Российское образование - Страница 9 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Российское образование

Рекомендованные сообщения

KaKaKTyC
МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/

Минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку в этом году снижен с 36 до 24 баллов. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

СМИ: Минобрнауки может добавить в ЕГЭ по русскому языку устную часть

"По обязательным для выпускников текущего года предметам ЕГЭ - русскому языку и математике, влияющим на получение аттестата, определен единый минимальный порог 24 балла", - отметили в пресс-службе. Ранее установленным минимумом было 36 баллов.

Решение о снижении балла было принято совместно с экспертами на основании статистических данных по результатам экзамена текущего года и результатам прошлого года, а также согласно заключениям специалистов в области педагогических измерений, добавили в ведомстве.

В стране с преобладающим числом русского населения, дети не могут написать элементарный экзамен по родному языку. Что не так с образованием? Кто будет учиться в вузах? Безграмотные оболдуи?

По инсайдерской инфе из РосОбра, с математикой дела ещё хуже, ведь в этом году не было никаких возможностей списать.

Изменено пользователем KaKaKTyC

Закреплённые сообщения
Джигит Печального Образа
Я же говорю, ЧТО ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА, где все эти проценты и пропорции и научат считать.

Вы сами предлагали выше сократить математику.

Beowolf
Это какие, например?

И кстати:

"Математику уже за то учить следует, что она ум в порядок приводит." (Ломоносов)

"Кто не учит матан, тот пойдёт на метан!" (Луговский)

1) читай пару страниц назад.

2) я не говорю не учить, я говорю не заставлять всех поголовно, в обязательном порядке учить.

Вы сами предлагали выше сократить математику.

Предлагал убрать 100500 теорем и логар фмы, а не проценты.

MaslovRG

Гуманитарий што ле?

Джигит Печального Образа
а разве не так? Учить надо то, что тебе потом пригодится

Бугагашеньки!

По такой логике нужно вводить уроки по настройке телевизоров и захоронению родственников.

Гуманитарий што ле?

Есть гуманитарии и есть ГСМщики.

Вот он - второе.

1) читай пару страниц назад.

2) я не говорю не учить, я говорю не заставлять всех поголовно, в обязательном порядке учить.

Читаем цитаты.

На кой растить дебилов, не умеющих считать без калькуляторов? Как с ними строить современное государство?

Изменено пользователем Джигит Печального Образа

Я же говорю, ЧТО ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА, где все эти проценты и пропорции и научат считать.

Допустим, ты хорошо выучил что такое проценты, и, допустим, что к концу курса обучения ты не забыл что это такое. Однако в начальных классах ты же не будешь изучать физику или химию, а ведь знания этих дисциплин бесценны для жизни человека. Ты что, полностью откажешься от, к примеру, биологии или БЖД ради углублённого изучения литературы? Что ты сделаешь ради спасения своей жизни, попав, например, в катастрофу: сможешь остановить кровь, наложить шину, провести самодиагностику? А сможешь оказать помощь другим? Ты никогда точно не знаешь, что будет с тобой через неделю, несколько дней, через пару часов. Лишними знания не бывают, даже если ты их считаешь нелепостью, не стоящими твоего времени.

Изменено пользователем MaDeR

Джигит Печального Образа
Допустим, ты хорошо выучил что такое проценты, и, допустим, что к концу курса обучения ты не забыл что это такое. Однако в начальных классах ты же не будешь изучать физику или химию, а ведь знания этих дисциплин бесценны для жизни человека. Ты, что, полностью откажешься от, к примеру, биологии или БЖД ради углублённого изучения литературы? Что ты сделаешь ради спасения своей жизни, попав, например, в катастрофу: сможешь остановить кровь, наложить шину, провести самодиагностику? А сможешь оказать помощь другим? Ты никогда точно не знаешь, что будет с тобой через неделю, несколько дней, через пару часов. Лишними знания не бывают, даже если ты их считаешь нелепостью, не стоящими твоего времени.

Хочу, кстати, поддержать этого пользователя.

Помню пару лет назад все животы рвали из-за инициативы улучшить преподавание ОБЖ, а вот фиг.

У меня в этом году сын школу закончил, а, как выяснилось, основы первой помощи ему пришлось объяснять мне самому.

Beowolf
Гуманитарий што ле?

Какая, собственно, разница?

Бугагашеньки!

По такой логике нужно вводить уроки по настройке телевизоров и захоронению родственников.

Есть гуманитарии и есть ГСМщики.

Вот он - второе.

Читаем цитаты.

На кой растить дебилов, не умеющих считать без калькуляторов? Как с ними строить современное государство?

1)по настройке тв - можно было лет 40 назад. Я считаю, надо кулинарию в шк. программу ввести :)

2) кто такой ГСМ-щик? :huh:

3) логармфмы всем считать не надо, простые действия же надо и самому уметь.

Допустим, ты хорошо выучил что такое проценты, и, допустим, что к концу курса обучения ты не забыл что это такое. Однако в начальных классах ты же не будешь изучать физику или химию, а ведь знания этих дисциплин бесценны для жизни человека. Ты что, полностью откажешься от, к примеру, биологии или БЖД ради углублённого изучения литературы? Что ты сделаешь ради спасения своей жизни, попав, например, в катастрофу: сможешь остановить кровь, наложить шину, провести самодиагностику? А сможешь оказать помощь другим? Ты никогда точно не знаешь, что будет с тобой через неделю, несколько дней, через пару часов. Лишними знания не бывают, даже если ты их считаешь нелепостью, не стоящими твоего времени.

Как я писал, физику, объединённую с химией, надо изучать в нач. Школе. А первой помощи в школе не учат, хотя зря.

Изменено пользователем Beowolf

А первой помощи в школе не учат, хотя зря.

Да где ты учился, ты что, всю учёбу прогулял что ли? Нашлось во всей стране 3 школы с учителями-дебилами, которые ты все собрал?

Изменено пользователем IvPBay

Ричард
Гуманитарий што ле?

Не правильный я гуманитарий видать, раз против обрезания образования

Изменено пользователем Ричард

Загадочник
2) кто такой ГСМ-щик? :huh:

Это интернет-мем, созданный Луговским.

Подробнее тут.

Beowolf
Да где ты учился, ты что, всю учёбу прогулял что ли? Нашлось во всей стране 3 школы с учителями-дебилами, которые ты все собрал?

Ну, не знаю, почему нигде не встречалось :unsure:, но да не суть

Вот интересная статья по теме,кстати - http://fritzmorgen.livejournal.com/36217.html

Ну, не знаю, почему нигде не встречалось :unsure: , но да не суть

Вот интересная статья по теме,кстати - ]]>http://fritzmorgen.livejournal.com/36217.html]]>

Первая помощь входит в стандартный курс уроков под названием ОБЖ.

P.S. Надеюсь, после последних двух моих сообщений в этой теме ни один умник не будет страмить сельское образование.

И да, от статейки - не хочу хвастаться, но я стараюсь соблюдать правила русского языка. И совершать банальные вычисления я могу в уме.

Изменено пользователем IvPBay

Beowolf
Это интернет-мем, созданный Луговским.

Подробнее тут.

Спасибо.

В таком случае могу заявить, что очень люблю физику, но всё равно прошу не переходить на личности

Первая помощь входит в стандартный курс уроков под названием ОБЖ.

P.S. Надеюсь, после последних двух моих сообщений в этой теме ни один умник не будет страмить сельское образование.

И да, от статейки - не хочу хвастаться, но я стараюсь соблюдать правила русского языка. И совершать банальные вычисления я могу в уме.

Из 6-ти школ, где я был, ОБЖ было только в одной.

А последнюю часть поста не понял..

Ричард
3) логармфмы всем считать не надо, простые действия же надо и самому уметь.

А логарифмы это очень сложно?

Beowolf
А логарифмы это очень сложно?

Ну, всяко сложнее умножения, но смысл не в этом.

Плюс, несложно догадаться, что под "логарифмами" я подразумеваю множественные элементы высшей математики, а не конкретно их.

Загадочник
Ну, всяк осложнее умножения, но смысл не в этом.

Вам уже верно выше приводили высказывание Михаила Васильевича.

Из 6-ти школ, где я был, ОБЖ было только в одной.

Никогда не прыгай с тарзанки с твоим везением.

А последнюю часть поста не понял..

Ну есть тут на форуме товарищи, клеймящие позором сельское образование.

Как я писал, физику, объединённую с химией, надо изучать в нач. Школе.
физику, объединённую с химией, надо изучать в нач. Школе.
надо изучать в нач. Школе.
нач. Школе.

В начальной школе. Да-а, к такому повороту дети явно не готовы.

В начальной школе. Да-а, к такому повороту дети явно не готовы.

Давайте в ВУЗы брать с 10 лет, зато в 14, то есть в 12, (мы же всё выкидываем) люди будут свободными и образованными.

А первой помощи в школе не учат, хотя зря.

Есть такой славный предмет, который в школе называется ОБЖ, так вот там как раз, кстати, начиная с начальной школы, изучаются основы безопасности. Далее в других классах этот курс расширяется, кроме того, там как раз изучается оказание первой помощи в разных ситуациях, начиная от спасения утопающих, до тяжёлых травм и открытых ран.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 260
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16649

Лучшие авторы в этой теме

• Beowolf

53

• IvPBay

27

• Feas

19

• Ричард