Мировые религии - Страница 6 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мировые религии

Какой вы религии?  

116 голосов

1. 1. К кому вы себя более относите?

• Христианин
      53
    • Мусульманин
      2
    • Иудей
      0
    • Буддист
      0
    • Язычник
      2
    • Атеист
      38
    • Другой религии
      16

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Вот хотел бы обсудить тему. Почему и откуда в мире столько религий, а не одна? Почему они такие разные? Что их объединяет? Только ли одной слепой верой подкреплены они или же есть какие-то более весомые обоснования?

Высказываемся.

P.S. В опросе умышленно взял основные ветки религий без дробления, скажем, на католиков, протестантов и православных или суннитов, шиитов, а то получится мега-раздутый опрос.

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
Praetor95

Атеист, Гагарин в космос летал бога не видел, точка.

Изменено пользователем Praetor95

Barabashka1997
[ex]Предупреждение за провокации. По мне так вам бог запрещает обзываться, не?[/ex]
Атеист, Гагарин в космос летал бога не видел, точка.

Янки и Preetor, Бог пишется с великой буквы. А предупреждение надо давать не мне аrkhiller. Пусть он не верующий но это не значит что ему можно религии гнобить.

Изменено пользователем Barabashka1997

prinigo

i 

Предлагаю обсуждать вопрос по существу, прекратить переходить на личности, иначе тема отправится в РАД.

rkhiller
Цитата(rkhiller @ 18.6.2011, 20:52) *

но мне кажется, что боги существуют, пока в них верят.

Тогда человеческое вера сильнее любого бога, раз эта вера создает бога.

И кто тогда творец людей?... нелогичная версия у вас.

по крайней мере для меня...

Конечно, человеческая вера всех сильней. Если человек в себя поверит - у него получится всё. Может быть, люди и хотят обрести в религии эту самую уверенность. Слышали про теорию, что все мысленные посылы тем или иным образом материализуются? Уж не знаю, как это обзывают, мыслеволны или умственные эманации, однако на этом, например, построен "трансерфинг реальности". По моему мнению, на этом построена и искренняя вера. Человек действительно замаливает свои грехи, и расправляет грудь, убежденный в господней помощи. И у него действительно все получается, ибо ныне он уверен в себе.

А Творцом может оказаться и какой-нибуть космопутешественник, сбросивший капсулу со своими отходами жизнедеятельности на случайно подвернувшуюся планетку :) Ведь мы склонны все усложнять, и мои многочисленные предположения - тому пример..

А предупреждение надо давать не мне аrkhiller. Пусть он не верующий но это не значит что ему можно религии гнобить.

Гнобит ли ученый препарируемую мышь? Так и я - не испытываю ни малейшей ненависти к объекту исследований. Извиняюсь за неудачную аналогию.

Barabashka1997
Гнобит ли ученый препарируемую мышь? Так и я - не испытываю ни малейшей ненависти к объекту исследований. Извиняюсь за неудачную аналогию.

Принято ;).

А Творцом может оказаться и какой-нибуть космопутешественник, сбросивший капсулу со своими отходами жизнедеятельности на случайно подвернувшуюся планетку :)

Злоупотребляем просмотром X-files?

Fortop
Янки и Preetor, Бог пишется с великой буквы. А предупреждение надо давать не мне аrkhiller. Пусть он не верующий но это не значит что ему можно религии гнобить.

Научитесь читать.

"бог" или "Бог" пишется так, как хочется человеку.

Мы живем в секуляризированном обществе и религия не имеет довлеющего влияния на правила.

У Веры есть одна большая проблема - число концессий и религиозных течений на земле.

И если, к примеру, индуисты допускают многобожие, то вот у христиан с мусульманами дело швах - бог един.

А значит остальные миллиарды людей вобщем-то и не люди, а в лучшем случае заблудшие овцы

Если же вы не придерживаетесь этой точки зрения, это говорит лишь о том, что ваша вера - лицемерна.

И вы верите лишь потому что так модно.

Поэтому не старайтесь учить других как им жить, если ваша жизнь неправедна уже даже с ваших позиций.

Эквилибриум
А Творцом может оказаться и какой-нибуть космопутешественник, сбросивший капсулу со своими отходами жизнедеятельности на случайно подвернувшуюся планетку :)

Я более склонен к версии предложенной в фильме - "Миссия на Марс"=)

... в давнем прошлом в землеподобный Марс ударил огромный астероид, разрушивший экосистему планеты. Марсианам пришлось эвакуировать свою расу в другую звёздную систему (возможно, в другую галактику). Но во время эвакуации они также послали свой код ДНК с Марса на соседнюю Землю, на которой в то время не существовало своих форм жизни. Прошло более миллиарда лет после этой панспермии, и новые формы жизни, образовавшиеся из присланных ДНК, развились и стали людьми, которые должны были однажды вернуться домой (на Марс)

Barabashka1997
Если же вы не придерживаетесь этой точки зрения, это говорит лишь о том, что ваша вера - лицемерна.

И вы верите лишь потому что так модно.

Поэтому не старайтесь учить других как им жить, если ваша жизнь неправедна уже даже с ваших позиций.

В чём лицемерность религии? Я глубоко верующий и верю не потому что "так модно"(если взять отдельно Стратегиум то атеизм здесь вобще модней).

Я ни кого ни чему не учу. И объясни пожалуйста в чем же моя жизнь неправедна. Ты меня даже не знаешь и заявляешь о мне подобное.

Fortop
В чём лицемерность религии? Я глубоко верующий и верю не потому что "так модно"(если взять отдельно Стратегиум то атеизм здесь вобще модней).

Я ни кого ни чему не учу. И объясни пожалуйста в чем же моя жизнь неправедна. Ты меня даже не знаешь и заявляешь о мне подобное.

1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  2. Религия <> вера. Лицемерность же заключается в посыле "все равны перед богом" и тут же кто-то оказывается равнее и считает вправе себя решать вместо бога (см. п.п.1)
  3. Одна из христианских заповедей (если вы конечно христианин) Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего и смотрите п.п.1

По-моему уже одного этого достаточно чтобы сделать выводы о том как вы следуете вере и религии.

Barabashka1997

По поводу пункта 1-это была шутка, хотя согласен грубо. rkhiller извиняй, не сердись.Если брать человечество в целом то нету не грешных людей.

На счёт пункта 2. Перед Богом все равны и нет никого равней другого, просто на земле всё по другому.

Эквилибриум
просто на земле всё по другому.

У тебя есть с чем сравнивать?))))))

Христианство - религия слабости и немощи. Но для управления скотом - самое то. Довольно грубый политический инструмент ;) Я атеист, но по мировоззрению поддерживаю различные дохристианские верования кельтов, скандинавов и славян.

Praetor95
Христианство - религия слабости и немощи. Но для управления скотом - самое то. Довольно грубый политический инструмент ;) Я атеист, но по мировоззрению поддерживаю различные дохристианские верования кельтов, скандинавов и славян.

Это как так?)

Praetor95
Культ силы, удачливости, уважение природы и своих корней.

А разве это не относится к традициям народов?)

А разве это не относится к традициям народов?)

Традиции народов непосредственно переплетены с его дохристианскими верованиями. Ну ещё про эстетику не забывайте интересную :)

abyrvalg

А много вообще известно про религии кельтов и древних славян? Мне казалось что остались рожки да ножки, источников меньше даже чем по домонгольской Руси.

А много вообще известно про религии кельтов и древних славян? Мне казалось что остались рожки да ножки, источников меньше даже чем по домонгольской Руси.

Основы всегда известны. Родноверие, да. Много утеряно.

GameForGame

АтеистНажмите здесь!
 473523_ateistyi.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем miv79

abyrvalg
Не забывает ставить спасибо и повышать репутацию если понравился или помог мой пост.

Опечатка?

:blush:

не смог удержатьсяНажмите здесь!
 Не заебывает ставить спасибо и повышать репутацию если понравился или помог мой пост. [Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34490

Лучшие авторы в этой теме

• abyrvalg

19

• Эквилибриум

18

• Fortop

16

• Kvasir