Российское образование - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Российское образование

Рекомендованные сообщения

KaKaKTyC
МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/

Минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку в этом году снижен с 36 до 24 баллов. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

СМИ: Минобрнауки может добавить в ЕГЭ по русскому языку устную часть

"По обязательным для выпускников текущего года предметам ЕГЭ - русскому языку и математике, влияющим на получение аттестата, определен единый минимальный порог 24 балла", - отметили в пресс-службе. Ранее установленным минимумом было 36 баллов.

Решение о снижении балла было принято совместно с экспертами на основании статистических данных по результатам экзамена текущего года и результатам прошлого года, а также согласно заключениям специалистов в области педагогических измерений, добавили в ведомстве.

В стране с преобладающим числом русского населения, дети не могут написать элементарный экзамен по родному языку. Что не так с образованием? Кто будет учиться в вузах? Безграмотные оболдуи?

По инсайдерской инфе из РосОбра, с математикой дела ещё хуже, ведь в этом году не было никаких возможностей списать.

Изменено пользователем KaKaKTyC

Закреплённые сообщения
calcium
Я вот, правда, вообще без ТВ. По интернету что надо и так можно включить ;)

Интернет не имеет такого влияния, а ТВ влияет на наше общество очень сильно. Как следствие, влияет и на качество рунета, кстати говоря.

Beowolf
Мы вообще-то про СМИ говорим
Её нигде нет
т

То есть, по-твоему, у меня сейчас инет отключат :lol:

Изменено пользователем Beowolf

Alterus

Предложение свободного посещения в школу это чтобы половина детей превратилась в полностью безграмотное быдло, обслуживающее тех, кто учился?

Базовые основы по-любому должны быть заложены: государство обязано дать базовый образовательный уровень юному человеку, чтобы он смог стать полноценным членом общества. А то уже, как он использует свою возможность - его личное дело. Свободное посещение - глупость, ведь есть много обязанностей, которые мы можем не любить, но они могут принести нам пользу. Или на работу можно не ходить, а по желанию: пришел-не пришел?

Тут главное - увеличить качество образования. А для этого надо активно работать над профессиональной подготовкой учителей. Пединституты должны давать нормальные кадры.

Изменено пользователем Alterus

MaslovRG
Раз уж у нас свободы слова нет и большая часть ТВ контролируется государством, пусть выделит пару часов на годные передачи, на науку, вместо постоянной "ржаки", чередующейся с криминалом.

Вот не надо мне. На ТВ полно каналов, на которых постоянно крутят нормальные программы. К примеру, Наука 2.0 или в некоторой мере Россия К.

Поспорим, что вскоре общество сместит свои интересы со смешных картинок на совсем другие темы?

Вовсе нет. Если человек не хочет смотреть умные, познавательные передачи, он не будет их в любом случае.

Rogvald
т

То есть, по-твоему, у меня сейчас инет отключат :lol:

По моему ты придираешься к словам :blush:

Alterus
А такие есть? Я лично не видел.

Я с такими в свое время в школу ходил. :D

Beowolf
Предложение свободного посещения в школу это чтобы половина детей превратилась в полностью безграмотное быдло, обслуживающее тех, кто учился?

Базовые основы по-любому должны быть заложены: государство обязано дать базовый образовательный уровень юному человеку, чтобы он смог стать полноценным членом общества. А то уже, как он использует свою возможность - его личное дело. Свободное посещение - глупость, ведь есть много обязанностей, которые мы можем не любить, но они могут принести нам пользу. Или на работу можно не ходить, а по желанию: пришел-непришел?

Тут главное - увеличить качество образования. А для этого надо активно работать над профессиональной подготовкой учителей. Пединституты должны давать нормальные кадры.

1) Я же говорю, начальная школа - обязательная, сокращённая до 3-х классов. Вся школа полностью обязательная - бессмысленный бред, пример - сашка приходит в школу, ржёт с друзьями на последней парте весь день, уходит. Никаких знаний он не получает, но отвлекает внимание как учителя, так и других учеников. Пусть вообще не ходит. Ржать можно дома.

2) Качество - это да.

calcium
Базовые основы по-любому должны быть заложены: государство обязано дать базовый образовательный уровень юному человеку, чтобы он смог стать полноценным членом общества. А то уже, как он использует свою возможность - его личное дело.

Поздравляю, вы не социал-демократ, а либерал.

Rogvald
Государство обязано дать базовый образовательный уровень юному человеку, чтобы он смог стать полноценным членом общества

А что поделать, если общество то хотят сделать быдлом, и, надо сказать, делают

Изменено пользователем Робби Уильямс

Alterus
Поздравляю, вы не социал-демократ, а либерал.

Почему?) Хотя сейчас с этими идеологиями все так размыто, в Европе вон большинство по-сути не левые, не правые, а центристы. Да и тест я год назад проходил. :)

А что поделать, если общество то хотят сделать быдлом, и, надо сказать, делают

Ты думаешь, что общество специально хотят сделать быдлом? Сомневаюсь, мне кажется, что это происходит нецеленаправленно. ))

calcium
Вот не надо мне

И причем тут неэфирные каналы, вроде Науки 2.0? А Культура - это хорошо, без нее было бы хуже.

Вовсе нет. Если человек не хочет смотреть умные, познавательные передачи, он не будет их в любом случае.

В ситуации монополии выбора нет. Или смотри, что дают, или не смотри ничего.

Beowolf
И причем тут неэфирные каналы, вроде Науки 2.0? А Культура - это хорошо, без нее было бы хуже.

В ситуации монополии выбора нет. Или смотри, что дают, или не смотри ничего.

или залезь в инет и включить, что надо :)

В стране с преобладающим числом русского населения, дети не могут написать элементарный экзамен по родному языку. Что не так с образованием? Кто будет учиться в вузах? Безграмотные оболдуи?

По инсайдерской инфе из РосОбра, с математикой дела ещё хуже, ведь в этом году не было никаких возможностей списать.

С образованием поверь мне ещё ничего дела обстоят. Производства нет, все погибает и вот тоже скоро собираю манатки и в Калифорнию.

Изменено пользователем Feas

Beowolf
С образованием поверь мне ещё ничего дела обстоят. Производства нет, все погибает и вот тоже скоро собираю манатки и в Калифорнию.

так всё от образования и идёт же...

calcium
или залезь в инет и включить, что надо :)

У кого есть и кто может себе его позволить.

Beowolf
У кого есть и кто может себе его позволить.

Ну он не слишком дорогой плюс есть почти везде.

P.S. Перепутал, думал, Вы о пред посте.

так всё от образования и идёт же...

Ну не скажи - хакеров, программистов пруд пруди - 1С тем не менее все проекты на корню задушил.

Или выращивание зерновых культур стало крайне не выгодно Кубань вся трасса М4 слева справа распродажа полей http://kubnews.ru/vlast/

Ахаахха не хватает инженеров =) Может их брать не хотят?

Я промолчу про работу гос. учреждений так как видел многое за свою голову хоть и молодой.

Sinnlike

Не знаю как там у вас, в дикой Рашке, но на Украине все учителя достаточно хорошо ведут свои предметы, конечно, у каждого есть свои тараканы, но это терпимо.

Beowolf
Ну не скажи - хакеров, программистов пруд пруди - 1С тем не менее все проекты на корню задушил.

Или выращивание зерновых культур стало крайне не выгодно Кубань вся трасса М4 слева справа распродажа полей http://kubnews.ru/vlast/

Ахаахха не хватает инженеров =) Может их брать не хотят?

Я промолчу про работу гос. учреждений так как видел многое за свою голову хоть и молодой.

Так если б было хорошее образование, воспитывающее в людях уважение к закону и друг к другу, народ бы уже давно потребовал референдум о снятии Путина, и все эти проекты, тормозящиеся государством, легко осуществились бы ;)

А если мы учим детей беспрекословному повиновению, стандартизации, власти сильного, заставляем их заниматься всякой ерундой, чего мы хотим тогда? В школах социал-дарвинизм во всей красе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 260
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16522

Лучшие авторы в этой теме

• Beowolf

53

• IvPBay

27

• Feas

19

• Ричард