Русская весна на Украине-2 - Страница 66 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская весна на Украине-2

Рекомендованные сообщения

nelsonV
Заморозки конфликта не может быть до ввода в строй Южного потока. Пока ГТС Украины очень важна для России и Европы. И проблему безопасной перекачки газа будут форсированно стараться решить. Ну а США всячески затягивать решение этого вопроса. Опять же, не забываем, что Польша и Румыния хоть и состоят в ЕС, но во всем подчиняются США. Так что очаги дестабилизации четко обозначены. Украину в ближайшее время ждет только хаос и разруха.

i 

Продолжение темы Русская весна на Украине Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Ты до сих пор сомневаешься, что жгут, бомбят и обстреливают?

очень не хочется в это верить, но зачистки некоторых деревень походят на вырезание

изнасилования в ходе чисток

если вы читаете сводки ополчения

UBooT
С утра принял весь день свободен

Нет, .... я с утра ничего не принимал, потому что хоронил другана-одногруппника... На поминах принял, как полагается... Сейчас несу то, что есть в голове...

потер мат

Deceased WhiteBear
если вы читаете сводки ополчения
А то ж... всё время и всенепременно:
В данный момент главной задачей является прорыв блокады Славянска и соединение с другими силами ополчения, об этом сообщил "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев на своей страничке в социальной сети Facebook.

"Поэтому главной задачей является деблокация Славянска через наш военный прорыв и соединение с остальными боеспособными силами ополчения", — считает он.

Также Губарев отметил, что перемирие, объявленное ранее президентом Украины Петром Порошенко, не наступило.

"Повторяю, перемирия, объявленного Порошенко, не было. Карательная операция продолжается, сегодня артобстрелы, раненные, убитые… Бои на окраинах Донецка…", — заявил "народный губернатор" Донбасса.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Монах
Нет, ..., я с утра ничего не принимал, потому что хоронил другана-одногруппника... На поминах принял, как полагается... Сейчас несу то, что есть в голове...

Я несла свою беду - Марина Влади [Владимир Высоцкий]
потер мат в цитате

UBooT
С утра принял весь день свободен

Неет, мне всё-таки хочется спросить, кто пропил эти мозги ?

Я несла свою беду - Марина Влади [Владимир Высоцкий]

Не кривляйся, тебе это не идёт....

Deceased WhiteBear

Кто планируется на пост главы Новороссии:

Украинский политолог, журналист МИА «Россия сегодня» Александр Чаленко замечает: Медведчук - опытный политик, хорошо знакомый со всеми ключевыми фигурами, в том числе и с Петром Порошенко.

- Напомню, они вместе с 1998 году по 2000 состояли в одной фракции СДПУ(о) («Социал-демократической партии Украины» (объединённой) – прим. автора), пока Порошенко не пошел создавать «Солидарность» и «Партию регионов», а потом - присоединился к блоку Ющенко.

С другой стороны, Медведчук - кум Владимира Путина, самый близкий его политик на Украине. Вспомним хотя бы случай 2012 года, когда российский президент на четыре часа опоздал на встречу с Януковичем, потому что был на даче у Медведчука. И, понятно, что «назначение» Виктора Владимировича на роль посредника между сторонами согласовано с Путиным, мало того, я уверен, что инициатива исходит от российского президента. Безусловно, это добрый знак, который демонстрирует, что Путин не «сливал» и не собирается «сливать» Юго-Восток. Иначе Медведчук вряд ли согласился бы на такую роль.

Правда, некоторые киевские политики, журналисты и общественные деятели к Медведчуку относятся весьма негативно, потому что считают его одним из столпов режима Кучмы и «агентом Путина». Также в вину ему ставят то, что он был одной из ключевых фигур создания широкой коалиции между «Партией регионов» и блоком Юлии Тимошенко в 2008 году (так и несостоявшейся). Предполагалось, что при таком раскладе сил Янукович становится президентом, Тимошенко остается премьером, а Медведчук в ее правительстве занимает кресло либо министра юстиции, либо вице-премьера по правовым вопросам. Однако олигарх Фирташ, действуя в интересах американского посольства, убедил Януковича сорвать эту сделку.

После этого Медведчук так и не смог вернуться на политическую арену, его движение «Украинский выбор» так и осталось всего лишь общественным проектом. Сейчас у Медведчука появился шанс вернуться в политику.

Лично я не верю, что Новороссия в своем развитии остановится только на двух республиках. Как только ополчение более-менее укрепится, когда у него появится в достаточном количестве тяжелого вооружения, то, по всей вероятности, начнется наступление по всему Юго-Востоку, в результате чего Новороссия будет полностью освобождена от киевской хунты. И вот тогда станет вопрос: кто возглавит новое государство?

Я, как и многие россияне, к деятелям двух новороссийских республик – к Бородаю, Губареву, Пушилину, Болотову отношусь как к героям. И они действительно герои, но они - выходцы из народа, не политики. А Юго-Востоку как раз не хватает своих, так сказать, абсолютных политиков, ведь кроме Царева там больше никакого и нет. И вполне возможно, что Виктор Медведчук может стать хорошим кандидатом на роль лидера Новороссии, если, конечно, хорошо себя покажет на переговорах.

К тому же вряд ли националисты смогут перетянуть его на свою сторону. В свое время, когда Медведчук был адвокатом, он защищал известного на Украине диссидента Василия Стуса. Националисты считают, что Медведчук недостаточно хорошо его защищал, работал на стороне Советской власти, и не могут ему это простить.

Кстати, там много интересных подробностей, кроме отцитированного.

Лукулл
Нет, ..., я с утра ничего не принимал, потому что хоронил другана-одногруппника... На поминах принял, как полагается... Сейчас несу то, что есть в голове...

Старый неси в другую сторону, а то ни до чего хорошего не договоримся.

Неет, мне всё-таки хочется спросить, кто пропил эти мозги ?

Про эти не знаю, свои давно пропил.

потер мат в цитате

Deceased WhiteBear

О "поддержке" Обамы в США:

Число американцев, недовольных внешней политикой президента Барака Обамы, резко выросло за последний месяц и составило шесть из десяти жителей страны, свидетельствуют результаты обнародованного во вторник социологического опроса газеты New York Times и телеканала CBS.

Согласно опросу, 58% жителей США не одобряют политику Обамы за рубежом — это на 10 процентных пунктов больше, чем месяцем ранее. За это время США активно участвовали в ряде конфликтов за рубежом — в частности, поддерживали правительство Украины в силовой операции на юго-востоке страны, а также разрабатывали новые экономические санкции против России.

...

Рост недоверия к внешней политике Обамы особенно высок среди его однопартийцев-демократов: примерно треть избирателей Демократической партии не одобряют то, как президент руководит внешней политикой страны.

Опрос проводился 20-22 июня среди 1,009 тысячи совершеннолетних американцев из всех штатов. Статистическая погрешность опроса — три процентных пункта.

Вывод: у демократов будет другой кандидат на выборах.

Изменено пользователем WhiteBear

nelsonV

! 

UBooT

предупреждение о недопустимости флуда

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

fursh
О "поддержке" Обамы в США:

Вывод: у демократов будет другой кандидат на выборах.

Учитывая что у обамы уже второй срок идет, вывод просто поразителен и гениален.

Deceased WhiteBear
Учитывая что у обамы уже второй срок идет, вывод просто поразителен и гениален
ФДР избирался 4 (ЧЕТЫРЕ) раза подряд. Потому что был успешен. Обама же провалил, об этом и речь.

Дело не в порядковом номере выборов, о дорогой сопартиец.

А между тем...

На российско-украинской границе сконцентрировалась группировка войск Украины. Об этом в четверг, 8 мая, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов, сообщает РИА Новости. По словам Антонова, численность военных достигает 15 тысяч.

Тем временем в Восточной Европе продолжается усиление группировки НАТО, добавил Антонов.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> Изменено пользователем WhiteBear

UBooT
Старый неси в другую сторону, а то ни до чего хорошего не договоримся.

Вот, вот ты умный... Меня както ветеран подорвал в скверике, в окружении женщин, хз они ему кто, и мы вроде договорились про СССР и тд, но он потом победно так, по-пацански кинул трём тёткам, что он - неприземистый борец нквд, а я естественнно - либерапст, ну он слдова такого не знает, кароче назвал, как положено...

fursh

Украинские войска в ожидании официального прекращения перемирия окружают Луганск.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Монах
Вот, вот ты умный... Меня както ветеран подорвал в скверике, в окружении женщин, хз они ему кто, и мы вроде договорились про СССР и тд, но он потом победно так, по-пацански кинул трём тёткам, что он - неприземистый борец нквд, а я естественнно - либерапст, ну он слдова такого не знает, кароче назвал, как положено...

У вас там вообще страшно жить если задуматься. :unsure:

Это Нижний, детка...

BrDlJwVCIAE4re8.png

Изменено пользователем Монах

UBooT

Не то, чтоб мы , филипс все сразу проснулится, но инновации...

.

skelet

ммм а на норм сайт есть?

непонятно откуда они инфу взяли, им сам Миллер сказал или кто?

Deceased WhiteBear

Оценка возможностей новых республик и их армии в будущем:

Многабукафф... но интересноНажмите здесь!
 Отряды ополченцев Новороссии станут полноценной армией

Источник © 18.06.2014, 20:54

16 июня на официальном Твиттере Донецкой народной республики появилось сообщение: председатель Верховного Совета ДНР Денис Пушилин объявил о создании «регулярной армии Новороссии». Какой-либо подробной информации о численности личного состава и организации армии в пресс-службе республики тогда не сообщили, за исключением того, что вооруженные силы предполагается создать на основе объединения ДНР и ЛНР.

Позже Пушилин, выступая на пресс-конференции в Москве, заявил, что среди первоочередных задач руководства ДНР стоит социально-экономический сектор (увеличение социальных пособий, пенсий, стипендий), а создание регулярной армии «пока планируется на бумаге».

Первый вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин отмечает: любое новообразование или изменение в государственном строе требует перемен в системе обороны такого государства.

- Так было всегда: когда из Красной гвардии создавали Красную Армию, и когда (более современный пример) на базе народного ополчения формировались армии Абхазии и Южной Осетии.

То, что Новороссии нужна армия, было понятно с самого начала. Но все будет зависеть от обстановки, которая складывается вокруг ДНР и ЛНР: одно дело, когда плановое формирование вооруженных структур идет в более-менее спокойное время, и совсем другое – когда это происходит в огне гражданской войны.

Думаю, когда власти Новороссии вплотную начнут заниматься вопросами создания регулярной армии, то Россия на уровне специалистов не останется в стороне. Если даже наше государство не захочет пойти на это, то появится масса специалистов, способных помочь в создании таких вооруженных сил. К тому же Новороссия – это не Абхазия и не Южная Осетия, там живут люди, которые служили в российских войсках и советской армии, поэтому даже там найти специалистов не составит большого труда.

«СП»: - Скажем, абхазскую армию создавал генерал-майор Анатолий Зайцев. Он занимал пост начальника Генштаба Абхазии, готовил абхазские подразделения, руководил операцией в Кодорском ущелье и Западной Грузии. Но до этого он служил в российской армии, где занимал должности начальника штаба Забайкальского военного округа, главного военного советника в Сирии и др. Специалисты такого уровня и чина вряд ли есть в ДНР и ЛНР…

- Да, действительно. Но я не думаю, что для создания армии Новороссии обязательно нужны генералы. Вопрос ведь не в звании, а в профессионализме: не хочу никого обидеть, но есть такая армейская поговорка: «Полковник – последняя думающая инстанция в армии, а генерал – вышедший из ума полковник». Для того, чтобы создать регулярную армию на Донбассе, нужны специалисты по родам и видам вооруженных сил и в области организационно-мобилизационной работы, люди, сведущие в оперативно-тактическом управление, которые будут распределять подразделения или части по периметру государства.

Что касается вооружения и финансов, то с этим - труднее. Если эти две республики будут ориентироваться на Россию и завязывать с ней тесные экономические отношения, то появятся и кредиты, и специалисты. Но это возможно только тогда, когда ДНР и ЛНР структурируются как государство, когда у них появится парламент, лидер – верховный главнокомандующий. Кстати, и в вопросах ПВО они также смогут встать под российский зонтик. Но! До тех пор, пока там не сформируется государственность, ни о каком «зонтике» и речи быть не может. С кем вести переговоры, кому давать кредиты? Пока можно говорить только о гуманитарной помощи и помощи на уровне народа без вмешательства российских госструктур.

Военный эксперт Виктор Мясников считает, что серьезный потенциал для создания армии Новороссии уже существует. Он обращает внимание на следующую новость от 16 июня 2014 года: в Луганске объявлена мобилизация военных специалистов по ракетному вооружению, ПВО, бронетанковой технике, тяжелой артиллерии.

- Казалось, зачем объявлять мобилизацию таких специалистов, если у ополчения нет техники? Вполне возможно, что к тем трем танкам Т-64БВ, которые появились у ополчения, уже прибавилось некое количество другой техники, ведь сообщения о том, что захвачена какая-то украинская техника, поступают постоянно. Так, несколько дней назад в Славянске ополченцы захватили гаубицу Д-30, миномёт, в Луганской области - четыре БМП-2, четыре БТР-70/80 и два БРДМ-2.

То есть на самом деле у защитников Донбасса уже есть тяжелое вооружение, без которого регулярную армию создать нельзя. И, скорее всего, это вооружение берется не только в бою (ведь это - мизерное количество и после этого его надо ремонтировать). Я предполагаю, что ополченцы получают вооружение прямо с каких-то украинских баз хранения, и, возможно, командиры этих баз сейчас уже далеко от Украины с некой крупной суммой денег…Просто никто это не афиширует: ни одной из сторон это не нужно.

Я думаю, что ополченцы получают средства непосредственно от хозяев каких-то украинских предприятий. Мы помним разговоры о национализации всей промышленности на территории Луганской и Донецкой областей, которые, правда, быстро стихли…

«СП»: - То есть вы полагаете, что украинские олигархи сами дают деньги ополчению?

- Да, ведь цель национализации может быть только одна - контролировать доходы и расходы, извлекать прибыль, которая раньше уходила на головные счета компаний. А олигархам .чтобы не потерять все, выгоднее откупиться. И такой канал финансирования, скорее всего, действительно работает: деньги могут идти на подкуп каких-то командиров украинских частей, которые внутренне к этому готовы давно. Судите сами, все 23 года армия Украины усиленно разлагалась.

Таким образом, потенциал для создания армии Новороссии уже существует. Сейчас нужны именно специалисты - офицеры, умеющие командовать тактическими подразделениями, начиная от взвода и заканчивая командирами полков, штабные специалисты. То есть в первую очередь речь идет о технических войсках и подразделениях, о системе снабжения действующей по военным нормам армии.

Обратим внимание, что в ответ на налеты нацгвардии активизировались диверсионные группы ополченцев, которые атакуют колонны, подбивают самолеты (к примеру, ИЛ-76), обстреливают украинских военных из минометов и т.д. То есть постепенно картина войны меняется. И само по себе объявление о том, что создается регулярная армия, возникло не на пустом месте, а как раз в силу уверенности, что такая армия может быть создана.

Кроме того, думаю, что в каких-то лагерях идет подготовка саперных и мотострелковых подразделений, которые обучаются тактике введения боя в обороне и в наступлении, в условиях городской среды, учатся действовать мелкими тактическим группами. Не исключено, что через какое-то время могут появиться достаточно слаженные роты и батальоны в рядах армии Новороссии. Тогда, думаю, начнутся серьезные боевые действия.

«СП»: - Были сообщения со ссылкой на начальника контрразведки ЛНР Владимира Громова, что ополченцы создают спецподразделение «СМЕРШ» для противостояния диверсантам и шпионам.

- Это мера назрела уже давно. Судите сами, на Пушилина было совершенно два покушении, на дома, где живут семьи ополченцев, кто-то устанавливает радиомаяки для налетов авиации. К тому же бойцы ДНР и ЛНР периодически попадают в засады, а это говорит о том, что в ополчение, видимо, на достаточно высокий уровень внедрены агенты киевских войск. И борьба с ними – это тоже один из факторов изменения военной структуры этих непризнанных республик и Новороссии в целом. То есть повстанческие партизанские структуры переходят к созданию нормальной дисциплинированной армии.

«СП»: - На ваш взгляд, возможно ли построить армию без генералитета?

- Не того масштаба боевые действия ведутся на Украине, чтобы там проводить какие-то масштабные стратегические операции. Думаю, достаточно будет и тех военных пенсионеров, которые служили в СССР. А капитанов и полковников на Донбассе достаточное количество. Большую роль здесь играет и зарплата: если она будет достаточно высокой и регулярной, то, думаю, желающих сформировать вооруженные силы Новороссии будет достаточно. Тем более, если им самим позволят решать вопросы текущих боевых действий и не будут требовать от них того, что они считают неприемлемым.

«СП»: - Сейчас все любые боевые действия начинаются с воздуха. Какие возможны варианты с ПВО?

- Мы видим, что украинскую авиатехнику ополченцы регулярно сбивают: уже сбито более десятка вертолетов, несколько самолетов. Надо понимать, что военно-воздушные силы Украины не велики. К примеру, часть транспортных вертолетов (15 штук) сдана в аренду авиатранспортной фирме «Вертолеты Украины», которая по договору в случае подобного форс-мажора должна их вернуть армии, но по моей информации – этого до сих пор не произошло. Кроме того, часть боевых вертолетов в боевых в цветах ООН служит в Африке, а оттуда их довольно сложно обратно перебросить, ведь в таком случае надо разрывать международный контракт, по которому Украина получает «живую» валюту.

То есть авиация Украины постепенно слабеет, а ПВО Новороссии наоборот - укрепляется. Видно, что ополченцы перестают экономить на ПЗРК, и, вполне вероятно, что к малокалиберным зенитным пушкам и пулеметам могут добавиться и более серьезные средства ПВО.

Самое главное, чтобы во главе всего этого процесса стояли грамотные люди. Тогда армия, которая нужна Новороссии, действительно может быть создана, причем в довольно короткие сроки.

[Cкрыть]

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> Изменено пользователем WhiteBear

UBooT
У вас там вообще страшно жить если задуматься. :unsure:

Это Нижний, детка...

BrDlJwVCIAE4re8.png

Та да, хз чего, что да, но Нельсчон считает флудом только то, что написал я... Такие дела ёпт, такие... Я больше не флдужу, лучше водки попить, от неё хоть трезвее бывает потом...

skelet
Ты до сих пор сомневаешься, что жгут, бомбят и обстреливают?

ему платят что-бы он сеял сомнения. Он такой наивный

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 49609

Лучшие авторы в этой теме

• Монах

220

• skelet

210

• Feas

155

• ROTOR