Российское образование - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Российское образование

Рекомендованные сообщения

KaKaKTyC
МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/

Минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку в этом году снижен с 36 до 24 баллов. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

СМИ: Минобрнауки может добавить в ЕГЭ по русскому языку устную часть

"По обязательным для выпускников текущего года предметам ЕГЭ - русскому языку и математике, влияющим на получение аттестата, определен единый минимальный порог 24 балла", - отметили в пресс-службе. Ранее установленным минимумом было 36 баллов.

Решение о снижении балла было принято совместно с экспертами на основании статистических данных по результатам экзамена текущего года и результатам прошлого года, а также согласно заключениям специалистов в области педагогических измерений, добавили в ведомстве.

В стране с преобладающим числом русского населения, дети не могут написать элементарный экзамен по родному языку. Что не так с образованием? Кто будет учиться в вузах? Безграмотные оболдуи?

По инсайдерской инфе из РосОбра, с математикой дела ещё хуже, ведь в этом году не было никаких возможностей списать.

Изменено пользователем KaKaKTyC

Закреплённые сообщения
Beowolf
Программы разрабатывать для архитекторов, инженеров.

Просто кому-то лень признать, что ему лень саморазвиваться.

Эм, программист - это тот, кто тупо "пишет" то, что ему уже дали. Ему дают формулы - он их вписывает. Вы ещё скажите, что программисты сами игры выдумывают :lol:

Эм, программист - это тот, кто тупо "пишет" то, что ему уже дали. Ему дают формулы - он их вписывает. Вы ещё скажите, что программисты сами игры выдумывают :lol:

Эм, если я не знаю сути формулы, как я затащу её в код?

Ричард
2) нет, как раз-таки требуется вызубривание всех теорем, да и польза от знания того, что из них выходит, для большинства весьма сомнительна.

Не ну всё, я так не играю и даже читать дальше не буду. В наглую втюхивает ложную информацию :lol:

Я учебник 10-11 по Геометрии Л.С.Анатасяна ещё даже не сдал

А до 9 класса даются базовые теоремы Геометрии, которые дают понимание её сути, и если ты не хочешь их учить, то это твои проблемы, малыш.

Вот я отучился и претензий к чрезмерности уроков нет, даже наоборот на базовом уровне, к примеру истории, мало информации дают

Изменено пользователем Ричард

Beowolf
Не ну всё, я так не играю и даже читать дальше не буду. В наглую втюхивает ложную информацию :lol:

Я учебник 10-11 по Геометрии Л.С.Анатасяна ещё даже не сдал

А до 9 класса базовые теоремы Геометрии и если ты не хочешь их учить, то это твои проблемы, малыш.

Ну не знаю, как у Вас, но у нас именно так. Но это, опять же, не суть.

А теперь вопрос: чем Вам пригодились Ваши теоремы?

Эм, если я не знаю сути формулы, как я затащу её в код?

ну, не знаю, тяжело судить, ибо сам с программированием не знаком, но могу сказать, что далеко не все программисты пишут программы для вычислений по формулам.

Изменено пользователем Beowolf

kalistor
Так в этом и проблема - решают по происхождению, а не по реальной тяге к знаниям и ещё до того, как это можно определить реальный потенциал ребёнка.

Там вообще-то по знаниям.

Полностью за. Однако подобное есть и у нас колледж, продолжение 10 -11 класса и лицей.
У нас это не обязательно. Можно с 0 до 11 класса члены пинать

Ричард

Да всё нормально в советской системе, не надо ничего менять. Эти социал-дарвинисткие глупости из Германии надеюсь останутся только между вами в виде теорий.

Там вообще-то по знаниям.

Ну вот человек сказал, что не совсем по знаниям.

kalistor
Ну вот человек сказал, что не совсем по знаниям.

Какой человек? Турок из гетто восточного Берлина?

Beowolf
Да всё нормально в советской системе, не надо ничего менять. Эти социал-дарвинисткие глупости из Германии надеюсь останутся только между вами в виде теорий.

Да, абсолютно нормально учить детей 2014 года по программе 1960.

А насчёт германии - согласен. Учиться бесплатно должен иметь право каждый, причём везде.

А зачем мне математика - в магазине деньги считать умею. А зачем мне химия - я химиком не буду. Зачем литература - читать умею. Зачем учить программирование - что, я буду программировать? А зачем мне геометрия - я же не инженеришка какой-то. Меня всегда бесят такие высказывания.

Ричард

Только после того, как ты скажешь, чем пригодились тебе уроки литературы и обществознания. :lol:

Да, абсолютно нормально учить детей 2014 года по программе 1960.

Ты преувеличиваешь

Beowolf
А зачем мне математика - в магазине деньги считать умею. А зачем мне химия - я химиком не буду. Зачем литература - читать умею. Зачем учить программирование - что, я буду программировать? А зачем мне геометрия - я же не инженеришка какой-то. Меня всегда бесят такие высказывания.

а разве не так? Учить надо то, что тебе потом пригодится

Только после того, как ты скажешь, чем пригодились тебе уроки литературы и обществознания. :lol:

Ты преувеличиваешь

обществознание, лично мне, ни чем, ибо всё, что есть в программе по этому предмету, я почему-то знал :huh:

Литература, да и вообще, развивают человека именно как человека, обогащают его речь, делают его более интересным собеседником.

Ричард
а разве не так? Учить надо то, что тебе потом пригодиться

Это позиция американского среднего образования. И этим всё сказанно

Beowolf
Это позиция американского среднего образования. И этим всё сказанно

Ну и замечательно, что Вы имеет против неё?

Ричард
Ну и замечательно, что Вы имеет против неё?

Она не качественная, там есть люди, которые даже читать не умеют, потому что им по профессии это не надо.

Литература, да и вообще, развивают человека именно как человека

Геометрия и алгебра развивают абстрактное мышление человека

Zdrajca

Откуда ты в 17 лет мог знать, что тебе пригодится?? Физика, математика, химия и ин яз- тренируют мозг ( его также нужно тренировать), еще бы в школе инициативность поощрялась и деньги учили зарабатывать-цены ей не было бы)))

Такие высказывания сводятся к тому, что человека спрашиваешь, что ему пригодится, а он не знает. Если ты понимаешь, что твой уровень, за который ты никогда не перешагнёшь, - это программа 9-го или 11-го класса, то пожалуйста, ограничься этим. Я даже не буду приводить в пример юриста, который знает только юридическую науку, а тут - раз, - и кризис подоспел, сокращения всякие. И куда пойдёт наш юрист и тысячи таких юристов? Примитивный труд, убирать улицу?

Изменено пользователем MaDeR

Ричард

Образование в США

Видео очевидца

Beowolf
Она не качественная, там есть люди, которые даже читать не умеют, потому что им по профессии это не надо.

но лично я говорю, что читать/писать/считать должны учить всех, в начальной школе.

Геометрия и алгебра развивают абстрактное мышление человека

шахматы - тоже. Проблема в том, что этой геометрии-агебры в программе в два раза больше всего остального.

Откуда ты в 17 лет мог знать, что тебе пригодится?? Физика, математика, химия и ин яз- тренируют мозг ( его также нужно тренировать), еще бы в школе инициативность поощрялась и деньги учили зарабатывать-цены ей не было бы)))

Вася хотел быть переводчиком - Вася учил в школе только русский, лит-ру и английский, Вася поступил в ВУЗ, Вася стал переводчиком.

Такие высказывания сводятся к тому, что человека спрашиваешь, что ему пригодится, а он не знает. Если ты понимаешь, что твой уровень, за который ты никогда не перешагнёшь, - это программа 9-го или 11-го класса, то пожалуйста, ограничься этим. Я даже не буду приводить в пример юриста, который знает только юридическую науку, а тут - раз, - и кризис подоспел, сокращения всякие. И куда пойдёт наш юрист и тысячи таких юристов? Примитивный труд, убирать улицу?

1)Вася хотел быть переводчиком - Вася учил в школе только русский, лит-ру и английский, Вася поступил в ВУЗ, Вася стал переводчиком.

2)А куда пойдёт наш юрист, если он отлично решает логарифмы?

А вообще смысл даже не в этом, а в том, чтоб сделать саму школу интересной, чтобы Вася сам хотел учить и логарифмы, и прочее, прочее.

Ричард
Вася хотел быть переводчиком - Вася учил в школе только русский, лит-ру и английский, Вася поступил в ВУЗ, Вася стал переводчиком.

Бац Вася расхотел быть переводчиком в 18 лет, а захотел быть экономистом. Жизнь боль

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 260
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16622

Лучшие авторы в этой теме

• Beowolf

53

• IvPBay

27

• Feas

19

• Ричард