцукенгшщз
А рыцарство-это обязательно что-то хорошее с блэкджеком кодексом и дамами сердца?

Ирл всегда всё выглядит не так, но в идеях именно так и есть. Придумано не вчера а где то лет эдак 700+ назад

WalkerQ
Вы забыли о Галицко-Волынском княжестве в 13в

Вы только посмотрите, хуторяне присваивают себе русскую историю.

Казачество было не только сечевым, многие казаки не давали обета безбрачия и занимались сельским хозяйством. Отмежеваться от казаков, значит вычеркнуть целое сословие. Поэтому правильнее сказать, что мы себя считаем потомками не только казаков.

А сколько их потомков живет сейчас, как думаешь? При условии, что Сечь -- капля в море малороссийского крестьянства, да и та постоянно воевавшая.

З. Ы. К слову о бандитах: в 1594 на Сечь прибыл Эрих Лясота-посол австрийского императора, дабы заключить союз против Османской Империи.

И что?

Да и не стоит забывать, что у казаков имелся свой административный аппарат.

Ты прекрасно понимаешь, что административный аппарат казаков, по сравнению с соседними Россией и Польшей был таким аналогом администрации скаутского лагеря.

Эквилибриум
А какие-то аргументы кроме хамства и отмороженного патриотизма у тебя в арсенале есть?

А в твоих речах есть аргументы, окромя ненависти ко всему украинскому? Свое хамство и отмороженность, ты прекрасно показываешь после слова "Одесса". Как говорится, сперва за собой следи, потом в других тычь.

Вы не их потомки (сюрприз, сюрприз).

Тебе то откуда знать, чьи мы потомки?

Это к каким таким европейским ценностям стремились сухопутные пираты? К каким ценностям стремились Мазепа и Выговский?

Свобода, равенство, вольнодумство, отсутствие религиозного гонения и тд.

Забавно, что как за наших казаков заходит речь, так они ПИРАТЫ и БАНДИТЫ, а как ваших кто то вспомнит, так сразу - защитники отечества. Так называемая русская объективность в деле.

Суть для совсем уж украинцев: для европейцев казаки ни чем не отличаются от османов или любых других мусульман-неевропейцев. То есть они чужие для европейцев. Так что вы или казаки, или в Европу. Вместе низя.

Современной Европе, насрать кто были твои предки или кто ты. Подобное парит только русскою школоту.

Об этом я и говорю: украинскую нацию ассоциируют с полуазиатскими кочевниками-дикарями. И подают это под соусом "европейскости".

Только, "братья" русские нас ассоциируют с азиатами.

"Быть под властью азиатов" и "быть азиатами" -- несколько разные вещи.

Балканский полуостров - это смесь стольких племен и народов, что там сложно, в целом, найти хоть одного коренного европейца.

Ржунимагу. Нынешним европейским ценностям от силы век да и того меньше.

Только Россия, в этом плане, эталон стабильности.

С каких пор вы относите Галицко-Волынское княжество к русской истории?

anarhist

А сколько их потомков живет сейчас, как думаешь? При условии, что Сечь -- капля в море малороссийского крестьянства, да и та постоянно воевавшая.

Да почему вдруг присваиваем? Это и наша история тоже.

Не знаю. Потомков рыцарей чай тоже не шибко много; да и ирландцы не больше кельты, чем англичане, которые не больше кельты, чем германцы.

Helga Lancaster
(изменено)
Ну и что дальше? Разве это плохо иметь своих героев каждой стране?

Это воистину достойно и благородно. Я наоборот пыталась подчеркнуть то, насколько больше страдал украинский народ и как хреново с ним всегда обходилась история.

Это к вопросу о непонимании менталитетов: нужно больше сочувствия, взаимопонимания и эмпатии. Ну и мозгов побольше...

Просто не нужно доводить желание выделиться до крайностей. И искать гомеровских героев там, где их не было.

Не все современные народы древние и с великой историей. И что? Давайте дружно комплексовать, что не наши предки строили Пирамиды и Парфенон, не наши предки завоевали все Средиземноморье, не наши предки изобрели порох, философию, алфавит, колесо, не открыли Америку, итд. Кстати, славяне раннего средневековья - убогие, нищие варвары, как писали о них хронисты.

И плевать. Важно не то, сколько наворотили твои предки, а то, что сделал ты сам. ИМХО.

Изменено пользователем Helga Lancaster

Это воистину достойно и благородно. Я наоборот пыталась подчеркнуть то, насколько больше страдал Украинский народ и как хреново с ним всегда обходилась история.

Это к вопросу о непонимании менталитетов: нужно больше сочувствия, взаимопонимания и эмпатии. Ну и мозгов побольше...

Просто не нужно доводить желание выделиться до крайностей. И искать гомеровских героев там, где их не было.

Не все современные народы древние и с великой историей. И что? Давайте дружно комплексовать, что не наши предки строили Пирамиды и Парфенон, не наши предки завоевали все Средиземноморье, не наши предки изобрели порох, философию, алфавит, колесо, не открыли Америку, итд. Кстати, славяне раннего средневековья - убогие, нищие варвары, как о них и писали римские и византийские хронисты.

И плевать. Важно не то, сколько наворотили твои предки, а то, что сделал ты сам. ИМХО.

Прекрасные слова, полностью согласен.

К чему тогда предыдущие высказывания и разборки?

WalkerQ
(изменено)
Свобода, равенство, вольнодумство, отсутствие религиозного гонения и тд.

Ах, картина маслом: казацкие вольнодумцы складывают головы в борьбе с москальскими угнетателями, отстаивая свое право на равенство и братство. Я чуть было не поверил.

Забавно, что как за наших казаков заходит речь, так они ПИРАТЫ и БАНДИТЫ, а как ваших кто то вспомнит, так сразу - защитники отечества. Так называемая русская объективность в деле.

Нет, русские казаки -- те же бандиты.

И в современной России над ними, в основном, посмеиваются (над современными, я имею ввиду). А исторических рисуют чуть ли не как полукочевников, которые за небольшую плату и гарантии автономии сторожили русские границы (нанять одних дикарей, чтобы те били других дикарей -- стандартная практика белого человека).

Только, "братья" русские нас ассоциируют с азиатами.

Азиатом с оселедцем вы сами захотели быть. Мы же предлагаем вам стать частью русской нации, то есть сразу из своеобразных Албаний и Грузий стать частью "топ-5" и ютиться в рейтингах не между Боливией и Анголой, а между Германией и Францией.

Да почему вдруг присваиваем? Это и наша история тоже.

Украинцы в 13 веке? Ты это сейчас серьезно? Вот прям без шуток?

Изменено пользователем WalkerQ

anarhist

И в современной России над ними, в основном, посмеиваются (над современными, я имею ввиду).

А в современной Украине казаков нет. Вот в событиях на востоке Украины русские казаки участвуют, а об украинских не слышно-потому что их не существует. Поэтому вопрос: кто и что выбрал остается весьма скользким.

Ах, картина маслом: казацкие вольнодумцы складывают головы в борьбе с москальскими угнетателями, отстаивая свое право на равенство и братство. Я чуть было не поверил.

И в современной России над ними, в основном, посмеиваются (над современными, я имею ввиду). А исторических рисуют чуть ли не как полукочевников, которые за небольшую плату и гарантии автономии сторожили русские границы (нанять одних дикарей, чтобы те били других дикарей -- стандартная практика белого человека).

Азиатом с оселедцем вы сами захотели быть. Мы же предлагаем вам стать частью русской нации, то есть сразу из своеобразных Албаний и Грузий стать частью "топ-5" и ютиться в рейтингах не между Боливией и Анголой, а между Германией и Францией.

Разрушение Сечи, не слышали? Хотя самые героичные и успешные деяния запорожских казаков против Польши и татар / Османской Империи

Мы говорим не о современных казаках :)

А рейтинг между Германией и Францией - это что за рейтинг? Уточните пожалуйста.

А что были русские в 13 веке? :)

Alterus
Собственно интересы казаков и украинского крестьянства зачастую совпадали.

На этапе борьбы с польской шляхтой. Ни больше, ни меньше.

А почему же вы так гордитесь таким "родством" тогда? Казаки -- сброд уголовников и люмпенов, если на наши деньги.

Не всегда. Казаки со временем превратились в привилегированное сословие, они принимали значительное участие в военных кампаниях как Речи Посполитой, так и Российской империи, одержали ряд побед, жертвовали ряд средств на православную церковь. То есть, в казачестве, как в явлении, было ряд положительного. И неудивительно желание народа на героизацию своего прошлого, в каждом государстве есть свои национальные мифы, мы например не узнаем, каким был на самом деле Уильям Уоллес, но он навсегда останется героем Шотландии. Так и с козаками.

Helga Lancaster
(изменено)
Прекрасные слова, полностью согласен.

К чему тогда предыдущие высказывания и разборки?

К тому, что меня, как жительницу Одессы, банально задолбали свидомые укропатриоты и монополия СМИ укропропагандой. До рвотных позывов, до сжимающихся кулаков, до желания взять винтовку и пойти воевать за Новороссию, или там в госпиталь полевой, раненых перевязывать. Хотя я очень миролюбивый человек.

Этим и вызваны некоторые не совсем корректные выпады в этом треде. Прими мои извинения. Ничего личного, просто мы уже ненавидим укросимволику , западенский акцент и эти рожи, эти отвратительные рожи ваших властей (мы то за них не скакали). Все это у нас ассоциируется с чем-то... самым отвратительным в мире, самой презираемой дрянью... спасибо вам, ребят. Вы долго старались.

Больше не хочу отвечать в этой теме. Грустно все это.

Изменено пользователем Helga Lancaster

anarhist

Не надо упрощать.

Alterus
(изменено)
А в современной Украине казаков нет. Вот в событиях на востоке Украины русские казаки участвуют, а об украинских не слышно-потому что их не существует. Поэтому вопрос: кто и что выбрал остается весьма скользким.

Украинские казаки есть)) Мой знакомый состоит в одном из казачьих полков)) В праздниках участвует, в шароварах ходит.

Изменено пользователем Alterus

anarhist
Украинские казаки есть)) Мой знакомый состоит в одном из казачьих полков)) В праздниках участвует, в шароварах ходит.

Я к косплею не могу серьезно относиться.

Эквилибриум

1. А причем тут москали? Воевали против польских угнетателей. Тоже любитель обсуждать то о чем ничего не знаешь?

2. Ой смешной, только вот Путин с тобой о казаках не согласен.

3. С каких пор РФ в топ-5? По уровню ВВП на душу населения вы даже в топ-50 не входите. Нищеброды еще те, а пафоса хоть отбавляй.

4. А что было русское государство в 13в, что вы себя там с кем то отождествляете? Куча княжеств, вассально-зависимых от Орды. Мы себя отождествляем с ГВК, а вы с тем княжеством где был крутой чувак Невский (это я не про бодибилдера, сейчас пишу). Проблемы?

nelsonV
(изменено)
3. С каких пор РФ в топ-5? По уровню ВВП на душу населения вы даже в топ-50 не входите.
входим, 44е место
2. Ой смешной, только вот Путин с тобой о казаках не согласен.
Путин как и любой значительный политик немного популист.
Нищеброды еще те, а пафоса хоть отбавляй.
да уж побогаче вас будем. Изменено пользователем nelsonV

К тому, что меня, как жительницу Одессы банально задолбали свидомые укропатриоты и монополия СМИ укропропагандой. До рвотных позывов, до сжимающихся кулаков, до желания взять винтовку и пойти воевать за Новороссию, или там в госпиталь полевой, раненых перевязывать. Хотя я очень миролюбивый человек.

Этим и вызваны некоторые не совсем корректные выпады в этом треде. Прими мои извининия. Ничего личного, просто мы уже ненавидим укросимволику , западенский акцент и эти рожи, эти отвратительные рожи ваших властей (мы то за них не скакали). Все это у нас ассоциируется с чем-то... самым отвратительным в мире, самой презираемой дрянью... спасибо вам, ребят. Вы долго старались.

Больше не хочу отвечать в этой теме. Грустно все это.

неужели в Интернете нет России24 или Ленты.ру на худой конец?

и чем укропропаганда хуже/лучше российской пропаганды?

могу сказать по аналогии с русскими вещами/лицами. Путин, Лавров, Пэсков, Жириновский и т.д. симпатий не вызывают :rolleyes:

если б ситуация в Украине и России сегодня была как и на 01.11.2013 г., то никакой ненависти украинцев к русским (и наоборот), никаких мыслей о НАТО не было.

nelsonV
(изменено)
Мы себя отождествляем с ГВК,
"ну и дура". ("Джентльмены удачи")
а вы с тем княжеством где был крутой чувак Невский (это я не про бодибилдера, сейчас пишу).
вообще-то нет. Изменено пользователем nelsonV

anarhist
4. А что было русское государство в 13в, что вы себя там с кем то отождествляете? Куча княжеств, вассально-зависимых от Орды. Мы себя отождествляем с ГВК, а вы с тем княжеством где был крутой чувак Невский (это я не про бодибилдера, сейчас пишу). Проблемы?

Какая там Русь. Двуглавый орел взят был у Византии, что кагбэ намекает.

да уж побогаче вас будем.

Нашли на кого равняться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18031

Лучшие авторы в этой теме

• anarhist

34

• nelsonV

28

• iRoMaN

17

• WalkerQ