саса 2,679 02.07.2014, 18:16:01 Поделиться #81 02.07.2014, 18:16:01 ! Правила турнира. 1. Общие положения.Нажмите здесь! 1.1. Приз для победителя турнира. Цифровая лицензионная версии Panzer Corps - Вермахт. 1.2. Организаторы турнира - саса15, Rybinsk. 1.3. Участником турнира признается любой пользователь Стратегиума, вне зависимости от должности, соблюдающий Конституцию и законы форума и выразивший желание участвовать в нем. Чтобы стать Участником необходимо написать о своем согласии с правилами в теме турнира не позднее последнего срока присоединения к турниру, скачать и установить специальные файлы. (Измененные файлы из мода дедуктора и файл PanzerCorps.exe) 1.4. Сроки проведения. Начало турнира - 3 июля 2014 г. Последний срок присоединения к турниру - 18 июля 2014 г. Окончание турнира, не позднее 18 августа 2014 г. 1.5. Турнир проводится по дополнению Гранд Кампании 39 года Panzer Corps с модом deductorа. 1.6. Уровень сложности - стандартный Роммель. [Cкрыть] 2. Организационные вопросы.Нажмите здесь! 2.1. У участника турнира должны быть установлены сама игра PanzerCorps или/и любое ее расширение с патчем 1.22 и дополнение - Гранд Кампания `39. Portable версия игры не подходит для турнира. 2.2. Участник турнира ДОЛЖЕН установить дополнительные Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Они включают в себя файлы мода deductorа, а также специальную версию файла PanzerCorps.exe. Внимание. В этой версии игры отключен мультиплеер, но она позволяет учитывать число загрузок сценария. Сейвы и реплеи из этой версии игры не совместимы с ванильной. Файлы для участия в турнире можно установить используя JGME или простым копированием с заменой в паки, где установлена игра и дополнение. Смори пункт 4 правил. 2.3. Участник турнира должен пройти все оригинальные сценарии от Познани, с заходом на Трофеи, до Финала Гранд Кампании 39 в режиме кампании. 2.4. Должны быть включены опции туман войны, снабжение, погода. 2.5. Изменения уровня сложности от сценария к сценарию не допускаются. 2.6. Использование дополнительных опций уровня сложности не допускается. 2.7. Использование читов не допускается. 2.8. Участник должен создать файл реплея для каждого сценария в определенном формате. Имя файла реплея сценария должно быть в формате "Ник участника_(Дата), Имя сценария, Ход№.pzrpl". Пример - саса15 (1.12.2013) Познань, Ход 15.pzrpl. Этот файл должен быть упакован в архив zip, 7z или rar. 2.9. Участник должен загрузить файл реплея на любой файлообменник не требующий регистрации и на котором файлы хранятся не менее 30 дней. Советуем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . 2.10. Ссылку на файл реплея необходимо выложить в теме турнира. 2.11. Организаторы турнира приветствуют всяческие комментарии о ваших впечатлениях от пройденного сценария. 2.12. В случае невозможности прочитать файл реплея Организаторы могут потребовать от Участника перевыложить его. Перед отправкой реплея Организаторам, Участник обязательно должен убедится что он корректно работает. (Это связано с багом игры.) 2.13. Файлы на каждый сценарий Участник может выложить как правило только один раз, кроме случая указанного в п 2.12. 2.14. Организаторы могут отстранить от участия в турнире Участника при обнаружении нарушений правил турнира, а также за не уважительное отношение к другим Участникам и Организаторам. Особо беспощадно будут караться обсуждение мировой политики и "нечестной" игры. Своё решение Организаторы должны подкрепить документально. 2.15. Участник турнира заподозрившие другого игрока в "нечестной" игре должны написать личное сообщение организаторам турнира о своих подозрениях, после чего Организаторы рассмотрят эту ситуацию на соответствие правилам турнира и вынесут решение, о котором его известят. [Cкрыть] 3. Подсчет очков и определение призера.Нажмите здесь! 3.1. Единицей измерения успешности прохождения игры являются Очки. За успешное прохождение каждого сценария начисляются очки привязанные к Базе очков (далее БО) равной 300. 3.2. Очки начисляются за: - Скорость прохождения каждого сценария исчисляемых по формуле Очки = (Мах число ходов сценария- Затраченное число ходов в сценарии) * БО. - Престиж на последний ход последнего сценария исчисляемых по формуле Очки = престиж. - За силу ядра на конец кампании. Очки = престиж от расформирования ядра на конец последнего сценария кампании - Нарвик. - Очки за уничтожение всех юнитов противника кроме не боевых (транспортов и укреплений (структур)) по формуле Очки = Число уничтоженных юнитов * БО / 5. - Очки за уничтожение всех не боевых юнитов противника (транспортов и укреплений (структур)) по формуле Очки = Число уничтоженных юнитов * БО / 10. 3.3. Очки уменьшаются за: - Потери своих юнитов ядра по формуле Очки = Число потерянных юнитов * БО. - за каждую загрузку или перезагрузку (Reseed) сценария превышающую 5 для каждого сценария. (На каждый сценарий дается 5 не штрафуемых ресидов.) Не используемые Ресиды в текущем сценарии НЕ увеличивают число не штрафуемых ресидов в следующем сценарии. Очки = (Число загрузок - 5) * БО / 2 для каждого сценария. Отрицательные очки не учитываются. 3.4. Итоговые очки являются суммой начисленных очков за вычетом уменьшающих очков. 3.5. Призерами станут 3 участника набравшие максимальное количество очков. За 1 место в турнире предоставляется лицензионная версия игры Panzer Corps Вермахт. 3.6. Максимальный срок подведения итогов, 1 месяц после окончания турнира, в зависимости от числа участников. 3.7. Призеры получат свои призы виде лицензионного ключа и ссылки для скачивания инсталлятора. [Cкрыть] 4. Установка файлов для турнира.Нажмите здесь! 4.1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. содержат: - Мод deductorа для ГК 39; - Турнирная версия файла PanzerCorps.exe для отслеживания читов и перезагрузок; - В структуру ГК 39 добавлен сценарий для подведения итогов прохождения кампании. 4.2.1. Для тех у кого Гранд кампания установлена в корневой папке игры - ...\Panzer Corps\DLC\GC39. Подключение \ отключение файлов турнира через GME. 4.2.2. Для тех у кого ГК расположена в других местах. (Например в Моих документах или на Рабочем столе) PanzerCorps.exe из файлов для турнира надо скопировать с заменой в корневую папку игры ...\Panzer Corps\DLC\GC39. Папку Data из GC39 находящуюся в папке DLC в файлах для турнира скопируйте с заменой в папку GC39 где у вас уже была установлена ГК. Чтобы восстановить игру к состоянию ванили, удалите папку Data из GC39,после чего установите официальный патч 1.22 4.3. Все вопросы по установке можно задавать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . 4.4. Для получения сейва кора, в сценарии Турнир 5 раз нажмите кнопку следующего хода. [Cкрыть] i Время присоединения новых участников к турниру окончено. Начало турнира - 3 июля 2014 г. Последний срок присоединения к турниру - 18 июля 2014 г. Окончание турнира, не позднее 18 августа 2014 г. Турнир окончен. Победители 1 место - korobkoff. 2 место - SuLaR 3 место - Hedgvolk. Приз получил SuLaR! i Финальная турнирная таблица. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменено 24.08.2014, 12:21:15 пользователем caca15 Цитата Ссылка на комментарий
Rybinsk 21,389 12.07.2014, 15:38:58 Поделиться #82 12.07.2014, 15:38:58 Опа,про супер юнит поподробнее пожалуйста! Такая же штука только с супер героями, сносит лихо танки. Цитата Ссылка на комментарий
korobkoff 273 12.07.2014, 17:39:34 Поделиться #83 12.07.2014, 17:39:34 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата Ссылка на комментарий
Hedgvolk 769 12.07.2014, 18:47:12 Поделиться #84 12.07.2014, 18:47:12 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> Посмотрел. Впечатлило. Несколько вопросов. Штуку с наблюдателем сдал, ты не хочешь получить супер Руделя в 41. И почему шахматы, вроде договаривались на рендом. Цитата Ссылка на комментарий
Rybinsk 21,389 12.07.2014, 19:03:57 Поделиться #85 12.07.2014, 19:03:57 Посмотрел.Впечатлило. Несколько вопросов. Штуку с наблюдателем сдал, ты не хочешь получить супер Руделя в 41. И почему шахматы, вроде договаривались на рендом. Погоди. Я тоже с шахматами, они как исключение в правилах, по крайней мере так было. Изменено 12.07.2014, 19:06:40 пользователем Rybinsk Цитата Ссылка на комментарий
Hedgvolk 769 12.07.2014, 19:18:09 Поделиться #86 12.07.2014, 19:18:09 Погоди. Я тоже с шахматами, они как исключение в правилах, по крайней мере так было. Може я как то не так читаю 1.6 и 2.6 пункты правил. Изменено 12.07.2014, 19:19:58 пользователем Hedgvolk Цитата Ссылка на комментарий
korobkoff 273 12.07.2014, 19:21:22 Поделиться #87 12.07.2014, 19:21:22 Что-то я не понял. Установил сейчас ПК с турнирными файлами на ноут. Запустил для проверки ГК39 и заметил, что часть стартовой позиции выглядит так: А на другом компе выглядело так (загрузил только что из сохраненки и нажал "переиграть сценарий"): То есть раньше в городе на 10,17 (там назван "Требниц", тут - "Еленя Гура") стояли немецкие егеря, а теперь они стоят с основными силами. Собственно вопросы: откуда различия и как у других выглядит? Цитата Ссылка на комментарий
Rybinsk 21,389 12.07.2014, 19:24:57 Поделиться #88 12.07.2014, 19:24:57 Може я как то не так читаю 1.6 и 2.6 пункты правил. Я ориентировался на это: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата Ссылка на комментарий
korobkoff 273 12.07.2014, 19:35:29 Поделиться #89 12.07.2014, 19:35:29 Посмотрел.Впечатлило. Несколько вопросов. Штуку с наблюдателем сдал, ты не хочешь получить супер Руделя в 41. И почему шахматы, вроде договаривались на рендом. Я не знаю, что за зверь супер-Рудель. Когда я проходил эту кампанию, не помню вообще чтобы были именные герои. Хотя может просто забыл. Шахматы сам не люблю, но только благодаря им и отключению видимости ходов ИИ я могу хоть что-то сыграть, хоть и не питаю надежд пройти полностью в установленный срок из-за дефицита свободного времени. Мдя, а пункт 2.6 правил в турнирной теме я просто не прочитал. Читал его там же, где и Рыбинск, а тексты-то разные оказывается и шахматы получается запрещены. Значит я выбываю, едва "вбыв". Ага, по поводу разницы заметил еще стартовую сумму престижа - 500/800. Мод дедуктора и там и там точно установился - видно по прицепной арте вместо САУ, да и по ценам. Совсем запутался. Цитата Ссылка на комментарий
Hedgvolk 769 12.07.2014, 19:51:59 Поделиться #90 12.07.2014, 19:51:59 У тебя на ноте старая версия игры. Да нет не в претензии, просто на шахматах 39 это просто смешно, последние миссии проходяться в два раза быстрее, а так есть вероятность затормозить хоть на ход. Цитата Ссылка на комментарий
korobkoff 273 12.07.2014, 19:54:20 Поделиться #91 12.07.2014, 19:54:20 Не могу воспроизвести такое начало. Из сейва - легко. Не понимаю. Единственное отличие, которое вспомнил состоит в следующем. Раньше всегда ставил ПК не глядя и ничего не меняя, в итоге после установки патча 1.21 в "c:\Program Files\Panzer Corps\" оказывалась еще вложенная папка "Panzer Corps\", откуда собственно и запускалась потом игра. Теперь же, при установке я убрал из пути лишнюю папку и патч установился без вложений. Прежде чем пытаться это проверить, скажите - это могло повлиять? А самое главное - какой вариант правильный-то - егеря впереди и 800 престижа или егеря сзади и 500? Цитата Ссылка на комментарий
Rybinsk 21,389 12.07.2014, 19:55:10 Поделиться #92 12.07.2014, 19:55:10 Да нет не в претензии, просто на шахматах 39 это просто смешно, последние миссии проходяться в два раза быстрее, а так есть вероятность затормозить хоть на ход. Ну у меня время пока есть, я и переиграть смогу. Цитата Ссылка на комментарий
Hedgvolk 769 12.07.2014, 19:56:10 Поделиться #93 12.07.2014, 19:56:10 Не могу воспроизвести такое начало. Из сейва - легко. Не понимаю.Единственное отличие, которое вспомнил состоит в следующем. Раньше всегда ставил ПК не глядя и ничего не меняя, в итоге после установки патча 1.21 в "c:\Program Files\Panzer Corps\" оказывалась еще вложенная папка "Panzer Corps\", откуда собственно и запускалась потом игра. Теперь же, при установке я убрал из пути лишнюю папку и патч установился без вложений. Прежде чем пытаться это проверить, скажите - это могло повлиять? А самое главное - какой вариант правильный-то - егеря впереди и 800 престижа или егеря сзади и 500? Егеря впереди и 800 престижа. Цитата Ссылка на комментарий
korobkoff 273 12.07.2014, 20:54:32 Поделиться #94 12.07.2014, 20:54:32 Егеря впереди и 800 престижа. Хех, без переустановки не обойтись. Цитата Ссылка на комментарий
саса 2,679 12.07.2014, 21:18:10 Автор Поделиться #95 12.07.2014, 21:18:10 Давайте без цитат отвечу всем, а то сегодня будет некогда. Володя, я помнил о твоей точке зрения по шахматам. Но не стал акцентировать на этом внимание всех. Пускай народ играет как хочет. По моему только тебе отсутствие шахмат не помеха. Сам играю на полном рандоме, потому что считаю что так интереснее.. Виталий, переигрывать не стоит. Если только не хочешь улучшить результат. to korobkoff. правильно 800 престижа. Володя правильно ответил. Поэтому и говорил, что сначала установите оф. патч 1.22, а только потом файлы для турнира. Теперь о себе. Трофеи. Сегодня полдня мучил этот сценарий. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Взял еще один Pz38. А то от Pz1 как от козла молока... 10/21. Правда 2 ресида. 1 - просто выключал комп, а вот второй... У меня на 5-ом ходу на 4 дня запилил дождь и грязь. Ради интереса доиграл сценарий до конца. закончил за 13 ходов. Пришлось переигрывать с 3 хода. Что-то надо делать в турнирах с погодой. Или отключать ее, или жестко вводить в сценарии. Иначе очень не равные условия прохождения. После трофеев Осло стала прогулкой 7/14 с первого раза. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот где действительно без проблем... Играю с самого начала на полном рандоме. Я уже давно не играл в ГК. Почему так быстро проходится? Дедуктор или изменения в мегапаке? По-моему раньше было труднее... И еще где Рz3, их что не будет? Изменено 12.07.2014, 21:33:41 пользователем caca15 Цитата Ссылка на комментарий
korobkoff 273 12.07.2014, 21:24:22 Поделиться #96 12.07.2014, 21:24:22 Переустановил. Запустил. Егеря сзади, престиж - 500. Зато САУ нет и истребители по земле не стреляют, хотя файлы мода я не ставил. Пойду на луну повою... Цитата Ссылка на комментарий
саса 2,679 12.07.2014, 21:26:09 Автор Поделиться #97 12.07.2014, 21:26:09 Переустановил. Запустил. Егеря сзади, престиж - 500. Зато САУ нет и истребители по земле не стреляют, хотя файлы мода я не ставил.Пойду на луну повою... Установи патч 1.22. Цитата Ссылка на комментарий
Rybinsk 21,389 12.07.2014, 21:28:34 Поделиться #98 12.07.2014, 21:28:34 Виталий, переигрывать не стоит. Если только не хочешь улучшить результат. Окей не буду, доказывать собственно нечего. Конечно можно помучатся как ты и улучшить на пару ходов каждый или почти каждый сценарий, но я за победой не гонюсь. Володя говорит последние сценарии быстрее проходятся с шахматами... не знаю мб, стабильнее и наверное полегче (без геморроя) пожалуй соглашусь. Цитата Ссылка на комментарий
korobkoff 273 12.07.2014, 21:55:32 Поделиться #99 12.07.2014, 21:55:32 Вот гемор. Разобрался. Вермахт - ГК - 1.21 или Вермахт - 1.21 - ГК - 1.21 дают нужный результат. А я ставил просто Вермахт - 1.21 - ГК, вот и получил в пропатченной игре старые файлы ГК, патч при этом ощутимо быстрее ставился, т.е. ГК он не обновлял. По поводу шахмат и турнира, полагаю, что все верно только в теории. В реальности никто из "рэндомистов" не выкладывает худших с точки зрения рэндома прохождений, все переигрывают, то есть добиваются как минимум нейтрального расклада. А шахматы - всегда заведомо нейтральный расклад, Ришат писал про это уже давно. Но, повторюсь, во всем, кроме этого, шахматы - зло. Цитата Ссылка на комментарий
Hedgvolk 769 13.07.2014, 05:24:56 Поделиться #100 13.07.2014, 05:24:56 Давайте без цитат отвечу всем, а то сегодня будет некогда.Володя, я помнил о твоей точке зрения по шахматам. Но не стал акцентировать на этом внимание всех. Пускай народ играет как хочет. По моему только тебе отсутствие шахмат не помеха. Сам играю на полном рандоме, потому что считаю что так интереснее.. Виталий, переигрывать не стоит. Если только не хочешь улучшить результат. to korobkoff. правильно 800 престижа. Володя правильно ответил. Поэтому и говорил, что сначала установите оф. патч 1.22, а только потом файлы для турнира. Теперь о себе. Трофеи. Сегодня полдня мучил этот сценарий. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> Взял еще один Pz38. А то от Pz1 как от козла молока... 10/21. Правда 2 ресида. 1 - просто выключал комп, а вот второй... У меня на 5-ом ходу на 4 дня запилил дождь и грязь. Ради интереса доиграл сценарий до конца. закончил за 13 ходов. Пришлось переигрывать с 3 хода. Что-то надо делать в турнирах с погодой. Или отключать ее, или жестко вводить в сценарии. Иначе очень не равные условия прохождения. После трофеев Осло стала прогулкой 7/14 с первого раза. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> Вот где действительно без проблем... Играю с самого начала на полном рандоме. Я уже давно не играл в ГК. Почему так быстро проходится? Дедуктор или изменения в мегапаке? По-моему раньше было труднее... И еще где Рz3, их что не будет? Это так внесли изменения патчем, по требованиям что сложно. Рz3 будут в ГК40. Цитата Ссылка на комментарий
саса 2,679 13.07.2014, 10:58:47 Автор Поделиться #101 13.07.2014, 10:58:47 Приболел. никуда не поехал. Поэтому, Лиллехаммер 7/18. Кому и прогулка, а кому и жесть. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Опять погода повлияла. Ничего не покупал, пополнялся только элитой. В сценарии не пополнялся. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.