Мировые религии - Страница 2 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мировые религии

Какой вы религии?  

116 голосов

1. 1. К кому вы себя более относите?

• Христианин
      53
    • Мусульманин
      2
    • Иудей
      0
    • Буддист
      0
    • Язычник
      2
    • Атеист
      38
    • Другой религии
      16

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Вот хотел бы обсудить тему. Почему и откуда в мире столько религий, а не одна? Почему они такие разные? Что их объединяет? Только ли одной слепой верой подкреплены они или же есть какие-то более весомые обоснования?

Высказываемся.

P.S. В опросе умышленно взял основные ветки религий без дробления, скажем, на католиков, протестантов и православных или суннитов, шиитов, а то получится мега-раздутый опрос.

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
Roman 19855
А в чем собственно "прикол"? Судно с первой фотографии осталось украинским товарищам, которые его благополучно разворовали, емнип, ещё одно судно такого класса осталось российскому флоту и выходит в море... А по поводу второй - вы думаете в советское время было меньше маразма? По-моему, пусть желающие молиться тихо молятся, никто ведь не заставляет ходить на молебны остальных. А в 1971 году служить культу были обязаны все.

причем здесь советский маразм, вопрос отношения власти к проблемам, в 71 г. выводили в океаны вот такие корабли, в том числе для "предсказания" погоды, сейчас - в том числе молебны, или ты считаешь, что у нас нет поддержки властью ЗАО РПЦ? жаль что до тебя не доходит ирония.

Jwerwolf
причем здесь советский маразм, вопрос отношения власти к проблемам, в 71 г. выводили в океаны вот такие корабли, в том числе для "предсказания" погоды, сейчас - в том числе молебны, или ты считаешь, что у нас нет поддержки властью ЗАО РПЦ? жаль что до тебя не доходит ирония.

Мда... Это конечно, круто - мерить всё 70-ми годами. Раньше выводили корабли в океан. Теперь - для этого выводят спутники на орбиту. Жаль огромных расходов на содержание судна океанского класса?

Власть держит РПЦ пока та не мешает власти. Эти молебны - ничего не значат. Пусть люди погружаются в свою иллюзию, это их желание. Здесь нет разницы, партийная иллюзия или церковная...

Roman 19855
Мда... Это конечно, круто - мерить всё 70-ми годами. Раньше выводили корабли в океан. Теперь - для этого выводят спутники на орбиту. Жаль огромных расходов на содержание судна океанского класса?

Власть держит РПЦ пока та не мешает власти. Эти молебны - ничего не значат. Пусть люди погружаются в свою иллюзию, это их желание. Здесь нет разницы, партийная иллюзия или церковная...

поражает твоя логика тебе про гос. меры, ты про отсталость решений, я что призываю вновь строить такого класса корабли? второй раз спрашиваю - название корабля?, РФ метеорологические спутники выводит?, или мы пользуемься услугами друзей по демократии из США) есть такое понятие в экономике - упущенная прибыль, т.е. например ты мог вложить свободные активы в акции газпрома и получать дивиденты например 20%, или вложить в торговлю марихуаной и иметь прибыль 200%, здесь тоже самое тратишь 1 руб. на безопасность экономишь 20 руб. на прогнозировании пожаров и соответственно более эффективно борешься с возможными материальными последствиями (все цифры условно). Насчет группировки кораблей АН СССР почитай Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (много букаф)

Roman 19855

логика отличная, если люди "погружающиеся в свою иллюзию" не твой народ. А мерах и отношениях большевиков и "комми" (с) белогвардеец с религиями, можно спорить, но то что они хотели вытащить народ из невежества факт, причем зачастую в ущерб себе (потеря электората), тогда думали о будующем.

Прошу извинения за оффтоп (с) Мэйдзи.

проклятый затоталитаренный сталинист, выжимыющий из себя по капли раба, Роман.

belogvardeec

! 

Roman 19855, прекращайте мультипостинг!

Terranoid

! 

При разнице в 10 минут от постов при его статусе не мультипостинг не возможен. Но БГ только дай повод посигналить спец-знаками, мент же )

! 

Терраноид - устное предупреждение за оффтоп

i 

Хлопцы, звиняйте не сдержался

! 

Ну ты мне смотри, а-то вмиг забаню, я весь такой грозный с банхаммером !!!11

Мэйдзи

Он явно нездоров психически. Оскорбления, фамильярность для него нормальны.

Roman 19855

попробую удолетворить твое желание, если объяснишь что такое - мультипостинг (собачью мову разумею только после 1-2-х бутылок вотки)

Terranoid

Вполне таки здоров, просто он годный тролль - сумел вмиг у вас вызвать баттхерд

Roman 19855

я уже предложил тебе привести пример моих сокорблений, ответа так и нет... про фамильярность писал ранее если не дошло то увы)

и вообще не засоряй тему! а то пожалуюсь модератору!

некошерный, психически нездоровый, проклятый затоталитаренный сталинист, выжимыющий из себя по капли раба, Роман.

Мэйдзи
Вполне таки здоров, просто он годный тролль - сумел вмиг у вас вызвать баттхерд

Тролль таки толст. И Grammar Nazi негодуэ - баттхерт же.

P.S. Откуда на серьезном форуме лурчанка?

Jwerwolf
<...>

Гос. меры? Молебен - это гос. мера? Не смеши меня. Скажи ещё что гадалок тоже государство содержит...

логика отличная, если люди "погружающиеся в свою иллюзию" не твой народ. А мерах и отношениях большевиков и "комми" (с) белогвардеец с религиями, можно спорить, но то что они хотели вытащить народ из невежества факт, причем зачастую в ущерб себе (потеря электората), тогда думали о будующем.

Облет Москвы с иконой? Избрание патриарха впервые за 300 лет? Или это не советское правительство сделало? 

Кстати, псковская лавра спокойно и легально проработала всё советское время. И её даже ни разу не попытались распустить.

Клало советское правительство на народ. Если оно "вытащило народ из невежества", отчего же столь популярны у старшего ("советской закалки") поколения гадалки с экстрасенсами? Закрывать глаза - не значит бороться.

Terranoid
Тролль таки толст. И Grammar Nazi негодуэ - баттхерт же.

P.S. Откуда на серьезном форуме лурчанка?

Базовые понятия широко известны, если у вас первая ассоциация при использовании интернет-жаргона - лурк, то это печально.

Но топ не об этом. Да и вообще я влез только показать БГ что он уже переусердствовал - видя нарушения везде.

Синдром вахтера - трудноизлечимая болезнь, ее нельзя развивать.

belogvardeec
Ну ты мне смотри, а-то вмиг забаню, я весь такой грозный с банхаммером !!!11

Если бы тут был нормальный бан, а не пародия на здравый смысл, подобных тебе на этом форуме не было бы, дорогой мой несдержанный друг!

Roman 19855

Гос. меры? Молебен - это гос. мера? Не смеши меня. Скажи ещё что гадалок тоже государство содержит...

Облет Москвы с иконой? Избрание патриарха впервые за 300 лет? Или это не советское правительство сделало?

Кстати, псковская лавра спокойно и легально проработала всё советское время. И её даже ни разу не попытались распустить.

Клало советское правительство на народ. Если оно "вытащило народ из невежества", отчего же столь популярны у старшего ("советской закалки") поколения гадалки с экстрасенсами? Закрывать глаза - не значит бороться.

[/quote

ни одного ответа на мои вопросы, что еще ожидать от словоблудов - графоманов.

я сказал в своем посте, что гос. мера - молебен? 3 поста говорю о том, что в то время применялись гос. меры, а сейчас породии на решения проблем (милиция - полиция и т.д.), тебе простые вещи сложно понять? затоталитаренная сов. школа не дала простой логики?

облет был? доказательства в студию

Патриаршество было восстановлено решением Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 28 октября (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . почитай гений.

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Или это не советское правительство сделало? - как видно не оно, обосрамши опять?

и че? может всю историю РПЦ сов. периода расскажешь?

тоже самое у элиты было и при кончине РИ (вспомним хотябы любимица жены Николая кровавого), разложение называецо, я не оцениваю весь период СССР положительно, лишь отмечаю некоторые факты, также не считаю что в РИ все было плохо.

Борода

! 

Roman 19855, вы забанены. Прекратите писать сообщения.

Roman 19855
Базовые понятия широко известны, если у вас первая ассоциация при использовании интернет-жаргона - лурк, то это печально.

Но топ не об этом. Да и вообще я влез только показать БГ что он уже переусердствовал - видя нарушения везде.

Синдром вахтера - трудноизлечимая болезнь, ее нельзя развивать.

вахтер - ово чтоли? если так то они и в среде МВД - низшая каста.

проклятый затоталитаренный сталинист, выжимыющий из себя по капли раба, ст. опер УБЭП ст. л-т Роман.

Roman 19855

это здесь существо самый главный вихрь? под шконку залез шнырь, включил "Эхо Москвы", вмазал пол. гамма говна и получил удовольствие, в разговоры людей не встревай!

Terranoid
Roman 19855, вы забанены. Прекратите писать сообщения.

Напоминает анекдот

Укуренные Красноармейцы ползут по окопу - на горизонте появился немецкий танк.

Один из них встает в полный рост, вытянув палец к танку, говорит:

- "Паф"

Подъезжает немецкий танк, останавливается, оттуда вылазит немец, подходит к русским, делая полукруг руками говорит:

-"Бах"

Jwerwolf

! 

За систематическое нарушение законов форума - оффтоп, троллинг, оскорбления - пользователь Roman 19855 расстрелян.

вахтер - ово чтоли? если так то они и в среде МВД - низшая каста.

проклятый затоталитаренный сталинист, выжимыющий из себя по капли раба, ст. опер УБЭП ст. л-т Роман.

Если бы ты реально был опером, то не гнал бы на ОВО. И знал, что вахтеров в его составе нет уже лет пять. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34478

Лучшие авторы в этой теме

• abyrvalg

19

• Эквилибриум

18

• Fortop

16

• Kvasir