Нормально относился к православным соседям, до того как... - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Нормально относился к православным соседям, до того как...

Рекомендованные сообщения

Жора

400 человек пришли на митинг против концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске

Активисты собрали более 5 тысяч подписей, чтобы отменить «сатанинский шабаш» Мэрилина Мэнсона в День города. Организаторы концерта обвиняют православных в провокации и желании создать «Российский Майдан».

Согласованный по всем правилам митинг был рассчитан на 100 человек, однако собрал в несколько раз больше – по данным полиции около 400 участников. Приехали даже казаки из Ростовской области. Кто-то переживает за судьбу России, другие боятся, что пропадут билеты на долгожданный концерт Мэнсона, запланированный на 29 июня. «Расшатать власть и создать второй "Майдан"» Начался митинг с того, что организаторы подарили каждому участнику георгиевскую ленточку. «Мы выражаем протест против смачной пощечины обществу: на государственной площадке в честь дня рождения Новосибирска выступит сатанист, на концертах которого рвутся библии, летают отрезанные головы козлов и извиваются заточенные в клетках обнаженные девушки. У нас - год культуры: Президент говорит нам одно, а на местах мы видим совсем другое!» - возмущен один из организаторов митинга Юрий Задоя, руководитель новосибирского отделения общественного движения «Народный Собор». К памятнику Ленина, где развернулся митинг, не пустили небольшую колонну молодежи во главе с Виктором Захаренко, организатором концерта скандально известной звезды. Все поклонники в черных футболках с изображением Мэрилина. Сотрудники полиции назвали это настоящей провокацией православных. «Что нам – наизнанку их надеть, чтобы вы нас пропустили?» - спрашивают поклонники. «Мэнсон – это не та проблема, которую оголтелые люди пытаются раздуть. Цели здесь другие – расшатать власть, создать "Майдан". Гнусно, что подается это под православным соусом», - уверен организатор гастролей Мэнсона Виктор Захаренко. По словам Виктора, его вызывали и в подразделение «Э», куда он предоставил расшифровку текстов песен и свой комментарий. В нем говорится, что Мэнсон более 10 раз был в России, совсем недавно посетил Москву и Екатеринбург. И никаких эксцессов не происходило. «Все эти ужасы про сексуальные экзерсисы, отрезанные головы и прочее – везде стоит гриф «по слухам», «ходят легенды» и прочее. На самом деле в группе Мэнсона интереснейшие люди, которые собирают всю шваль и выкидывают ее от себя», - заметил Захаренко. Два часа митинга пролетели под громкие выступления общественников, организаторов инициативных групп и прочих ораторов. Массовые крики «Такая культура – фууу!» горячо поддерживались собравшимися. Под занавес мероприятия среди толпы разнеслась весть о том, что новосибирские власти все же поддержали инициативу православных и концерт Мэнсона будет отменен. Однако официальной информации на этот счет нет. Мэнсона не слышали, но песни не нравятся К слову, многие из митинговавших не знакомы с творчеством американской звезды, не слышали его песен. «Нам батюшка сказал, что этот исполнитель – воплощение разврата и ужаса. Поэтому и хотим, чтобы наши дети становились патриотами, а не ведомыми непонятно кем», - говорит Валентина, держащая в руках икону Божьей матери Владимирской. Конкретно могут сказать, чем неугоден Мэнсон разве что организаторы митинга. «Говорят, он съел собственный глаз и удалил себе ребро. Говорят, он пьет кровь младенцев и топит камин в своем голливудском доме Священным Писанием. Про него вообще много чего говорят, потому что он - последний мальчиш-плохиш современности». Живые выступления Мэрилина Мэнсона напоминают экстравагантное и яркое шапито или парк аттракционов. Шоу, с которым едет Мэнсон на этот раз по экстравагантности и красочности не уступает предыдущим его выступлениям. Hey Cruel World… tour Marilyn Manson заставит вспомнить о самых эпатажных выходках музыканта, погрузив публику в странный и сумасшедший мир! «Запретим Мэнсона, потом - Мастера и Маргариту» Тем временем представители общественного совета при минкультуры Новосибирской области начали сбор подписей за отмену концерта Мэрлина Мэнсона. Как пишет Сиб.фм, в письме говорится, что запланированный на 29 июня концерт группы Мэрилина Мэнсона «может привести к серьезным последствиям и расколу в сообществе», а также к конфликту православных активистов и посетителей концерта. Главной целью письма инициаторы называют «ограждение молодежи от пропаганды мракобесия и сатанизма». «Письмо - это же еще не официальный документ. Я не был на предыдущем заседании Совета, когда возникло само предложение. Узнал о нем сегодня утром, открыв почту. Мнение мое однозначное: эта затея - бред полный. Началось внутреннее обсуждение, к чему оно приведет, я не знаю. На мой взгляд, здесь абсолютная подмена функций. Ничего нельзя запрещать, что не является нарушением законодательства. В итоге это приведет к тому, что завтра мы запретим «Мастера и Маргариту» за пропаганду сатанизма», - пояснил Academ.info Михаил Фаустов, член общественного совета при минкультуре Новосибирской области, книготорговец и организатор чемпионата по чтению вслух «Открой рот». На момент подготовки материала к публикации этот документ подписали двое из 27 членов Совета. Если судить по официальному ответу областного минкультуры, которое было направлено организатору сегодняшнего митинга Юрию Задое, представители городской власти обеспокоены происходящим. «Мы обратились в прокуратуру области о возможном нарушении законодательства РФ в отношении наличия в концерте антиобщественных проявлений. Кроме того, минкультуры Новосибирской области было направлено обращение в управление внутренних дел Новосибирска о возможных противоправных действиях в период проведения концерта в День города». Напомним, в мае новосибирские православные активисты обратились к мэру Анатолию Локтю с просьбой посодействовать в отмене концерта Мэнсона. Локоть заявил, что у него нет таких полномочий.

Ольга Русальская

Academ.info

БонусНажмите здесь!

jJ7HJogv7a8.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Жора

Закреплённые сообщения
Последний Консул
Опять не корректное сравнение. Шоколадка как общее понятие, сравнивается с некой конкретной книгой о которой речи не шло.

Да дело даже не в понятиях, а в том, что толпу идиотов провоцируют для собственного пиара очередные "борцы за нравственность". В очередной раз убеждаюсь, что потакать религии в 21 веке=плодить в стране умственно неполноценных.

Ричард
морально и логически устаревшей книги

Ваистину! Если тебя убьют, ограбят, предадут, обманут - это не плохо, потому что современная мораль русской культуры происходящая из христианской морали не верна и не логична.

В очередной раз убеждаюсь, что потакать религии в 21 веке=плодить в стране умственно неполноценных.

Не связанные явления.

Второе зависит от качества общего образования.

Изменено пользователем Ричард

Deceased WhiteBear
В очередной раз убеждаюсь, что потакать религии в 21 веке=плодить в стране умственно неполноценных
Обращаю внимание ПК на нарушение им законодательства РФ в части оскорбления чувств верующих.

Если вы умственно полноценны, то вы это немедленно прекратите.

Последний Консул

Собственно мне даже спорить и доказывать что то не надо, вы все сделали за меня -_-

P.S.: Жора, пости сюда че там дальше будет.

Белый Волк
Ваистину! Если тебя убьют, ограбят, предадут, обманут - это не плохо, потому что современная мораль русской культуры происходящая из христианской морали не верна и не логична.
Совершившего объявляют виновным в убийстве, решение суда провозглашается на рыночной площади: "Убивший такого-то осужден за убийство и не имеет доступа в святилища и вообще в страну, где жил пострадавший; если он появится и будет опознан, он будет предан смертной казни и без погребения выброшен вон за пределы страны пострадавшего". Пусть у нас действует один такой главный закон об убийстве.

Вот как до сих пор обстоит дело с такими вещами. Что же касается того, при каких условиях убийство какого-нибудь человека не ставится в вину убившему, то здесь пусть будет постановлено следующее: если кто ночью убьет вора, захватив его при попытке ограбить дом, тот невиновен; c кто, обороняясь, убьет грабителя, тот невиновен; если кто-то пытается изнасиловать свободнорожденную женщину или отрока, того может невозбранно убить лицо, подвергнувшееся насилию, а также отец, братья или сыновья. Если муж застанет кого-нибудь, пытавшегося изнасиловать его жену, то по закону он невиновен, коль скоро убьет насильника; если кто совершит убийство, защищая своего отца, не сделавшего ничего нечестивого, или свою мать, детей, братьев, супругу, то он совершенно невинен.

Платон за 500 лет до Христа.

Ричард
Платон за 500 лет до Христа.

Речь велась о происхождении морали, а не наличии схожей.

В добавок данный текст больше склонен к правовой сфере, так как речь ведётся о законе.

Собственно мне даже спорить и доказывать что то не надо, вы все сделали за меня -_-

Слив защитан.

Brenn
Речь велась о происхождении морали, а не наличии схожей.

Ричард, сегодняшняя общечеловеческие моральные ценности (даже не только общечеловеческие, но и распространенные на территории РФ в том числе), происходят от христианской морали только лишь опосредованно. Ведь сама христианская мораль основывалась на гораздо более древних общечеловеческих ценностях.

Не убий...

Не укради...

И т.д. Думаешь, племя язычников оценило бы, если бы кто-то попытался возвести убийство или воровство в норму?

И христиане как обычно, украли даже эти общечеловеческие ценности, приписав их только себе (а остальные конечно же будут гореть в АДУ :lol: ). Именно христиане, объявили своего бога единственным настоящим богом, а всех остальных, кому тысячелетия молились их предки - демонами. Подленько так, прямо в духе настоящих воинов Христа :)

Изменено пользователем Brennenrex

Ричард

:facepalm2:

происходят от христианской морали только лишь опосредованно. Ведь сама христианская мораль основывалась на гораздо более древних общечеловеческих ценностях.

Раз такое дело. То по твоей логике, дедушка человеку ближе по родству, чем отец, а отец лишь опосредованно родственник сыну, потому что он произошёл от деда.

Не убий...

Не укради...

Это из книги Исход. Она была написана до появления христиан.

Думаешь, племя язычников оценило бы, если бы кто-то попытался возвести убийство или воровство в норму?

Если такие и были, то до наших дней язычники, у которых внутри группы убийство и воровство в норме, не дожили.

Между не убий и не укради есть фраза: не прелюбодействуй.

Думаешь, племя язычников оценило бы, если бы кто-то попытался возвести прелюбодействие в норму? А на счёт современных людей? :lol:

Памятую Ноугуд защищал это.

И христиане как обычно, украли даже эти общечеловеческие ценности, приписав их только себе

Это твои представления и они не объективны. Про спор Лосского и Сурожского ты никогда не слышал.

а остальные конечно же будут гореть в АДУ

Памятую у шумеров в аду гореть будут вообще все, без исключения, так что не всё так плохо по меркам язычества. :D

Тем более ты не прав.

Именно христиане, объявили своего бога единственным настоящим богом

1. За это их кстати убивали в Древнем Риме, не толерантны оказались - чужим богам не хотели поклонятся.

2. Доталмудический иудаизм и христианство - это единственные религии, которые на момент существования Римской Империи признавали своим божеством Бога-творца. То что Бог-создатель мира куда истиннее, чем бог моря или войны - довольно простая логическая цепь.

а всех остальных, кому тысячелетия молились их предки - демонами

А как ещё можно назвать самозванцев? Если они таковые с позиции любого монотеизма. :lol:

Подленько так, прямо в духе настоящих воинов Христа

Обвинять легко, особенно опираясь только на своё представление о религии.

Brenn
:facepalm2:

Раз такое дело. То по твоей логике, дедушка человеку ближе по родству, чем отец, а отец лишь опосредованно родственник сыну, потому что он произошёл от деда.

Это из книги Исход. Она была написана до появления христиан.

Если такие и были, то до наших дней язычники, у которых внутри группы убийство и воровство в норме, не дожили.

Между не убий и не укради есть фраза: не прелюбодействуй.

Думаешь, племя язычников оценило бы, если бы кто-то попытался возвести прелюбодействие в норму? А на счёт современных людей? :lol:

Памятую Ноугуд защищал это.

Это твои представления и они не объективны. Про спор Лосского и Сурожского ты никогда не слышал.

Памятую у шумеров в аду гореть будут вообще все, без исключения. так что не всё так плохо.

1. За это их кстати убивали в Древнем Риме, не толерантны оказались - чужим богам не хотели поклонятся.

2. Доталмудический иудаизм и христианство - это единственные религии, которые на момент существования Римской Империи признавали своим божеством Бога-творца. То что Бог-создатель мира куда истиннее, чем бог моря или войны - довольно простая логическая цепь.

А как ещё можно назвать самозванцев? Если они таковые с позиции любого монотеизма. :lol:

Обвинять легко, особенно опираясь на незнание.

Эх, Ричи... Засчитывай мне слив, как Консулу, потому что спорить с верующим я не имею желания (верующий=фанатик, а с фанатиками не спорят ;) ). Я только надеюсь, что со временем ты поумнеешь и выбросишь это страшное мракобесие из своей головы.

Ричард
верующий=фанатик

Глупый тезис. Его можно оспорить просто взяв словарь.

потому что спорить с верующим я не имею желания

Нет бы честно сказать: "мне нечего ответить". Надо ответить, что я не буду с тобой спорить, потому что ты "неправильный". :lol:

Да и вообще ты ко мне обратился, я тебе ответил. Мож мне тоже лень постоянно вспоминать книги, лекции, чтобы в очередной раз объяснять, что большинство претензий к религии исходят из неправильного о ней представления, как в целом, так и в частном.

ты поумнеешь и выбросишь это страшное мракобесие из своей головы.

Ведь это очевидный пример предубеждённости. 100% ты даже не пытался ознакомиться с тем, что ты называешь мракобесием

Brenn
Глупый тезис. Его можно оспорить просто взяв словарь.

Как скажешь. Это мое личное убеждение. Если человек не приемлет доводов рассудка - это фанатик, неважно, верующий это или коммунист. А абсолютное большинство верующих не приемлет доводов рассудка, иначе они были бы атеистами.

Нет бы честно сказать: "мне нечего ответить". Надо ответить, что я не буду с тобой спорить, потому что ты "неправильный". :lol:

Да и вообще ты ко мне обратился, я тебе ответил. Мож мне тоже лень.

Мне нечего ответить, потому что ты верующий ;)

Ведь это очевидный пример предубеждённости. 100% ты даже не пытался ознакомиться с тем, что ты называешь мракобесием

Ричард, религия - это зло. Перестань быть злым.

Ричард
Как скажешь. Это мое личное убеждение. Если человек не приемлет доводов рассудка - это фанатик, неважно, верующий это или коммунист. А абсолютное большинство верующих не приемлет доводов рассудка, иначе они были бы атеистами.

Утверждать заранее, что твоя точка зрения верна и является согласованной с рассудком, а иная не верна и не является таковой, ты не можешь, потому что так считает каждый. У всех людей мировоззрение складывается по разному ввиду различного переживаемого ими опыта, но каждый считает, что именно его мировоззрение истинно, хоть нигилист, солипсист, коммунист, идеалист, кто угодно. Это такая иллюзия целостности и разумности, которая при парадоксе либо слетает как Винда при ошибке, либо игнорирует парадокс. И это касается всех

Да и в конце концов даже, чтобы предположить у другого человека наличие сознания нужна вера, ибо наличие сознания у другого человека недоказуемо.

Так что уходить от ответа на основании того, что некая точка истинна, просто потому что ты так считаешь, а иная нет, и логика иной точки зрения как-то тебе не по нраву, глупое дело.

Мне нечего ответить, потому что ты верующий

Предвзятость - это нелогично.

Ричард, религия - это зло. Перестань быть злым.

Серое - это чёрное, перестань быть чёрным.

Эх, скучный ты :(

OmarBradley

Хоть один из отписавшихся за запрещение живет в Новосибирске? Ась? Нет. Так что можете засунуть свое "важное" мнение туда же куда и микрофон.

Кастилиус
а всех остальных, кому тысячелетия молились их предки - демонами.

Так ведь потому и отменили, что те кому они молились были такими же созданиями как и они сами, но более совершенными и продвинутыми, но все таки созданными Богом косвенно. Отрицать это как минимум глупо.

MihaLbl4
Организаторы концерта обвиняют православных в провокации и желании создать «Российский Майдан».

Вот эта фраза просто супер :lol:

Всё говно теперь будем мазать "Российским Майданом"? Православный российский майдан :lol::lol::lol:

На кой ему Новосиб, пусть в Курган приедет!

RUSLANALDO

Дебилы там, дебилы тут...

Scald

Сабж не читал, но тему знаю.

Дарский со своей бандой тоже под эту канетель попал. Во многих городах России сорвали концерты.

Ричард
Сабж не читал, но тему знаю.

Дарский со своей бандой тоже под эту канетель попал. Во многих городах России сорвали концерты.

А в Греции такое бывало?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5132

Лучшие авторы в этой теме

• Ричард

16

• Saphels

5

• kalistor

4

• Жора