Учебник по моддингу Hearts of Iron 2 (День Победы 2) и Arsenal of Democracy (Арсенал Демократии) - Страница 3 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Учебник по моддингу Hearts of Iron 2 (День Победы 2) и Arsenal of Democracy (Арсенал Демократии)

temaas

Рекомендованные сообщения

artyrnamliev1
12 часа назад, Capitalist сказал:

Я так понял ваше гордое "протестировал" коррелирует с вашим знанием грамматики "неработает" чуть более чем полностью....

Почтенные камрады, специально озаботился и лично проверил - в max_allowed_brigades = все переменные от нуля до пяти работают . Как швейцарские часы.

:thank-you:

да, повидимуму работает только у грамотных))) У безграмотных как было 2 бригады в пехотной дивизии, так и осталось....

Grant61

Добрый день!  В каких файлах и как прописывается предложение о мире в дипломатии? Пример: страна предлагает заключить мир и предлагает почти половину своей территории за мир, хотя военные действия ведет успешно и сама захватила 3-4 провинции противника. Как и где откорректировать?

В 03.08.2023 в 14:52, vtrz45 сказал:

Добрый день!  В каких файлах и как прописывается предложение о мире в дипломатии? Пример: страна предлагает заключить мир и предлагает почти половину своей территории за мир, хотя военные действия ведет успешно и сама захватила 3-4 провинции противника. Как и где откорректировать?

Это больше на евент похоже - например горький мир за СССР. Ну такое условие видимо нужно ставить от времени ведения войны (а так можно?) либо от конкретной даты, либо от того, с кем воюет. Например если СССР ведет войну с Японией, то тут же срабатывает евент на передачу Дальнего Востока. А зачем такой эвент нужен? На костыль для АИ похож.

Grant61
48 минут назад, ESE сказал:

Это больше на евент похоже - например горький мир за СССР. Ну такое условие видимо нужно ставить от времени ведения войны (а так можно?) либо от конкретной даты, либо от того, с кем воюет. Например если СССР ведет войну с Японией, то тут же срабатывает евент на передачу Дальнего Востока. А зачем такой эвент нужен? На костыль для АИ похож.

В том то и дело, что в евентах такого нет. Я их все просмотрел, пересортировав, убрав дубли и дописав еще почти 300 новых. Тут дело в каких-то еще файлах типа ai, misc или каких-то еще.  Но пока не могу разобраться как это получилось.

19 часов назад, vtrz45 сказал:

В том то и дело, что в евентах такого нет. Я их все просмотрел, пересортировав, убрав дубли и дописав еще почти 300 новых. Тут дело в каких-то еще файлах типа ai, misc или каких-то еще.  Но пока не могу разобраться как это получилось.

Есть же - падение Франции, в некотором роде Финляндия, СССР, Китай (если отбил Манчжурию и Корею), Германия если захватил больше 50% победных точек у США. Но это примеры наоборот - а вам нужно, чтоб, например СССР нападает на Финляндию - по евенту "Зимняя Война", создаем евент, который активируется за СССР железно через месяц, с проверкой на войну между СССР и Финляндии (ведь финны падают через пару дней) "Ну что, еще воюем, товарищ?", можно с грустным лицом Якубовича. Выбор "Да, продолжаем!", "Отступить!", При "Да, продолжаем!" опять проверка на войну между странами, месяц и евент "Хватит использовать эксплойт" и прописываемые территории переходят Финляндии. Выбор один "Я забыл про войну" на фото веселый Маннергейм. Короче по цепочке евентов можно это спокойно сделать. Начальный эвент можно привязать к началу войны, как например "эвакуация промышленности в глубь страны" Китая или СССР

Grant61
5 часов назад, ESE сказал:

Есть же - падение Франции, в некотором роде Финляндия, СССР, Китай (если отбил Манчжурию и Корею), Германия если захватил больше 50% победных точек у США. Но это примеры наоборот - а вам нужно, чтоб, например СССР нападает на Финляндию - по евенту "Зимняя Война", создаем евент, который активируется за СССР железно через месяц, с проверкой на войну между СССР и Финляндии (ведь финны падают через пару дней) "Ну что, еще воюем, товарищ?", можно с грустным лицом Якубовича. Выбор "Да, продолжаем!", "Отступить!", При "Да, продолжаем!" опять проверка на войну между странами, месяц и евент "Хватит использовать эксплойт" и прописываемые территории переходят Финляндии. Выбор один "Я забыл про войну" на фото веселый Маннергейм. Короче по цепочке евентов можно это спокойно сделать. Начальный эвент можно привязать к началу войны, как например "эвакуация промышленности в глубь страны" Китая или СССР

Я наверное не полностью сформулировал вопрос или меня не правильно поняли.

Как делать такие события самому я знаю. Выше написал, что сделал почти 300 событий.

Речь о другом. Постараюсь более понятно.

В ходе игры противник  предлагает заключить мир и предлагает почти половину своей территории за мир, хотя военные действия ведет успешно и сам захватил  у меня 3-4 провинции. В другом месте такая же ситуация, когда еще одна страна, внезапно атаковав и захватив 4-5 провинции, вдруг предлагает мир и сама предлагает 4 провинции. Это абсурд, но факт.

Просмотрел все события и такого события/событий не нашел. Отсюда у меня предположения, что такое предложение мира кроме буквального событийного варианта прописывается в каких-то еще файлах типа ai, misc или каких-то еще. 

Вот и вопрос: какие параметры и где надо настроить/перенастроить, чтобы такого не было и война велась более-менее реально.

В 13.10.2023 в 17:41, vtrz45 сказал:

Я наверное не полностью сформулировал вопрос или меня не правильно поняли.

Как делать такие события самому я знаю. Выше написал, что сделал почти 300 событий.

Речь о другом. Постараюсь более понятно.

В ходе игры противник  предлагает заключить мир и предлагает почти половину своей территории за мир, хотя военные действия ведет успешно и сам захватил  у меня 3-4 провинции. В другом месте такая же ситуация, когда еще одна страна, внезапно атаковав и захватив 4-5 провинции, вдруг предлагает мир и сама предлагает 4 провинции. Это абсурд, но факт.

Просмотрел все события и такого события/событий не нашел. Отсюда у меня предположения, что такое предложение мира кроме буквального событийного варианта прописывается в каких-то еще файлах типа ai, misc или каких-то еще. 

Вот и вопрос: какие параметры и где надо настроить/перенастроить, чтобы такого не было и война велась более-менее реально.

Я вас понял. Вы имеете в виду простое окошко с заключением мира. А вот тут, по каким принципам АИ пытается заключить мир - достоверно не известно. Эти переменные зашиты в игровом движке.

(изменено)

Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Товарищи, не подскажете - в каком файле прописываются установки по шпионажу? Игра Darkest Hour (один из модов). Интересует уровень разведки и контрразведки.

Изменено пользователем router27

5 часов назад, router27 сказал:

Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Товарищи, не подскажете - в каком файле прописываются установки по шпионажу? Игра Darkest Hour (один из модов). Интересует уровень разведки и контрразведки.

Установки по шпионажу - по логике э, там и уровень сложности влияет и эффекты в db/misc, и эффекты в технологиях. Уровень разведки - количество шпионов имеется в виду? В файлах сценариях (db/scenarios), у каждой страны, думаю прописано.

(изменено)
11 час назад, ESE сказал:

Установки по шпионажу - по логике э, там и уровень сложности влияет и эффекты в db/misc, и эффекты в технологиях. Уровень разведки - количество шпионов имеется в виду? В файлах сценариях (db/scenarios), у каждой страны, думаю прописано.

Нет, не так. В db\spy_costs.txt прописаны общие правила для всех стран. В сценарии прописано только количество шпионов. Меня интересует уровень разведки (контрразведки) в процентах. У всех стран этот уровень 100% (включая страны второго плана), а у одной из стран-лидеров 82%. Из-за чего возникает много проблем в процессе игры. Хочу подправить.

Изменено пользователем router27

1 час назад, router27 сказал:

Нет, не так. В db\spy_costs.txt прописаны общие правила для всех стран. В сценарии прописано только количество шпионов. Меня интересует уровень разведки (контрразведки) в процентах. У всех стран этот уровень 100% (включая страны второго плана), а у одной из стран-лидеров 82%. Из-за чего возникает много проблем в процессе игры. Хочу подправить.

Подойдут знающие люди, подскажут. Может быть ползунки внутренней политики или министры дают снижение. Технологии отбрасываем.

Capitalist
В 03.01.2025 в 14:45, router27 сказал:

Вы  про "шансы нашей разведки" и "шансы вражеской разведки" спрашиваете ? Те которые в техах на шифровку и дешифровку фигурируют, например ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22254

Лучшие авторы в этой теме

• artyrnamliev1

8

• сас

6

• Capitalist

6

• Terrorgazm

5

• ESE

5

• Shtefan

4

• Grant61

3

• ofk1764

2

• router27

2

• Ведающий

2

• kalifriki1

1

• Redux

1

• Хайдемария Шнауффер

1

• Myxach

1

• temaas

1

• Aurelius36

1

• Космогоник

1

• vadiksmor

1

• Pavko S

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

temaas

Учебник по моддингу для игр на базе Hearts of Iron 2 Редактирование событий Перед редактированием событий не забывайте делать резервную копию оригинала. Символ "#" является знаком комментария, вс

Capitalist

Исправлять надо АИ файлы. Долго и нудно. Возможно и папку switch - если в ней есть файлы  влияющие на снабжение. Связано может быть с отсутствием ресурсов и\или свободных конвоев.  С десантами то

kalifriki1

Если кому интересно если просто добавить в файл лидерс новых генералов, то нужно начинать новую компанию. Так-что сначала добавляете генералов в дб\лидеры\ ваша страна, затем создаете новую игру за эт

Ведающий

Возможно вы год указали некорректно.  Играете к примеру с 33 года, а кб у вас прописан с 36. Проверьте.

Shtefan

специально выставлял дату начала раньше и конец самую дальнюю дату 

ofk1764

Для DH подобных модов 1) В шапке файла db\units\divisions\nnnnn.txt прописать строку max_allowed_brigades = .... 2) В файле db\misc.txt найдите и пропишите желаемое количество

Capitalist

Для Армы - а это то во что вы играете, нет ни первого ни второго.   Для Arsenal of Democracy - к-во КБ можно увеличить в миске: Для Arsenal of Democracy - к-во бригад можно увеличить

artyrnamliev1

протестировал. неработает)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...