Вернуть Волгограду имя Сталинград - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вернуть Волгограду имя Сталинград

129 голосов

1. 1. Стоит ли переименовать Волгоград?

• Оставить старое имя
      82
    • Вернуть имя Сталинград
      42
  2. 2. Если на референдуме будет три варианта ответа

• Волгоград
      55
    • Сталинград
      40
    • Царицын
      29

Рекомендованные сообщения

Собственно сабж: http://www.bfm.ru/news/260698

А что бы вы выбрали?

Добавил отдельный вопрос с тремя вариантами ответа. Почему не соединил их? Потому что на референдуме, который планирует провести правительство, планируется выбор только между Волгоградом и Сталинградом.

Изменено пользователем thedark

Закреплённые сообщения
Монах
Вот об этом надо говорить,а то что он педераст,ну и шо ..Вон девка бородотая на конкурсе всеевропейском победила..народу нравитсо,чо..

:18:

Фильм " День выборов " Шнуров " Ты трансвестит Пашка "

Олег Добрый
:18:

Фильм " День выборов " Шнуров " Ты трансвестит Пашка "

Да я не разбираюсь в них, кто там трансвестит хто педераст,если честно.Это РОТОР специалист и собиратель фактов по данному вопросу :D

Оружейник
Вон девка бородотая на конкурсе всеевропейском победила..народу нравитсо,чо..

Извращенцы за народ не считаются, а кроме них никому не нравится.

Олег Добрый
Извращенцы за народ не считаются, а кроме них никому не нравится.

Европа не согласна с тобой. :D

Олег Добрый

Нене,лучши мы картохи азией в этом вопросе побудем :D

А по Сабжу(а то офтопим тут).

Мне вот Царицын нравится почему-то,сразу молодой Виссарионыч из древней киноленты вспоминается...и бронепоезд,да)

Изменено пользователем Олег Добрый

Монах
Мне вот Царицын нравится почему-то,сразу молодой Виссарионыч из древней киноленты вспоминается...и бронепоезд,да)

Я тоже вчера говорил про это. Ещё Троцкий в пулемётных лентах накрест. Тоже Дарту приятно наверно будет.

Но опять же по сабжу мне как то похрен, я бы и так оставил как есть.

Олег Добрый
Я тоже вчера говорил про это. Ещё Троцкий в пулемётных лентах накрест. Тоже Дарту приятно наверно будет.

Но опять же по сабжу мне как то похрен, я бы и так оставил как есть.

Не ну как есть, это самый простой вариант.Нафига нам легкие пути искать?

предлагаю назвать нынешний "Волгоград" Кулбекоградом (или Кулбек-атой). В честь меня:)

Изменено пользователем kulbek

Олег Добрый
предлагаю назвать нынешний "Волгоград" Кулбекоградом (или Кулбек-атой). В честь меня:)

Это ты свое сознание уже до Волги расширил или до Сталина? :D

Это ты свое сознание уже до Волги расширил или до Сталина? :D

Ну да, после того как слил переговорные таблицы, позывные, частоты россиянского спецназа бендеровцам мое ЧСВ очень сильно возросло. :lol:

Олег Добрый
Ну да, после того как слил переговорные таблицы, позывные, частоты россиянского спецназа бендеровцам мое ЧСВ очень сильно возросло. :lol:

Вредитель же)

belogvardeec
Ну, положим, название возвращать не стоит. Но историю Кенигсберга, как и любых окраин России, знать надо. Хотя бы из уважения к родной земле. Если ты живешь в Калининградской области - это и твоя история тоже. Ты учишь ее в школе, ты ходишь по музеям, ты ощущаешь ее в архитектуре, особенно сравнивая ее с другими регионами России и соседними странами. Это же сама соль истории - понимать что до тебя на этом клочке тысячи лет назад жили совсем другие народы, потом вторые, затем третьи. Это очень привязывает к малой родине, подчеркивает ее уникальность, заставляет ценить и любить ее.

Почему в Кенигсберге нет сепаратизма? Не потому, что он сейчас называется Калининградом. Верните название Кенигсберг и никакого сепаратизма не появится. Почему? Да потому что там была грамотно решена проблема с местным населением. Местных немцев просто выселили с области, заселили русскими и всё - никакого вам сепаратизма, несмотря на анклав. Значит вывод? Этот опыт необходимо было применять ко всем нац. окраинам. Не формировать нац. республики, а распределять население по всей стране ровным слоем, чтобы не было нац. республик. нац. республики в империи - мина замедленного действия, рано или поздно приведет к распаду.

Вопрос на столько же глупый, насколько очевиден ответ - спросить самих горожан. Так уж сложилось, что власть не сделала ничего, чтобы Волгоград у значительной части населения сопоставлялся с чем-то великим - за что можно гордиться.

Сталинград в памяти на века. Можно вонять про то, что все - тупое быдло, но факта того, что с этим городом символизируется не только переломный момент ВОВ, но и всей мировой истории, это не отменяет.

А чего героического в названии Краснодар? Екатеринодар связан с героическими страницами Белого Движения, есть чем гордиться. Давайте переименуем. Давайте хотя бы тоже проведем референдум, я более чем уверен за Екатеринодар выскажется большинство. А вот насчет Сталинграда я не уверен, что референдум так уж определит, что большинство за это название. Изменено пользователем belogvardeec

Монах
А чего героического в названии Краснодар? Екатеринодар связан с героическими страницами Белого Движения, есть чем гордиться. Давайте переименуем. Давайте хотя бы тоже проведем референдум, я более чем уверен за Екатеринодар выскажется большинство. А вот насчет Сталинграда я не уверен, что референдум так уж определит, что большинство за это название.

Уже решают на уровне руководства Краснодара. Вы работаете на пару с ними?

Задумался. :huh:

ROTOR
Слова ананимуса и передача поТВ это бесспорные и непреложные факты, я знаю.

Ах,да.. еще в архивах КГБ :lol:

Да нет не в архивах КГБ :lol:

А В личных дневниках самого Бендеры :lol:

А если ты такой тупой, что не доверяешь самому Бандере, то это твои проблемы иди к врачу :lol:

предлагаю назвать нынешний "Волгоград" Кулбекоградом (или Кулбек-атой). В честь меня :)

Мы не против, подавай официальную заявку :)

Только, без шуток, реально подай, я тебе даже посещать в больничке буду :lol:

ROTOR
Да я не разбираюсь в них, кто там трансвестит хто педераст,если честно.Это РОТОР специалист и собиратель фактов по данному вопросу :D

Ну вот откуда ты такой красивый выпал? Вот чем ты реально занимаешься по жизни?

Тема была переименовать Волгоград в Сталинград, а тебя опять на говно потянуло.

Ты в любой теме делаешь высеры из своего ротового отверстия, тебе реально платят?

Или ты настолько одинок и жалок, что подр...я одной рукой сидишь и выискиваешь темы где тебя хоть кто-то выслушает?

Мне реально жаль тебя :020:

Fortuna
А чего героического в названии Краснодар? Екатеринодар связан с героическими страницами Белого Движения, есть чем гордиться. Давайте переименуем. Давайте хотя бы тоже проведем референдум, я более чем уверен за Екатеринодар выскажется большинство. А вот насчет Сталинграда я не уверен, что референдум так уж определит, что большинство за это название.

Большинство даже не знает, что Краснодар назывался Екатеринодаром. Т.е. белых и монархистов у нас в стране очень малое количество, то я думаю за Екатеринодар проголосуют столько народу, сколько проголосовали на выборах в президенты за Жириновского или Миронова.

Кастилиус
Итальянцы овладели этим городом?

Немцы были фашистами, значит Кёнигсберг был фашистким. И слово "фашизм" не только лишь обозначает Италию в годы второй мировой, но и словом-названием объединения всех крайне правых идеологий (в том числе и национал-социализм). Так что, я ошибок никаких не допустил.

А чего так? Вот тут Салазар напомнил, что даже медаль за "взятие Кенигсберга" есть. Вы что, хотите ветеранов обидеть? Медаль есть, а города нет? Что за фальсификация истории нашей Победы?

Ну, за взятие фашисткого Кёнигсберга. А потом в дальнейшем, переименовывание в Калининград. Всё правильно. Или я хочу обидеть наших ветеранов, что якобы они брали НЕ фашисткий Кёнигсберг?

И зачем сохранять название городу, который во-первых был немецким, во-вторых он стал военным трофеем Красной армии, и в-третьих может символизироваться с фашизмом?

А чего героического в названии Краснодар? Екатеринодар связан с героическими страницами Белого Движения, есть чем гордиться. Давайте переименуем. Давайте хотя бы тоже проведем референдум, я более чем уверен за Екатеринодар выскажется большинство.

Переименовывание в Екатеринодар дело правильное, думаю очень многие россияне будут за.

Изменено пользователем Кастилиус

Salazar
Почему в Кенигсберге нет сепаратизма? Не потому, что он сейчас называется Калининградом. Верните название Кенигсберг и никакого сепаратизма не появится. Почему? Да потому что там была грамотно решена проблема с местным населением. Местных немцев просто выселили с области, заселили русскими и всё - никакого вам сепаратизма, несмотря на анклав. Значит вывод? Этот опыт необходимо было применять ко всем нац. окраинам. Не формировать нац. республики, а распределять население по всей стране ровным слоем, чтобы не было нац. республик. нац. республики в империи - мина замедленного действия, рано или поздно приведет к распаду.

Не в названии дело, конечно. Но в Москве многие напрягутся. К сожалению, русское большинство в провинции не гарантирует, что сепаратизма там не будет. К примеру, жители Крыма в свое время благодушно голосовали за независимость от СССР вместе с Украиной, ведь в более богатой УССР тогда жилось действительно лучше, чем в РСФСР. Сербская Черногория отвалилась по тем же причинам - чтоб "не кормить" нищих собратьев. Белорусы вон тоже искренне считают, что живут благополучнее многих российских регионов благодаря независимости и мудрой руке Луки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 369
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30129

Лучшие авторы в этой теме

• Vladislavius First

32

• UBooT

23

• nelsonV

23

• calcium