DiDay's мод на Semper Fi - Страница 17 - DiDay's мод - Strategium.ru Перейти к содержимому

DiDay's мод на Semper Fi

Рекомендованные сообщения

kameroman

Достал с парадокса инфу по данному моду, просто просили по подробней описать) Вот что сумел пока-что перевести. Это общие бригады которые доступны практически всем странам. дальше напишу авиа и морские соединения, и так сказать ви ай пи юниты например России Германии Италии) ;)

Описание мода на русскомНажмите здесь!
 Юниты (все что не летает и не плавает)

Air Cavalry – Воздушная кавалерия

Новый вид мобильной пехоты, передвигающейся на вертолетах

Amphibious Armor – Плавающие танки

Легкая танковая бригада. Бонус к десанту и переправе

Armored Car – Броневики

Полностью переработанная бригада, большой бонус к движению всей дивизии.

Assault Gun – штурмовая артиллерия

среднее нападение, средняя атака, большая защита

Medium Tank Destroyer – средний танк штурмовик

тяжелый вариант истребителя танков. Средняя броня.

Commando – типа коммандос)

500 сильная бригада с возможностью десанта, и хорошими боевыми показателями.

Engineers - инженеры

регулярные инженеры являются хорошей вспомогающей бригадой у которых хорошая скорость, и огромный бонус обороне :

+ Assault Engineers – Инженеры нападения

бонус нападения на некоторых сложных участках.

+ Airborne Engineers

Легкая версия инженеров парашютистов. Добавляют бонус к атаке в городах на реках, и др. сложных районах.

Garrison

Гарнизон это теперь тяжелые войска обороны, с хорошим оборудованием. Огромный бонус к обороне. А если их с инженерами держать, то это пипец) + ПВО = полный ахтунг.

+ Motorized Artillery – моторизированная артиллерия

+ Motorized Anti Tank - ПТ моторизированная артиллерия

+ Motorized Anti Air – моторизированная ПВО

Регулярная артиллерия. Хорошая скорость. Расход бензина.

National Defense – национальная бригада

Элитная бригада гарнизонного типа. (Патриоты кароче) еще круче чем гарнизон.

Siege Artillery – осадная артиллерия

Большая, очень большая артиллерия, так сказать эхо первой мировой войны). Медленная, но хороша при бомбежке против оборонительных сооружений)

Ski brigade – Лыжная Бригада

Регулярная пехота, зимнего варианта. Лучше по скорости, малое истощение зимой.

Infantry Tank brigade – пехотная танковая бригада (танк поддержки пехоты)

Пехотный танк предназначен для поддержки пехоты при штурмы укрелпенных позиций. Невысокие требования к скорости позволят нашим конструкторам оснастить их бронёй более мощной, чем у среднего танка. Его главная цель — подавление или разрушение укреплённых огневых точек, уничтожение вражеских солдат, защита пехоты от контратаки, преодоление защитных укреплений.

Self Propelled Anti Air – ЗСУ зенитная самоходная установка

Механизированная зенитка. Думаю все ясно.

Super Heavy Railway Artillery - бронепоезд

Хорошая штука.

+ Super Infantry – супер пехота

+ Super Marine – супер морпехи

+ Super Tactical Bomber – супер тактические бомберы

Элитный сорт юнитов. Появляется в производстве или просто появляется только по ивенту.

Colonial Infantry –колониальная пехота

Хороший бонус в пустыне и джунглях. Есть в колониальных державах : United Kingdom, France, Belgium, Netherlands, Italy, Spain and Portugal.

Военно-морские силы

Long Range Transport - Дальний транспорт

Транспортировка но очень большие расстояния.

Armed Transport вооруженный транспорт

Transport ship with better defenses.

Motor Torpedo Boat –торпедный катер

Очень легкие и быстрые. Маленький радиус действия. Отлично патрулировать побережья. Быстро строить и дешево. Но реальной угрозы не представляют если только поцарапать кого-нибудь или задержать чтобы дошла остальная мощ. Флота или махом долбанула авиация)

Военно-воздушные силы

CAG - Авианосная группа

Всего 4 категории.

Регулярная авианосная группа. Средние параметры атаки, защиты, и.т.д.

Dive Bomber Carrier Air Group – пикирующий бомбардировщик CAG

Хорошее бомбометание на землю.

Interceptor Carrier Air Group – перехватчик CAG

Хорошее превосходство в воздухе и перехват.

Naval Bomber Carrier Air Group – торпедоносец CAG

Отличная атака на морские объекты(требуется защита а то мрут хорошо).

Twin Engine Fighter – двухдвигательный истребитель

Большая дальность. Хорош в эскорте бомбардиров.

Twin Engine Night Fighter – Ночной истребитель

Большой бонус ночью.

Transport Plane – транспортная авиация

2 варианта легкая и тяжелая. Тяжелая лучше по дальности и по вместимости, но дороже и дольше в производстве.

[Cкрыть]

Страница мода на paradoxplaza (нужен аккаунт на парадоксплазе)

http://didays.derkb.de/downloads/Beta/Semper%20Fi/ - бетки для Семплер Фи

Сборка СФ с модом Дидей (англ) новая от 30.06.11г.

]]>Версия 3.3.4 для HOI3 SF 2.04f]]> - самая новая, на сегодня.

Русская сборка от 25.02.2011гНажмите здесь!

Русская сборка от 25.02.2011 г. СФ с модом Дидей, улучшенные иконки юнитов, цветные фото генералов, министров и бригад отдельных стран , исторические флаги, историческая граница СССР возле Владивостока, инвенты с появлением партизан при битвах за Хасан и Халхингон работают, добавлены фото для юнитов отдельных стран где их не было.

переведено примерно 40 % мода. ]]>http://ifolder.ru/22093505]]>

Установка - разархивировать архиватором 7 Zip и можно играть.

[Cкрыть]

Русский ААР по моду Дидей с частичным описанием мода

]]>http://www.internetwars.ru/ParadoxMod/DiDay/DiDay.htm]]>

Локализация ( Перевод ) Нажмите здесь!
 Выложены отдельно: 1) шрифты 2) только папка локализации и 3) объединенный перевод, включающий в себя 2 первых плюс частичный перевод генералов, министров и подразделений.

Сделано для того, что шрифты подходят для всех версий мода.

А при переводе генералов, министров и подразделений - бывали ошибки в размещении и ПП. Чтобы не было вопросов - выложили все отдельно.

1) Русские шрифты из русского перевода Дидея ]]>http://files.mail.ru/ZPUEQV]]> - устанавливается с заменой файлов в в английский оригинал игры с модом Дидей.

2) Папка локализации для версии 3.3.4 ]]>http://files.mail.ru/VY5ILM]]>

3) Адаптация объединенного перевода для версии 3.3.4, включающего в себя папку localisation ]]>http://files.mail.ru/5SZ0TV]]>

[Cкрыть]

4) ]]>Иконки Кибера]]>

i 

Обновил шапку. miv79.

Изменено пользователем Roger Young

Закреплённые сообщения
ROTOR

Как дела с США?

Вроде исправил США - сейчас тестирую

Порадовать не чем, файлы ИИ не редактируются, помогает только изминение первоначальной позиции в меню дипломатии, смещение США на уровень позиции Персии,

например вот так

capital = 4530

government = social_liberalism

ideology = social_liberal

head_of_state = 6001

head_of_government = 6002

foreign_minister = 6003

armament_minister = 6077

minister_of_security = 6005

minister_of_intelligence = 6006

chief_of_staff = 6007

chief_of_army = 6007

chief_of_navy = 6158

chief_of_air = 6010

alignment = { x = 60 y = 78.9 }

neutrality = 100

national_unity = 80

set_country_flag = unit_exclusive_usa

set_country_flag = unit_allies

но без изминения политических симпатий правительства (что уже слишком) смещение в сторону союзников не изминяется и при постоянном влиянии Франции задержка вступления в блок Союзники составляет максимум 3 месяца (весна 1940 года)

С Японией более успешно - вступление в Ось легко отодвигается до 1939 года

Проблему мировой войны до 01.09.1939 года удалось решить убрав гарантию Шанси от Ком Китая и изменив инвент о вступлении коммунистов в войну.

Германия продолжает неисторично нападать на соседей ноябрь 1939 - Дания, апрель 1940 Люксембург, это резко толкает США к союзникам и играть за Германию становится очень тяжело.

В общем вывод двойственный ИИ играет не исторично, но умно - так как поступает человек играя за Союзников, за немцев легкой прогулки по Западной Европе не получается, Барбароссы часто вообще не бывает - немцы не могут долго или совсем взять Париж, иногда теряют Рур, но неплохо держат дальнейшие территории до 1942 года и даже стабилизируют фронт у Берлина при ударе СССР.

Изменено пользователем anty2

ROTOR

Очень жаль, ну ладно будем так гонять.

Кстати а с переводом- тоже уже никто не переводит?

Изменено пользователем Rot

ambodique

играю в мод от anty2 , постоянные вылеты, до этого играл в HI3 вылетов не наблюдалось, оперативки 2гига , мб надо 4 ?или в чем есче мб проблема ?

ambodique нет не в оперативе дело, может криво стало, самое простое снеси и поставь по новой.Версия стабильная, вылеты тут большая редкость.

Играю в мод от anty2. Самый надежный мод. Ни одного вылета! До этого стояла XP- ДП3 летала постоянно! Измучала просто! Сейчас стоит windows 7, да и мод от Anty2 созрел. Короче, играю и получаю удовольствие. Чего и другим желаю.

Перевод идет, правлю инвенты чтобы вылетов не было. Например был у меня вчера прикол, 25.06.1941 г. Барбароссы опять небыло, напал на Финов, у них союз с Германией, если мои войска все развернуты в первой линии, то ии их видя от соблюдения союза с финами отказывается, я большую часть отодвинул в провинции 2-го приграничного пояса и ии соблел союз и объявил мне войну. Через 2-е недели воюем 1 на 1 с Германией, в советской финляндии происходит событие участие в Барбароссе и мне мой сателит объявляет войну, финов поддерживают все страны Коминтерна Монголия, Тува, Саудовская Арааия, Персия и ... СССР. Я в состоянии войны сам ссобой, игра не вылетает, воют реально с СССР весь Коминтерн. Подправил инвент про малую Антанту убрал гарантию независимости Греции от Турции.

Сейчас прохожу за Германию - немцы ослаблены сильно, мало ресурсов и людей, одни очки лидерства и бесплатные части СС, попробую союзников в бою и прослежу инвенты до 1942 года.

ROTOR

Я не понял СССР сам себя все таки победил? :)

Я уже и не надеялся на перевод теперь с нетерпением жду.

Что касается самой игры то у меня эта версия ни разу не вылетала.

Перевод идет, правлю инвенты чтобы вылетов не было. Например был у меня вчера прикол, 25.06.1941 г. Барбароссы опять небыло, напал на Финов, у них союз с Германией, если мои войска все развернуты в первой линии, то ии их видя от соблюдения союза с финами отказывается, я большую часть отодвинул в провинции 2-го приграничного пояса и ии соблел союз и объявил мне войну. Через 2-е недели воюем 1 на 1 с Германией, в советской финляндии происходит событие участие в Барбароссе и мне мой сателит объявляет войну, финов поддерживают все страны Коминтерна Монголия, Тува, Саудовская Арааия, Персия и ... СССР. Я в состоянии войны сам ссобой, игра не вылетает, воют реально с СССР весь Коминтерн. Подправил инвент про малую Антанту убрал гарантию независимости Греции от Турции.

Сейчас прохожу за Германию - немцы ослаблены сильно, мало ресурсов и людей, одни очки лидерства и бесплатные части СС, попробую союзников в бою и прослежу инвенты до 1942 года.

Michael Moon

На слабом компе игра вылетает регулярно (но это понятно). Интересно другое: при игре за миноры, типа Греции и Чехословакии, игра время от времени "болванит" сейв. Т.е. при его загрузке выдается карта, где из названий присутствует только Германия, а остальные страны просто показаны. При попытке продолжения игры за выбранного минора, у последнего исчезают с карты все войска, а так же заработанные бонусы. Войска, кстати, исчезли и у соседей тоже (из тех, что были видны).

Обидно, дойти до 1940 и не смочь повоевать с немцами из-за подобного бага :(

перевод идет, но главное борьба с вылетами, я этим занимаюсь регулярно

ROTOR

Ты собрался воевать с Германией за Чехословакию???

На слабом компе игра вылетает регулярно (но это понятно). Интересно другое: при игре за миноры, типа Греции и Чехословакии, игра время от времени "болванит" сейв. Т.е. при его загрузке выдается карта, где из названий присутствует только Германия, а остальные страны просто показаны. При попытке продолжения игры за выбранного минора, у последнего исчезают с карты все войска, а так же заработанные бонусы. Войска, кстати, исчезли и у соседей тоже (из тех, что были видны).

Обидно, дойти до 1940 и не смочь повоевать с немцами из-за подобного бага :(

ROTOR

Жду,надеюсь,верю :)

перевод идет, но главное борьба с вылетами, я этим занимаюсь регулярно

на Финов, у них союз с Германией

А как Фины прыгнули в союз с Германией? Они ж всю игру тянутся немного в союзники и лишь после зимней войны начинают ползти к оси, но даже тратя 2ол на них германией к 41му мне всё равно не удалось их в союз затащить, т.к. далеко.

А как Фины прыгнули в союз с Германией? Они ж всю игру тянутся немного в союзники и лишь после зимней войны начинают ползти к оси, но даже тратя 2ол на них германией к 41му мне всё равно не удалось их в союз затащить, т.к. далеко.

По инвенту - подготовка к барбаросе в 1940 году фины заключают с немцами военный союз, но в ось не вступают, потом у них по инвентам появляются немецкие армии на границе с СССР.

Еще один глюк убрал - при игре за Германию из-за ошибки в последовательности строчек, СССР напав на Польшу в 1939 году оказывался в состоянии войны с союзниками.

Немцев переводить тяжело, инвенты по появлению сс слишком специфичны и требуют исторических знаний.

Я не пойму почему нового патча все нет с сентября?

ROTOR

Может забили они на патч уже.

Хоть бы рабочую панель игры перевели войска уже не обязательно.

По инвенту - подготовка к барбаросе в 1940 году фины заключают с немцами военный союз, но в ось не вступают, потом у них по инвентам появляются немецкие армии на границе с СССР.

Еще один глюк убрал - при игре за Германию из-за ошибки в последовательности строчек, СССР напав на Польшу в 1939 году оказывался в состоянии войны с союзниками.

Немцев переводить тяжело, инвенты по появлению сс слишком специфичны и требуют исторических знаний.

Я не пойму почему нового патча все нет с сентября?

ROTOR

А можно поподробнее пожалуйста.

Не совсем забили, они выложили I.C.E. 3.0 BETA version :)

Да появился патч, спешно занимаюсь сборкой - завтра выложу с переводом.

ROTOR

УРА !!!!! Жду!!!!!

Вот это хорошая новость сегодня :)

Да появился патч, спешно занимаюсь сборкой - завтра выложу с переводом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,455
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 293000

Лучшие авторы в этой теме

• anty2

309

• ROTOR

148

• mikebmg

95

• Родригез