Мировые религии - Страница 5 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мировые религии

Какой вы религии?  

116 голосов

1. 1. К кому вы себя более относите?

• Христианин
      53
    • Мусульманин
      2
    • Иудей
      0
    • Буддист
      0
    • Язычник
      2
    • Атеист
      38
    • Другой религии
      16

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Вот хотел бы обсудить тему. Почему и откуда в мире столько религий, а не одна? Почему они такие разные? Что их объединяет? Только ли одной слепой верой подкреплены они или же есть какие-то более весомые обоснования?

Высказываемся.

P.S. В опросе умышленно взял основные ветки религий без дробления, скажем, на католиков, протестантов и православных или суннитов, шиитов, а то получится мега-раздутый опрос.

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
斯頓波

см. мой аватар

Религия нужна не самоуверенным людям, но я не отрицаю что "высшего разума" не существует. Я против всех религиозных явлений и сект, которые че греха таить тупо жрут гос. бюджет, а прибыли церкви исчисляются м и л и а р д а м и д о л л а р о в с ш а е с л и и н е т р и л л и о н а м и, но это табу (вы че).

К примеру наш (бывший) городской ПОП был замечен на пляже с голыми пститками, религия такая религия...

А сколько народу она перебила стоит ли говорить? А сколько она тормазила техническое развитие цивилы стоит ли говорить? Это вирус, как в принципе и все человечество.

ОООЙ В ОКНО МОЛНИЯ ЛЕТИкщьд быя ш с

Изменено пользователем time2die

Толстый
см. мой аватар

Религия нужна не самоуверенным людям, но я не отрицаю что "высшего разума" не существует. Я против всех религиозных явлений и сект, которые че греха таить тупо жрут гос. бюджет, а прибыли церкви исчисляются м и л и а р д а м и д о л л а р о в с ш а е с л и и н е т р и л л и о н а м и, но это табу (вы че).

К примеру наш (бывший) городской ПОП был замечен на пляже с голыми пститками, религия такая религия...

А сколько народу она перебила стоит ли говорить? А сколько она тормазила техническое развитие цивилы стоит ли говорить? Это вирус, как в принципе и все человечество.

ОООЙ В ОКНО МОЛНИЯ ЛЕТИкщьд быя ш с

Извините, но кажется я понял, почему в соседней теме вы выступали за легализацию наркотиков. Не стоит употреблять перед выходом на форум :)

Изменено пользователем Royce_59
отменил пред

斯頓波

А чЁ наркотики семя сатаны? ))

И я не за легализацию я против всего, но в то же время если всё не возможно запретить (а это так, и я обосновал там все xD) тогда выход один разрешить "кое-что" иначе жить будем в страхе и ненависти, да и о стране я думаю, пока некоторые на бога надеются.

never-forgotten
Извините, но кажется я понял, почему в соседней теме вы выступали за легализацию наркотиков. Не стоит употреблять перед выходом на форум :)

зачем так резко?

наркотики всего лишь разрушают личность а не здоровье.

А ломать собственную жизнь — неотъемлемое право каждого человека (ц)

Также и религия, человек имеет право находится в заблуждении, но власть должна ыть светской.

Толстый
А чЁ наркотики семя сатаны? ))

Не знаю как на счет сатаны, я с ним на сей счет не говорил, а вот причина разложения собственной личности - наверняка :)

Изменено пользователем Толстый

斯頓波

Ничего они не разрушают, я вон хапал с 15 лет ))

А в 20 уже работал инженером-проектировщиком в крупной IT компании.

Пока мои одноклассники, однокурсники спивались...

Про тяжелые молчу, а узаконенная "яга" и школота во дворах с 5 бутылками на рыло, вот что страшно, даже кокс не настолько страшен.

Тут дело в том что вы называете накркотиком, а что считаете не наркотиком, хотя спокойно употребляете второе в повседневной жизни.

Самое интересное что за вас это уже решили, и решило это страна.

И мои взгляды атеиста не как не связаны с наркотой, а связаны с прогрессирующей наукой который я как человек-разумный интересуюсь.

Но опять же я не являюсь атеистом потому что допускаю возможность существование того самого. Ибо кое что наука все же не может пока что объяснить. И поэтому высказал свое лютое мнение во всех отношениях правильное с точки зрения логики и современной науки, которое отрицать может только существо с другой планеты.

Толстый
Ничего они не разрушают, я вон хапал с 15 лет ))

Боюсь, что ваши посты выше как раз показывают противоположное - таки разрушают, и еще как :)

А в 20 уже работал инженером-проектировщиком в крупной IT компании.

И как результаты этой работы? Надеюсь, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Тут дело в том что вы называете накркотиком, а что считаете не наркотиком, хотя спокойно употребляете второе в повседневной жизни.

Самое интересное что за вас это уже решили, и решило это страна.

Это не я, а медицина :)

И мои взгляды атеиста не как не связаны с наркотой, а связаны с прогрессирующей наукой который я как человек-разумный интересуюсь.

Да я тоже атеист, но такие сообщения, как у вас, меня приводят в легкий ступор. Впрочем, это уже оффтоп, и я прошу прощения модераторов за оный :)

斯頓波
Боюсь, что ваши посты выше как раз показывают противоположное - таки разрушают, и еще как

trolling detected

И как результаты этой работы? Надеюсь, не такие?

trolling spotted, и нет не такие, результатами моей работы пока что довольны, и не одного иска в суд =)

Это не я, а медицина

Не смешите, от яги зафиксирован как минимум один случай смерти, девочке разорвало поджелудочную, инфа в вики, от ганжи не зафиксировано не одного случая, где тут была медицина? Алкоголь и медицина? No comments - просто посмотрите статистику, сигареты? Ох эти лечебные травы которые выпиливают в день кучку народа, а вы мне говорите про медициииинуууууу...

Да я тоже атеист, но такие сообщения, как у вас, меня приводят в легкий ступор.

Я б сказал в ненавязчивый легкий Butthurt =)

Толстый
И поэтому высказал свое лютое мнение во всех отношениях правильное с точки зрения логики и современной науки, которое отрицать может только существо с другой планеты.

А вы юморист батенька, ну просто невероятный :D Но мнение действительно лютое, не поспоришь :)

Ох эти лечебные травы которые убивают в день кучку народа, а вы мне говорите про медицинуууууу...

Ага, какая уж медицина, кода о таких делах рассуждает time2die (подозреваю, под действием одного из не рекомендуемых этой медициной средств :) ). Понятно, что time2die прав, а специалисты не правы. Инфа 100% :D

prinigo
time2die (подозреваю, под действием одного из не рекомендуемых этой медициной средств :) ).

i 

Толстый! Вы же довольно приличный человек... Ведите дискуссию корректно, ну не стоит опускать до бессмысленных провокаций.

Изменено пользователем prinigo

斯頓波
Ага, какая уж медицина, кода о таких делах рассуждает time2die (подозреваю, под действием одного из не рекомендуемых этой медициной средств :) ). Понятно, что time2die прав, а специалисты не правы. Инфа 100%

Ну так почему вы считаете что это решила медицина?

Чесно такое мнение требует лютого опровержения, но я не особо хочу сражаться в подобном холиваре, объясню почему, вы точно не медицинский специалист, и уж точно даже не проинформированы по этому вопросу, по сему мне будет сложно вас переубедить, но я могу посоветовать вбить в гугль хотя бы статистику смерти от алкоголя, сигарет, ганжи, и тяж. нар. Вы искренне будете удивленны сууударь.

И да я не считаю что этот вопрос стоит дискутировать, но меня же провоцируют!!1 ))

Royce_59

i 

Отменил предупреждение Толстому, за неимением состава преступления.

斯頓波

Отличненько теперь модеры попки подтерают троллям, что и следовало, буду знать кого гнобить, и расстрел тут не поможет =)

Сообщение отредактировал Royce_59 - Сегодня, 21:16

Причина редактирования: отменил пред

вот оно правосудие стратегиума

! 

Клевета в отношении модератора.10 суток нарушителя

Изменено пользователем Royce_59

Атеист, все религии для меня бред, в бога не верю и все такое.

Barabashka1997
Отличненько теперь модеры попки подтерают троллям, что и следовало, буду знать кого гнобить, и расстрел тут не поможет =)

вот оно правосудие стратегиума

Не ну точно наркоман.

Атеист, все религии для меня бред, в бога не верю и все такое.

И откуда вас атеистов сколько взялось? Хотя конечно ваше право.

rkhiller

Гениальная цитата с bash.org.ru в тему:

<xxx> религия, она как член.

<xxx> чувствуешь себя уверенней, когда она у тебя есть.

<xxx> есть чем гордиться.

<xxx> но не стоит размахивать ей на публике.

<xxx> и НЕ СТОИТ совать её в детские головы.

Тут кто-то отписался, что искрення вера сродни подключению к батарейку, в которой аккумулируется духовная энергия других адептов. Мне кажется, вполне достойная теория. Еще, звучит немного бредово, но мне кажется, что боги существуют, пока в них верят.

Изменено пользователем rkhiller

Barabashka1997
Гениальная цитата с bash.org.ru в тему:

<xxx> религия, она как член.

<xxx> чувствуешь себя уверенней, когда она у тебя есть.

<xxx> есть чем гордиться.

<xxx> но не стоит размахивать ей на публике.

<xxx> и НЕ СТОИТ совать её в детские головы.

Тут кто-то отписался, что искрення вера сродни подключению к батарейку, в которой аккумулируется духовная энергия других адептов. Мне кажется, вполне достойная теория. Еще, звучит немного бредово, но мне кажется, что боги существуют, пока в них верят.

Ещё один наркоман, идиот, человек который не закусывает.

! 

Предупреждение за провокации. По мне так вам бог запрещает обзываться, не?

Изменено пользователем Yankee

rkhiller

Так наркоман или идиот? Я просто пытаюсь разобраться, как все это работает. Эти религии неспроста объединяют миллиарды человек, и я не верю, что все дело только в сладких обещаниях 400 девственниц в райских садах или перспективного единения с Богом. Если у вас есть свои идеи - напишите их, а я почитаю, мне действительно интересно.

Изменено пользователем rkhiller

Fortop

rkhiller

В отношении Barabashka1997 можете не реагировать. Человек еще не имеет ни собственного мнения, ни опыта.

Сравнение с батарейкой во многом верно, хотя я и не верующий какой-либо конкретной религии, а скорее агностик.

Эквилибриум
но мне кажется, что боги существуют, пока в них верят.

Тогда человеческое вера сильнее любого бога, раз эта вера создает бога.

И кто тогда творец людей?... нелогичная версия у вас.

по крайней мере для меня...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34449

Лучшие авторы в этой теме

• abyrvalg

19

• Эквилибриум

18

• Fortop

16

• Kvasir