Торговля - Страница 10 - База знаний - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Торговля

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
  WhiteBear писал:
взять первую производную по числу кораблей и приравнять её нулю.

Т.е. я направляю в ТЦ 100 кораблей, содержание которых стоит 20 золотых. Вижу что доход у меня повысился на 25 золотых, значит каждый корабль приносит мне 0,25з, тогда как его содержание составляет 0,20з. Отсюда следует что я могу направить ещё некоторое количество кораблей пока не перейду "черту". Вот только

Цитата
...доля в торговой силе (а значит и доходе) растет нелинейно (убывает).

и как мне тогда рассчитать количество кораблей, которое я ещё могу направить?

WhiteBear представьте что у меня три класса образования и объясните попроще, если Вас не затруднит.

Deceased WhiteBear
  Priest писал:
WhiteBear представьте что у меня три класса образования и объясните попроще, если Вас не затруднит
Три... ну тогда так.

Извлекаем из вики нужные формулы:

d®/d(POwn_net) = (100% + rmodifiers) * Vtotal * (1 - POwn_share) / Ptotal

d®/d(POwn_net) = (100% + 0) * 10 * (1 - (37.5+100)/250) / (150+100)

и заменяем "100" (это взято в вики для примера) на неизвестный "х".

Имеем

d®/d(POwn_net) = (100% + 0) * 10 * (1 - (37.5+x)/250) / (150+x),

причем d®/d(POwn_net) - это прирост прибыли от единицы торговой силы.

Если у вас барки, то у них ТС=3. Вы хотите получить прибыль, равную затратам (это вроде 0,083 на 1 барк).

Тогда 3*(d®/d(POwn_net))=3*0,083=0,25.

Получили уравнение

(100% + 0) * 10 * (1 - (37.5+x)/250) / (150+x) = 0,25.

Естественно, это пример - вам для вашего случая надо подставить ваши значения rmodifiers, Vtotal, POwn_share, Ptotal.

Как они определяются, см. вики.

Этот пример для случая, когда в ТЦ делается СБОР. Для steering всё сложнее, ибо прибыль возникнет только в точке сбора,

а по пути та часть потока, что вы отправили для сбора, уменьшится из-за воровства конкурентов.

Единой формулы для всех случаев жизни никто не потрудился вывести.

Но в принципе почти всегда выгоднее всего флот ставить на столичный узел, где идёт сбор.

Для этого пример вполне подходит.

Стал играть за Милан, в какой-то момент, потерял возможность отправлять корабли на защиту путей в Венецию.

С чем это связано?

Причем, первые лет 7-8 все нормально было, а потом Венеция вдруг пропала из списка. Провинций не терял.

Тассельхор
  Valkon писал:
Практикум

Открыть

Открыть

Спасибо за теорию, очень жду практику для чайников :3

Deceased WhiteBear
  snike81 писал:
Стал играть за Милан, в какой-то момент, потерял возможность отправлять корабли на защиту путей в Венецию.

С чем это связано?

Эмбарго уменьшает торговую силу, а при нулевой торговой силе отправка флота "на защиту" не разрешена.

Подробнее: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Где по мнению Парадоксов находится Ост-Индия, а то там решение с колонией неплохое, я в поиске нашёл карту, основал там торговую компанию, а фига.

Light Grey
  Evk писал:
Где по мнению Парадоксов находится Ост-Индия, а то там решение с колонией неплохое, я в поиске нашёл карту, основал там торговую компанию, а фига.

Не очень понятно о чём вы.

Вот код решения.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Чтобы посмотреть Ост-индскую компанию, достаточно выбрать кату регионов и ткнуть в любую прибрежную провинцию Индии.

Загадочник

Я немного не понял по каперам.

Они всего лишь генерируют дополнительный ТП, который тратится на продажу товаров рямо в этом узле и передачу хозяину дохода? То есть ТП других стран по абсолютной величине не уменьшается, а лишь падает его доля от общего ТП?

Есть ли в таком случае смысл направлять каперов в узел, в котором моё влияние мало, но в одном из следующих я более влиятелен?

Deceased WhiteBear

Каперы добавляют торговую силу пиратам, доход делится между пиратами (60%) и вами (40%).

Эрвин

Подскажите по торговле.

Играю за Венецию. Кроме Венеции мне принадлежат торговые узлы Рагуза (товарный поток в Венецию), и Генуя (товарный поток в сторону Франции и Испании).

Как лучше распределить торговцев? Я сделал: одного в Рагузу перенаправлять товары, В Венецию собирать прибыль. А что делать с Генуей?

И второй вопрос: нужно ли развивать Геную и Рагузу, ведь они, будучи соседствующими, отбирают торговую площадь у Венецианского ТУ с которого я собираю деньги.

Эльфин
  Эрвин писал:
Подскажите по торговле.

Играю за Венецию. Кроме Венеции мне принадлежат торговые узлы Рагуза (товарный поток в Венецию), и Генуя (товарный поток в сторону Франции и Испании).

Как лучше распределить торговцев? Я сделал: одного в Рагузу перенаправлять товары, В Венецию собирать прибыль. А что делать с Генуей?

И второй вопрос: нужно ли развивать Геную и Рагузу, ведь они, будучи соседствующими, отбирают торговую площадь у Венецианского ТУ с которого я собираю деньги.

Лучше посылать торговцев на перенаправление в те узлы, прибыль из которых идет в Венецию. А на сбор ставить лишь там, где много денег, но откуда их не получается перенаправить к себе.

fiodor8

Вот к слову, а как нибудь вообще возможно получать что-то существенное из Америки не владея атлантическими узлами (Севилья, Бордо, Ла-Манш) ?

Балтийские страны, понятно, могут гнать поток через Чесапик в Северное море, а средиземноморским что делать?

Tempest
  fiodor8 писал:
Балтийские страны, понятно, могут гнать поток через Чесапик в Северное море, а средиземноморским что делать?

Если у них нет ни Бордо, ни Севильи? Ну тут мало что сделаешь :)

Deceased WhiteBear
  fiodor8 писал:
а средиземноморским что делать?
А им столбовой путь в другую сторону - Александрия, Аден, Индия, ЮВА, Китай, Япония.

Если кровь из носу хочется американской торговли, Lord Meowric намёк дал правильный.

Nemosar

Подскажите, чем отличаются действия купца в "Торговом центре" - получать прибыль и перенаправлять товары?

Tempest
  Nemosar писал:
Подскажите, чем отличаются действия купца в "Торговом центре" - получать прибыль и перенаправлять товары?

В первом случае он прям там собирает свой процент навара и получает прибыль, а при втором перенаправляет процент торговлю в следующий узел (на выбор)

Nemosar
  Lord Meowric писал:
В первом случае он прям там собирает свой процент навара и получает прибыль, а при втором перенаправляет процент торговлю в следующий узел (на выбор)

То бишь, если следующий узел принадлежит не мне (куда перенаправляется торговля) то перенаправлять мне вообще невыгодно?

Tempest
  Nemosar писал:
То бишь, если следующий узел принадлежит не мне (куда перенаправляется торговля) то перенаправлять мне вообще невыгодно?

нет

Nemosar
  Lord Meowric писал:
нет

А можно, развернутый ответ? Какая мне от этого польза?

Tempest
  Nemosar писал:
А можно, развернутый ответ? Какая мне от этого польза?

если развёрнуто - то Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. от Valkon

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,241
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 384184

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

187

• Deceased WhiteBear

85

• Wojt

37

• Valkon

30

• makiavelli747

29

• Atery

25

• FedotovN

25

• niko rosberg

22

• kuishi

21

• MetallAlximist

21

• MysticMouser

21

• Light Grey

19

• Iamneo94

18

• AshDragon

15

• pletinsky

15

• Evk

14

• GoooGooo

14

• 12488

13

• argo2001

13

• Мотострелок

13

• Pvt.Meek

12

• Legio_Astartes

11

• Userius

10

• Aiv

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valkon

Торговля есть один из способов получения дохода в EU. Торговая система сложна и запутана, однако, благодаря этому руководству, вы, возможно, научитесь ею управлять. 053a308af5005c3bcd93384c05494

Valkon

Общие принципы Все провинции в игре производят какой либо товар. Каждая провинция производит определённое количество товара (величина производства зависит от множества факторов, в частности, от базов

Valkon

Инструменты торговли У нас есть товары, которые просто ждут не дождутся, когда мы их продадим и получим прибыля. По большому счёту, даже ничего не делая, мы будем получать какую то копеечку. Но п

Valkon

Трейдпауэр Трейдпауэр — самая важная сущность торговой системы Европы Универсалис. ТП определяет, какой частью бочек со спиртом (ценности торговли) вы можете распоряжаться в каждом конкретном узле то

Wojt

Мотострелок

тащит он деньги  ты просто обозвал простую работу модификатора потоком усложнив смысл   вот первый узел сгенерировал деньги (10 золотых) и торговец их потащил к следующему

uncldead

Записал видео-гайд по основам торговли (перевод гайда Reman)    

JLRomik

@Sakā Наибольший доход в конечных узлах, если вы в них можете обеспечить поток. Конечные узлы - это те, из которых нет выхода. Их всего три - Ла-Манш, Генуя, Венеция. По возможности торговую столицу н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/24/2025 6:35:23 AM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...