Торговля - Страница 17 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Торговля

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
JLRomik
Пацаны, в условиях для мануфактуры "поместье" нет требования к уровню технологий, а построить ее все равно нельзя, почему?

Поместье строится с 6 админтеха на провинциях производящих зерно.

Поместье строится с 6 админтеха на провинциях производящих зерно.

Пасибо, у меня это требование не высвечивалось.

И вот такой еще вопрос:

Играю на версии 1.10.1.

Перенес из КК 2 в которой был папкой-нагибатором свою торговую республику Мали, став после ста лет игры мальчиком для битья для отожравшейся Франции, не развалившейся до конца Византии и образовашихся в самом начале игры(из Аббасидов) великих моголов. У меня под контролем весь север и запад Африки и половина Испании(вся Севилья), но Александрию контролирую лишь на 2/3 из-за чего половину ТП отжирают Византия с Моголами и десяток евростран.Соответсвенно вопрос - что мне лучше делать с флотом(его лимит 130 кораблей)? За 100 лет игры пробовал слать его как каперами в свою же Александрию и как защиту торговли туда же.При этом доходы в обоих случаях оставались одинаковыми, но если я правильно понял тему, то каперами я буду еще и уменьшать доходы визы с моголами, так как они мои соперники. Пробовал слать часть флота так же в Италию(и как каперами и как патрулем) для переправки ТП в Севилью, но опять же доход почти не менялся.

После проигрыша войны моголам решил зайти за другую державу и посмотреть что станет ИИ делать с моим/моей Мали. И вот тут нашел интересность. ИИ отправил 2 корабля на охоту на пиратов в Севилью, чего я не делал. В результате там появилась надпись про 99% огневой мощи по сравнению с пиратами(по умолчанию она 0%). Но Севилья-то и так моя. Соответственно непонятно протупил ли ИИ или мне стоит сделать так же во всех портах?

P.S. вообще позаходив за разные страны чтобы изучить действия ИИ в плане идей и комплектаций армии обнаружил что компьютер не так эффективно расставляет торговцев, зачем-то посылает их собирать бабло в своей же торговой столице, в которой и так вся прибыль собирается, вместо того чтобы перенаправлять потоки где-то еще. А Франция с самого старта взяла колониальную ветку идей и у нее было уже 5 колоний в Америке, при этом никаких исторических событий на открытие нового света не было...значит ли это что если у тебя государство с большими доходами и территорией, то выгоднее начинать игру сразу колонизацией?

Изменено пользователем Hadgar

Deceased WhiteBear

Вы пытаетесь найти единую торговую стратегию на все случаи жизни, а такой нет и быть не может. Надо считать.

В вашем случае вам надо гнать всю торговлю в Севилью и сбор делать там.

Ключевая развилка, где у вас "крадут" больше всего - это Александрия.

В ней должен быть купец с заданием перенаправлять (на запад вдоль Африки, в конечном счёте в Севилью),

и скорее всего именно там ваш торговый флот даст наибольшую выгоду, добавив вам торговой силы.

Миссия должна быть именно "защита торговли". Каперство - это для тех мест, где вам не разместить купца.

Плюс надо объявить эмбарго основным конкурентам ("ворам") - видимо, Византии, и кто там ещё много утаскивает.

А чтобы эмбарго не снижало ваши доходы, запрещаемые страны также назначить ривалами.

Если невозможно (страна слишком слабая или слишком сильная), эмбарго может привести к убыткам (придётся отменить).

Купец в торговой столице увеличивает сбор на 10%, и весьма часто это даёт больше, чем его размещение в другом месте.

Отряжать корабли на защиту от каперов стоит лишь тогда, когда они есть. ИИ не аргумент в данном вопросе.

А почему перенаправлять, а не собирать деньги? С трейдповером 50% я получаю со сборов в Александрии(даже со штрафом в 60% торгового влияния) 20+ золотых. В Севилье доход 40 золотых. Перенаправив поток на запад из Александрии, он прежде всего достанется Италии и только оттуда я смогу перенаправить его в Севилью, и даже имея в Генуе мощный флот и купца, разве я не потеряю больше чем, если буду непосредственно собирать в Александрии?Да и отдавать деньгу Италии не хочется...

Deceased WhiteBear

Так я же написал, что надо считать. Вот вы это и делаете.

Мне ведь ваша ситуация в партии не видна, я сужу по принципу "как там наиболее вероятно обстоят дела".

Выбирать надо те решения, которые увеличивают суммарный чистый (с вычетом расходов) доход державы.

ЗЫ: Генуя? А Тунис?

Изменено пользователем WhiteBear

Перенаправлять, потому что так больше денег получаешь, в большинстве случаев. А вообще, как правильно сказал вайтбир, надо считать(методом научного тыка, только ждать 1 числа месяца надо, чтобы доход правильно отобразился), как больше голды получишь. Где есть сильные конкуренты - кидать эмбарго и/или отвоёвывать торговые центры/передачу влияния. Торговый флот отправлять туда, где он даст больше в процентном соотношении(где мало провинций и общее влияние в узле низкое), но не туда, где мы и так контролируем большую часть.

А если уж спрашиваете, лучше киньте скрин проблемного ТУ или более подробное описание(сколько в каких узлах у вас влияния).

Изменено пользователем Gnyll

Как-то такНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [/url]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Deceased WhiteBear

Ну как раз купец в Александрию просится, перенаправлять в ТУНИС, и купец в Тунис, отправлять в Севилью.

И основной торгфлот в то место, где торговой силы маловато - в Александрию. Десяток-другой барков можно в Тунис.

Венецию, Геную и Рагузу в ривалы и под эмбарго. Если Рагузу не обривалить, османов вместо неё.

Если есть третий купец, скорее всего он даст больше именно на сборе в Севилье. Но это надо проверять.

ИМХО так.

Купец из Александрии не может перенаправлять в Тунис, только в Геную, там потоки совсем близко, но они разные(

Да вот в то-то и дело что не совсем, дело в том, что Италия и еще несколько стран тащат поток к себе в Геную и если я его из Александрии направляю туда же, то получается достаточно денег на потоке и без флота, а вот из самой Генуи в Севилью перенаправлять бабло я могу только флотом.Ривалами я могу только Францию, Византию и Моголов, на Моголах и так эмбарго, а Виза мой единственный союзник. Вопрос-то в том чтобы и торговлю наладить и с Италией не делиться.Я думал через каперов как-то можно, но увы не получилось. Доход от каперства флотом в 150 кораблей - 6 золотых в Генуе. А если собирать прямо в Алекснадрии, это дает 20+ золотых с флотом и ослабляет Италию, но больше всего дает торговля через Италию в Севилью, но они с нее наживаются.

JLRomik
Купец из Александрии не может перенаправлять в Тунис, только в Геную, там потоки совсем близко, но они разные(

Да вот в то-то и дело что не совсем, дело в том, что Италия и еще несколько стран тащат поток к себе в Геную и если я его из Александрии направляю туда же, то получается достаточно денег на потоке и без флота, а вот из самой Генуи в Севилью перенаправлять бабло я могу только флотом.Ривалами я могу только Францию, Византию и Моголов, на Моголах и так эмбарго, а Виза мой единственный союзник. Вопрос-то в том чтобы и торговлю наладить и с Италией не делиться.Я думал через каперов как-то можно, но увы не получилось. Доход от каперства флотом в 150 кораблей - 6 золотых в Генуе. А если собирать прямо в Алекснадрии, это дает 20+ золотых с флотом и ослабляет Италию, но больше всего дает торговля через Италию в Севилью, но они с нее наживаются.

А какой результат от 150 корабле в Генуе? Может имеет смысл убрать купца из Александрии, отправить все корабли в Геную и из Генуи слать в Севилью. Пусть Итальянцы тащат в Геную.

Deceased WhiteBear

Так, про Тунис действительно я загнул.

А про вашу ситуацию - вы же сами написали ответ: "больше всего дает торговля через Италию в Севилью".

Осталось по возможности уменьшить "наживание" (то, что оно есть - плевать, важен ВАШ доход, а не их).

Каперство вы изучили, оно вам не помогает в Генуе. Остается перенаправление усилить торгфлотом.

В данном случае возможно, что стоит поделить торгфлот - часть в Александрию (больше утянуть себе),

а основную массу в Геную, чтобы свою долю увеличить.

Но вообще Генуя - узел пакостный, там шакалов полно.

Надо отвоёвывать себе Прованс, Геную, Барселону и Валенсию. И франков ставить в ривалы.

Может имеет смысл убрать купца из Александрии, отправить все корабли в Геную и из Генуи слать в Севилью. Пусть Итальянцы тащат в Геную
Там в Венецию/Рагузу в основном пойдёт, в т.ч. через Константинополь. Изменено пользователем WhiteBear

Воевать надо с Италией, воевать, ибо у них все важные провы в Генуе. Сидящий в Севилье торговец спорен, не больше ли дохода будет, если отправить его получать в Венеции прибыль(хотя откуда там вообще торговое влияние взялось у вас?). И почему уже 1520 год, а колониями даже не пахнет? О_О

niko rosberg

вопрос к экспертам. столкнулся с такой ситуацией:

Как это понимать?Нажмите здесь!
 NA4GHxB.jpg[Cкрыть]

мне непонятно как у портов получился ТП=1612,8, по идеи он должен быть таким: (255,2+340+5)*2,09=1254,4!!!

я чего-то не понимаю или...?

JLRomik
вопрос к экспертам. столкнулся с такой ситуацией:

Как это понимать?Нажмите здесь!
 NA4GHxB.jpg[Cкрыть]

мне непонятно как у портов получился ТП=1612,8, по идеи он должен быть таким: (255,2+340+5)*2,09=1254,4!!!

я чего-то не понимаю или...?

Подождите конца месяца. Может количество флота изменилось, изменились цифры, а общую цифру показывает за последний месяц.

niko rosberg

JLRomik, если бы все было так просто я бы не задавал этот вопрос, ждал целых пол года в надежде на то что что-то таки изменится, но нет. Теперь исходя из Вашего ответа все больше склоняюсь к мысли о том что это таки глюк. Тем более что мой (Кастильский) ТП в узле посчитан совершенно точно, до десятых...

JLRomik
JLRomik, если бы все было так просто я бы не задавал этот вопрос, ждал целых пол года в надежде на то что что-то таки изменится, но нет. Теперь исходя из Вашего ответа все больше склоняюсь к мысли о том что это таки глюк. Тем более что мой (Кастильский) ТП в узле посчитан совершенно точно, до десятых...

Я обратил внимание. Тоже посчитал)

Но других вариантов я не вижу. Скорее всего глюк. А за пол года влияние вообще не изменилось? Т.е. менялась ли финальная цифра при изменении других параметров? И если менялась, то может стоит прикинуть сохраняется ли пропорция.

Или тупо списать на глюк:)

PS. Арагон в унии или союзник? Если в унии, то почему Испанию не создаете? А то я смотрю Африку своими силами кушаете. Если его не кормить, то толку от Арагона в составе Испании больше.

niko rosberg

JLRomik, за пол года финальная цифра меняется, но незначительно и при этом пропорция сохраняется, таким образом выходить что "дурят нашего брата", а жаль, как ни как мой родной узел и так со мной :001:. Что касается Арагона, то он в унии и хотя на скрине этого не видно, но я таки скармливаю ему понемногу северо-восточную часть Африки, но как говорится "это уже совсем другая история" :D

Deceased WhiteBear
тупо списать на глюк:)
Не стоит так делать. Ответ автору вопроса дать не могу, но это точно не глюк.

Смотрите. 255,2+340+5=600,5; (1612,8-1254,4)/600,5=0,5968 и это слишком близко к круглой цифре 0,6.

ИМХО тут задействованы факторы, которые нормально в модификаторы не включаются и в 2,09 не вошли,

но они учитываются при расчёте конечной цифры 1612,8.

Судя по всему, не входят в 2,09:

+10% от португальской торговой компании;

+10% как половина торговой эффективности за опережение (т.е. +20% пополам)

Если это верно, то +0,2 из нужных +0,6 мы уже нашли.

Относительно оставшегося могу точно сказать, что линейки идей не при делах, т.к. Кастилия и Португалия отличаются к 1675 году только тем, что у одной экономика, у другой влияние - а ни то, ни другое на торговую силу не влияет.

Нац. идеи тоже ИМХО не при чем, у Португалии "лишние" +5 ТЭ (что даёт +2,5 ТС) и ещё +10 ТС,

но в сумме это даёт совершенно некруглую добавку к модификатору (+0,125).

Резюме (ИМХО!): это не глюк, но источники добавки в +0,4 к модификатору не найдены.

pletinsky
3. Португалию выгнал в Кейптаун там у нее столица, весь торговый регион Севилья мой, почему до сих пор за Португалию пишет 5% числится? Какие модефикаторы действуют на португалию сейчас?

Зайдите в детализацию торгового влияния и все будет видно.

По моему отправить Португалию в Кейптаун - это просто чудовищно плохая идея! Во-первых находясь в Севилье, она тянет торговлю в Севилью. Следовательно Испании выгодно оставить ее там. Можно например на Азоры отправить, если уж очень хочется забрать всю торговлю. И (или) заставить передавать торговое влияние.

Во вторых Кейптаун - это Кейптаун черт возьми. Это ключевой порт (единственный в этом узле), дающий полный контроль в данном торговом регионе. А Мыс Доброй Надежды - это перевалочный пункт для товаров из Азии вокруг Африки в Севилью. Следовательно чужая европейская страна со столицей в Кейптауне - это полная потеря всех потенциальных прибылей с азиатской торговли. Все торговые сделки по продажи специй из Индии и Китая будут осуществлены там - в Кейптауне и вы с этой торговли не поимеете ни копейки - все заберет Португалия. Сколько бы влияния вы не имели в Азии.

Изменено пользователем pletinsky

Житель Константинополя
Зайдите в детализацию торгового влияния и все будет видно.

По моему отправить Португалию в Кейптаун - это просто чудовищно плохая идея! Во-первых находясь в Севилье, она тянет торговлю в Севилью. Следовательно Испании выгодно оставить ее там. Можно например на Азоры отправить, если уж очень хочется забрать всю торговлю. И (или) заставить передавать торговое влияние.

Во вторых Кейптаун - это Кейптаун черт возьми. Это ключевой порт (единственный в этом узле), дающий полный контроль в данном торговом регионе. А Мыс Доброй Надежды - это перевалочный пункт для товаров из Азии вокруг Африки в Севилью. Следовательно чужая европейская страна со столицей в Кейптауне - это полная потеря всех потенциальных прибылей с азиатской торговли. Все торговые сделки по продажи специй из Индии и Китая будут осуществлены там - в Кейптауне и вы с этой торговли не поимеете ни копейки - все заберет Португалия. Сколько бы влияния вы не имели в Азии.

Можно через Александрию->Геную гнать тащем-то

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,241
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 375851

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

187

• Deceased WhiteBear

85

• Wojt

37

• Valkon

30

• makiavelli747

29

• Atery

25

• FedotovN

25

• niko rosberg

22

• kuishi

21

• MetallAlximist

21

• MysticMouser

21

• Light Grey

19

• Iamneo94

18

• AshDragon

15

• pletinsky

15

• Evk

14

• GoooGooo

14

• 12488

13

• argo2001

13

• Мотострелок

13

• Pvt.Meek

12

• Legio_Astartes

11

• Aiv

10

• Alex1998

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valkon

Торговля есть один из способов получения дохода в EU. Торговая система сложна и запутана, однако, благодаря этому руководству, вы, возможно, научитесь ею управлять. bfeebf8959f107667ddbf52514926

Valkon

Общие принципы Все провинции в игре производят какой либо товар. Каждая провинция производит определённое количество товара (величина производства зависит от множества факторов, в частности, от базов

Valkon

Инструменты торговли У нас есть товары, которые просто ждут не дождутся, когда мы их продадим и получим прибыля. По большому счёту, даже ничего не делая, мы будем получать какую то копеечку. Но п

Valkon

Трейдпауэр Трейдпауэр — самая важная сущность торговой системы Европы Универсалис. ТП определяет, какой частью бочек со спиртом (ценности торговли) вы можете распоряжаться в каждом конкретном узле то

Wojt

Мотострелок

тащит он деньги  ты просто обозвал простую работу модификатора потоком усложнив смысл   вот первый узел сгенерировал деньги (10 золотых) и торговец их потащил к следующему

uncldead

Записал видео-гайд по основам торговли (перевод гайда Reman)    

JLRomik

@Sakā Наибольший доход в конечных узлах, если вы в них можете обеспечить поток. Конечные узлы - это те, из которых нет выхода. Их всего три - Ла-Манш, Генуя, Венеция. По возможности торговую столицу н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...