Мировые религии - Страница 7 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мировые религии

Какой вы религии?  

116 голосов

1. 1. К кому вы себя более относите?

• Христианин
      53
    • Мусульманин
      2
    • Иудей
      0
    • Буддист
      0
    • Язычник
      2
    • Атеист
      38
    • Другой религии
      16

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Вот хотел бы обсудить тему. Почему и откуда в мире столько религий, а не одна? Почему они такие разные? Что их объединяет? Только ли одной слепой верой подкреплены они или же есть какие-то более весомые обоснования?

Высказываемся.

P.S. В опросе умышленно взял основные ветки религий без дробления, скажем, на католиков, протестантов и православных или суннитов, шиитов, а то получится мега-раздутый опрос.

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
АтеистНажмите здесь!
 473523_ateistyi.jpg[Cкрыть]

Судя по количеству верующих людей,атеизм и ныне в попе.Про Средние века и не говорю даже.

abyrvalg
Судя по количеству верующих людей,атеизм и ныне в попе.Про Средние века и не говорю даже.

Судя по количеству истинно верующих людей - Боженька там же.

А что есть истинная вера ?

abyrvalg
Не знаю, я агностик.

Не знаю, я агностик.

А на каком основании делается тогда вот это вот заявление:

abyrvalg
А на каком основании делается тогда вот это вот заявление:

А не попадаются мне истинно верующие.Так, сборная солянка из суеверий,мракобесия,страха смерти и страха наказания за грехи (последнее у коммерсантов и уголовников сильно выражено).

А не попадаются мне истинно верующие.Так, сборная солянка из суеверий,мракобесия,страха смерти и страха наказания за грехи (последнее у коммерсантов и уголовников сильно выражено).

Но вы ведь не знаете,что есть истинная вера,может это и есть.

По мне человек является верующим с тех пор как начинает верить в Бога,прошу прошения за тавтологию.

abyrvalg
Но вы ведь не знаете,что есть истинная вера,может это и есть.

По мне человек является верующим с тех пор как начинает верить в Бога,прошу прошения за тавтологию.

Ок,попробую сформулировать по другому : мне не попадались люди которых я посчитал бы истинно верующими.Типа, не знаю как она выглядит,но как увижу - сердце подскажет.

А если какой то мерзавец стал верующим с тех пор как начал верить в Бога - это проблемы его Бога.Я с таким на одном облаке не сяду.

Эквилибриум

Почему "верующие" всегда так много задают вопросов атеистам, но сами при этом ни когда не отвечают на очевидные аргументы?

Раз вы - "верующий" просветите нас, и в частности меня, на чем основывается ваша вера?

А если какой то мерзавец стал верующим с тех пор как начал верить в Бога - это проблемы его Бога.Я с таким на одном облаке не сяду.

Ну тогда что по вашему нужно,что бы чел был верующим ? Если одной только веры в Бога мало.

Вот например я вам скажу какое нибудь слово например - хунхуз,как вы сможете понять что перед вами именно "хунхуз".

Почему "верующие" всегда так много задают вопросов атеистам, но сами при этом ни когда не отвечают на очевидные аргументы?

Раз вы - "верующий" просветите нас, и в частности меня, на чем основывается ваша вера?

Я конечно не мастак по части религиозной,но я считаю что любой человек,кто верит в бога,есть верующий,а истинно или нет,это уже не наше дело,да и не нам это решать.

abyrvalg
Ну тогда что по вашему нужно,что бы чел был верующим ? Если одной только веры в Бога мало.

Вот например я вам скажу какое нибудь слово например - хунхуз,как вы сможете понять что перед вами именно "хунхуз".

По раскосым глазам и мерзкому обличью, наверное.

Да откуда мне знать, я ведь не Диоген, с лампой не хожу, верующих специально не ищу.

По раскосым глазам и мерзкому обличью, наверное.

Да откуда мне знать, я ведь не Диоген, с лампой не хожу, верующих специально не ищу.

Так зачем тогда такое писать,если вы не представляете себе каким должен быть истинно верующий человек ?

abyrvalg
Судя по количеству верующих людей,атеизм и ныне в попе.

А это моя реакция на ваше высказывание.

GameForGame

Слабым всегда хочется во что то верить .Сильным же духом верят в себя и в человечество.

Эквилибриум
Я конечно не мастак по части религиозной,но я считаю что любой человек,кто верит в бога,есть верующий,а истинно или нет,это уже не наше дело,да и не нам это решать.

Я, работаю с одной женщиной, которая считает себя верующей (ходит в церковь, молится, соблюдает посты и законы божьи), но на деле, она:

лицемер, интрегант, унижает др. людей, "лижет" зад при первой возможности, нарушает посты, когда захочет, не признают за собой ошибок вообще, завышенный датчик "зависти" и тд..

Так кто же этот человек?

Согалсен с постом выш о том, что сильному бог не надо, т.к. лишь слабые люди, которые боятся последствий за свои не хорошие дела, уповают на милость кого то. Самообман (в деле с богом) - худшее из "качеств" человека.

Изменено пользователем Наприцеле

Слабым всегда хочется во что то верить .Сильным же духом верят в себя и в человечество.

Тоесть все жившие в Средние века люди,в том числе государи,полководцы,и другие герои того времени слабаки ?

Слабаки те кто шел в Святую землю за тридевять земель,а тогда не было ни самолетов,ни пароходов,или слабаки мусульмане,за век захватившие земли от Иберии до Афгана,или крестоносцы ?

abyrvalg

По категоричности ваши высказывания недалеко друг от друга ушли.

"Сила ночи, сила дня - одинакова херня" (с) Пелевин "Чапаев и Пустота".

Эквилибриум
Тоесть все жившие в Средние века люди,в том числе государи,полководцы,и другие герои того времени слабаки ?

Слабаки те кто шел в Святую землю за тридевять земель,а тогда не было ни самолетов,ни пароходов,или слабаки мусульмане,за век захватившие земли от Иберии до Афгана,или крестоносцы?

Есть инфа по которой они были именно верующими или мы можем предполагать, что они прикрывались "верой", да бы не быть сожженными?

Крестовые походу - это захват более богатых земель и городов. Бог сказал "не убий ближнего своего" - сколько арабов и европейцев было убито? Очередное наплевательское отношение к вере, что в очередной раз доказывает ее никчемность и безполезность.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34605

Лучшие авторы в этой теме

• abyrvalg

19

• Эквилибриум

18

• Fortop

16

• Kvasir