DiDay's мод на Semper Fi - Страница 19 - DiDay's мод - Strategium.ru Перейти к содержимому

DiDay's мод на Semper Fi

Рекомендованные сообщения

kameroman

Достал с парадокса инфу по данному моду, просто просили по подробней описать) Вот что сумел пока-что перевести. Это общие бригады которые доступны практически всем странам. дальше напишу авиа и морские соединения, и так сказать ви ай пи юниты например России Германии Италии) ;)

Описание мода на русскомНажмите здесь!
 Юниты (все что не летает и не плавает)

Air Cavalry – Воздушная кавалерия

Новый вид мобильной пехоты, передвигающейся на вертолетах

Amphibious Armor – Плавающие танки

Легкая танковая бригада. Бонус к десанту и переправе

Armored Car – Броневики

Полностью переработанная бригада, большой бонус к движению всей дивизии.

Assault Gun – штурмовая артиллерия

среднее нападение, средняя атака, большая защита

Medium Tank Destroyer – средний танк штурмовик

тяжелый вариант истребителя танков. Средняя броня.

Commando – типа коммандос)

500 сильная бригада с возможностью десанта, и хорошими боевыми показателями.

Engineers - инженеры

регулярные инженеры являются хорошей вспомогающей бригадой у которых хорошая скорость, и огромный бонус обороне :

+ Assault Engineers – Инженеры нападения

бонус нападения на некоторых сложных участках.

+ Airborne Engineers

Легкая версия инженеров парашютистов. Добавляют бонус к атаке в городах на реках, и др. сложных районах.

Garrison

Гарнизон это теперь тяжелые войска обороны, с хорошим оборудованием. Огромный бонус к обороне. А если их с инженерами держать, то это пипец) + ПВО = полный ахтунг.

+ Motorized Artillery – моторизированная артиллерия

+ Motorized Anti Tank - ПТ моторизированная артиллерия

+ Motorized Anti Air – моторизированная ПВО

Регулярная артиллерия. Хорошая скорость. Расход бензина.

National Defense – национальная бригада

Элитная бригада гарнизонного типа. (Патриоты кароче) еще круче чем гарнизон.

Siege Artillery – осадная артиллерия

Большая, очень большая артиллерия, так сказать эхо первой мировой войны). Медленная, но хороша при бомбежке против оборонительных сооружений)

Ski brigade – Лыжная Бригада

Регулярная пехота, зимнего варианта. Лучше по скорости, малое истощение зимой.

Infantry Tank brigade – пехотная танковая бригада (танк поддержки пехоты)

Пехотный танк предназначен для поддержки пехоты при штурмы укрелпенных позиций. Невысокие требования к скорости позволят нашим конструкторам оснастить их бронёй более мощной, чем у среднего танка. Его главная цель — подавление или разрушение укреплённых огневых точек, уничтожение вражеских солдат, защита пехоты от контратаки, преодоление защитных укреплений.

Self Propelled Anti Air – ЗСУ зенитная самоходная установка

Механизированная зенитка. Думаю все ясно.

Super Heavy Railway Artillery - бронепоезд

Хорошая штука.

+ Super Infantry – супер пехота

+ Super Marine – супер морпехи

+ Super Tactical Bomber – супер тактические бомберы

Элитный сорт юнитов. Появляется в производстве или просто появляется только по ивенту.

Colonial Infantry –колониальная пехота

Хороший бонус в пустыне и джунглях. Есть в колониальных державах : United Kingdom, France, Belgium, Netherlands, Italy, Spain and Portugal.

Военно-морские силы

Long Range Transport - Дальний транспорт

Транспортировка но очень большие расстояния.

Armed Transport вооруженный транспорт

Transport ship with better defenses.

Motor Torpedo Boat –торпедный катер

Очень легкие и быстрые. Маленький радиус действия. Отлично патрулировать побережья. Быстро строить и дешево. Но реальной угрозы не представляют если только поцарапать кого-нибудь или задержать чтобы дошла остальная мощ. Флота или махом долбанула авиация)

Военно-воздушные силы

CAG - Авианосная группа

Всего 4 категории.

Регулярная авианосная группа. Средние параметры атаки, защиты, и.т.д.

Dive Bomber Carrier Air Group – пикирующий бомбардировщик CAG

Хорошее бомбометание на землю.

Interceptor Carrier Air Group – перехватчик CAG

Хорошее превосходство в воздухе и перехват.

Naval Bomber Carrier Air Group – торпедоносец CAG

Отличная атака на морские объекты(требуется защита а то мрут хорошо).

Twin Engine Fighter – двухдвигательный истребитель

Большая дальность. Хорош в эскорте бомбардиров.

Twin Engine Night Fighter – Ночной истребитель

Большой бонус ночью.

Transport Plane – транспортная авиация

2 варианта легкая и тяжелая. Тяжелая лучше по дальности и по вместимости, но дороже и дольше в производстве.

[Cкрыть]

Страница мода на paradoxplaza (нужен аккаунт на парадоксплазе)

http://didays.derkb.de/downloads/Beta/Semper%20Fi/ - бетки для Семплер Фи

Сборка СФ с модом Дидей (англ) новая от 30.06.11г.

]]>Версия 3.3.4 для HOI3 SF 2.04f]]> - самая новая, на сегодня.

Русская сборка от 25.02.2011гНажмите здесь!

Русская сборка от 25.02.2011 г. СФ с модом Дидей, улучшенные иконки юнитов, цветные фото генералов, министров и бригад отдельных стран , исторические флаги, историческая граница СССР возле Владивостока, инвенты с появлением партизан при битвах за Хасан и Халхингон работают, добавлены фото для юнитов отдельных стран где их не было.

переведено примерно 40 % мода. ]]>http://ifolder.ru/22093505]]>

Установка - разархивировать архиватором 7 Zip и можно играть.

[Cкрыть]

Русский ААР по моду Дидей с частичным описанием мода

]]>http://www.internetwars.ru/ParadoxMod/DiDay/DiDay.htm]]>

Локализация ( Перевод ) Нажмите здесь!
 Выложены отдельно: 1) шрифты 2) только папка локализации и 3) объединенный перевод, включающий в себя 2 первых плюс частичный перевод генералов, министров и подразделений.

Сделано для того, что шрифты подходят для всех версий мода.

А при переводе генералов, министров и подразделений - бывали ошибки в размещении и ПП. Чтобы не было вопросов - выложили все отдельно.

1) Русские шрифты из русского перевода Дидея ]]>http://files.mail.ru/ZPUEQV]]> - устанавливается с заменой файлов в в английский оригинал игры с модом Дидей.

2) Папка локализации для версии 3.3.4 ]]>http://files.mail.ru/VY5ILM]]>

3) Адаптация объединенного перевода для версии 3.3.4, включающего в себя папку localisation ]]>http://files.mail.ru/5SZ0TV]]>

[Cкрыть]

4) ]]>Иконки Кибера]]>

i 

Обновил шапку. miv79.

Изменено пользователем Roger Young

Закреплённые сообщения
ROTOR

Нуу, я уже и не знаю что мне делать.

Так поиграть хочется....

Дайте ссылку хоть на английскую версию

Технологии стали поосмысленнее, но до конца не доделаны. Теперь моториз. артил и тп. появляются после исследования соотв. технологии в ветке артиллерия.

Английскую сборку ДД 3.0.2 почти без перевода могу закачать и выложить если кто хочет - не вылетает.

Изменено пользователем Rot

san007der

Да если есть такая возможность дайте ссылку на Английскую сборку ДД 3.0.2

Это ссылка на оргигинальный архив дидея а не на сборку.

Я закачиваю сейчас два архива,

один - сборка ДП 3 СФ с посл. патчем и всем цветным как обычно + английская версия ДД 3.0.2., перевода почти нет - папка локализации не изменена. Играть рекомендую из спортивного интереса, посмотреть что изменилось в плане карты и технологий.

второй - ДП 3 СФ с посл патчем и с цветн фот и новым переводом мода, но без новых технологий и карта новая только в Азии и в СССР.Тоесть из ДД 3.0.2 взято все кроме этого. Развивать буду именно эту сборку.Буду пытаться технологии перевести в дальнейшем, в переводе карты смысла не вижу и тяжело 14000 провинций перебрать, чтобы изменить 50.

И на последок я ждал патча, но его появление сорвало мне весь процесс перевода. Кроме того пока не было возможности проверить убраны ли косяки в нем или это только слова.

http://files.mail.ru/OABTN2 - ссылка на англ версию

http://files.mail.ru/EGJAK5 - ссылка на русскую

Изменено пользователем anty2

gnomkadzi1

Кто-нибудь выигрывал за Германию. У меня 44 год, увяз в СССР, США вступили в войну в 40 году и оккупировали южную Италию оп эвинту, нехватка людских ресурсов для пополнения 1300!!!

За Германию легко выиграть если выбрать правильную стратегию.

Развивать технологии, строить сс и число офицеров на 200 % держать

Сначала исторично.

Потом, после появления Виши попросить Италию объявить войну Англии, если сама не объявит.

В 1940 надо захватить Англию всю и гиблартар, тогда она сдастся, появится британский союз, потом базу в исландии и оттуда на Канаду и США, попросив союзников помочь. Приудаче США можно завалить к декабрю 1941 года.

И вперед на СССР в 1941, союзников о помощи не просим сами по инвенту вступают, через месяца 2-3 просим Японию, и в СССР начинаются метания с рерервами - они уже пару месяцев едут на Ваш фронт, их разварачивают и иногда еще с Кавказа снимают войска. В Оси реально иметь Аргентину, Персию, Афганистан и Саудовскую Аравию, через Персию и Афганистан удобно открывать новый фронт против СССР.

Правда получаем войну и с США и СССР, но много удаленных фронтов играет против них на Вас. В 1942-43 можно закончить войну полной победой.

У кого есть выход на сайт парадоксов, глянте, что пишут про выход новой версии ди дэя, как скоро появится, а то не хочется потом начинать новую партию.

В конце ноября обещают доделать технологии, карту в декабре.

ROTOR

Офигеть........

Мы играть то когда будем? :D

В конце ноября обещают доделать технологии, карту в декабре.

За Германию легко выиграть если выбрать правильную стратегию.

Развивать технологии, строить сс и число офицеров на 200 % держать

Сначала исторично.

Потом, после появления Виши попросить Италию объявить войну Англии, если сама не объявит.

В 1940 надо захватить Англию всю и гиблартар, тогда она сдастся, появится британский союз, потом базу в исландии и оттуда на Канаду и США, попросив союзников помочь. Приудаче США можно завалить к декабрю 1941 года.

И вперед на СССР в 1941, союзников о помощи не просим сами по инвенту вступают, через месяца 2-3 просим Японию, и в СССР начинаются метания с рерервами - они уже пару месяцев едут на Ваш фронт, их разварачивают и иногда еще с Кавказа снимают войска. В Оси реально иметь Аргентину, Персию, Афганистан и Саудовскую Аравию, через Персию и Афганистан удобно открывать новый фронт против СССР.

Правда получаем войну и с США и СССР, но много удаленных фронтов играет против них на Вас. В 1942-43 можно закончить войну полной победой.

У меня сейчас середина 40, играю за немцев.

Утопил в 2х боях 6 линкоров, 2 авика и 20 транспортов США (и это имея 2 линкора и 2 сверхтяжа), правда они успели высадить в Норвегии порядка 100 тыс. войск.

Тяжёлые позиционные бои на линии Мажино и в Бельгии, потерял уже, наверное, около 500тыс-1млн солдат в битве за Мец (длится уже почти год). Правда удалось провести танковый корпус за линию, сейчас постараюсь отрезать войска на линии.

Жёсткая нехватка МП. Всего 600 единиц.

Офицеров 90% и выше поднять не выходит, т.к. очень уж дохрена всего надо учить, и это при наличии 40 ОЛ.

Думаю, в битве с СССР меня ждёт крах из-за нехватки МП.

PS В чём прелесть СС ? Стоят дорого, да и техов надо много исследовать для танковых дивизий СС. 

Утопили мало и похоже зря на флот ставили - авиация вот главный козырь немцев. Я линкоров и тем более сверхтяж получал только к 1941 году, много пп отвлекают.

Линию мажино штурмовать можно только в конце компании, когда там не более 1-й дивизии останется в прове.

90 % офицеров для немцев крах - минимум 150 иначе превосходящие силы не победить. В игре немцы круче всех из-за организации войск, а не от технологий.

40 ол это очень много - СССР о таком мечтает!

СС - это вамые высокорганизованные войска в игре - почти никогда не отступают без бомбардировок. Для немцев это элитные штурмовые войска. И до танков хватает пехоты и панцергренадеров сс.

Не понятно как союзников допустили в норвегию - её с данией 3-4 десантами захватываещь, даже прямой авиа или морской десант в столицы с войсками срабатывает. Где немецкие парашутисты и командосс? Я и морпехов 2 дивизии имел с 10 транспортами.

Где союзники по оси - почему не отвлекают силы врага?

Утопили мало и похоже зря на флот ставили - авиация вот главный козырь немцев. Я линкоров и тем более сверхтяж получал только к 1941 году, много пп отвлекают.

Линию мажино штурмовать можно только в конце компании, когда там не более 1-й дивизии останется в прове.

90 % офицеров для немцев крах - минимум 150 иначе превосходящие силы не победить. В игре немцы круче всех из-за организации войск, а не от технологий.

40 ол это очень много - СССР о таком мечтает!

СС - это вамые высокорганизованные войска в игре - почти никогда не отступают без бомбардировок. Для немцев это элитные штурмовые войска. И до танков хватает пехоты и панцергренадеров сс.

Не понятно как союзников допустили в норвегию - её с данией 3-4 десантами захватываещь, даже прямой авиа или морской десант в столицы с войсками срабатывает. Где немецкие парашутисты и командосс? Я и морпехов 2 дивизии имел с 10 транспортами.

Где союзники по оси - почему не отвлекают силы врага?

Ставка на сверхтяжи делалась как раз в рассчёт на противоборство с США и в общем-то уже оправдала себя. И ещё 3 сверхтяжа с техами 40 года выползут из доков к концу 41.

Линию Мажино штурмовал из-за прокачки офицеров, очень много генералов прокачал до 4-5 уровня, а основные (Роммель, Гудериан, Манштейн и т.д. уже почти 6й)

Авиция - имею 8 пачек по 2 истребителя, что даёт мне 100% господство в воздухе. А тактики меня разочаровали: оперирую 2мя группами по 6 тактиков. Попытался выбомбить инфраструктуру за Мажино - эффекта не заметил, а постоянные авиаштурмовые атаки выпиливают по 500 чел у врага за заход. Но очень быстро улетает организация. 

Норвегия моя, в каждой портовой прове по 1 дивизии. Что очевидно мало против американского десанта, но, надеюсь, они там с голоду перемрут.

Союзники по ОСИ не воюют, т.к. не исторично сие, т.е. рано ещё для них.

А вот как быть с 600 МП ? Хватит этого для СССР ? Я вижу пока единственный вариант: не строить пехоту и строить только и исключительно танки. Хотя неясно, чем прикрыть побережье Франции, после того как её захвачу. Катастрофичски нехватает дивизий (всего около 100 штук)

PS Возможно ли как-то принять в блок Нац. Испанию (не заходя за них в сэйве)? Они стабильно отвечают отказом. Или лучше будет их выпилить и выделить как марионетку?

Изменено пользователем naz

Зря штурмовал мажино и прокачивал офицеров - поэтому и мп мало осталось, штурмовики надо строить и основная задача для авиации сковывание действий - для еще большего превосходства по организации и надо ее беречь - потери медленнее востанавливаются чем в наземных силах.

Исторично - Италия вступила в войну в июне 1940 года.

Я в порты ставлю дивизии по 2-е бригады и десант они выдерживают - главное снабжать нормально - у норвегии постоянно пасуться пл англичан.

За немцев к 1941 году реально иметь 200 дивизий, плюс 22.06. дадут по инвенту 700 мп.

У Вас я понял именно из-за потерь нехватает мп - немцы не СССР, они не могут себе позволить атаки в лоб и лишние потери - надо беречь войска. Самые большие потери будут при захвате англии - из-за потопления транспортов флотом англичан, могут в норвегии быть из-за этого же, но на континенте такое не допустимо.

Испания может вступить в ось после захвата Гиблартара или сдачи Англии, но тогда она особо и не нужна уже.

ROTOR

Воевать с США да еще на море за Германию образца 1940 г. это самоубийство. Немцы потому и придумали тактику молниеносной войны что людских ресурсов на ведение так называемой окопной войны образца первой мировой у них нет.

Вот у меня какая неприятная штука выявилась. Играю за СССР в конце 39 г Германия нападает на Польшу и условие если они возьмут Данцинг, то и я смогу начать вторжение в Польшу. Но Данцинг держался до последнего и почти вся Польша досталась Германии. Все хорошо но теперь граница с Германией проходит очень близко к Москве и в связи с этим возникают большие вопросы к историчности.

Зря штурмовал мажино и прокачивал офицеров - поэтому и мп мало осталось, штурмовики надо строить и основная задача для авиации сковывание действий - для еще большего превосходства по организации и надо ее беречь - потери медленнее востанавливаются чем в наземных силах.

Исторично - Италия вступила в войну в июне 1940 года.

Я в порты ставлю дивизии по 2-е бригады и десант они выдерживают - главное снабжать нормально - у норвегии постоянно пасуться пл англичан.

За немцев к 1941 году реально иметь 200 дивизий, плюс 22.06. дадут по инвенту 700 мп.

У Вас я понял именно из-за потерь нехватает мп - немцы не СССР, они не могут себе позволить атаки в лоб и лишние потери - надо беречь войска. Самые большие потери будут при захвате англии - из-за потопления транспортов флотом англичан, могут в норвегии быть из-за этого же, но на континенте такое не допустимо.

Испания может вступить в ось после захвата Гиблартара или сдачи Англии, но тогда она особо и не нужна уже.

Вышла новая версия - 3.05. Какие изменения там, кто нибудь уже знает?

Пока нет - качаю

Воевать с США да еще на море за Германию образца 1940 г. это самоубийство. Немцы потому и придумали тактику молниеносной войны что людских ресурсов на ведение так называемой окопной войны образца первой мировой у них нет.

Вот у меня какая неприятная штука выявилась. Играю за СССР в конце 39 г Германия нападает на Польшу и условие если они возьмут Данцинг, то и я смогу начать вторжение в Польшу. Но Данцинг держался до последнего и почти вся Польша досталась Германии. Все хорошо но теперь граница с Германией проходит очень близко к Москве и в связи с этим возникают большие вопросы к историчности.

Нет - США 40 слабы, кроме флота ничего нет, используешь тактику прыжгков до континента и все, главное превосходство в воздухе и приманки для их флота.

С польшей такое бывает, я наоборот Варшаву получал за Союз.

ROTOR

Это что еще такое?????????7

Да сколько же можноооооооооо??????????7

Можно выложить отдельно русификацию?

Изминения в 3.0.5 только в части технологий - немного доделали, но не доконца, баг со скандинавией остался. Новые сборки делаю и выложу, отдельный перевод тоже сделаю

Сегодня играл в одну из сбоок где была русификация, заметил один баг, после захвата Аргентиной Урагвая тот не капитулирует. Хотя при этом захвачены все его территории в т. ч. и столица, а его армия полностью разбита...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,455
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 294774

Лучшие авторы в этой теме

• anty2

309

• ROTOR

148

• mikebmg

95

• Родригез