Мировые религии - Страница 8 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мировые религии

Какой вы религии?  

116 голосов

1. 1. К кому вы себя более относите?

• Христианин
      53
    • Мусульманин
      2
    • Иудей
      0
    • Буддист
      0
    • Язычник
      2
    • Атеист
      38
    • Другой религии
      16

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Вот хотел бы обсудить тему. Почему и откуда в мире столько религий, а не одна? Почему они такие разные? Что их объединяет? Только ли одной слепой верой подкреплены они или же есть какие-то более весомые обоснования?

Высказываемся.

P.S. В опросе умышленно взял основные ветки религий без дробления, скажем, на католиков, протестантов и православных или суннитов, шиитов, а то получится мега-раздутый опрос.

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
Эквилибриум
Православный я, им родился, им и умру.

Ты родился свободным от религии, грешным детем (по библии).

Православным тебе сделали на N-ом дне/месяце твоей жизни.

С тех пор, цель твоей жизни - это искупление своего грешного начала.

п.с. ни в коем случаи не ущемляю, просто уточняю то, о чем когда то читал в библии.

abyrvalg

п.с. ни в коем случаи не ущемляю, просто уточняю то, о чем когда то читал в библии.

С источниковедением у вас как то не очень. :nea:

Попробуйте, если не лень, найти конкретные цитаты по каждому пункту.

Крестовые походу - это захват более богатых земель и городов. Бог сказал "не убий ближнего своего" - сколько арабов и европейцев было убито? Очередное наплевательское отношение к вере, что в очередной раз доказывает ее никчемность и безполезность.

Вы думаете толпы крестьян за землями поперлись невесть куда,легче было прям на родине раскулачивание устроить...

Насчет "наплевательского отношения",может оно и так,но я привел этот тезис вам в пример того что отнюдь не только слабаки веруют в бога.

Есть инфа по которой они были именно верующими или мы можем предполагать, что они прикрывались "верой", да бы не быть сожженными?

Вам видеозапись нужна,или же расписка где Готфрид Бульонский подтверждает что он верит в Бога ?

Считаю, что есть Высшая сила, но религии людей к ней имеют такое же отношение, как Остап Бендер к "ремонту провала")))))

Эквилибриум
С источниковедением у вас как то не очень. :nea:

Попробуйте, если не лень, найти конкретные цитаты по каждому пункту.

Хм.

В крещении, с точки зрения Церкви, человек умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Святого Духа в жизнь духовную. При крещении человек не только смывает с себя все прежние грехи, но он также умирает для греха.

и

Только после Крещения человек получает доступ ко всем церковным таинствам, прежде всего, к Причащению, в котором, по учению церкви, происходит соединение человека с богом. Таинство состоит либо в троекратном погружении человека в воду, либо в обливании крещаемого с произношением священником установленных молитв

Я, что то еще должен процитировать?

Вы думаете толпы крестьян за землями поперлись невесть куда,легче было прям на родине раскулачивание устроить...

Насчет "наплевательского отношения",может оно и так,но я привел этот тезис вам в пример того что отнюдь не только слабаки веруют в бога.

Крестоносцы небыли - "толпами крестьян", это были в большинстве своем представители как минимум среднего класа, который способен был купить себе оружие и коня (что тогда было не дешево) и обеспечить продовльствием на пути к "святой земли".

Эквилибриум
Это из Библии?

Нет, это было не из библии.

Читайте "послание к римлянам, глава 5" и будет вам счастье, увидеть то, о чем я писал (что люди от рождения грешны).

Fortop

Читайте "послание к римлянам, глава 5" и будет вам счастье

Хочу счастья! Даром!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,

от терпения опытность, от опытности надежда,

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.

Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление — к осуждению; а дар благодати — к оправданию от многих преступлений.

Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,

дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

(Рим 5:1-21)

Помогите страждущему :D

увидеть то, о чем я писал (что люди от рождения грешны).

Выделите в процитированном выше то, о чем вы писали.

Собственно меня интересует вот это

abyrvalg

Читайте "послание к римлянам, глава 5" и будет вам счастье, увидеть то, о чем я писал (что люди от рождения грешны).

Mea culpa, я неверно сформулировал.

Но поскольку вы дважды упомянули Библию, я и рассчитывал на цитаты именно из нее - нафига ж мне II Никейский или Кастанеда?

Да и бог с ними со всеми, не в этом дело.Просто большинство людей знакомы с Библией ... ну как допустим с Луной - видели издалека.

Соответственно, когда человек говорит: "я читал в Библии" у меня на уровне рефлексов возникает подозрение, что таки да, он ее видел,и не исключено, что даже держал в руках.

abyrvalg
Я вообще люблю даосизм.
Бывает (С)Браддва.

Эквилибриум
Хочу счастья! Даром!

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Помогите страждущему :D

Выделите в процитированном выше то, о чем вы писали.

Собственно меня интересует вот это

Пжл-та

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили

Согрешил первый человек, все после него точно так же все грешны.

апостол Павел: все люди грешны от рождения

Fortop
Согрешил первый человек, все после него точно так же все грешны.

Из процитированного это не следует :D

Ибо

Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Т.е. достаточно жить вне закона и грех не будет тебе вменятся :D

Т.е., к примеру, незаконнорожденные чисты по-определению :D

И это не зависимо от трактовки "закона" как слова божьего или мирских законов.

Поскольку, к примеру, ребенок рожденный от прелюбодеяния уже будет нарушением слова божьего и следовательно вне закона.

Эквилибриум
Из процитированного это не следует :D Ибо

Т.е. достаточно жить вне закона и грех не будет тебе вменятся :D

Т.е., к примеру, незаконнорожденные чисты по-определению :D

И это не зависимо от трактовки "закона" как слова божьего или мирских законов.

Поскольку, к примеру, ребенок рожденный от прелюбодеяния уже будет нарушением слова божьего и следовательно вне закона.

1. Следует, прямым текстом.

2. Вы хотите сказать, что церковь, которая считает именно так как я написал ранее - врёт?))

Если вы - Папа римский, который обладает даром, безошибочной трактовки веры, данный ему/вам Святым Духом, то базара ноль - вы правы, но поскольку вы не папа римский и уж тем более не наделены даром от Святого духа, то ваши аргументы/домыслы/умозаключения, противоречащие Церки - абсурдны.

п.с. тот же апостол Павел говорит, что телесная жизнь - есть жизнь грешная. Родившийся ребенок по этой логике - грешен.

Изменено пользователем Наприцеле

Fortop
1. Следует, прямым текстом.

2. Вы хотите сказать, что церковь, которая считает именно так как я написал ранее - врёт?))

Если вы - Папа римский, который обладает даром, безошибочной трактовки веры, данный ему/вам Святым Духом, то базара ноль - вы правы, но поскольку вы не папа римский и уж тем более не наделены даром от Святого духа, то ваши аргументы/домыслы/умозаключения, противоречащие Церки - абсурдны.

п.с. тот же апостол Павел говорит, что телесная жизнь - есть жизнь грешная. Родившийся ребенок по этой логике - грешен.

Во-первых, церковь <> вера, я уже это писал.

Во-вторых, грешна не жизнь как таковая. Но "мир в котором есть грех" это ясно видно из послания римлянам, которое цитировалось выше.

В-третьих, пообщайтесь со священниками :D Возможно они что-то вам объяснят, раз мои слова для вас не аргумент :D

Эквилибриум
Во-первых, церковь <> вера, я уже это писал.

Во-вторых, грешна не жизнь как таковая. Но "мир в котором есть грех" это ясно видно из послания римлянам, которое цитировалось выше.

В-третьих, пообщайтесь со священниками :D Возможно они что-то вам объяснят, раз мои слова для вас не аргумент :D

1. Вы - Апостол/пророк? Нет. Или все таки - да?

2-3. Читаем "п.с.". Священник не выше апостола, вы - тем более. Ваши аргументы - важны лишь вам, это очевидно из любой дискуссии с вами.

п.с. Если хотели потроллить меня, то надо было выбрать тему о: евреях, поляках, отношений Украины и России. Тут это не прокатит.

Изменено пользователем Наприцеле

Fortop

Понятно, от ответа убегаем....

И чего уж там апостол/пророк.... мелко плаваете.

Мир это Я.

Эквилибриум
Понятно, от ответа убегаем....

И чего уж там апостол/пророк.... мелко плаваете.

Мир это Я.

Не надо заганять, что кто то от чего то убегает. Вы втянулись в диспут основываясь на личном мнении, отрицая принятые церковью нормы, которые поддерживают миллионы верующих.

Вам были процитированы слова апостола, ученика Иисуса, сына господа, ему по идеи лучше знать было, о чем он пишет.

п.с. У вас плохая привычка, считать, что вы во всем правы. Изучите смысл термина "скромность".

RUSLANALDO
Не надо заганять, что кто то от чего то убегает. Вы втянулись в диспут основываясь на личном мнении, отрицая принятые церковью нормы, которые поддерживают миллионы верующих.

Вам были процитированы слова апостола, ученика Иисуса, сына господа, ему по идеи лучше знать было, о чем он пишет.

п.с. У вас плохая привычка, считать, что вы во всем правы. Изучите смысл термина "скромность".

Церквей много, мечетей много, буддийских храмов много - у всех разные представления о мире, и все друг другу в чем-то противоречат. Один миллиард верит одному, другой миллиард другому, третий - вообще противоречит первым двум мировоззрениям... Кто прав?

Эквилибриум
Церквей много, мечетей много, буддийских храмов много - у всех разные представления о мире, и все друг другу в чем-то противоречат. Один миллиард верит одному, другой миллиард другому, третий - вообще противоречит первым двум мировоззрениям... Кто прав?

Ты перечесляешь храмы и связываешь их (сооружения) с верой?...

п.с. мы говорили о грешности в понимании христиан... при чем тут др. религии, если мы их не сравнивали?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34568

Лучшие авторы в этой теме

• abyrvalg

19

• Эквилибриум

18

• Fortop

16

• Kvasir