Вернуть Волгограду имя Сталинград - Страница 16 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вернуть Волгограду имя Сталинград

129 голосов

1. 1. Стоит ли переименовать Волгоград?

• Оставить старое имя
      82
    • Вернуть имя Сталинград
      42
  2. 2. Если на референдуме будет три варианта ответа

• Волгоград
      55
    • Сталинград
      40
    • Царицын
      29

Рекомендованные сообщения

Собственно сабж: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А что бы вы выбрали?

Добавил отдельный вопрос с тремя вариантами ответа. Почему не соединил их? Потому что на референдуме, который планирует провести правительство, планируется выбор только между Волгоградом и Сталинградом.

Изменено пользователем thedark

Закреплённые сообщения
simuil
это ты про пакт Молотова — Риббентропа штоли?? ^_^

Нет он про период с июня 33 года(мы объявили Германии, что с сентября наше сотрудничество заканчивается) до июля 39(где мы не смогли договориться с Францией и Англией).

simuil
В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причём английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является не больше и не меньше, как "уничтожение гитлеризма"... Не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма", прикрываемая фальшивым флагом войны за "демократию". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны... Но такого рода война не имеет для себя никакого идеологического оправдания...Мы всегда были того мнения, что сильная Германия является необходимым условием прочного мира в Европе.

31 октября 1939

Vladislavius First
31 октября 1939

Америки по крайней мере мне кажется только на руку пошло то что две очень сильные державы(Германия и СССР) начали войну друг с другом, и ослабели значительно, тогда как Америка понесла наиболее мелкие потери

Огнезвезд
Да, все эти анти-коммунистические или анти-демократические войны действительно напоминают священные войны Средних Веков, верьте в нашу веру, верьте в наш строй :001:

А разве была хоть одна "Анти-демократическая" война?

В очередной раз убеждаюсь, что чем больше начинаешь доказывать кому то что то, то начинается срач опять же что каждый хочет быть уперто на своем мнении и люто с пеной у рта доказывать какому то лицу что я прав а ты нет, мда

:lol:

Vladislavius First
А разве была хоть одна "Анти-демократическая" война?

Нет по смыслу не было, но зато Куба то коммуническая и рядом с Америкой, и у них от этого припекает

Огнезвезд
Америки по крайней мере мне кажется только на руку пошло то что две очень сильные державы(Германия и СССР) начали войну друг с другом, и ослабели значительно, тогда как Америка понесла наиболее мелкие потери

"Америке на руку пошло" - довольно смешно звучит.

Особенно учитывая, что США с Бриташкой активно поддерживали Гитлера и только и желали натравить его на СССР.

Нет по смыслу не было, но зато Куба то коммуническая и рядом с Америкой, и у них от этого припекает

Но войны как-бы и не было.

А сейчас у нас, рядом сидит Украина...

Изменено пользователем Огнезвезд

Vladislavius First
"Америке на руку пошло" - довольно смешно звучит.

Особенно, что США с Бриташкой активно поддерживали Гитлера и только и желали натравить его на СССР.

Ну вот я и говорю, США то далеко им то все равно, а вот Великобритания ближе, Ла-Манш немцам перейти и если не завовевать Великобританию, то хотя бы нанести огромный экономический, военный ущерб

Ну вот я и говорю, США то далеко им то все равно, а вот Великобритания ближе, Ла-Манш немцам перейти и если не завовевать Великобританию, то хотя бы нанести огромный экономический, военный ущерб

ЕМНИП, был момент, когда Великобританию защищала одна дивизия. И это уже после того, как Гитлера вырастили. Как ее не взяли - вопрос к великой школе британской изворотливости (и, наверняка, к большим деньгам).

Vladislavius First
Но войны как-бы и не было.

А сейчас у нас, рядом сидит Украина...

Я в Ростове живу, украинцев много в Ростове, я сам даже украинец по большей части, не надо стереотипов что мол все украинцы против России, но особо не чего такого нету у нас в Ростове, а СМИ России как собсна и СМИ Украины ведут военную пропаганду-на Российских СМИ-мирных жителей России убивают бандеровцы, а у Украинцев свое СМИ-что русская армия уничтожает свободных бандеро-украинцев

Огнезвезд

Ты наводишь меня на мысль о Бонапарте... вроде идти через Ла-манш в Британию быстрее и легче, чем через Россию.

Я в Ростове живу, украинцев много в Ростове, я сам даже украинец по большей части, не надо стереотипов что мол все украинцы против России, но особо не чего такого нету у нас в Ростове, а СМИ России как собсна и СМИ Украины ведут военную пропаганду-на Российских СМИ-мирных жителей России убивают бандеровцы, а у Украинцев свое СМИ-что русская армия уничтожает свободных бандеро-украинцев

Я что-то сказал про Украинцев?

Я сказал, что 50 лет назад была Куба, Куба чё-то близко к Америке.

А сейчас Украина, но Она чё-то ближе к России, чём Куба к Америке.

Я сказал, что Мы не устраивали на Кубе войну, а Американцы устроили.

Следовательно не СССР империя зла, а США.

P.s так что Анти-Демократических войн буквально не велось.

Vladislavius First
Ты наводишь меня на мысль о Бонапарте... вроде идти через Ла-манш в Британию быстрее и легче, чем через Россию.

Ну Великбритания-это ж наши Европейцы тип, а вот злые Русские и их союзники на Юге это большая угроза, Гитлер даже вроде говорил, если я завоюю СССР-то уже считайте что я завоюю весь Мир

Самурай.
Сталин верно поступил что заключил пакт о не нападении, хоть СССР подготовится успело

к чему?? :unsure:

Vladislavius First
к чему?? :unsure:

К ВОВ, Сталин уже догадывался что будет война, и готовился к ней

Огнезвезд
К ВОВ, Сталин уже догадывался что будет война, и готовился к ней

Больше того, в архивах остались доказательства:

Сталин считал, что Гитлер всё-таки уделает Бриташку и война начнётся не раньше весны 1942 года.

Vladislavius First
Больше того, в архивах остались доказательства:

Сталин считал, что Гитлер всё-таки уделает Бриташку и война начнётся не раньше весны 1942 года.

Было бы к лучшему, а хотя вдруг бы Германию поддержали бы даже Великобритания, тогда было бы для нас хуже

Огнезвезд
Было бы к лучшему, а хотя вдруг бы Германию поддержали бы даже Великобритания, тогда было бы для нас хуже

Что значит "Вдруг" ???

Они с США и поддерживали! Через Испанию(Португалию и Швецию), немного, но поддерживали!

Жаль, конечно, что нацисты уничтожили большинство доказательств сего, но кое-что осталось.

Vladislavius First
Что значит "Вдруг" ???

Они с США и поддерживали! Через Испанию, немного, но поддерживали!

Испанцы-нейтралами остались все же, не вмешались в ВОВ как те же Итальянцы которые поддерживали Нацисткую Германию, причем "фашизм" был именно в Италии, а то смешно читать мол "немцы-фашисты и пр.

Огнезвезд
Испанцы-нейтралами остались все же, не вмешались в ВОВ как те же Итальянцы которые поддерживали Нацисткую Германию, причем "фашизм" был именно в Италии, а то смешно читать мол "немцы-фашисты и пр.

Знаю я, про Италию, про Бенито Муссолини... про Хирохито тоже знаю... Не суть.

"Испанцы нейтралами остались" - ещё смешнее :lol: Ещё скажи, что Шведы остались нейтралами.

А для чего нужны нейтралы?

Во Время Наполеона тоже были "нейтралы".

P.s немцы-нацисты, итальянцы-фашисты, японцы-империалисты.

Rogvald
причем "фашизм" был именно в Италии, а то смешно читать мол "немцы-фашисты и пр.

Просто очень многие не вникают в разницу между фашизмом и национал-социализмом(а она есть). Идеологии хоть и родственные, но не одни и те же. С таким же успехом можно сказать, что анархизм и либерализм - одно и то же, хотя пример вряд ли удачный т.к. разница между либерализмом и анархизмом очевидна.

Огнезвезд
Просто очень многие не вникают в разницу между фашизмом и национал-социализмом(а она есть). Идеологии хоть и родственные, но не одни и те же. С таким же успехом можно сказать, что анархизм и либерализм - одно и то же, хотя пример вряд ли удачный т.к. разница между либерализмом и анархизмом очевидна.

А есть либералы-анархисты?

И в России все либералы - АНАРХИСТЫ !!!

Впрочем какая разница, если и нацисты, и фашисты горят желанием уничтожить Россию?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 369
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30082

Лучшие авторы в этой теме

• Vladislavius First

32

• UBooT

23

• nelsonV

23

• calcium