Торговля - Страница 30 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Торговля

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
JLRomik
откуда у франции и милана торговое влияние в ТУ рагузы?

что?Нажмите здесь!
 0jRNUAY.jpg[Cкрыть]

территория полностью моя

кораблей нет

Часть влияния из столичного узла передается вверх по течению. У Милана торговая столица в Генуе, у Франции в Шампани, у Штирии либо в Венеции, либо в Вене, у Мемингема и Нюрнберга в Вене. Все они передают часть своего влияние вверх, в Рагузу.

Год не играл в Европу. Начал за Кастилию и ужаснулся - за что так понерфили Севилью? От чего Генуя - центр мира? С начала ВГО Генуя теряет влияние. Теперь из Севильи будут сосать все соки всякие шафки. Чем мотивировали подобное разрабы? Еще заметил, что щитки на Гранаду пропали... Почему? Все лучше и лучше.

Ермак
Год не играл в Европу. Начал за Кастилию и ужаснулся - за что так понерфили Севилью? От чего Генуя - центр мира? С начала ВГО Генуя теряет влияние. Теперь из Севильи будут сосать все соки всякие шафки. Чем мотивировали подобное разрабы? Еще заметил, что щитки на Гранаду пропали... Почему? Все лучше и лучше.

:blink: Уточните пожалуйста, в чем "понерфили" Севилью?

JLRomik
Год не играл в Европу. Начал за Кастилию и ужаснулся - за что так понерфили Севилью? От чего Генуя - центр мира? С начала ВГО Генуя теряет влияние. Теперь из Севильи будут сосать все соки всякие шафки. Чем мотивировали подобное разрабы?
:blink: Уточните пожалуйста, в чем "понерфили" Севилью?

Ермак, раньше Севилья была унитазом, в который стекалось бабло. Сейчас Севилья проходная, а Генуя конечный узел.

Stics, потому что слишком жирно было для Португалии и Кастилии. Португалия и Кастилия дошедшие до колонизации утопали в деньгах. В Севилье на старте собирали только Португалия, Кастилия и Марокко. А Марокко выживалось из Севильи очень быстро. С учетом того, что иберийцы очень быстро уходили в БСК и Карибы у всех остальных шансов не было. Все деньги шли в Севилью. Теперь им срезали доход. Всё ради баланса. Всё ради усложнения жизни игроку. Не надо тут искать исторических предпосылок или еще чего-нибудь в этом роде.

Бордо кстати тоже не конечный узел уже. А еще соседнюю Францию понерфили. Она теперь без жирных вассалов и без войны с Англией, у которой теперь есть возможность оклематься и покромсать лягушатников.

Изменено пользователем JLRomik

Ермак, теперь из Севильи есть выходящий поток. Раньше это был полностью закрытый узел.

Stics, потому что слишком жирно было для Португалии и Кастилии.
Всё ради баланса.

Почему тогда ради баланса не заимбовать Новгород, русских вот обижают бомжовым узлом.

Португалия и Кастилия дошедшие до колонизации утопали в деньгах.

Но ведь так оно и было исторически! Это же не фентези, с Империей Албания? Вон, даже щитки с Гранады убрали. Видно в голову что-то стукнуло.

Бордо кстати тоже не конечный узел уже. А еще соседнюю Францию понерфили. Она теперь без жирных вассалов и без войны с Англией, у которой теперь есть возможность оклематься и покромсать лягушатников.

Видел уже. От чего убегали, к тому и прибежали.

Ермак
Почему тогда ради баланса не заимбовать Новгород, русских вот обижают бомжовым узлом.

Но ведь так оно и было исторически! Это же не фентези, с Империей Албания? Вон, даже щитки с Гранады убрали. Видно в голову что-то стукнуло.

Видел уже. От чего убегали, к тому и прибежали.

Да ладно вам так убиваться. :D

Сколько за Кастилию/Испанию не играл денег всегда полно. Им вообще кроме Франции и бояться то некого.

Ермак, это меняет всю стратегию. Раньше можно было в Европу не лезть, теперь же придется захватывать всю Геную, и переправлять туда с Севильи, что потребует дополнительного купца.

Ермак
Ермак, это меняет всю стратегию. Раньше можно было в Европу не лезть, теперь же придется захватывать всю Геную, и переправлять туда с Севильи, что потребует дополнительного купца.

Вот с количеством купцов точно проблем у вас не будет. Колониальных автономий до чёрта.

JLRomik

Во-первых, с купцами проблем тоже особо нет. А во-вторых, из Севильи всего один выход. Зачем там купец?

Изменено пользователем JLRomik

А в-третьих, если оставить домашним ТУ Севилью и не собирать в Генуе, то в Севилье помимо всех обычных бонусов к торговой силе будет ещё +100% бонус за счет 10 перенаправляющих в домашний ТУ купцов, в итоге даже имея из Генуи только провинции Арагона утекать туда будет совсем чуть-чуть, особенно если ещё немного флота в Севилью поставить.

Изменено пользователем rylai

А в-третьих, если оставить домашним ТУ Севилью и не собирать в Генуе, то в Севилье помимо всех обычных бонусов к торговой силе будет ещё +100% бонус за счет 10 перенаправляющих в домашний ТУ купцов, в итоге даже имея из Генуи только провинции Арагона утекать туда будет совсем чуть-чуть, особенно если ещё немного флота в Севилью поставить.

Это реально так, даже в середине игры, когда я еще не полностью контролировал Севилью, у меня в ней была торговая сила 96%. в Геную уходили крохи, в которой специально сидел еще один мой купец и подбирал эти крохи и заодно порядка 50% других дукатов.

Ragvalod
Это реально так, даже в середине игры, когда я еще не полностью контролировал Севилью, у меня в ней была торговая сила 96%. в Геную уходили крохи, в которой специально сидел еще один мой купец и подбирал эти крохи и заодно порядка 50% других дукатов.

Это потому, что вы игрок. Если ИИшная Испания дружит с Португалией и не выпиливает её, то значительная часть доходов ухохит к ним. А ещё французы и итальянцы вытягивают очень много торговли в Геную.

Если собирать ещё где-то кроме своего домашнего ТУ, то бонус за перенаправление в домашнем ТУ (максимум в 100% при 10 или более перенаправляющих купцов) пропадает.

Если собирать ещё где-то кроме своего домашнего ТУ, то бонус за перенаправление в домашнем ТУ (максимум в 100% при 10 или более перенаправляющих купцов) пропадает.

Знаете, как-то не обращал внимания. Когда доля в узле 96-98%, нету большой разницы из чего она складывается. А так я собирал половину торгового дохода в Севилье, а оставшееся по нескольким другим узлам. Не буду же я оставлять бесхозными свои бочки со спиртом только потому, что тогда в столичном узле я заработаю на пару бочек больше?

Это потому, что вы игрок. Если ИИшная Испания дружит с Португалией и не выпиливает её, то значительная часть доходов ухохит к ним. А ещё французы и итальянцы вытягивают очень много торговли в Геную.

Это вопрос не ко мне, а к логике ИИ, почему они так действуют, а значит к Парадоксам. Пусть допиливают искусственный интеллект.

Изменено пользователем Atery

Еще заметил, что щитки на Гранаду пропали... Почему? Все лучше и лучше.

А с чего у Кастилии должны со старта игры быть корки на Гранаду, которой они никогда не владели?

А с чего у Кастилии должны со старта игры быть корки на Гранаду, которой они никогда не владели?

До какого-то патча у Кастилии были на гранадские провы не клаймы, а корки. Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...

Ragvalod

Хороший вопрос. У Османов почему-то тоже есть корки на территории бейликов, которыми они до этого не владели.

Iamneo94

есть такая штука - апстрим. Бонус идет от торгового влияния в узлах выше

Это реально так, даже в середине игры, когда я еще не полностью контролировал Севилью, у меня в ней была торговая сила 96%. в Геную уходили крохи, в которой специально сидел еще один мой купец и подбирал эти крохи и заодно порядка 50% других дукатов

Это назвается - довольствуйся объедками. Объясняю. Собирая и в Севильи и в Генуе, получаешь штраф в 50% в последнем. Раньше же можно было получать максимальную отдачу от этих узлов, сейчас же мы получаем лищь 75% отдачу. Раница есть. В итоге имеем - если игрок полностью не контролирует Геную, то толку от нее нуль. 0. А контролировать ее он будет ой как не скоро. Теперь торговая ветка идей жизнена важна, ибо задушат всякие генузские шакалы своей торговлей. Нерф ради нерфа. Не вижу в этом не исторической не балансовой логики.

Хороший вопрос. У Османов почему-то тоже есть корки на территории бейликов, которыми они до этого не владели.

Вопрос из разряда - "А почему у Англии корки на Париж!?". Странно подобное слышать, не надо в крайности то впадать. Почему тогда у золотой орды нет корок на всю Россию и степь следуя подобной логике?

Изменено пользователем Stics

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,241
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 388056

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

187

• Deceased WhiteBear

85

• Wojt

37

• Valkon

30

• makiavelli747

29

• Atery

25

• FedotovN

25

• niko rosberg

22

• kuishi

21

• MetallAlximist

21

• MysticMouser

21

• Light Grey

19

• Iamneo94

18

• AshDragon

15

• pletinsky

15

• Evk

14

• GoooGooo

14

• 12488

13

• argo2001

13

• Мотострелок

13

• Pvt.Meek

12

• Legio_Astartes

11

• Userius

10

• Aiv

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valkon

Торговля есть один из способов получения дохода в EU. Торговая система сложна и запутана, однако, благодаря этому руководству, вы, возможно, научитесь ею управлять. Общие принципы Ценност

Valkon

Общие принципы Все провинции в игре производят какой либо товар. Каждая провинция производит определённое количество товара (величина производства зависит от множества факторов, в частности, от базов

Valkon

Инструменты торговли У нас есть товары, которые просто ждут не дождутся, когда мы их продадим и получим прибыля. По большому счёту, даже ничего не делая, мы будем получать какую то копеечку. Но п

Valkon

Трейдпауэр Трейдпауэр — самая важная сущность торговой системы Европы Универсалис. ТП определяет, какой частью бочек со спиртом (ценности торговли) вы можете распоряжаться в каждом конкретном узле то

Wojt

Мотострелок

тащит он деньги  ты просто обозвал простую работу модификатора потоком усложнив смысл   вот первый узел сгенерировал деньги (10 золотых) и торговец их потащил к следующему

uncldead

Записал видео-гайд по основам торговли (перевод гайда Reman)    

JLRomik

@Sakā Наибольший доход в конечных узлах, если вы в них можете обеспечить поток. Конечные узлы - это те, из которых нет выхода. Их всего три - Ла-Манш, Генуя, Венеция. По возможности торговую столицу н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...