DiDay's мод на Semper Fi - Страница 52 - DiDay's мод - Strategium.ru Перейти к содержимому

DiDay's мод на Semper Fi

Рекомендованные сообщения

kameroman

Достал с парадокса инфу по данному моду, просто просили по подробней описать) Вот что сумел пока-что перевести. Это общие бригады которые доступны практически всем странам. дальше напишу авиа и морские соединения, и так сказать ви ай пи юниты например России Германии Италии) ;)

Описание мода на русскомНажмите здесь!
 Юниты (все что не летает и не плавает)

Air Cavalry – Воздушная кавалерия

Новый вид мобильной пехоты, передвигающейся на вертолетах

Amphibious Armor – Плавающие танки

Легкая танковая бригада. Бонус к десанту и переправе

Armored Car – Броневики

Полностью переработанная бригада, большой бонус к движению всей дивизии.

Assault Gun – штурмовая артиллерия

среднее нападение, средняя атака, большая защита

Medium Tank Destroyer – средний танк штурмовик

тяжелый вариант истребителя танков. Средняя броня.

Commando – типа коммандос)

500 сильная бригада с возможностью десанта, и хорошими боевыми показателями.

Engineers - инженеры

регулярные инженеры являются хорошей вспомогающей бригадой у которых хорошая скорость, и огромный бонус обороне :

+ Assault Engineers – Инженеры нападения

бонус нападения на некоторых сложных участках.

+ Airborne Engineers

Легкая версия инженеров парашютистов. Добавляют бонус к атаке в городах на реках, и др. сложных районах.

Garrison

Гарнизон это теперь тяжелые войска обороны, с хорошим оборудованием. Огромный бонус к обороне. А если их с инженерами держать, то это пипец) + ПВО = полный ахтунг.

+ Motorized Artillery – моторизированная артиллерия

+ Motorized Anti Tank - ПТ моторизированная артиллерия

+ Motorized Anti Air – моторизированная ПВО

Регулярная артиллерия. Хорошая скорость. Расход бензина.

National Defense – национальная бригада

Элитная бригада гарнизонного типа. (Патриоты кароче) еще круче чем гарнизон.

Siege Artillery – осадная артиллерия

Большая, очень большая артиллерия, так сказать эхо первой мировой войны). Медленная, но хороша при бомбежке против оборонительных сооружений)

Ski brigade – Лыжная Бригада

Регулярная пехота, зимнего варианта. Лучше по скорости, малое истощение зимой.

Infantry Tank brigade – пехотная танковая бригада (танк поддержки пехоты)

Пехотный танк предназначен для поддержки пехоты при штурмы укрелпенных позиций. Невысокие требования к скорости позволят нашим конструкторам оснастить их бронёй более мощной, чем у среднего танка. Его главная цель — подавление или разрушение укреплённых огневых точек, уничтожение вражеских солдат, защита пехоты от контратаки, преодоление защитных укреплений.

Self Propelled Anti Air – ЗСУ зенитная самоходная установка

Механизированная зенитка. Думаю все ясно.

Super Heavy Railway Artillery - бронепоезд

Хорошая штука.

+ Super Infantry – супер пехота

+ Super Marine – супер морпехи

+ Super Tactical Bomber – супер тактические бомберы

Элитный сорт юнитов. Появляется в производстве или просто появляется только по ивенту.

Colonial Infantry –колониальная пехота

Хороший бонус в пустыне и джунглях. Есть в колониальных державах : United Kingdom, France, Belgium, Netherlands, Italy, Spain and Portugal.

Военно-морские силы

Long Range Transport - Дальний транспорт

Транспортировка но очень большие расстояния.

Armed Transport вооруженный транспорт

Transport ship with better defenses.

Motor Torpedo Boat –торпедный катер

Очень легкие и быстрые. Маленький радиус действия. Отлично патрулировать побережья. Быстро строить и дешево. Но реальной угрозы не представляют если только поцарапать кого-нибудь или задержать чтобы дошла остальная мощ. Флота или махом долбанула авиация)

Военно-воздушные силы

CAG - Авианосная группа

Всего 4 категории.

Регулярная авианосная группа. Средние параметры атаки, защиты, и.т.д.

Dive Bomber Carrier Air Group – пикирующий бомбардировщик CAG

Хорошее бомбометание на землю.

Interceptor Carrier Air Group – перехватчик CAG

Хорошее превосходство в воздухе и перехват.

Naval Bomber Carrier Air Group – торпедоносец CAG

Отличная атака на морские объекты(требуется защита а то мрут хорошо).

Twin Engine Fighter – двухдвигательный истребитель

Большая дальность. Хорош в эскорте бомбардиров.

Twin Engine Night Fighter – Ночной истребитель

Большой бонус ночью.

Transport Plane – транспортная авиация

2 варианта легкая и тяжелая. Тяжелая лучше по дальности и по вместимости, но дороже и дольше в производстве.

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (нужен аккаунт на парадоксплазе)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - бетки для Семплер Фи

Сборка СФ с модом Дидей (англ) новая от 30.06.11г.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> - самая новая, на сегодня.

Русская сборка от 25.02.2011гНажмите здесь!

Русская сборка от 25.02.2011 г. СФ с модом Дидей, улучшенные иконки юнитов, цветные фото генералов, министров и бригад отдельных стран , исторические флаги, историческая граница СССР возле Владивостока, инвенты с появлением партизан при битвах за Хасан и Халхингон работают, добавлены фото для юнитов отдельных стран где их не было.

переведено примерно 40 % мода. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Установка - разархивировать архиватором 7 Zip и можно играть.

[Cкрыть]

Русский ААР по моду Дидей с частичным описанием мода

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Локализация ( Перевод ) Нажмите здесь!
 Выложены отдельно: 1) шрифты 2) только папка локализации и 3) объединенный перевод, включающий в себя 2 первых плюс частичный перевод генералов, министров и подразделений.

Сделано для того, что шрифты подходят для всех версий мода.

А при переводе генералов, министров и подразделений - бывали ошибки в размещении и ПП. Чтобы не было вопросов - выложили все отдельно.

1) Русские шрифты из русского перевода Дидея ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> - устанавливается с заменой файлов в в английский оригинал игры с модом Дидей.

2) Папка локализации для версии 3.3.4 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

3) Адаптация объединенного перевода для версии 3.3.4, включающего в себя папку localisation ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

[Cкрыть]

4) ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

i 

Обновил шапку. miv79.

Изменено пользователем Roger Young

Закреплённые сообщения

а может и не баг?! давным-давно, искал моды для хои2, наткнулся на железный крест с старта в 33. он оказался, как ни странно на французком. переводов в помине нет. пытались понять, хотябы ивенты, чтобы знать какой вариант выбирать. осилить французкий оказалось выше приданных сил. посадили шурупящего рядом, и он талмачил, иногда заливаясь смехом. сказал, что автор стебется над французами, называя их "фло" и подчеркивая их "бойцовские навыки". полезли на форум где автор мода что-то мутил (по причинам вылетов), так там обсуждалось, что если бы не северяне и южане проживающие во франции, которые с натяжкой считающие себя французами, то "центральночерназемные" френчи "бойчины" давно бы загнулись. и то, что иностранный легион был создан не из положений гуманности, а то, что воевать некому. в общем, франция не такая уж целостная, как представлялось. если баг, могли бы исправить, давно. а так, ну не знаю, утверждать ничего не буду

NosferPanda

Будьте добры, напишите инструкцию по установке мода с самого "низа", чтобы было переведено как можно больше и ничего не глючило. Ставить игру, локализацию от 1С, а затем?

mikebmg

:) Выкладываю результат наших трудов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - отдельная ссылка на ПОЛНОСТЬЮ переведенную папку локализации.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - ссылка на объединенный перевод, включающий в себя: папку локализации, шрифты, практически полностью переведенные подразделения сценария 1936, ну и лидеры, генералы.

Прошу учесть, что в английской сборке мода из шапки, в папке localisation есть файл russian.csv - его надо удалить. Иначе поплывет перевод.

Все остальное как обычно. Установить английскую сборку, сверху накатить объединенный перевод и можно играть.

УФФФ...

Выдохну. :D

О всех замеченных ошибках, неточностях - просьба писать в соседней теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем mikebmg

:) Выкладываю результат наших трудов.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> - отдельная ссылка на ПОЛНОСТЬЮ переведенную папку локализации.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> - ссылка на объединенный перевод, включающий в себя: папку локализации, шрифты, практически полностью переведенные подразделения сценария 1936, ну и лидеры, генералы.

Прошу учесть, что в английской сборке мода из шапки, в папке localisation есть файл russian.csv - его надо удалить. Иначе поплывет перевод.

Все остальное как обычно. Установить английскую сборку, сверху накатить объединенный перевод и можно играть.

УФФФ...

Выдохну. :D

О всех замеченных ошибках, неточностях - просьба писать в соседней теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

а как правильно его установить на эту сборку?

русская сборка от 25.02.2010 г. СФ с модом Дидей, улучшенные иконки юнитов, цветные фото генералов, министров и бригад отдельных стран , исторические флаги, историческая граница СССР возле Владивостока, инвенты с появлением партизан при битвах за Хасан и Халхингон работают, добавлены фото для юнитов отдельных стран где их не было.

переведено примерно 40 % мода. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Установка - разархивировать архиватором 7 Zip и можно играть.

а как правильно его установить на эту сборку?
Тот же вопрос, я накатил перевод на эту сборку, вроде работает. Но правильно ли так?

mikebmg
Тот же вопрос, я накатил перевод на эту сборку, вроде работает. Но правильно ли так?

Папку локализации, а также лидеров и генералов - точно можно.

А вот насчет подразделений в сценариях - точно сказать не могу.

Анти2 писал, что правил границу СССР на Дальнем Востоке, могут некоторые подразделения не в своей стране оказаться.

Поточнее - лучше его дождаться. Может он новую сборку сделает.

Можно перевод полностью копировать, только в сохраненку после этотго лучше не играть, а начинать заново.

Глюк заметил в сценарии СССР 1936 год московская пролетарская дивизия в Москве неправильна в плане неуказания исторической модели бригады пехоты- вылет из-за этого бывает, правильно так

}

division= {

name = "1-я Московская пролетарская дивизия"

location = 1409

is_reserve = no

regiment = { type = infantry_brigade name = "6-й стрелк. полк" historical_model = 0 }

regiment = { type = infantry_brigade name = "175-й стрелк. полк" historical_model = 0 }

regiment = { type = artillery_brigade name = "13-й арт. полк" historical_model = 3 }

NosferPanda

Я так и не понял, какую сборку качать, что за разные версии локализаций. Может сделаете инструкцию для "чайников"?

mikebmg
Можно перевод полностью копировать, только в сохраненку после этотго лучше не играть, а начинать заново.

Глюк заметил в сценарии СССР 1936 год московская пролетарская дивизия в Москве неправильна в плане неуказания исторической модели бригады пехоты- вылет из-за этого бывает, правильно так

}

division= {

name = "1-я Московская пролетарская дивизия"

location = 1409

is_reserve = no

regiment = { type = infantry_brigade name = "6-й стрелк. полк" historical_model = 0 }

regiment = { type = infantry_brigade name = "175-й стрелк. полк" historical_model = 0 }

regiment = { type = artillery_brigade name = "13-й арт. полк" historical_model = 3 }

точнее

regiment = { type = infantry_brigade name = "6-й стрелк. полк" historical_model = 2 }

regiment = { type = infantry_brigade name = "175-й стрелк. полк" historical_model = 2 }

Ведь тестировал специально за все основные страны - ни разу не вылетело.

Блин..

Выкладываю отдельно измененный файл Сценария за СССР за 1936, с исправлением этой ошибки: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Его надо скопировать с заменой файла.

Буду на всякий случай все остальные файлы сценариев еще раз перепроверять.

Simptom

У мну почему-то кракозябры в игре, когда изменяю в файле settings язык на русский :(

mikebmg
У мну почему-то кракозябры в игре, когда изменяю в файле settings язык на русский :(

папку со шрифтами скачали?

Вообще проще скачать объединенный перевод.

Он включает в себя и папку локализации и шрифты.

Его можно скопировать с заменой на любую сборку и играть.

Спасибо большое за перевод этого мода,вот и я решил попробовать ДД,Установил лицу Хой3(анг версию) сверху поставил 1.4 патч(анг),далее поверх поставил аддон скачанный со стратегиума далее патч 2.04d далее мод 3.3.3 и все файлы перевода и шрифты,вроде бы все норм но текст и некоторые кнопки технологий и строительства армии вылазят за рамки,в чем может быть беда?Заранее спасибо за помощ

mikebmg
Спасибо большое за перевод этого мода,вот и я решил попробовать ДД,Установил лицу Хой3(анг версию) сверху поставил 1.4 патч(анг),далее поверх поставил аддон скачанный со стратегиума далее патч 2.04d далее мод 3.3.3 и все файлы перевода и шрифты,вроде бы все норм но текст и некоторые кнопки технологий и строительства армии вылазят за рамки,в чем может быть беда?Заранее спасибо за помощ

А можешь скриншот выложить, чтобы понять о каких конкретно технологиях речь идет?

Или хотя бы названия технологий опиши.

Я вроде старался все просматривать и резал длину названий, но может что-то и пропустил.

Немного покопавшись вроде начинаю понимать в чем дело,я названия дивизий,лидеров брал из Русского 1.4 патча я думаю из-за этого проблемы,сейчас поставлю анг лицуху и далее как я описывал,поставлю перевод 20.03.11.rar поверх буржуйской версии,сижу и думаю зачем я отстегнул 300р за лицензию если можно было спокой на стратегиуме сборку скачать

Simptom
папку со шрифтами скачали?

Вообще проще скачать объединенный перевод.

Он включает в себя и папку локализации и шрифты.

Его можно скопировать с заменой на любую сборку и играть.

Ага, спасиб, разобрался. А то я только локализацию поставил сначала и все. После установки gfx кракозябры пропали.

При игре за Германию заметно напрягло, что не все названия юнитов прописаны. Это, кстати, и в оригинале так. Бесит, - "1-й карманный линкор", "1-й монитор" и т.д.

Я дополнил почти все недостающие названия для Германии.

Вот ссылка на файлик: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там вначале я немного изменил названия/порядок дивизий где-то для удобства, где-то для истории, поэтому, кто хочет оставить свои старые названия и скачать только новые, нужно скопировать все от "бронепоездов" (где кончается основной спсок) и тянуть, копируя остальное, вплоть до списка "министров". :P

Изменено пользователем Simptom

Ребят пожалуйста разложите по полочкам как поставить на ванилу пропатченную до 1.4 мод Дд 3.3.3,как не ставлю как то криво получается, может что надо удалить из СФ при установке Дидея,нервов нехватает ,заранее большое человеческое спасибо

mikebmg
Ребят пожалуйста разложите по полочкам как поставить на ванилу пропатченную до 1.4 мод Дд 3.3.3,как не ставлю как то криво получается, может что надо удалить из СФ при установке Дидея,нервов нехватает ,заранее большое человеческое спасибо

Вообще-то патч 1.4 - патч для оригинального ДП3.

А адон ДП3:SF с патчем 2.04d (патча отдельно в шапке нет) стоит?

ДД 3.3.3 надо ставить именно на него.

Если все таки не понятно - то рекомендую скачать полную сборку и поставить в отдельную папку.

mikebmg
Ага, спасиб, разобрался. А то я только локализацию поставил сначала и все. После установки gfx кракозябры пропали.

При игре за Германию заметно напрягло, что не все названия юнитов прописаны. Это, кстати, и в оригинале так. Бесит, - "1-й карманный линкор", "1-й монитор" и т.д.

Я дополнил почти все недостающие названия для Германии.

Вот ссылка на файлик: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там вначале я немного изменил названия/порядок дивизий где-то для удобства, где-то для истории, поэтому, кто хочет оставить свои старые названия и скачать только новые, нужно скопировать все от "бронепоездов" (где кончается основной спсок) и тянуть, копируя остальное, вплоть до списка "министров". :P

Посмотрел подразделения, полазил по вике - вроде все названия более менее исторические.

Насколько они входили в строй в указанной последовательности - не готов сказать.

Но совсем уж не соответствий на первый взгляд не увидел.

Что не совсем понял:

1. Зачем столько Додредноутов и Дредноутов?

Они же уже к 1936 году совсем устарели и вряд ли их Германия стала бы строить.

Или кто-то их строит? Может 2-3 штуки оставить, а остальные удалить?

2. Шлезвиг-Гольштейн (возможно еще какие-то корабли) аж в пяти лицах (в оригинале в трех :) ) Будем его так и оставлять?

3. В garrison_brigade (строки с 1099) думаю надо убрать дивизия ПВО и дивизия СС - это все таки отдельный тип подразделений

Хотелось бы услышать мнение комрадов по моим предложениям.

А так файлик понравился - думаю его надо включить в сборку.

mikebmg,я поставил ДП3(анг) потом патч 1.4 (анг),поверх СФ качал с этого форума,да я бы рад скачать сборку но качаю через мобилу,если кто выложит сборку на files.mail.ru буду очень благодарен,мой смарт только с маила может качать :-(

Simptom
Посмотрел подразделения, полазил по вике - вроде все названия более менее исторические.

Насколько они входили в строй в указанной последовательности - не готов сказать.

Но совсем уж не соответствий на первый взгляд не увидел.

Лучше всего дело обстоит с авиацией, - тут пришлось покопаться. Неисторические подразделения отделены пустой строкой. Добавил т.к. историчных может не хватить.

Для удобства убрана перекличка (тем более один фиг кривая) нумерации пехотных дивизий с мотопехотными и панцер-гренадерскими. Они сами по себе, каждый со своей конкретной нумерацией (кроме СС).

Что не совсем понял:

1. Зачем столько Додредноутов и Дредноутов?

Они же уже к 1936 году совсем устарели и вряд ли их Германия стала бы строить.

Или кто-то их строит? Может 2-3 штуки оставить, а остальные удалить?

2. Шлезвиг-Гольштейн (возможно еще какие-то корабли) аж в пяти лицах (в оригинале в трех :) ) Будем его так и оставлять?

3. В garrison_brigade (строки с 1099) думаю надо убрать дивизия ПВО и дивизия СС - это все таки отдельный тип подразделений

Просто названия в ВМС перекликаются; если корабль с таким названием уже в строю, то судно другого типа не должно быть построено с таким же названием.

Изменено пользователем Simptom

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,455
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 293508

Лучшие авторы в этой теме

• anty2

309

• ROTOR

148

• mikebmg

95

• Родригез