Вернуть Волгограду имя Сталинград - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вернуть Волгограду имя Сталинград

129 голосов

1. 1. Стоит ли переименовать Волгоград?

• Оставить старое имя
      82
    • Вернуть имя Сталинград
      42
  2. 2. Если на референдуме будет три варианта ответа

• Волгоград
      55
    • Сталинград
      40
    • Царицын
      29

Рекомендованные сообщения

Собственно сабж: http://www.bfm.ru/news/260698

А что бы вы выбрали?

Добавил отдельный вопрос с тремя вариантами ответа. Почему не соединил их? Потому что на референдуме, который планирует провести правительство, планируется выбор только между Волгоградом и Сталинградом.

Изменено пользователем thedark

Закреплённые сообщения
UBooT
Кий киянкой постучал, да татаре наехали, напрудилужу получилось.

Но чуток позжее москали татар в Татарстан оформили. А там и Питер состроили.

Потом пшеки начали русских разлагать - тут и белорусы родились, и укры сверхдревние обнаружились...

А этнос всё равно один остался.

Та ладно, я вообщето - финно-угр, на всякий случай, с примесью еврейской крови, но даже это не мешает, даже на С. находить общий язык с кем угодно...

Salazar
А по поводу Кёнигсберга - это немецкая история, а не наша. Мы же всё-таки патриоты своей страны, а не какой-то там великой Германии, правда?

Ну, положим, название возвращать не стоит. Но историю Кенигсберга, как и любых окраин России, знать надо. Хотя бы из уважения к родной земле. Если ты живешь в Калининградской области - это и твоя история тоже. Ты учишь ее в школе, ты ходишь по музеям, ты ощущаешь ее в архитектуре, особенно сравнивая ее с другими регионами России и соседними странами. Это же сама соль истории - понимать что до тебя на этом клочке тысячи лет назад жили совсем другие народы, потом вторые, затем третьи. Это очень привязывает к малой родине, подчеркивает ее уникальность, заставляет ценить и любить ее.

UBooT
Ну, положим, название возвращать не стоит. Но историю Кенигсберга, как и любых окраин России, знать надо. Хотя бы из уважения к родной земле. Если ты живешь в Калининградской области - это и твоя история тоже. Ты учишь ее в школе, ты ходишь по музеям, ты ощущаешь ее в архитектуре, особенно сравнивая ее с другими регионами России и соседними странами. Это же сама соль истории - понимать что до тебя на этом клочке тысячи лет назад жили совсем другие народы, потом вторые, затем третьи. Это очень привязывает к малой родине, подчеркивает ее уникальность, заставляет ценить и любить ее.

Дык ёпт, о чём и речь, одно дело обратно вваливать бабло в переделывание печатей, другое, совсем другое дело - воспитание тех, которые не будут потом по десять раз, потому что имеют экономические интересы в предприятиях по переделыванию печатей, эти печати переделывать... Второе сложнее конечно, требует определённого развития, культуры, знаний, отношения к истории, живя при этом сегодня, чтоб, как говорил незабвенный товарищ, могут смотреть в завтра, чтоб все...

Deceased WhiteBear
Надеюсь, зона Питера со временем будет расти, а Ленинград сотрут с лица земли
Стирают с лица земли в Питере именно исторический центр. Сараи на окраинах и то медленнее разваливаются.

Бизнесу насрать на историю. Можно подумать, вам это неизвестно.

И, думаю, не будет большой трагедии, если через много веков школьники будут помнить о "блокаде Петербуга"
... и будут чтить как святых бандеровцев и Небесную Сотню.

Не дождётесь.

Kervan
Я как частый гость Питера сказал бы, что у нас до сих пор существуют оба города одновременно. Петербург - это исторический центр и дворцовые пригороды. А между ними - кольцо убогого Ленинграда (советского, панельного) и окраины типа Колпино.

Но ведь только грызя уличный песок окраин можно достичь состояния духовного просветления, как ты не понимаешь?

UBooT
Но ведь только грызя уличный песок окраин можно достичь состояния духовного просветления, как ты не понимаешь?

Да фу на тебе... Мрамор, гранит и прочие требующие ручной обработки материалы, в соответствующем исполнении, гораздо калорийней в смысле духовности...

Salazar
... и будут чтить как святых бандеровцев и Небесную Сотню.

Не дождётесь.

У всех свои герои, пора уже с этим смириться. Бандеровцев в России не будут чтить никогда. Однако пытаться вытравить память о Бандере с Украины это пустой и наивный труд. Глупо совать свой нос в учебники истории соседних государств. Даже в лояльной нам Белоруссии память о войне изрядно отличается от российской. Тех, кого у нас считают презренными коллаборационистами, там назовут патриотами. И не только подпольные маргиналы или какая-нибудь школота, но и вполне вменяемые взрослые люди. Я, например, таких встречал.

UBooT
У всех свои герои, пора уже с этим смириться. Бандеровцев в России не будут чтить никогда. Однако пытаться вытравить память о Бандере с Украины это пустой и наивный труд. Глупо совать свой нос в учебники истории соседних государств. Даже в лояльной нам Белоруссии память о войне изрядно отличается от российской. Тех, кого у нас считают презренными коллаборационистами, там назовут патриотами. И не только подпольные маргиналы или какая-нибудь школота, но и вполне вменяемые взрослые люди. Я, например, таких встречал.

Это всё ладно, ты мне объясни, чё Бандера делал в Заксенхаузене ?

Deceased WhiteBear
Глупо совать свой нос в учебники истории соседних государств
Вы только что намекнули, что учебники истории в России будут переписаны, и из них вытравят память об неугодных личностях.

Стало быть, впишут угодных. Но вот какая беда: кого бы ни вписывали, в памяти народной все они останутся.

Сколько уже вытравляют память о Сталине? Вся государственная машина на это работает более полувека.

Ну и каков результат? Если посмотреть правде в глаза, то он нулевой.

Маргиналы-фанатики ведь не в счёт, не они представляют мнение народа. Про них-то как раз и забудут.

Все эти обвально-провально-завальные вместе взятые гроша ломаного не стоят для России.

Так что хрен вам, не удастся вам вытравить память народную.

Однако пытаться вытравить память о Бандере с Украины это пустой и наивный труд
Этим пусть мучаются галичане, их же "герой". К украинцам он отношения не имеет. Чужак он.
чё Бандера делал в Заксенхаузене ?
По свидетельству его же соратников, его там использовали по прямому назначению. Изменено пользователем WhiteBear

Тамерлан

Вопрос на столько же глупый, насколько очевиден ответ - спросить самих горожан. Так уж сложилось, что власть не сделала ничего, чтобы Волгоград у значительной части населения сопоставлялся с чем-то великим - за что можно гордиться.

Сталинград в памяти на века. Можно вонять про то, что все - тупое быдло, но факта того, что с этим городом символизируется не только переломный момент ВОВ, но и всей мировой истории, это не отменяет.

Либеральная мразь, плевавшая на подвиги предков, (которые за их будущее сражались), которая тут активно испражнялась на Сталина и СССР к таким вопросам подпускаться не должна, в принципе. У них есть свои филиалы желтых комнат в формате ЖЖ, пусть там они и выступают, благо их меньшинство и всегда будет меньшинства (меня не покидает надежда, что однажды они все соберут чемоданы и едут из рабской страны, где их - мудрых и умных - никто не понимает и понимать не хочет в какой-нибудь демократический Брюссель, где их ждут-не дождутся немытые туалеты и непокрашенные стемы. Эх, мечты-мечты).

Когда коммунисты переименовывали города, они никого не спрашивали, втаптывая историю в пыль, но почему-то сейчас вопрос о Царицине даже не стоит. Почему же? Наверное, со Сталинградом у граждан как-то больше памяти.

Я против бессмысленных переименований. Я за то, чтобы оставить значительную часть так, как есть. Но в любом случаи решать не мне, а жителям.

Но почему многие (большинство?) хотят вернуть Сталинград понимаю и принимаю. Ради бога. Я понимаю, что это ломает картину мира у многих людей, но Сталин у значительной части населения ассоциируется именно с силой, победой и успехом, каких не было не до, не после, а далеко не с 100000000000000000000 трупов, как нам все убегшие на запад рассказывали. Им оттуда виднее же, чем тем, кто жил - и при Сталине и позже.

Что эти старики знают?! Чего они там жили?! Мне 15 лет, я прочитал все книжки запрещённые в совке (что априори значит, что они правда), а значит я намного мудрее и опытнее их! А они - тупое быдло, которое должно поскорее сдохнуть не засорять моё залитое демократическим поносом солнцем видение мира. Их мнение априори ошибочное, ибо я - Д'Артаньян Дерьмократ!

P.S. Есть мнение, что это всё - реклама последнего фильма Бондарчука.

Не мог пропустить некоторые эпичные поссажи, уж извиняйтеНажмите здесь!

Тогда можно все города переименовать в Гитлербурги. Ведь если бы не Гитлер, не было бы ветеранов. Если бы не было ветеранов, не было бы дидов. Если бы не диды, не было бы нас. Гитлер- великий человек! Он дал жизнь всем нам!

Подумаешь, что было убито каких-то там 27 млн человек. Ведь, пользуясь железной логикой, мы доказываем, что Гитлер - герой! Он делал полезное дело - убивал тупых совков. Даже если бы убили ваших "дидов", родителей, а самого вас на свете не было - это лишь маленькая плата за чистую от всяких русских. Богато излагаете.

...для колонии строгого режима за полярным кругом.

С точки зрения идиота, безусловно (с)

Быдлизм совка зашкаливает.

Да, эти сранные совки ещё какую-то землю от каких-то там захватчиков обороняли. Вот ведь уроды!

Сталинград- любишь людей, которые убивают невинных? Узнаю совков.

У вас часом нет звания "эксперт пубертатного периода по всем вопросам"? Узнаю стиль.

Что могут заслужить люди, оправдывающие репрессии и сталина в целом? В этой стране таких большинство, что печально, конечно же.

Кому как ни вам знать всё о сталинских респрессиях! Дайте угадаю, "Архипелаг Гулаг"? Несомненно исторически точное произведение. Как можно простить человека, который убил 500 млн своих сограждан, причём за 10 лет!

В стране, где почитается сталин, демократия невозможна в принципе. Только диктатура и духовные скрепы.

Мне иногда кажется, что в головах, видящих всё в чёрно-белом цвете не возможен здравый смысл. Только шизофрения и помойный застойник.

Если собрались возвращать городу название Сталинград, то скоро жди людей, ратующих за переименование Санкт-Петербурга в Ленинград. Как-то на фоне событий в Крыму коммунизм крепчает.

Есть Ленинградская область. Этого достаточно, вполне. Питер - символ страны. Такой же, как Сталинград.

Вы какие-то странные, форумчане... Кто за кого воевал? Представьте: началась война. Что сделают в духовном СССР/России/Российской Империи? Правильно- погонят на войну, в качестве пушечного мяса, обучив, разве что, как держать автомат и какой стороной ножа махать. И что, эти запуганные рабы будут сражаться за "родину"? Нет, они будут воевать, чтобы их семью не тронули власти. Воевало большинство просто потому, что их заставили, а не за защиту родины от агрессоров. Я сомневаюсь, что тогдашние солдаты хотели воевать за диктатуру сралена и номенклатуру.

В честь каких "сталинградцев"? Думаете, от изменения названия города полностью поменяются жители? Нет.

Вы по себе не судите, пожалуйста. Если вы - запуганный раб и будите воевать только под палкой, это не значит, что все 145 млн. ваших сограждан такие же. Но я понимаю, что на канале Дождь таких не показывают, так что ничего страшного.

Защитники Сталинграда давно вымерли, а их потомки обычно достаточно рассудительны, чтобы не иметь таких убогих ассоциаций.

Вам-то оно виднее, конечно. И защитников вы лично всех хоронили. Посмотрим, согласится ли с вами население Сталинграда.

Очаровательные хомо советикусы ищут ненавистных фашистов уже и в Средневековье. Сим победиши.

Очаровательные хомо шизофрениус в очередной раз показывают всем, насколько они альтернативно одарённые от всех остальных.

Я как частый гость Питера сказал бы, что у нас до сих пор существуют оба города одновременно. Петербург - это исторический центр и дворцовые пригороды. А между ними - кольцо убогого Ленинграда (советского, панельного) и окраины типа Колпино. Надеюсь, зона Питера со временем будет расти, а Ленинград сотрут с лица земли. И, думаю, не будет большой трагедии, если через много веков школьники будут помнить о "блокаде Петербуга", который по недоразумению на несколько лет был назван в честь какого-то полузабытого фанатика-коммуниста.

Спустя 60 лет помнят про блокаду Ленинграда. Тут даже не дело в том, какой был Ленин. Дело в памяти. Петра Первого в своё время называли антихристом и людоедом. Он ещё и западник был! А он сволочь в честь себя назвал город!

И я таки надеюсь, что центр Питера нормально отреставрируют. А не будут закрывать коробками фасады зданий. Исторический центр же, как-то неудобно. В кольце совка почему-то коробок на домах наблюдать удовольствия не имел. Но особо и не искал, так что могу быть не прав.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Тамерлан

UBooT
По свидетельству его же соратников, его там использовали по прямому назначению.

:) Нуну... Пасись со скелетом...

Deceased WhiteBear
Субмарина, я же не говорил, что я этому верю. Вот говорят, что немцы это на киноплёнку засняли... А что-то никто этого кино не видел.

Так что доказательств-то не предъявлено. Есть только сомнения, показания дружбанов-то его есть. Может, и врали... но может и нет.

Когда на кого-то усиленно льют помои, на слово верить не стоит. Не зря ведь стараются.

Но вот то, что освободительной борьбой он не занимался, сомнений как раз не вызывает.

И с какой стати его героем считать?

Когда коммунисты переименовывали города, они никого не спрашивали, втаптывая историю в пыль, но почему-то сейчас вопрос о Царицине даже не стоит. Почему же? Наверное, со Сталинградом у граждан как-то больше памяти.

Я против бессмысленных переименований. Я за то, чтобы оставить значительную часть так, как есть. Но в любом случаи решать не мне, а жителям.

Но почему многие (большинство?) хотят вернуть Сталинград понимаю и принимаю. Ради бога. Я понимаю, что это ломает картину мира у многих людей, но Сталин у значительной части населения ассоциируется именно с силой, победой и успехом, каких не было не до, не после, а далеко не с 100000000000000000000 трупов, как нам все убегшие на запад рассказывали. Им оттуда виднее же, чем тем, кто жил - и при Сталине и позже.

Что эти старики знают?! Чего они там жили?! Мне 15 лет, я прочитал все книжки запрещённые в совке (что априори значит, что они правда), а значит я намного мудрее и опытнее их! А они - тупое быдло, которое должно поскорее сдохнуть не засорять моё залитое демократическим поносом солнцем видение мира. Их мнение априори ошибочное, ибо я -

Да все просто же. Кого-то увезли в лагеря и он умер. Он ничего не расскажет. Его родственники будут ненавидеть совок всегда потому что с их точки зрения жертва слишком большая. Те, у кого родные не прошли через лагеря, будут видеть в СССР силу и мощь, они ведь лично за это родственниками не расплачивались, зато сталинизм дал им работу, положение в обществе, жилье, образование, и т.д. Теперь, подумайте как по стране расположены родственники первых и последних.

Изменено пользователем aaar

Deceased WhiteBear
Да все просто же. Кого-то увезли в лагеря и он умер. Он ничего не расскажет. Его родственники будут ненавидеть совок всегда потому что с их точки зрения жертва слишком большая. Те, у кого родные не прошли через лагеря, будут видеть в СССР силу и мощь, они ведь лично за это родственниками не расплачивались
Эк у вас всё просто-то. А что, товарищ Сталин всю свою жизнь только лагерями занимался, и больше вообще ничего не делал?

То есть пользы для державы от него ровно ноль, а вред бесспорный и огромный - ну враг народа в чистом виде, да?

Ахренеть, какие все простые...

ROTOR

Что значит ну-ну?

Да товарищ Бендера и сам не отрицал, что он являлся пассивными пидорасом, как сейчас господин Ляшко(кандидат в президенты Украины).

Мне даже удивительно слышать сомнения по этому вопросу.

Бендера был пассивным пидарасом и это факт!

Изменено пользователем ROTOR

Олег Добрый
Бендера был пассивным пидарасом и это факт!

Лично проверял шоли? :blink:

ROTOR
Субмарина, я же не говорил, что я этому верю. Вот говорят, что немцы это на киноплёнку засняли... А что-то никто этого кино не видел.

Так что доказательств-то не предъявлено. Есть только сомнения, показания дружбанов-то его есть. Может, и врали... но может и нет.

Когда на кого-то усиленно льют помои, на слово верить не стоит. Не зря ведь стараются.

Но вот то, что освободительной борьбой он не занимался, сомнений как раз не вызывает.

И с какой стати его героем считать?

Во первых пленка существует в архивах ФСБ и я не думаю, что это можно выложить на всеобщий просмотр.

В во вторых занимался он освободительной борьбой, довольно странно. Под его руководством вырезали(в прямом смысле этого слова) целые деревни с польским населением. Это факт!

Так вот что странно, человек борется за независимость Украины убивая коренных жителей, которые прожили на этой территории столетия! То есть на самом деле не существует земли с чисто Украинским населением. И он пытался уничтожить на определенном, участке планеты, людей с другой национальностью, что бы потом объявить эту землю своей!

Лично проверял шоли? :blink:

А ты проверял?

Олег Добрый
А ты проверял?

Так я и не говорю про факты. :lol:

ROTOR
Так я и не говорю про факты. :lol:

Так я их выложил :lol:

Открой глаза :lol:

Олег Добрый
Так я их выложил :lol:

Открой глаза :lol:

Слова ананимуса и передача поТВ это бесспорные и непреложные факты, я знаю.

Ах,да.. еще в архивах КГБ :lol:

Во первых пленка существует в архивах ФСБ и я не думаю, что это можно выложить на всеобщий просмотр.

В Америке нас империей зла по ТВ называли ,Факт?

Да и такой общеизвестный факт что Ленин это не человек а гриб..тоже интересен. :D

Как по мне так органиация тех зверств что проиходили в Украине и Польше,посильнее будет аргумент...

Вот об этом надо говорить,а то что он педераст,ну и шо ..Вон девка бородотая на конкурсе всеевропейском победила..народу нравитсо,чо..

Изменено пользователем Олег Добрый

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 369
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30129

Лучшие авторы в этой теме

• Vladislavius First

32

• UBooT

23

• nelsonV

23

• calcium