Российское образование - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Российское образование

Рекомендованные сообщения

KaKaKTyC
МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/

Минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку в этом году снижен с 36 до 24 баллов. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

СМИ: Минобрнауки может добавить в ЕГЭ по русскому языку устную часть

"По обязательным для выпускников текущего года предметам ЕГЭ - русскому языку и математике, влияющим на получение аттестата, определен единый минимальный порог 24 балла", - отметили в пресс-службе. Ранее установленным минимумом было 36 баллов.

Решение о снижении балла было принято совместно с экспертами на основании статистических данных по результатам экзамена текущего года и результатам прошлого года, а также согласно заключениям специалистов в области педагогических измерений, добавили в ведомстве.

В стране с преобладающим числом русского населения, дети не могут написать элементарный экзамен по родному языку. Что не так с образованием? Кто будет учиться в вузах? Безграмотные оболдуи?

По инсайдерской инфе из РосОбра, с математикой дела ещё хуже, ведь в этом году не было никаких возможностей списать.

Изменено пользователем KaKaKTyC

Закреплённые сообщения
Geremande
не люблю читать =))))))) только ведьмака и программу осилил =)

печально

печально

=) Ну не сильно. =) У меня перед глазами сплошной код, и добивать глаза чтением это уже перебор. =) Зато слух музыкальный =) и образование 2-е такое же. =)

Изменено пользователем Feas

Zdrajca
=) Ну не сильно. =) У меня перед глазами сплошной код, и добивать глаза чтением это уже перебор. =) Зато слух музыкальный =) и образование 2-е такое же. =)

Певец??))

Певец??))

euphonium.jpg

Этот инструмент называется баритон, выложил чтоб не запутать =) + Гитара Классика + Эл + аккорды в подарок =)

Rogvald

Все равно быть начитанным следует любому интеллигентному человеку.

йцукенгшщз
Сюда

И сюда

А такие есть? Я лично не видел.

добро пожаловать в реальный мир, школьное образование в США риальне г.

euphonium.jpg

Этот инструмент называется баритон, выложил чтоб не запутать =) + Гитара Классика + Эл + аккорды в подарок =)

мне порой кажется что каждый третий ходил в музыкалку

Все равно быть начитанным следует любому интеллигентному человеку.

неплохо бы еще понимать что читаешь, к тому же чтение книг есть лишь один из способов получения информации, просто на редкость эффективный

Изменено пользователем йцукенгшщз

UBooT

мне порой кажется что каждый третий ходил в музыкалку

неплохо бы еще понимать что читаешь, к тому же чтение книг есть лишь один из способов получения информации, просто на редкость эффективный

Бобро, ёпт, у них твои красные дипломы - говно, но если ты знаешь красно, то любой их диплом для тебе - говно... Вот и вся либерастная музыка...

Все вы тут говорите, что система образования УГ. А что тогда делать, скажите? Вот скажите конкретно, какие дисциплины убрать, какие добавить, какие методы образования изменить? Только не надо говорить общими фразами, типа "старые", "существующие", вот конкретно, например: убрать предмет "Рисование" потому что те дети, которые хотят рисовать, могут учиться этому в ДДТ и художественных школах, причём бесплатно. Например - "убрать физические опыты, потому что дети убиться могут". Я так не считаю (особенно про опыты, они в школе наоборот меня притягивали), я просто привёл пример ответов на мои вопросы. А то бомбить пуканами все умеют, а попробуйте предложить.

Beowolf
учителям? кого-чего? в Москве уч. высшей категории русского языка и лит. например максимум 40К вытягивают. Англичанки же 80К низшей категории. Ну и?

Инженер с вышкой же максимум 60К вытянет и?

Чтобы были хорошие кадры, надо полностью реформировать всю систему - в том числе и педвузы.

Касаемо родного языка-на мой сторонний взгляд в русском языке слишком много правил, словарные слова и т.д. Почему пишется молоко, а говорится малако и т.д т.д т.д

Может стоит грамматику ближе к жизни развернуть, тогда и дети будут грамотно писать?

Ну я не знаю, я лично без проблем эту "кучу правил" выучил, так что, ИМХО, пусть будет, как есть. А то слово "воробей" будет писаться как "варабей", "ворабей", "варобей".

Все вы тут говорите, что система образования УГ. А что тогда делать, скажите? Вот скажите конкретно, какие дисциплины убрать, какие добавить, какие методы образования изменить? Только не надо говорить общими фразами, типа "старые", "существующие", вот конкретно, например: убрать предмет "Рисование" потому что те дети, которые хотят рисовать, могут учиться этому в ДДТ и художественных школах, причём бесплатно. Например - "убрать физические опыты, потому что дети убиться могут". Я так не считаю (особенно про опыты, они в школе наоборот меня притягивали), я просто привёл пример ответов на мои вопросы. А то бомбить пуканами все умеют, а попробуйте предложить.
В принципе, чтобы наладить школьное образование надо:

1) полностью переделать всю программу под 21 век, убрав пережитки 20-го.

2) Сделать профессию учителя действительно достойной, сложной и уважаемой профессией. Поднять зарплаты, повысить требования.

3) сделать свободное посещение.

= profit

Если Вы спрашиваете, что я имею ввиду под "переделать под 21 век", то:

1) Убрать вон все учебники, всё перенести в цифровую форму.

2) Убрать из обязательных программ не актуальные для 21-го века, но в то же время широко представленные в нашей программе материалы по математике (особенно, геометрию), химии, биологии, физику оставить - дополнив самыми общими материалами из химии.

3) убрать механический звонок, который кому хочешь уши выбьет.

4) Увеличить время одного урока с 45 минут до, например, полутора часов.

5) Перенести начало уроков с 8:00 на, к примеру, хотя бы 9:00.

6) в физике, которую, как я говорил, надо оставить использовать в обучении по-настоящему интерактивные материалы - не всякие проэкторы и ком. доски, а опыты, опыты и ещё раз опыты.

7) Ввести заместо высшей математики реально сильный английский язык, обучение начальному программированию, обучение работе в Fotoshop'е, веб-дизайн, разработку сайтов, возможно, игру на муз. инструменте. Всё, не буду больше писать, ибо не могу остановиться :lol:

to be continued....

Так гораздо точнее, благодарю.

2) Убрать из обязательных программ не актуальные для 21-го века, но в то же время широко представленные в нашей программе материалы по математике (особенно, геометрию), химии, биологии, физику оставить - дополнив самыми общими материалами из химии.

4) Увеличить время одного урока с 45 минут до, например, полутора часов.

6) в физике, которую, как я говорил, надо оставить использовать в обучении по-настоящему интерактивные материалы - не всякие проэкторы и ком. доски, а опыты, опыты и ещё раз опыты.

7) Ввести заместо высшей математики реально сильный английский язык, обучение начальному программированию, обучение работе в Fotoshop'е, веб-дизайн, разработку сайтов, возможно, игру на муз. инструменте. Всё, не буду больше писать, ибо не могу остановиться

1,6) Согласен

2) Не согласен - предлагаю оставить внедряемую сейчас систему разделения, когда в старших классах учеников разделяют на Физ-мат, Био-хим и гуманитарный классы.

3, 5) Не совсем понятен смысл сих нововведений.

4) Нам нужно, чтобы дети учились, а не разбегались из школ.

7) Сильный английский нахъ, я как студент-программист утверждаю, что хватает минимума.

Свободное посещение - тогда у нас будет "электорат", а не образованное население.

Изменено пользователем IvPBay

Beowolf
Так гораздо точнее, благодарю.

1,6) Согласен

2) Не согласен - предлагаю оставить внедряемую сейчас систему разделения, когда в старших классах учеников разделяют на Физ-мат, Био-хим и гуманитарный классы.

3, 5) Не совсем понятен смысл сих нововведений.

4) Нам нужно, чтобы дети учились, а не разбегались из школ.

7) Сильный английский нахъ, я как студент-программист утверждаю, что хватает минимума.

Свободное посещение - тогда у нас будет "электорат", а не образованное население.

2) ИМХО, глубокие знания по профессии - в институтах, в школе именно начальные, основные знания.

3) Очень неприятный звук, часто очень громкий.

4) Меньше уроков, больше времени одного урока. Никакую нормальную тему нельзя объяснить полностью за 45 минут.

5) 8:00 - слишком рано, даже работа с 9-ти начинается. Не все живут в соседнем к школе доме, так что некоторым на дорогу по пол часа приходится тратить, а значит, чтобы спокойно позавтракать при начале в 8:00, надо вставать в 6:40, что разительно отличается от обычного режима большинства населения.

7) Да, хватает минимум, согласен, но то, что сейчас в школах, это, извините, отнюдь не минимум. Под сильным я и подразумеваю ваш "минимальный", но в школах он никакой. Когда в 6-м классе человек не может сказать "меня зовут Вася", это ненормально.

По свободному посещению уже писал:

начальная школа - обязательная, сокращённая до 3-х классов. Вся школа полностью обязательная - бессмысленный бред, пример - сашка приходит в школу, ржёт с друзьями на последней парте весь день, уходит. Никаких знаний он не получает, но отвлекает внимание как учителя, так и других учеников. Пусть вообще не ходит. Ржать можно дома.
Изменено пользователем Beowolf

Да сейчас никакого начального образования в нашей стране и нет. Школы похожи на детские концлагеря, куда насильно впихивают детей и заставляют их учить никому не нужные вещи, актуальные разве что для прошлого века. Причём имеют место быть постоянные нарушения как законов, так и элементарной морали. Вообще, даже сама советская концепция "обязательной и единой" школы крайне не верна. Хорошие дети нормальных родителей попадают к детям алкашей, и ничего хорошего в этом, естественно, нет. Пожалуй, школьная система - наиболее слабое место нашей страны, что, конечно же, печально, ибо именно от неё во многом зависит будущее России...

Мозг, как и мышцы нужно тренировать.

Кто-то может читать, смотреть, считать и так далее в свободное время и ему строго пофиг на школу, особенно если родители из интеллигентной семьи и могут ребенку объяснить зачем он учится.

Советская школа была нужна для страны где большая часть населения была без образования. Детей надо было тренировать с детства. Сейчас система безусловно устарела и требует реформ, но объем работы все же необходимо сохранить.

Такое возможно только в России :wacko:

Такое возможно в многих странах.

Предложение свободного посещения в школу это чтобы половина детей превратилась в полностью безграмотное быдло, обслуживающее тех, кто учился?

Базовые основы по-любому должны быть заложены: государство обязано дать базовый образовательный уровень юному человеку, чтобы он смог стать полноценным членом общества. А то уже, как он использует свою возможность - его личное дело. Свободное посещение - глупость, ведь есть много обязанностей, которые мы можем не любить, но они могут принести нам пользу. Или на работу можно не ходить, а по желанию: пришел-не пришел?

Тут главное - увеличить качество образования. А для этого надо активно работать над профессиональной подготовкой учителей. Пединституты должны давать нормальные кадры.

"Базовый уровень" давать конечно надо, а вот методы надо реально корректировать.

Так же, все же школа должна все же начинать с того чтобы быть интересной и понятной в начальных классах, а уже потом после 5-го класса поднимать нагрузку, так как дети уже умеют и привыкли учится.

Не знаю как там у вас, в дикой Рашке, но на Украине все учителя достаточно хорошо ведут свои предметы, конечно, у каждого есть свои тараканы, но это терпимо.

Смотря кто, смотря в какой школе. У нас все же довольно принято родителям прийти и от душы прополоскать мозги преподавателю, заучу и директору(не знаю как с этим в России), может поэтому учителя ведут себя более адекватно.

Касаемо родного языка-на мой сторонний взгляд в русском языке слишком много правил, словарные слова и т.д. Почему пишется молоко, а говорится малако и т.д т.д т.д

Может стоит грамматику ближе к жизни развернуть, тогда и дети будут грамотно писать?

Упрощать грамматику всегда стоит. Чем меньше исключений-тем лучше.

"Государственное" образование, особенно в районах бедных мигрантов-да, . Частные школы и гос. школы средние и богатых районах- совсем другая история. В прочем, как и у нас.

Ричард

Ты трезв? Книга удобнее.

Разделение на профили лучше

Это исключительно твои проблемы

4) Увеличить время одного урока с 45 минут до, например, полутора часов

Уже, но не везде

8:30?

Кто-то явно не знает, что перед даже лаб. раб. изучают чистую теорию

7) Ввести заместо высшей математики реально сильный английский язык, обучение начальному программированию, обучение работе в Fotoshop'е, веб-дизайн, разработку сайтов, возможно, игру на муз. инструменте. Всё, не буду больше писать, ибо не могу остановиться

Ты явно даешь советы по своему вкусу, а на других людей тебе по барабану. Математика развивает мышление, от английского ты просто узнаешь ещё один вид кодировки информации.

начальная школа - обязательная, сокращённая до 3-х классов.

Как при Александре 2. А остальную школу обязательно объявят платной. Деградация однако.

Даже у просто отсидевшего, что-то в голове остаётся

Изменено пользователем Ричард

Beowolf
Мозг, как и мышцы нужно тренировать.

Кто-то может читать, смотреть, считать и так далее в свободное время и ему строго пофиг на школу, особенно если родители из интеллигентной семьи и могут ребенку объяснить зачем он учится.

Советская школа была нужна для страны где большая часть населения была без образования. Детей надо было тренировать с детства. Сейчас система безусловно устарела и требует реформ, но объем работы все же необходимо сохранить.

О, опять про "тренировку". Тренировать можно полезными вещами - тем же английским, например, или шахматами, необязательно учить логарифмы.

Для СССР же школа была вполне нормальной, хотя бы отвечала требованиям времени. Сейчас - нет.

Ричард
Для СССР же школа была вполне нормальной, хотя бы отвечала требованиям времени. Сейчас - нет.

Сейчас надо снижать обязательный порог до 3 классов, потому что Beowolf так захотел

В стране с преобладающим числом русского населения, дети не могут написать элементарный экзамен по родному языку. Что не так с образованием? Кто будет учиться в вузах? Безграмотные оболдуи?

По инсайдерской инфе из РосОбра, с математикой дела ещё хуже, ведь в этом году не было никаких возможностей списать.

Если готовить людей к ЕГЭ, а не учить их грамотно писать, то ничего удивительного тут нет.

не могут написать элементарный экзамен по родному языку

Аж захотелось посмотреть, как ты его напишешь раз он такой элементарный. :lol:

Beowolf
Ты трезв? Книга удобнее.

лол, да, удобнее нести 3 кг учебников 20 минут пешком, чем планшет :lol:

Разделение на профили лучше

пусть профили будут в институтах, если человек на всё по одно место, и он хочет быть продавцом в макдональдс, ему никакой профиль не нужен. Школа должна давать лишь самые необходимые знания - сейчас логарифмы и теоремы такими не являются.

Это исключительно твои проблемы

Но это действует на нервы всем, значит, не только мои.

8:30?

уже лучше, но 9,ИМХО, удобнее.

Кто-то явно не знает, что перед даже лаб. раб. изучают чистую теорию

это нарушение естественного процесса, которое и делает как раз таки скучной школу. Естественный процесс: опыт - формула, формула - опыт - неестественный и неверный.

Ты явно даешь советы по своему вкусу, а на других людей тебе по барабану. Математика развивает мышление, от английского ты просто узнаешь ещё один вид кодировки информации.

Лол :lol: С помощью этого "вида кодировки информации", ты можешь получить кууучу знаний, в той же википедии статей на английском гораздо больше.

Как при Александре 2. А остальную школу обязательно объявят платной. Деградация однако.

Даже у просто отсидевшего, что-то в голове остаётся

Зачем платной? оставить бесплатной с добровольным посещением.

Сейчас надо снижать обязательный порог до 3 классов, потому что Beowolf так захотел

обязательно.

Ричард
лол, да, удобнее нести 3 кг учебников 20 минут пешком, чем планшет :lol:

11 лет носил без проблем + электронную книгу легко разбить, да и вообще свет излучаемый монитором действует на глаза хуже, чем книга, т.к. она лишь отражает свет.

пусть профили будут в институтах, если человек на всё по одно место, и он хочет быть продавцом в макдональдс, ему никакой профиль не нужен. Школа должна давать лишь самые необходимые знания - сейчас логарифмы и теоремы такими не являются.

Ну если ты из тех кому нужен макдональдс, то о чём речь? С чего ты решил, что другим не нужно? По себе судишь?

И да по геометрии базовый уровень не предполагает изучение теорем и их доказательств, а только то, что из них выходит.

Но это действует на нервы всем, значит, не только мои.

Кто-то явно возомнил себя мерилом для всего. Меня нет(главное под ним не становиться :) ) => всех - ложное утверждение.

Дело вкуса и привычки

это нарушение естественного процесса, которое и делает как раз таки скучной школу. Естественный процесс: опыт - формула, формула - опыт - неестественный и неверный.

Прежде чем что-то сделать надо понимать, что ты делаешь. Извращать алгоритм действий под тебя никто не будет.

С помощью этого "вида кодировки информации", ты можешь получить кууучу знаний, в той же википедии статей на английском гораздо больше.

Вот только из-за того что ты не учил математику, ты не сможешь их обработать в голове.

Википедия как источник знаний - бред. Это скорее некачественный словарь, который правит кто попало.

Зачем платной? оставить бесплатной с добровольным посещением.

Учителю платят из бюджета за количество учеников, введение необязательности = введение платного образования как следствие. + Никому не нужно дальнейшее снижение образованности из-за того что дети не любят ходить в школу.

Зачем что-то говорить, если ты даже понятия не имеешь о чём говоришь? Это такая болезнь интернет пользователей?

Я тут почти очевидец с места событий

2) ИМХО, глубокие знания по профессии - в институтах, в школе именно начальные, основные знания.

3) Очень неприятный звук, часто очень громкий.

4) Меньше уроков, больше времени одного урока. Никакую нормальную тему нельзя объяснить полностью за 45 минут.

5) 8:00 - слишком рано, даже работа с 9-ти начинается. Не все живут в соседнем к школе доме, так что некоторым на дорогу по пол часа приходится тратить, а значит, чтобы спокойно позавтракать при начале в 8:00, надо вставать в 6:40, что разительно отличается от обычного режима большинства населения.

7) Да, хватает минимум, согласен, но то, что сейчас в школах, это, извините, отнюдь не минимум. Под сильным я и подразумеваю ваш "минимальный", но в школах он никакой. Когда в 6-м классе человек не может сказать "меня зовут Вася", это ненормально.

2) У нас и так 4 года вышка. Это норма, но для этого нужно подготавливать к соответствующим направлениям со школы.

3) У вас слух слишком чувствиетльный? 99% как минимум переносят нормально, если конечно под самим звонком не стоять в этот момент.

4) 1,5 часа сидеть надоедает, уже через 40 минут внимание рассеивается, и т.п. Если спаренные уроки, тогда может быть.

5) У нас уроки начинались в 8:50, но вставал я всё равно в 6:40, ибо подвоз в соседнее село. Для того, чтобы дети высыпались, нужно организовывать подвоз, если идти более 1 км.

7) Странная у вас была школа, скорее всего проблема не в программе, а непосредственно в учителе.

Beowolf
11 лет носил без проблем + электронную книгу легко разбить, да и вообще свет излучаемый монитором действует на глаза хуже, чем книга, т.к. она лишь отражает свет.

1) я носил, и все должны носить.

2) e-link - не, не слышал.

Ну если ты из тех кому нужен макдональдс, то о чём речь? С чего ты решил, что другим не нужно? По себе судишь?

И да по геометрии базовый уровень не предполагает изучение теорем и их доказательств, а только то, что из них выходит.

1) если человек приходит в школу и "отсутствует на уроке", то для того, чтобы сделать вывод, что ему это не нужно, не надо большого ума.

2) нет, как раз-таки требуется вызубривание всех теорем, да и польза от знания того, что из них выходит, для большинства весьма сомнительна.

Кто-то явно возомнил себя мерилом для всего. Меня нет(главное под ним не становиться smile.gif ) => всех - ложное утверждение.

Дело вкуса и привычки

Ну ок, не для всех, уговорил, но это далеко не главный минус :)

Прежде чем что-то сделать надо понимать, что ты делаешь. Извращать алгоритм действий под тебя никто не будет.

правильно, ещё до эксперимента выдвигают гипотезу

Вот только из-за того что ты не учил математику, ты не сможешь их обработать в голове.

Википедия как источник знаний - бред. Это скорее некачественный словарь, который правит кто попало.

1) откуда ты знаешь, что я учил, а что нет? предлагаю таки не переходить на личности.

2) Википедия - просто один из тысячи примеров. Не думал, что придётся приводить ещё, но раз не доходит - зная англ.язык, можно говорить с очень большим кол-вом людей, ибо это мировой язык, англ.яз требуется для приёма на работу во многие крупные компании, на английском языке гораздо больше информации... to be continued.

Учителю платят из бюджета за количество учеников, введение необязательности = введение платного образования как следствие. + Никому не нужно дальнейшее снижение образованности из-за того что дети не любят ходить в школу.

кто мешает не платить за кол-во учеников?

Beowolf
2) У нас и так 4 года вышка. Это норма, но для этого нужно подготавливать к соответствующим направлениям со школы.

3) У вас слух слишком чувствиетльный? 99% как минимум переносят нормально, если конечно под самим звонком не стоять в этот момент.

4) 1,5 часа сидеть надоедает, уже через 40 минут внимание рассеивается, и т.п. Если спаренные уроки, тогда может быть.

5) У нас уроки начинались в 8:50, но вставал я всё равно в 6:40, ибо подвоз в соседнее село. Для того, чтобы дети высыпались, нужно организовывать подвоз, если идти более 1 км.

7) Странная у вас была школа, скорее всего проблема не в программе, а непосредственно в учителе.

2) почему бы не сделать "институт бизнес-управления", где преподавать сразу всё то, что нужно для бизнес-управляющего? Школа должна давать обязательные минимальные знания для всех, но не все же будут бизнес-управленцами (профессия указана как пример, не надо придираться :)). Значит, если у нас есть 10 профессий, то каждому школьнику надо учить 9 лишних комплектов знаний, не нужных ему.

3) Да, а кто под звонком, того проблемы? Такое часто бывает.

4) кто мешает сделать перерыв неблольшой? Я к тому что очень часто бывает так: "ой, дети, мы не успели пол-параграфа, вы дома дочитайте сами" или "ой, дети, мы не успели пол-параграфа, но мы пройдём остальную половину через неделю, на следующем уроке".

5) ну, 8:50 - уже нормально. Не думаю, что для тех, кому идти 17 минут, надо организовывать подвоз.

7) у меня была не одна школа, а несколько, из них две так называемых английских - только в одной этот самый английский дотягивал до уровня подкурсов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 260
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16530

Лучшие авторы в этой теме

• Beowolf

53

• IvPBay

27

• Feas

19

• Ричард