Noqrax 0 01.07.2014, 08:09:14 Поделиться #1 01.07.2014, 08:09:14 Здраствуйте! Мне интересно ваше мнение по поводу комбинации Вавилон + Эфиопия (Вавилопия) Предисловие: Я новичек в Civ5, но мне так сильно понравилась эта игра, что я уговорил 3х своих друзей купить игру на расспродаже. И мы хотим сыграть 2 на 2 произвольно выбранными нациями. Очень расчитываю на ваш опыт и здравомыслие и прошу вас помочь с оценкой этой статегии. Суть стратегии: Получить сильный буст по науке, а благодаря религии и защитному бонусу Эфиопии стерпеть ранние потуги оппонентов. После, когда Вавилопия обгонит оппонентов по науке - задавить недруга более технологичной армией. Почему Вавилопия? Мне нравится Вавилон, как нация, а так же её научная специализация. Эфиопия как мне кажется будет идеальной поддержкой, а стелла позволит быстрее получить пантеон и основать религию. Обе нации неплохи в обороне, что сыграет немалую роль в первой половине игры. Религия: Игра через две религии (в идеале). Эфиопская религия основная, вавилонская вспомогательная. Религиозные перки: 1. Пантеон: любые на веру и/или культуру в зависимости от месности. В случае агрессивных оппонентов вера от победы в 4 клетках от города (+ покупка доидустриальных юнитов за веру). Вавилон может взять лечение, или оборону городов в качестве дополнительного пантеона к эфиопскому. 2. Основатель: стандартный выбор на деньги (+2 с городов, +1 с населения или +100 с обращения городов). Ещё кажется интересным взять на +науку с обращения городов. Будет шикарно смотреться на Вавилоне, для того миссионерами время от времени обращали миссионерами столицу Эфиопов, для получения жирного буста по науке. 3. Последователи: +% к производству, +1 яблоко с святилищ и храмов, покупка доминдустриальных юнитов за веру(что мне предпочтительнее). 4. Укрепление: +20% к обороне. 5. Реформация: покупка университетов, школ и лабораторий за веру. Политики: Тут у меня хуже гораздо, я чесно говоря не знаю как лучше Вавионом, через волю или традицию. Более того не уверен осилит ли Эфиопия набожность. Эфиопия Традиция-Набожность; Вавилон ?-Рационализм (тут нужна помощь с выбором). Идеологии: Вавилон Свобода/Порядок(тут тоже нужно бы определиться); Эфиопия Порядок. Перки идиологий я перечислять не буду, там все по ситуации, вот парочка осн.целей: +генерация великих людей, +наука с фабрик. Кол-во городов: Эфиопия < чем у соперников; Вавилон - не знаю, тут нужна помощь опять же. Чудеса: Тоже под вопросом. Посоветуйте, что стоит построить и когда. Заранее спасибо за ваши комментарии, один факт того что вы прочитали мою писанину заслуживает уважения. Помогите залатать пробелы в тактике, ну и вообще скажите если ли шанс затащить такой вот парочкой? Выдержат ли наши цивилизации испытание временем? Надеюсь моя писанина не показалась бредом! Всем пис! Цитата Ссылка на комментарий
Сидри 446 01.07.2014, 08:25:08 Поделиться #2 01.07.2014, 08:25:08 Если хочешь победить, возьми Гуннов и Испанию. Нашёл чудо, купил 2 тарана, построил 4 коннолучника и игра сделана. Если хочется в развитие поиграть, то требуется более мощная ранняя поддержка. Те же инки или майя будут смотреться гораздо сильнее, чем эфиопы. Но вообще так к играм не подходят. Надо просто садиться играть и развиваться по обстоятельствам. Очень многое зависит непосредственно от карты, расположения городов, ГГ и противников 1 Цитата Ссылка на комментарий
Diman000 25 01.07.2014, 13:06:57 Поделиться #3 01.07.2014, 13:06:57 Пара наций с ранними уберюнитами может легко укатать Вавилопию. Гунны+Индия, Гунны+Зулу, может и правда Гунны+Испания. Особенно если не догадаться, что Вавилону надо быстро-быстро бежать во всадников, а не ВБ с НК строить ))) В целом, Сидри прав, играют от расположения, территории и всего остального. Наука с обращения городов это полный отстой, яблоко с храмов и святилищ тоже берут только если совсем ничего не осталось. Покупка юнитов за веру оправдана если веры много, а так бывает не всегда. В дуэльных играх из Реформации по последним веяниям смотрится перекрашивание варваров, особенно если они агрессивные. Покупка школ очень ситуативна, для такой игры нужно много культуры и веры. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.